Автор Тема: Viper  (Прочитано 11887 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
Viper
« : 01 Січня 2011, 00:00:08 »
...Десять! Одиннадцать! Двенадцать! С Новым Годом! Выпито шампанское
- и бегом жать на "Enter", публиковать уже подготовленный отчет об изготовлении ножа. Была у меня задумка: не завершать этим ножом год, а начинать им новый. Только что возникло было препятствие в осуществлении плана - вырубили электричество. Но доблестные электрики все восстановили. Так что, продолжаю.
Итак, нож. Клинок от amato, мной немилосердно видоизмененный, от чего изменились линия обуха и толщина. Больше всего - толщина. Сейчас она 2,7 в самом толстом видимом месте. Длина по хорде 118 мм. Максимальная ширина - 25 мм. Спуски прямые от обуха, сведены в ноль. Извини, Сергей, но клеймом пришлось пожертвовать. Остатки его исчезли под хабаки. Теперь о хабаки. В первую очередь мной двигало желание попробовать его сделать. Во вторую - имитировать им пяту. Родная мне не очень нравилась. Результатом я доволен. Только при финишной посадке больстера с хабаки на клинок, немного нарушилась соосность, отчего при виде сверху хабаки немного развернут влево. Сам он спаян с больстером, а вместе они посажены на эпоксидку. Больстер и хабаки из латуни. Рукоять - рог коровы (быка?), латунь, рог, зебрано, рог. Зебрано у меня давно ждал своего часа. Когда-то мне его любезно подарил danilad. Но срез его с продольным расположением волокон меня не устраивал, поэтому пришлось делать рукоять составную из двух кусков, но с рисунком, полностью меня удовлетворявшим. Стык получился достаточно аккуратным, но все равно немного заметным. Монтаж был в 2 этапа, сначала на черную эпоксидку, затем на обычную, янтарного цвета. Длина рукояти по спинке до больстера 117 мм. Пропитка датским маслом. Ножны из-за невозможности пошить новые прямо сейчас позаимствованы у другого ножа-собрата.
Вот фотографии:
И немного процесса:
Еще раз с наступившим 2011 всех! Ловлю первые в этом году табуреты.

Рус

• Гість
Re: Viper
« Reply #1 : 01 Січня 2011, 00:18:39 »
Классссс! нож очень понравился! Особенно больстер с хабаки! С Новым Годом!!!

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #2 : 01 Січня 2011, 00:31:30 »
 С Новым Годом!!! (__3)Хороший нож... {_11}

Offline Рома

• У Р А
  • Активный участник
  • Розташування: м.Львів
  • хохол
« Reply #3 : 01 Січня 2011, 01:00:02 »
 Гарний ніж {_24}. З Новим роком (__3)

Акоп

• Гість
« Reply #4 : 01 Січня 2011, 08:48:32 »
Очень красивый и итересный ножик ...!!! оригинальное решение болстера...!!! (__3)

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #5 : 01 Січня 2011, 09:37:08 »
С Новым Годом! Нож в целом понравился. Какая толщина клинка была изначально?
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Vadok

• Эксперт
« Reply #6 : 01 Січня 2011, 10:15:00 »
Спасибо!  (__3)
Клинок сходится клином к острию. Изначально в самой толстой части он был около 4 мм.

Offline Frederico

• Старожил
  • Розташування: Львів
« Reply #7 : 01 Січня 2011, 10:57:55 »
Ніж класний {cli}, рішення з хабакі  {_11}.
Нахил больстеру (верхня частина) нахилена трохи назад, чи то так здається? Ну і ножни йому потрібні свої.

Offline gernod

• Активный участник
« Reply #8 : 01 Січня 2011, 12:26:59 »
С наступившим! Красивое начало года {_11}
Красивый нож получился {_24}
Хабаки таки да втему :)
З.Ы. Особенно мне понравились фотки  на мехах

Offline Лях

• Эксперт
  • Розташування: Кропивницкий
  • Нет ничего невозможного, просто на невозможное тре
« Reply #9 : 01 Січня 2011, 12:42:25 »
Очень красивый и итересный ножик ...!!! оригинальное решение болстера...!!! (__3)
+1

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #10 : 01 Січня 2011, 13:03:59 »
Интересная и аккуратная работа {_11}
из всего дал бы еще  небольшой радиус в начале р.к.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #11 : 01 Січня 2011, 13:25:17 »
Вот это правильное начало года!  {_11} Очень интересный нож получился. Надеюсь успеть в руках подержать...
с уважением. Metrolog.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #12 : 01 Січня 2011, 14:26:31 »
Хоть и не люблю ругать - но ругну. Это серьезно, нет - концептуально - почти четкое произведение. Но. Почти. Освежить анекдот про Чапаевского козо {cenz}ба? Это притча про неопределенность. Вот таки она здесь налитцо, так сказать...
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline John

• Старожил
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
« Reply #13 : 01 Січня 2011, 15:08:01 »
Красивий ніж однозначно  {cli}.
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #14 : 01 Січня 2011, 15:53:33 »
Не хотелось бы конечно сильно расстраивать тебя в начале года, но... Во-первых,с наступившим (__3). Во-вторых,вопрос-ну почему люди у которых все великолепно получается, умеют работать с материалом, зная подход к вопросу, могут позволить себе оставить ужасный стык пайки хабаки и больстера, а потом всенародно его демонстрировать? А не проще было применить классическую схему монтажа? Тем более, что у вас там в Одессе живет прекрасный Мастер, если забыли напоминаю Metrolog :D, который один из лучших спецов в этом вопросе. Или Володя держит все в секрете :), не думаю.
Понравился нож {_11}, а  ужасный паяный стык нет (я это еще мягко сказал :D)

Offline Metrolog

• Эксперт
« Reply #15 : 01 Січня 2011, 16:54:59 »
...Понравился нож {_11}, а  ужасный паяный стык нет (я это еще мягко сказал :D)
Я думаю, что этот стык только на макрофотке так выглядит, и далеко не так смотрится вживую.
с уважением. Metrolog.

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #16 : 01 Січня 2011, 17:04:18 »
А без хабаки(і) ніж виглядав би краще...

Offline Юрий

• Эксперт
« Reply #17 : 01 Січня 2011, 18:55:48 »
Володя, а какая разница в макро фото или нет? Ты явно сейчас защищаешь земляка и это правильно, но не совсем. То, что видно на фото в макро, видно и в живую, но только меньше,правда? Я допустим, когда делаю подгонку одеваю бинокулярные очки, не потому что зрение слабое, а потому что это ручная работа и фото ножа делаю в режиме макросъемки :) И поэтому свое замечание,которое ни чуть не уменьшает мастерства Vadoka, считаю верным,полезным и правильным. (__3)

Offline Metrolog

• Эксперт
« Reply #18 : 01 Січня 2011, 20:40:15 »
...Я допустим, когда делаю подгонку одеваю бинокулярные очки, не потому что зрение слабое, а потому что это ручная работа и фото ножа делаю в режиме макросъемки :) И поэтому свое замечание,которое ни чуть не уменьшает мастерства Vadoka, считаю верным,полезным и правильным. (__3)
Замечание безусловно верное. Я тоже работаю в бинокулярных очках, и бывает, что только на фотографии сам вижу косяк. Правда я его стараюсь после этого устранить... Автора я не защищаю, а пытаюсь объяснить и ему, и всем остальным, что часто на подобные косячки не обращают внимания а надо...
с уважением. Metrolog.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #19 : 01 Січня 2011, 22:04:01 »
Ловлю первые в этом году табуреты.

Сколько их тут поместится? Штук пять?

Особенно, если сфотографировать несколько со стороны клинка - посмотреть на прилегание хабаки к клинку.

А это в качестве идеи решения ножен:

Ещё не поздно. Заодно и "табуреты" уйдут.  :D
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Юрий

• Эксперт
« Reply #20 : 01 Січня 2011, 22:08:11 »
Володя, но мы то обращаем и будем обращать {_14} (__3)

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #21 : 01 Січня 2011, 22:23:10 »
Шикарный нож  {_24}
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Vadok

• Эксперт
« Reply #22 : 01 Січня 2011, 23:11:50 »
ужасный стык пайки хабаки и больстера, а потом всенародно его демонстрировать
Должен признать свою отсталость и несостоятельность в вопросе стыка хабаки и больстера, потому что не вижу там ничего такого, чего следовало бы стесняться. Обилие белого цвета ты имеешь в виду? Если да, то не следует меня записывать в разряд людей, умеющих работать с пайкой. Потому что только учусь. И полученным результатом на сегодняшний день доволен. В следующий раз сделаю по-другому, либо так же, но лучше. Был бы признателен, если бы все же более детально указали мне на ошибки. А Володя ножа не видел. Я с ним созванивался, консультируясь, но, вняв его советам, сделал так, как сумел на сегодняшний день. Ребята, может, вы ошибочно причисляете меня к мастерам. Но я не мастер. Не знаю, как правильно охарактеризовать свою категорию... Делаю то, что нравится и так, как нравится. Научите делать лучше - буду премного благодарен. Ведь, Юра, твои предыдущие советы даром не прошли?
Особенно, если сфотографировать несколько со стороны клинка - посмотреть на прилегание хабаки к клинку.
Ещё не поздно. Заодно и "табуреты" уйдут.  :D
На фото № 7 есть затребованный Вами ракурс. Только замечу, что хабаки к клинку не примыкает. Примыкает к пяте. Немного превосходя ее по габаритам. Знаю про грязь и то, как она туда умеет забиваться. На данном конкретном клинке рассматривал разные варианты расположения хабаки относительно пяты, остановился именно на этом.
А без хабаки этого ножа не будет. Потому, что он с хабаки. Всем угодить не могу, к сожалению... А табуретов не боюсь, а прошу ими делиться. Учусь я.

Offline John

• Старожил
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
« Reply #23 : 01 Січня 2011, 23:27:47 »
  Для того и знанье людям,
  Чтобы душу укреплять.
                        Ш. Руставели
  Ученье свет, а неученье тьма ...

Красивий ніж - однозначно ...  {_11} ...
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Offline Юрий

• Эксперт
« Reply #24 : 01 Січня 2011, 23:37:16 »
Так вот. Однако я задумался :)... Пайка хорошая думаю. Я так пока не могу. Но мы ведь даем оценку по полученному результату? А ты ведь демонстрируешь нож и очень хороший! Так тренируйся сначала спаять стык на кошках :D. Согласен? Не обижайся. К примеру. Я когда ставлю пин с наружным диаметром 6,3 мм беру сначала кусок деревяхи приблизительно похожей на плотность дерева, которое стоит уже на рукояти, сверлю отверстие сверлом 6,4 мм, вставляю слегка пин и смотрю на зазоры. Есть их, или их нет :D, а потом только сверлю отверстие в заготовке рукояти и ставлю пин. Объяснил как смог.Делай выводы сам. (__3)