Автор Тема: Знакомый попал в передрягу, подскажите  (Прочитано 17287 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline NSeg

• Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • Розташування: Poltava
В ночь с пятницы на субботу, мой знакомый попал в неприятную ситуацию. Ему 22 года. Работает в смену. И вот на работе ночью выпивал он на работе  (_20) с сотрудником. Тут подошла местная бригада, тоже разгаряченных алкогольными напитками и предложили выпить вместе. Ну они и начали выпивать вместе  (_20)
Дальше все по банальному сценарию. Возник конфликт между моим знакомым и самым дое...наглым из той компашки. Дальше он мне внятно ничего не смог объяснить (из-за состояния аффекта видать), но в итоге он поронул кухонным ножем в ногу своего оппонента. После чего знакомого свалили на землю и забили ногами. Переломов и тяжелых травм ему не нанесли.
После раненого забрали в больницу, а моего знакомого в ментуру, где он написал чистосердечное признание.

Знаю, знакомый еще  (_20), но все же парень неплохой. И хочется ему помочь.

Прошу совета как лучше всего поступить ему в этой ситуации. И что ему грозит?

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Адвоката  хорошого треба...

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Сейчас уже только адвокат, если нет в мвл знакомых.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Дмитрий

• Гість
Если пострадавший не написал заяву в милицию, то и проблем никаких нет.
Если заявление написано, тогда адвокат.
Скорая пострадавшего забрала?
Если да, то што он сказал врачам по поводу получения травмы?

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
Блин! Сколько повторяю людям то, чему в своё время учили меня мудрые товарищи! Никаких чистосердечных, никаких подписей ни под какими протоколами! На любые наезды: "А я не грамотный!" У ментов одна задача - посадить. Виноват человек или нет - не важно. У них план по валу. Это ведь ещё нужно было доказать, что он поронул поца в ногу! А нужно было говорить, что поц ударил его ногой, и он, защищаясь, инстинктивно, закрылся от него рукой, в которой в это время был нож! Т.е. поц сам напоролся, и сам виноват!
Тут в Одессе был громкий случай. Двое выпивших довбней искали на свою поппу приключений. Нашли тусовавшуюся парочку хиппи длинноволосых, парня и девушку, а у парня, тоже дегенерата, на ремне, на клипсе, висел нож. Ну это ещё один поц, я до сих пор не пойму, как он по городу ходил с висячим на ремне складнем - ментов вокруг, что мух на дерьме. Ну пьяные его и спрашивают: "А чё это ты с ножом по городу открыто ходишь? Блатной что ли?" Слово за слово. Началась драка. Хиппи взял и тем ножиком пырнул одного. Труп. Нож пробил слева направо всё брюхо через желудок, и перерезал артерию, которая с другой стороны в районе позвоночника. Но грамотные адвокаты. И уже в деле фигурирует перочинный ножичек 4,3 см. длиной клинка! Кстати, не смешно - менты от злости с ума сходят, а доказать ничего не могут. Хиппи упёрто твердит, что именно этим малышом он закрывался! и нападавший сам! нарвался! Сам бросился на нож! Адвокаты! И оправдают! Вот так. Пусть ищет адвоката!

кумец

• Гість
1.Отличный адвокат ( была самооборона!)
2.Узнать степень тяжести телесных повреждений (если легкие- будет отказной материал)
3.Мириться с потерпевшим!
4.Не пить на смене ,да и вообще бросить,если не умеет!
5.Дальнейшие действия в зависимости от обстоятельств...

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
Читаю и не пойму,но так как у меня в семье есть адвокат- немного знаю  о подобных ситуациях,совет дам один -АДВОКАТ...и никаких действий самому не предпринимать.
Нормальный адвокат - сам решит как решать вопрос...но нормальный адвокат всегда стоит денег(нормальных)
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline NSeg

• Старожил
Решение вопроса - 2000$ и расходятся мирно.

Offline SASHA

• Эксперт
Адекватная цена за подобную историю  {ok}

ТАРАС

• Гість
 а как с чистосердечным ? онож уже есть

Offline NSeg

• Старожил
а как с чистосердечным ? онож уже есть
Не знаю.

matros99

• Гість
А признание он писал в пьяном виде под давлением "органов".
Был в состоянии сильного эмоционального потрясения и т.д.
А "органы" воспользовались его состоянием и адвоката не представили и т.д.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
1. Не пить с малознакомыми людьми. Я часто нарушалэто правило. {laught}
2. Немедленно мириться с потерпевшим.
3. Все остальное - адвокаты, менты и прочее - потом, по результату примирения.
4. Я в принципе опоздал с советами... )))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline NSeg

• Старожил
Как уже написал, примерение достигнуто.
Поговорил с одним представителем СМ. Вобщем нужна бумажка, что чел отказывается от претензий, заверенная нотариусом, без оного в дальнейшем могут быть проблемы. Чистосердечное признание - никуда не пойдет...его не будет.

Друзья, будьте благоразумны,
1. Не пить с малознакомыми людьми
100% !!!

KTO

• Гість
2Font - вы видео видели ??? Зачем вы эту ересь написали ??? ))

по-сабжу - огласите статью серьёзную по которой его можно посадить, а не дать условное ?!?!?
И кем надо быть чтоб не забрать заяву, если она конечно есть ? емуш череп потом друзья сидящего проломят в тёмном переулке на раздватри.

Offline Font

• Старожил
2Font - вы видео видели ??? Зачем вы эту ересь написали ??? ))

Видео видел. В чём состоит моя ересь?

ТАРАС

• Гість
я нет... дайте сцылку

Offline Font

• Старожил
я нет... дайте сцылку

Интервью с одним из самых крутых одесских адвокатов, представителя известной адвокатской семьи. Думаю, он разрулит вопрос в пользу своего подзащитного, хотя там совсем неоднозначная мокруха, как по мне - так явное превышение пределов допустимой обороны: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?action=post;quote=237874;topic=16723.0;num_replies=16;sesc=70ab2e015054460653e44c3bbbbbe68b

Ну, и если сможешь осилить сотни страниц:

"Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков": http://forum.od.ua/showthread.php?t=565099 и продолжение: http://forum.od.ua/showthread.php?t=565099 Так как обе ссылки с "Одесского форума", то несколько необъективны, но, думаю, разобраться сможешь. Владельцы форума представляют политсилу, которая на этой теме изрядно пиарилась перед выборами. Тема была от самого начала сильно политизована. Потом выяснилось, что чистой воды бытовуха. Тем не менее темы на форуме жёстко модерировались, высказывающихся в нежелательном ключе просто банили, а их сообщения тёрли. Ну в общем, сам разберёшься при желании.

KTO

• Гість
2Font - тоесть вот Вы смотрели видео и после этого пишите "Нож пробил слева направо всё брюхо через желудок, и перерезал артерию, которая с другой стороны в районе позвоночника." ??? Я мачете не уверен что так рубану до позвоночника спереди ))))

Слева направо ??? да это вообще напетёрочьку !!!!

пересмотрите видео, внимательно.

Я не в коем случае не хочу с вами спорить и вообще мы соседи, но за данной темой лично я в то время следил более чем пристально и поэтому там не было ни ножа который могли-бы отобрать вышеупомянутые Вами "менты", ни прорезов всего пуза ... был обычный китайский ЕДС(и Слава Богу что он у него был) и всего 1 удар колящий. А потом было получасовое торможение гопов по поводу вызывания скорой. от собсно и всё.
Я увы не могу найти видио, но чтоб судить его нужно смотреть.
по-сабжу - я уже писал, поэтому такое ...

Offline Font

• Старожил
... но за данной темой лично я в то время следил более чем пристально ...

Значит я следил более внимательно. Тема была действительно интересная. Итак, вкратце: двое злых, пьяных подонков избивали парня и девушку, а парень махнул перочинным ножичком, и один из нападавших пал трупом, а второй в истерике бился возле его бездыханного тела. Народ понесло: "Так и нужно! Смерть быдлу!"
А я имею вредную привычку на всё смотреть ехидным взглядом, и замечать такие мелкие ньюансы, например ответы, которые быстро-быстро удалялись из темы. И я понимал, что чистят это не даром. О характере ранения погибшего перетирали очень долго. Кто-то видел медицинское заключение. Если есть сомнения - переройте всю тему, может не зачистили. Смысл был такой. Колющий удар в левую часть живота, нож пробил желудок (сами парень с девушкой признали, что после происшествия рассматривали нож, и на нём были остатки непереваренной пищи), а смерть наступила в результате повреждения артерии, которая проходит в районе позвоночника, справа от него. Т.е. крепкому мускулистому молодому парню, который работал грузчиком (см. его фотку с голым торсом - парень крепок и мускулист), прокололи весь его организм на очень солидную глубину. Так же писали, что менты считают, что такую рану мог нанести только нож, имеющий узкий и длинный клинок (было озвучено, что не менее 15 см). И это складной нож, как мы помним, и об этом говорили обе стороны, что это именно складень, и что он висел на ремне у его владельца. Нож был открыт им одной рукой и очень быстро (навык видимо имелся), практически мгновенно. После появления в деле солидной адвокатуры, поступило предложение "добровольно выдать милиции нож". И мать обвиняемого приносит в милицию маленький перочинный ножичек с длиной клинка 4,3 см. Сувенирный Виксик ? И менты принимают его в работу, прекращаются поиски орудия убийства, вот только не понятно, что с экспертизой. Как писали, и потом это было удалено, что эксперт упорствует, и не хочет признавать сей предмет орудием убийства. Кто-то умничал, что если посильнее ударить, то ткани как бы сжимаются, и 4 см. вполне хватит на такое ранение. Но по наставлению тех же юристов, началось впаривание той версии, что не было удара, что обвиняемый закрывался случайным предметом, в данном случае масеньким перочинным ножичком, и нападавший сам напоролся на него, причинив себе самому то самое летальное повреждение. И тут одна недальновидная подруга главных героев пишет, что она с самого начала знала, что там был совсем другой нож. Появляются вопросы, и модеры подчищают тему. Ну, думаю, и ментов слегка подкормили через адвокатов, чтоб они не очень парились с ножом, и влиятельные люди поговорили с кем нужно.
Но здесь ножевой форум, а не форум вышивальщиц зигзагом. Вот пусть народ скажет и рассудит: возможно ли так удачно "закрыться" тем, что фигурирует в деле? Или это брехня адвокатов и их подзащитных?
И вообще, у меня вызывает сомнение психическое здоровье пацана, который вышивает по центру города с каким-нибудь Ти-Лайтом (или его китайчатской подделкой) на ремне, идёт с ним в галерею "Афина", обедает, потом чешет на Соборку. Удивительно - менты не видят, или ему везёт, и тут вдруг два выпивших грузчика (распившие перед этим в той же "Афине" бутылку "Хортицы"), и ищущие в следствие этого живого и весёлого общения, видят такое дело, и, естественно, начинают: "А вот мы простые рабочие парни, а ты вот такой длинноволосый, как баба, и ещё и с ножичком... А почему ты ведёшь такой образ жизни..." Так ведь было? Ну и пошла драка? Или не так? Читаем внимательно: двое пьяных мирно пообщавшись с парочкой хипующих длинноволосых металлистов, и пошли своей дорогой. И потом вдруг резко вернулись и началась драка. А чего это они вдруг вернулись?
Допишу позже. Пока подумайте по вопросу ножа.

Offline Vadok

• Эксперт
Видео? Их есть у меня. Смотреть здесь. Там же и обсуждение "по горячим следам". Из контекста обсуждения видно, что модератор там не лютовал. Версию Fontа нахожу... неправдоподобной. Одна фраза "сами парень с девушкой признали, что после происшествия рассматривали нож, и на нём были остатки непереваренной пищи" уже не располагает к серьезному чтению остального текста. ИМХО

Offline SASHA

• Эксперт
2 Font
Иногда лучше перебдеть, чем недобдеть... Это я к рассматриваемому в упомянутом деле ножу. Ну был бы там ти-лайт шестерка, ну и что это меняет? И то и другое не ХО, а вопросов у ментов поменьше.

Offline Font

• Старожил
... Версию Fontа нахожу... неправдоподобной. Одна фраза "сами парень с девушкой признали, что после происшествия рассматривали нож, и на нём были остатки непереваренной пищи" уже не располагает к серьезному чтению остального текста. ИМХО

Ну так почитай интервью с девушкой-металлисткой, участницей инцидента. Это оттуда. И она именно так и говорит, что на ноже были следы непереваренной пищи, и что они с другом рассматривали нож, и подумали, что их противник просто обблевался, дескать знать не знали о том, что он получил серьёзное ранение. Искать ссылку ссылку на интервью мне сейчас нет времени. Видео смотрите внимательно. Покадрово. Явное преднамеренное убийство при превышении необходимой обороны. Убитый не причинил убийце никакого вреда и не угрожал его жизни. Но, повторяю, делу был придан политический окрас, включены все механизмы влияния и задействована серьёзная адвокатура. В результате оправдают сто процентов. Собственно, о чём я и вёл речь в этой теме. Хороший адвокат - половина успеха в таком деле.

Offline Font

• Старожил
... Ну был бы там ти-лайт шестерка, ну и что это меняет? И то и другое не ХО, а вопросов у ментов поменьше.

Любая, даже маленькая люжь, порождает очень большое недоверие. В результате думаешь: "А что ещё там наврали?", а дальше: "А может там вообще всё сплошная ложь?"

Offline SASHA

• Эксперт
Явное преднамеренное убийство при превышении необходимой обороны. Убитый не причинил убийце никакого вреда и не угрожал его жизни.
Фигасе превышение  {_18} Групповое нападение...