"41-летний одессит задержан по подозрению в убийстве 27-летнего жителя Одесской области, работавшего в областном центре на стройке. В Одессе ссора в маршрутке закончилась убийством. В ходе следствия было установлено, что между ним и убитым возникла ссора в маршрутном такси. Молодой человек буянил, матерился. Когда подозреваемый сделал ему замечание и потребовал успокоиться, молодой человек предложил выйти на следующей остановке и «разобраться». Мужчины вышли на следующей остановке, и между ними возникла потасовка. Возмущенный поведением молодого человека подозреваемый пырнул его ножом в область живота и ушел. Пострадавший, шатаясь, прошел еще несколько метров и упал на трамвайные рельсы. От полученной травмы он умер на месте".
"Следственно-оперативная группа Коминтерновского райотдела милиции обнаружила в лесополосе у трамвайных путей тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Личность погибшего пока не установлена. Экспертиза показала, что он умер от проникающего ножевого ранения грудной клетки. Правоохранители разыскали 20-летнюю подозреваемую. Они установили, что между ней и жертвой произошла пьяная ссора «на бытовой почве». Молодая женщина уже была ранее судима".
"В Одессе "по горячим следам" раскрыто убийство 36-летней женщины. Тело одесситки было обнаружено в квартире дома по Фонтанской дороге. Это жилье погибшая арендовала вместе со своим мужем. Женщина была убита ударом ножа в спину. По подозрению в совершении преступления сотрудники милиции задержали ее 34-летнего супруга. Он признался, что вчера, 18 июня, вместе с женой распивал спиртное, а ножом ее ударил "на почве ревности". Когда убедился, что удар оказался смертельным, попытался избавиться от орудия убийства - выбросил нож из окна".
"В Одессе работники милиции задержали 22-летнего безработного жителя города по подозрению в двойном убийстве, сообщает пресс-служба МВС Украины. Задержанный распивал алкогольные напитки вместе с супружеской парой, а затем убил супругов ножом во время возникшей ссоры. После чего убийца похитил ювелирные изделия и мобильный телефон. Краденые вещи изъяты. Ведется следствие".
"В Одессе – резонансное убийство. 43-летнего уроженца Узбекистана во время попойки зверски зарезал старший брат. Тело мужчины с многочисленными резанными и рубленными ранами в арендованной квартире нашли соседи. Убийцу схватили по горячему следу. Задержанный не отпирался, а сразу рассказал о совершенном. Объяснил, что младший брат продолжительное время не работал, жил на его средства и злоупотреблял водкой. Именно дармоедство называет мотивом убийства".
"Сотрудники Главного управления внутренних дел Украины в Одесской области задержали жителя Одессы, подозреваемого в убийстве гражданина Вьетнама. Тело погибшего с ножевыми ранениями нашли в комнате одного из общежитий".
"В Одессе задержан 14-летний ученик 9 класса одной из школ города, который подозревается в убийстве собственной матери. Накануне труп 35-летней женщины был обнаружен в квартире, принадлежащей погибшей. Под подозрение попал несовершеннолетний сын потерпевшей, который был задержан практически сразу же после совершения убийства. Подросток признался, что вечером 5 мая он поссорился с матерью из-за денег, которые украл накануне. Во время ссоры подросток схватил нож и нанес женщине несколько ударов, от которых потерпевшая скончалась".
"В Одессе школьник зарезал студента из-за долгов. Одесский школьник задержан по подозрению в убийстве студента. Ученик 11-го класса признался, что между ним и погибшим произошёл конфликт на почве «долговых отношений». Ударив свою жертву ножом, юноша запер дверь в квартире ключом, принадлежавшим погибшему, и ушёл. На теле 23-летнего студента, жителя Тарутинского района, были обнаружены многочисленные ножевые ранения. Задержали школьника дома. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела".
Ну да хватит наверное. Такое впечатление, что на улицах города идёт настоящая война. Ах да, в новогоднюю ночь зарезали семейного мужика посреди города, у перед Рождеством расстреляли одного из бывших кандидатов в мэры. И вот иногда, погружаясь в размышления о нашем люде, о гражданской ответственности, об наших стадных чувствах, о нашей агрессивности и неумении думать и анализировать, говоришь себе самому: а может нельзя нам вооружаться? Может не доросли? Может когда прекратим ненавидеть друг друга и толпой затравливать и клеймить неугодных, может тогда? А прийдёт ли когда-то это тогда?
Теперь отвечу всем, кого возмутило моё высказывание о рок-музыке и группе "Ария", и об отрицательном влиянии подобной музыки на психику людей, особенно неосмысленной молодёжи. Рискну вызвать шквал негодования, но скажу прямо и открыто: подобную музыку я называл, называю и буду называть не иначе как "хэвиметелдебилрок". И это моё личное устойчивое мнение о ней.
... Жёсткое высказывание... Чтоб так судить надо по крайней мере надо иметь непосредственное отношение к музыке или к медицине...
Разочарую (или раззадорю) господ оппонентов: ни к музыке, ни к медицине не имею ровным счётом никакого отношения. Мало того, я из тех людей, которым "медведь на ухо наступил". И, повторю фразу кого-то из великих: "Для меня нет хорошей или плохой музыки, а есть только большой или малый шум". Это, естественно, шутка. У меня это таки да, запущено, но пока не до такой крайней степени. Ну вот такой я не музыкальный, да, не фанатею я ни от попсы, ни от роксы! Интуитивно мне нравятся многие мелодии, в основном спокойная классика. В песнях ценю или отторгаю не музыку, а смысловое, словесное содержание. Поэтому, послушав песни упомянутой группы, где "...Трупы и руины, кровь течет рекой...", "...Ополчится небосвод на зловещий Ад, Стаи ангелов лихие скроют небо куполами...", "... Меченый Злом! Мёртвым огнём, лоб твой горит, ты не скроешь клейма Меченый Злом!", "... книгу листает смерть все быстрей и быстрей...", "... Столбом огня и серы мир взлетел на воздух...", "А тишину пронзает словно нож далекий вой... Чужой ..." и т.д., просматрев содержание альбомов с характерными названиями песен "Антихрист", "Бал у князя тьмы", "Бесы", "Вампир", "Грязь", "Дух войны", "Дьявольский зной", "Зверь", "Зомби", "Мания величия", "Машина смерти", "Мёртвая зона", "Палач", "Паранойя", "Химера", "Я не сошел с ума" и т.д., я и сделал для себя вывол о том, что недоросли, которые слушают подобное, имеют все шансы угодить в психушку. Или стать убийцами. Говорите, что эти песни по сравнению с другими, которые ещё покруче - пионерские колядки у костра? Ну тогда я не удивляюсь, почему у нас так мало нормальной здоровой молодёжи. Ведь ещё древние заметили, что музыка оказывает на людей, животных и растения мощнейшее воздействие, механизм которого до сих пор не до конца ясен. Древние иудейские мудрецы вообще считали, что если бы исчезли все языки земли, то люди научились бы говорить между собой и с Богом именнн при помощи музыки (в том мире я, видимо, был бы глух и нем). Но всё живое предпочитает гармоничную, спокойную музыку. Даже хищные акулы, услышав красивую классическую музыку, собираются поближе к её источнику, и ведут себя вполне миролюбиво. Пишут, что в ХIХ веке в известном монастыре Бриттани монахини специально исполняли музыкальные произведения для домашних животных. При этом они заметили, что после “прослушивания” именно серенады Моцарта коровы давали молока в 2 раза больше. А когда к такому же открытию в ХХ веке пришли в Германии, то немецкие фермеры, будучи людьми практичными, стали целенаправленно использовать музыку Моцарта на своих фермах для повышения удоев молока. Напротив, когда рядом с курицей установили динамик и включили тяжелый рок, то курица сначала забеспокоилась, затрясла гребешком, потом закружилась на месте, будто в танце, стала совершать бессмысленные беспорядочные движения, прятать голову, а затем и вовсе повалилась на бок, и ее лапки начали судорожно скрючиваться. Рок-музыку не выдерживают даже овощи! Первыми в мире открытие того факта, что под воздействием музыки протоплазма клеток растений ускоряет свое движение, сделали еще в нач. 70-х гг. ХХ в. ученые из Шведского музыкотерапевтического общества. В те же 70-е гг. ХХ в. Дороти Ретеллек из Тэмпл-Буэл-колледжа (штат Колорадо, США) провела эксперимент, результаты которого стали настоящей сенсацией. Она выращивала различные садовые растения под звуки классической музыки и под музыку в стиле хард-рок. Там, где звучала классика, были суперурожаи, а там, где звучал хард-рок, все растения погибли. Голландские ученые провели интересный эксперимент: 3 одинаковых (по всем биофизикохимическим показателям почвы) поля засеяли одним и тем же культурным растением (семена – из одних и тех же “закромов”). После того как ростки взошли и вытянулись, одно поле стали “озвучивать” рок-музыкой, второе – классической, третье – фольклорной. Через некоторое время на 1-ом поле часть растений полностью пропала (остальные – поникли). На 2-ом и 3-ем полях растения развивались нормально. Ученые сделали недвусмысленный вывод: рок-музыка убивает живые клетки. Эксперименты индийских учёных тоже подтвердили, что «тяжелый металл», к примеру, приостанавливает рост растений и иногда даже способствует их гибели, тогда как на звуки классической музыки растения реагируют положительно и даже плодоносят быстрее, чем в обычном состоянии. Потрясающе интересные опыты были проведены и на животных. В частности, в финском городе Котка вдруг обнаружили очень низкое качество мяса. И оказалось, что рядом с фермой поселилась рок-группа. Она, репетируя, включала динамики на полную мощность, отчего буренки были в шоке. В страхе таком, что давали, во-первых, прогорклое молоко и, во-вторых, мясо у них наполнялось биохимическими соединениями, которые выделяются при стрессе, и качество его было крайне низким. Но этого мало. Даже такие толстокожие гиганты как слоны, оказывается, тоже подвержены пагубному влиянию музыки. В Африке эти животные любят полакомиться плодами деревьев, которые содержат алкоголь. Когда они наедаются, то превращаются в очень буйных и нападают на селения туземцев. Эти многотонные чудовища разбивают хижины и ищут настойки алкогольных плодов. И, что бы вы думали, каким способом их удалось оттуда выпроводить? Не стрельбой, не ракетами, а… рок-концертом с огромными децибелами. Реакция растений и животных на воспроизводимую музыку разных жанров удивительно сходна с влиянием музыки на человека. И это несмотря на то, что воздействие музыки на психику человека происходит по довольно сложной цепи, т.к. воздействие ведется на органы слуха человека и его нервную систему, которая воспринимает и анализирует звуковые сигналы любой сложной формы и вида, в свою очередь, изменяя деятельность полушарий головного мозга через эмоции. (Всё - с разных сайтов. Нигде не видел отзывов о положительном влиянии тяжрока на живые организмы).
Итак, да, я не врач, не учёный, не музыковед. Но я твёрдо уверен, что некоторые жанры музыки пагубно влияют на эмоциональное состояние людей, особенно молодых и слабых духом, разрушают их мозг и нервную систему. Что касается замечания Феса:
... Я такое (и намного жестче) слушаю уже больше тридцати лет. Регулярно. Что на это скажешь? Или меня тоже в психи запишешь, которые с ножами нападают на невинно гуляющих грузчиков? Теперь и музыка (музыкальные вкусы) является частью обвинения?
то я отвечу так: да, возможно ещё не встретились на дороге пьяные грузчики, но собака то уже была?

И она воздействовала на твой мозг своей "лунной сонатой"?

И покоится ныне на кладбище доиашних любимцев?

Не обижайся, но разве не бывало с тобой спонтанных взрывов негодования на форуме? Так может стоит начать слушать спокойную фольклорную музыку? Марші січових стрільців? Репертуар пана Поплавского?

А то грохнешь невзначай какого-нибудь пьяного баяниста, и что мы будем тогда без тебя делать? Пропадём ни за грош! Массово сделаем себе на запястьях тату с эмблемой мастер-ножа, по ганзам расползёмся! Прямо страшно становится...