... но за данной темой лично я в то время следил более чем пристально ...
Значит я следил более внимательно. Тема была действительно интересная. Итак, вкратце: двое злых, пьяных подонков избивали парня и девушку, а парень махнул перочинным ножичком, и один из нападавших пал трупом, а второй в истерике бился возле его бездыханного тела. Народ понесло: "Так и нужно! Смерть быдлу!"
А я имею вредную привычку на всё смотреть ехидным взглядом, и замечать такие мелкие ньюансы, например ответы, которые быстро-быстро удалялись из темы. И я понимал, что чистят это не даром. О характере ранения погибшего перетирали очень долго. Кто-то видел медицинское заключение. Если есть сомнения - переройте всю тему, может не зачистили. Смысл был такой. Колющий удар в левую часть живота, нож пробил желудок (сами парень с девушкой признали, что после происшествия рассматривали нож, и на нём были остатки непереваренной пищи), а смерть наступила в результате повреждения артерии, которая проходит в районе позвоночника, справа от него. Т.е. крепкому мускулистому молодому парню, который работал грузчиком (см. его фотку с голым торсом - парень крепок и мускулист), прокололи весь его организм на очень солидную глубину. Так же писали, что менты считают, что такую рану мог нанести только нож, имеющий узкий и длинный клинок (было озвучено, что не менее 15 см). И это складной нож, как мы помним, и об этом говорили обе стороны, что это именно складень, и что он висел на ремне у его владельца. Нож был открыт им одной рукой и очень быстро (навык видимо имелся), практически мгновенно. После появления в деле солидной адвокатуры, поступило предложение "добровольно выдать милиции нож". И мать обвиняемого приносит в милицию маленький перочинный ножичек с длиной клинка 4,3 см. Сувенирный Виксик ? И менты принимают его в работу, прекращаются поиски орудия убийства, вот только не понятно, что с экспертизой. Как писали, и потом это было удалено, что эксперт упорствует, и не хочет признавать сей предмет орудием убийства. Кто-то умничал, что если посильнее ударить, то ткани как бы сжимаются, и 4 см. вполне хватит на такое ранение. Но по наставлению тех же юристов, началось впаривание той версии, что не было удара, что обвиняемый закрывался случайным предметом, в данном случае масеньким перочинным ножичком, и нападавший сам напоролся на него, причинив себе самому то самое летальное повреждение. И тут одна недальновидная подруга главных героев пишет, что она с самого начала знала, что там был совсем другой нож. Появляются вопросы, и модеры подчищают тему. Ну, думаю, и ментов слегка подкормили через адвокатов, чтоб они не очень парились с ножом, и влиятельные люди поговорили с кем нужно.
Но здесь ножевой форум, а не форум вышивальщиц зигзагом. Вот пусть народ скажет и рассудит: возможно ли так удачно "закрыться" тем, что фигурирует в деле? Или это брехня адвокатов и их подзащитных?
И вообще, у меня вызывает сомнение психическое здоровье пацана, который вышивает по центру города с каким-нибудь Ти-Лайтом (или его китайчатской подделкой) на ремне, идёт с ним в галерею "Афина", обедает, потом чешет на Соборку. Удивительно - менты не видят, или ему везёт, и тут вдруг два выпивших грузчика (распившие перед этим в той же "Афине" бутылку "Хортицы"), и ищущие в следствие этого живого и весёлого общения, видят такое дело, и, естественно, начинают: "А вот мы простые рабочие парни, а ты вот такой длинноволосый, как баба, и ещё и с ножичком... А почему ты ведёшь такой образ жизни..." Так ведь было? Ну и пошла драка? Или не так? Читаем внимательно: двое пьяных мирно пообщавшись с парочкой хипующих длинноволосых металлистов, и пошли своей дорогой. И потом вдруг резко вернулись и началась драка. А чего это они вдруг вернулись?
Допишу позже. Пока подумайте по вопросу ножа.