Автор Тема: А никто Wenger Ranger не видел?  (Прочитано 3905 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

YuraS

• Гість
А никто Wenger Ranger не видел?
« : 20 Червня 2007, 22:35:02 »
Один из этих:

Хочется себе такое...

Egor

• Гість
« Reply #1 : 21 Червня 2007, 10:58:38 »
Из тех магАзинов, где я иногда бываю, "венгеры" вообще видел только в "доме торговли" на Львовской пл., в отделе сувениров :D , но давненько туда не захаживал. А именно таких там кажись небыло. Может выберусь в ближайшее время, посмотрю.

crossf

• Гість
« Reply #2 : 21 Червня 2007, 11:10:08 »
Цитата: "YuraS"

Так рано еще. За бугром даже не везде появились.

YuraS

• Гість
« Reply #3 : 21 Червня 2007, 21:43:15 »
Да их в Штатах уже дважды раскупили (по ссылке :) ). Я периодически посматриваю. Уже полгода моделька на рынке...

Max

• Гість
« Reply #4 : 22 Червня 2007, 08:40:12 »
Вчера заходил в один магазинчик, который венгерами торгует, продавец о таких не слышал.

botsman

• Гість
« Reply #5 : 23 Червня 2007, 01:58:45 »
В Киеве есть такие Метроград квартал подарков в одном отделе ест витрина Венгеров - и старіе модели и новіе в т.ч. и єтот - стоит 198грн.

YuraS

• Гість
« Reply #6 : 23 Червня 2007, 20:29:04 »
Цитата: "botsman"
В Киеве есть такие Метроград квартал подарков в одном отделе ест витрина Венгеров - и старіе модели и новіе в т.ч. и єтот - стоит 198грн.

Понятно, спасибо. Буду придумывать, как до него добраться.

Max

• Гість
« Reply #7 : 24 Червня 2007, 09:20:15 »
2Yuras
Дык, это, того. Седня постараюсь туда попасть и пинцеты виксовские постараюсь найти, тебе сеолько их?
Если седня не выйдет, то в понедельник или вторник точно.

Сергей,г.Киев

• Гість
« Reply #8 : 24 Червня 2007, 16:32:39 »
Вчера в Метрограде прикупил себе энтот ножег:

Спасибо ув. тов. botsman-у за наводку (а также за "на пиво", за "на закусь" и за фсе хорошее  :-D  ) - с меня причитается (но если посчитать фсе, что с меня причитается ув. тов. botsman-у, то нехилая такая поляна получится   :-D  )
К.с.т., 2 Max: на витрине у них он был одненькийи и на мой вопрос "Неужели эта фсе?", барышня ответила, шо не, на складе ишшо есть, но на витрине места не хватат, и их через день завозят, ф понедельник будут.
Кроме вот такого "ножега командировочного" (как я его называю  :-D  ) было и парочку моделей с дополнительными инструментами, в том числе и с ножницами. Нажницы - дааа... волосаны... я бы в них палец не положил...  :-D   :grin:
Ну, а "новокупленный" ножик я сейчас интенсивно пользую. Первые результаты:
- из-за формы и размещения "однорукого" отверстия, а также из-за толщины накладок никак не могу "нащупать" 100% методу раскладывания клинка - прийдется, наверное, его "колупать" не подушечкой большого пальца, а наружней стороной ногтя;
- консервный нож мне совсем неудобен! по моему он полностью проигрывает Викториноксовскому!
Отсюда тема следующего пари: предлагаю ув. Egor-у открывать консервные банки на скорость - я Викториноксовским консервным ножом, а он - Венгеровским...  :)
http://knife.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1570&start=45

Банзай

• Гість
« Reply #9 : 24 Червня 2007, 22:31:46 »
А как сталь на клинке по отношению к Виксу  ???
Еще интересует как там устроена система фиксации клинка, также как и однорукого Викса или по другому ???
И еще как он по размеру (габариту) внешнему на сайтах иногда размеры указывают не верно.
Викс однорукий -  длина  в закрытом состоянии 110 мм
Клинок 85 мм
А что у Венгера ?????

YuraS

• Гість
« Reply #10 : 25 Червня 2007, 22:04:33 »
Банзай, спасибо, я Макса уже напряг :(

Банзай

• Гість
« Reply #11 : 26 Червня 2007, 11:00:05 »
Спасибо и Вам, подождем результата.
Если честно то сам такой хочу купить но в Одессе Венгеров почти нет (больших и одноруких точно)

Max

• Гість
« Reply #12 : 27 Червня 2007, 20:36:13 »
Прикупил я седня Венгер Рейнджер (такой же как и у Сергея) для YuraSа.
Занятный ножик имеет пару интерестных решений и довольно эргономичную рукоять.
Кстати у меня не возникло особых проблем с одноруким открыванием и закрыванием ножа. Присутствует некий дискомфорт, но как показывает практика это все дело сноровки и привычки.
Клинок фиксируется лайнером, но для того чтобы отжать лайнер (влево), необходимо жать не на сам лайнер (это получается с трудом он утоплен в рукояти), а на эмблему Венгера которая присоеденена к лайнеру хитрым обходным путем. Риск того что при работе вы нажмете на кнопку и клинок сложится невелик, так как кнопку надо утапливать довольно глубоко.