Автор Тема: Знакомый попал в передрягу, подскажите  (Прочитано 17329 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
...Убитый не причинил убийце никакого вреда и не угрожал его жизни. ...
Меня этот вывод тоже удивил, мягко говоря.....
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
А вы видео вообще внимательно смотрели? Или просто прочитали и поверили? Видео - 32 секунды, очень низкого качества, но разбейте его по кадрам, и ещё раз внимательно посмотрите. И тогда поймёте. Первое - видео обрабатывалось. Кем - не знаю. Два ключевых момента - момент удара ножом и особенно момент резкой вспышки насилия, после того, как барышня ввязалась в драку - полностью смазаны. Завязки драки нет вообще. Начинается с того, что двое, Грациотов (убийца) и Смешко (товарищ погибшего) катаются по земле. Погибший в драке Трачёв находится в стороне, он не пускает девушку ввязаться в драку. И правильно делает. Имеем простую борьбу один на один. Никакой групповухи. На секунду Трачёв "зевнул", и девущка прорвалась к дерущимся, кажется схватила Смешко за волосы. Всё несколько секунд видео обработано. Дальше начинается свалка. Трачёв отталкивает девушку от дерущихся и наносит единственный свой удар Грациотову ногой в район задницы, после этого бросается между дерущимися и разводит их в стороны. Заметьте - руки его расставлены в стороны. Он явно говорит: "Всё! Закончили!" В это время вновь подредактированные несколько секунд. Но всё равно видно, что  Грациотов наносит ему удар именно в левый бок. Наносит вдогонку, когда драка уже закончена. Всё очевидно, как белый день - если бы девушка не сунула свой нос в драку двух парней, они бы поваляли друг друга по земле, и разошлись. Опять же, психически явно неуравновешенный Грациотов (и это не удивительно - я послушал музыку, от которой данный юноша фанатеет (он фанат группы "Ария"), и понял, что если слушать такое регулярно, так можно стать психом в течение недели-другой, не верите - сами скачайте и послушайте) говорит, что испугался за девушку и схватился за нож. Послушал я одно интервью девушки, прочитал пост, там где она писала с матами - понял, что она явная интеллектуалка и леди. Вот если бы эта леди не лезла, куда не следует, всё наверняка обошлось бы. ИМХО.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
...я послушал музыку, от которой данный юноша фанатеет (он фанат группы "Ария"), и понял, что если слушать такое регулярно, так можно стать психом в течение недели-другой, не верите - сами скачайте и послушайте)...
Я такое (и намного жестче) слушаю уже больше тридцати лет. Регулярно. Что на это скажешь? Или меня тоже в психи запишешь, которые с ножами нападают на невинно гуляющих грузчиков? Теперь и музыка (музыкальные вкусы) является частью обвинения?

Offline S.V.S.

• Бывалый
  • Розташування: Львов
    • Стабилизированное дерево: магазин древесины для изготовления рукоятей ножей

+100%  Fes

Font Вы писали:
(и это не удивительно - я послушал музыку, от которой данный юноша фанатеет (он фанат группы "Ария"), и понял, что если слушать такое регулярно, так можно стать психом в течение недели-другой, не верите - сами скачайте и послушайте)

Жёсткое высказывание...
Чтоб так судить надо по крайней мере надо иметь непосредственное отношение к музыке или к медицине...

Я вырос на такой музыке   http://www.youtube.com/watch?v=W4St2JrAaMA и слушаю её по сегодняшний день с удовольствием...
И если опираться на Ваши измышления (если слушать такое регулярно, так можно стать психом в течение недели-другой)
 то  я или в тюрьме или в дурдоме а может помер...

Давненько свою дочку  с помощью такой музыки учил  понимать музыкальный  ритм...
А с помощью вот такой музыки к ней пришло понимание как  владеть голосовыми связками: http://www.youtube.com/watch?v=gGQun6WsmWc

Она самостоятельно записалась и закончила  школу бандуристов {w} (без  принуждения )  (_23) и является солисткой Народної  капели бандуристів "Ягілка"
http://www.ukrajinci.hu/arhiv/hromada_72/litopes/vac.htm
Частенько она слушает музыку в таком порядке что просто в голове не укладывается...
Например может включить Тік - Тихую  а после неё  Metallica Nothing Else Matters....а после этого взять бандуру и заделать на полную гортаНЬ что й то из народного творчества ....

Font   - Это я к тому что группа "Ария" в сравнении с таким музыкальным компотом это тихие пионерские колядки у костра....

Непонятно какой момент  поведения  не уравновешенного парня привёл Вас к   выводу что стиль музыки  который нравиться человеку прямо пропорционально влияет на его поведение и поступки...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Гы... Интересный эксперимент может получиться :)
Весьма любопытно - уважаемый Фонт дослушает "Металлическое сердце" до конца (ссылка выше) или с первых аккордов начнет рассуждать о дьявольском влиянии рок-музыки на подрастающее поколение?
А "Ария"... Это всего лишь подражание (не до конца удачное) известной британской группе Iron Maden.
Ваще нужно Фонту послушать Celtic Frost или King Diamond. Закусить - Black Sabbath и Sepultura  8-)

Offline Vadok

• Эксперт
... Версию Fontа нахожу... неправдоподобной. Одна фраза "сами парень с девушкой признали, что после происшествия рассматривали нож, и на нём были остатки непереваренной пищи" уже не располагает к серьезному чтению остального текста. ИМХО

Ну так почитай интервью с девушкой-металлисткой, участницей инцидента. Это оттуда. И она именно так и говорит, что на ноже были следы непереваренной пищи, и что они с другом рассматривали нож, и подумали, что их противник просто обблевался, дескать знать не знали о том, что он получил серьёзное ранение.
В тот момент, когда вымысел растиражирован, он становится частью реальности. И уже не имеет значения, кто "дезу" запустил. Она живет своей жизнью. Вот только часть людей (имеющих представление о сути вопроса) с первых букв видят несоответствия. Попытаюсь объяснить. Длинный узкий нож, каковой, по твоему предположению, и был у Грациотова, способен одномоментно проникнуть сквозь все ткани от кожи и до брюшной аорты, поразив ее. А теперь я перечислю слои, которые необходимо преодолеть клинку, чтобы проникнуть в желудок: кожа, подкожная жировая клетчатка, мышечный массив, с двух сторон укрытый плотными фасциями, передний листок брюшины, сальник (большой или малый, но в даном случае, скорее всего, малый), передняя стенка желудка (трехслойная, к слову, но это не очень важно). В желудке есть желудочное содержимое, в данном случае - непереваренные остатки пищи. Клинок движется далее, проходит еще через ряд тканей и на обратном пути, по твоей версии, на него налипает пища и извлекается на свет Божий. И это через все перечисленные слои в обратном порядке! Каждая ткань организма имеет ту или иную степень естественной упругости. И векторы напряжения, по которым она растягивается или сжимается при повреждении. Направления этих векторов в вышеперечисленных тканях не совпадают, то есть все они будут смещаться и растягиваться в совершенно разных направлениях. Именно поэтому хирургическим зондом (тупым) трудно повторить тот путь, который прошли клинок или пуля. То есть, извлекаемый нож не может нести на себе желудочного содержимого. Он все равно, что вытерт о салфетку! Правда, пропитанную кровью. Поэтому, кровь на нем будет.

На "Думской.нет" есть интервью с задержанным, чнятое сразу после задержания. Там фигурируют рвотные массы. Убитый вырвал на Грациотова. В тот момент адвокатов еще на сцене не было. Поэтому, инфа достоверная. Тем более, зачем так грубо врать, если все равно делается вскрытие? Кстати, кто читал акт судебно-медицинской экспертизы? Без него все, что бы ни говорили - только слухи. На суде его читали. И прокурор читал.

Напомню, на каком тематическом форуме проходит наша беседа. Подавляющее большинство бывающих здесь носит с собой нож. И не только для "колбаску порезать, консерву открыть". А еще и на случай, когда нож может спасти жизнь или здоровье в тот момент, когда человек без ножа погибнет или покалечится. Вот только применяя нож против человека, нужно быть морально готовым к тому, что ты сядешь.

Один мой знакомый следак говорил мне, что для суда абсолютно все равно, чем ты лишил жизни или нанес увечья противнику: ножом или  тростью, кастетом или собачьим поводком. Если ты этот предмет принес с собой, а не нашел на месте конфликта, то в любом случае причинение увечий или убийство будет считаться умышленным.

А дальше, как правильно сказано, адвокаты и другие разные способы решают все.

KTO

• Гість
ууу как всё у Фонта запущено-то ...  (_24)
хочу сказать еще только лиш одно - нельзя доверять "Одесскому форуму" ... я там был почти с основания и кагбЭ года 3-4 назад самоликвидировался ...
2Fes -  а можЭт ему лучше сразу прописать Six Feet Under, Datura,
Torture Killer, Materia ... ?

Кстати откуда был звон что это 2 мажористых тела и то что якобы погибший работал грузчиком я слышу впервые ... я слышал что у погибшего оба родителя врачи ...

вот еще вдруг кому надо немодерированное обсуждение - http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=7&t=28114&hilit=%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B5

Offline Font

• Старожил
... хочу сказать еще только лиш одно - нельзя доверять "Одесскому форуму" ... я там был почти с основания и кагбЭ года 3-4 назад самоликвидировался ...

Все источники информации, по которой я пытаюсь осмыслить данное событие - Интернет, поэтому я могу в чём-то ошибаться, но, к сожалению, мои возможности ограничены, и полностью достоверную информацию я, увы, добыть не смогу. Впрочем как и все мои уважаемые оппоненты в этой теме. Суда ещё не было, и никаких официальных документов нет. Поэтому да, мой основной источник в данном вопросе - "Одесский форум", самая большая и оперативная энциклопедия одесских сплетен и выгребная яма ругани и брехни. Но лучшего, увы, у меня нет. Впрочем, как и у вас всех. Или кто-то считает, что марковская помойка думская.нет чем-то лучше? Кстати, а почему, в свете перемены власти её до сих пор не переименовали в думская.да?
Извините, господа, я сейчас займусь написанием обстоятельного ответа вам всем. Потерпите.

Offline Font

• Старожил
Я понимаю, что своими словами в этой теме я разворошил целый улей. Но такой уж я - имею мнение, хрен оспоришь (ИМХО). Давайте тогда по порядку отвечу всем.
Но начну издалека. С фашизма. Или с того, что у нас любят называть фашизмом и прочими измами. Поговорим о так называемых скинхедах, членах молодёжных формирований, выступающих против незаконной миграции, происходящей при молчаливом бездействии или при покровительстве властей, против прочих безобразий в нашей жизни и т.д. Лет пять назад, задолго до всяких событий в Москве на Манежной, рассказали мне про такой случай. Случай весьма поучительный. В неком городе выходцы из некой кавказской республики организовали что-то вроде ресторана или ночного клуба. А нечто вроде коптильни или большого мангала поставили во дворе. Дым от этого сооружения постоянно шёл в окна жилого дома. А там жили дед с бабкой, ветераны войны, причём настоящие, а не с юбилейными значками. Дед уже вроде как больше лежал, а бабка ещё ходила. Дед от дыма задыхался. И куда только не обращалась бабка, чтоб заставить "дорогих гостей" уважать хозяев, и прекратить дымить, но ничего не помогало. Ни санэпидемстанция, ни участковый и т.д. не реагировали. Одни насмешки со стороны весёлых кавказцев слышала бабулька, когда проходила мимо ихнего заведения. И тогда находчивая пенсионерка обратилась за помощью к так называемым скинам. Ну и группа крепких спортивных молодых людей с арматуринами в руках пришла в гости к "рестораторам", перевернула источник дыма, разбила кому-то физиономию, и строго-настрого предупредила: будете и дальше обижать стариков - вернёмся и накажем гораздо строже! Боже, это же фашизм! Мгновенно прибежал участковый, следователь и спецназ с собакой. Караул! Допрос! Говорят: "Кто это был!? Немедленно сдай бабка подонков, что посмели обидеть прекрасных предпринимателей, славных добряков, которые кормили обедами неимущих!" А бабка ни в какую, в несознанке, не выдам, дескать, хороших пацанов. Ну тут дядя-мусор и говорит: "Да вы же ветераны войны! А эти - фашисты! Что ж вы их покрываете?" А бабка и отвечает: "Это вы сами - фашисты! А то - наши внуки! Такие Родину своей грудью закрывали, а такие как вы в тылах харчевались! Вы и ваши хозяева - вот настоящие фашисты! И будьте вы прокляты!" Мне нечего к этому добавить. Пусть каждый спросит свою советь и сам для себя решает, кто есть кто.
Вы наверняка спросите: "Какое отношение имеет этот мой рассказ к теме нашей дискуссии?" А самое прямое! Итак, 23-го августа 2010-го года, в День Государственного Флага Украины и накануне Дня независимости Украины в самом центре Одессы, на так называемой Соборке, произошёл инцидент, унесший жизнь молодого парня. Точное время инцидента не знаю, версий много. Как по мне, так истинное время события играет в деле ключевую роль, поэтому много совершенно путаной информации и дезинформации, в которой временные границы события определяются с разницей в 2-3 часа. Официальные же результаты расследования до сих пор не озвучены. Надеюсь, что правосудие даст ответы на все вопросы, хотя и не очень сильно надеюсь. Итак, ещё раз повторяю: всю информацию черпал из Интернета, за темой следил внимательно, но без фанатизма. Ссылок особо не сохранял, заметки делал в основном "в уме", хотя наиболле красивые "перлы" сохранял в текстовый файл, потом бросил. Если бы вы меня здесь не зацепили, то прошёл бы мимо и не вспомнил. Но раз уж зацепили, получите моё ИМХО!
Так вот, вечером 23 августа на Соборной площади в Одессе получил ножевое ранение 21-летний Роман Трачёв, который вскоре скончался в больнице. В этот же день на сайте "Ревизор" http://revisor.od.ua/, отличающемся крайним украиноненавистничеством, появилось первое упоминание об инциденте, в котором говорилось, что во время столкновения между так называемыми "антифа" и "украинскими нациками" погиб один из "фашистов". Информацию мгновенно, без проверки, подхватили различные интернет-издания. В частности, на дезу "клюнул" сайт "Братства" Корчинского, объявивший об очередном убийстве украинского патриота в Одессе. Кстати, вскоре, когда стало очевидно, что в деле нет политики, а есть обычные пьяные разборки, все эти сообщения подчистили. Все, да не все. Многим записным украинофобам понравилось, что перед выборами можно попиариться на тему защиты одесситов от злобных бандеровцев, проклятых свидомитов, фашистиков и т.д. Им не хватало именно такого героя, который накануне Дня Независимости ненавистного им государства, взял да и зарезал ненавистного им укра. И понеслось. Цитипую с сохранением пунктуации и прочего отзывы на эту тему идейных интернационалистов и антифашистов:
"...Свидомый националист вирыв в праву Украйину. В результате - несколько раз сам упал на нож. Вывод: все правильно. Еще на одного нацика меньше. Опять же жалко, что второй остался жить..."
"... всё ясно - второй аналог бедного мирного Чайки, тоже шёл никого не трогал и получил пером в пузо. А где же местное фаш.быдло ака нацики? Чё нету лозунгов Хероям и т.д? Братство вместе с Корчинским на костёр, как ведьм в средневековье сжигали, так и их!"
"...обидно за наш город ,за то что из него хотят сделать место боевых действий между "щирими украинцями"-(я бы сказал стадом баранов которые слушают больших дядей в семьях которых быть может были полицаи и тому подобный сброд !) и обычными жителями нашего города. парень все правильно сделал ,жаль только что случайно убил идиота из за которого вся жизнь пойдет косяком .а фашистам советую собираться к примеру на киевской трассе и биться головой об асфальт, может извилины начнут работать в правильном направлении и флаг на жопе выростет"
"...Пьяные "украинские патриЁты" решили как всегда показать свою херойскость и могутнЮ украинску доблесть. И выбрали для этого паренька неформального вида с девочкой. И начали по херойски их топтать среди бела дня, в самом центре города. Парень защищая свою жизнь и жизнь этой девочки порезал одного из этих выродков. Жаль что только одного. Но все равно молодец.
Блин, щас реально без ножа в кармане из-за этих придурошных бандерлогов на улицу выходить опасно. Притом хороши херои, сначала толпенью начнут затаптывать кого то, а когда им дадут хороший отпор, сразу скулить - ой нас украинофобы кремлядские вместе с антифа всячески обижают и жизни "на своїй богом данній" земле не дают. Даёшь за каждый бандеровский свидомый скальп орден Героя Украины! МЫ РУССКИЕ И ПОТОМУ ПОБЕДИМ!"
"Собакам-собачья смерть. Пусть эти сидоры от партии Корчинского,"Свобода" и др. ходят в бронежилетах.А молодые ребята,типа активисты этих партий-читайте книги по истории,смотрите исторические фильмы,просто пообщайтесь со старшим поколением.И не ведитесь на басни.Через вашу кровь хотят сделать лавэ(и делают).А если чего не так,не обижайтесь,земля,она холодная".
"...опять зарезали нацика ? Собаке собачья смерть".
"...Когда этой зимой именно на Соборке проходила акция Единой Руси... Так что ребяты, для защиты от вских гопников и укрнациков нож в кармане вещь незаменимая... Я так считаю, что если на тебя напали гопники, или вот такие вот бухие в задницу украинские патриоты, то ты можешь с чистой совестью обороняясь от них поубивать их всех к чёртовой матери, и ничего за это тебе быть не должно". МЫ РУССКИЕ И ПОТОМУ ПОБЕДИМ!" Ну и т.д.
Надеюсь вы поняли, какие в Одессе "интернационалисты" и "антифашисты", для которых представители одной нации, а конкретно украинцы, есть источник вселенского зла, и вот почему я свой пост начал с истории об их противниках. Это парадоксы политики в нашем регионе...

Offline Font

• Старожил
Но как я говорил, политиков и политики в деле не было. Или была? Как выяснилось, Вячеслав Грациотов по кличке "Марк" (это тот, который убил так называемого "укрфашиста") всё же был причастен к политике. А именно принимал участие в деятельности "Союза анархистов". Анархисты являются постоянными участниками митингов в его защиту. И опять же, странные в Одессе даже анархисты. Вот во всём мире это чурающиеся денег и прочих материальных благ противники глобализации, критики богачей и богатства, властей и власти, ну и так далее. В Одессе же главный анархист - владелец сети гостиниц, после выборов ставший депутатом и вошедший во власть (какое кощунство для анархиста!) в качестве начальника одесского дорожного движения и командира всех одесских светофоров! Анархист становится главным регулировщиком городского дорожного движения! Фанфары! Ну что вы, это же Одесса! Ту же Соборку, которая является как бы одесским Гайд-Парком, местом встреч всяческих художников, неформалов, футбольных болельщиков и т.д., если верить ребятам из "Единой Руси", теперь совместно охраняют некая православная стража и представители неформалов. Я представил себе совместное патрулирование неких увешанных крестами православных "витязей" и длинноволосых рокеров, напевающих из репертуара той же "Арии": "...Кровь из черепов пьют здесь как вино. Каждый здесь нечист, каждый обнажен." Парадокс однако! Но в принципе было же уже. Православный дьяк Кураев в качестве "жабы" катался с "аполитичными" байкерами в Крым?
Итак, был ли в деле "украинский фашистский" след? Ну, если верить всему, что пишут в Интернете, то не было. Погибший Роман Трачёв был абсолютно аполитичным, не совсем удачливым ребёнком в многодетной семье простых врачей из больницы на ул. Тенистой. Когда-то давно это была престижная обкомовская клиника, но теперь это обычная городская больница, место не самое доходное. Семья вроде как живёт весьма скромно. Сам погибший звёзд с неба не хватал, к учёбе был не особо расположен, работал простым грузчиком на хлебзаводе, его товарищ - разнорабочим на производстве крышечек для консервирования где-то на Промышленной. Ранее за Романом и его товарищем не замечалось никакой агрессивности, их друзья сильно удивлялись таким поступкам парней, осуждали. Якобы, опять же если верить всему, что пишут в Интернете, старший брат Романа, выпускник медина, погиб несколькими годами ранее. Его, якобы, зарезали гопники при попытке ограбления. Опять же якобы, когда отец убитого узнал, что его сын совершил нападение на молодую пару, то пообещал, что проклянёт покойного сына и не пойдёт на его могилу, если вина того подтвердится. Кроме того, опять же якобы, отец и мать Трачёва обращались в различные инстанции с просьбами защитить своего погибшего сына и всю семью от клеветы, при этом подчёркивали, что никто из них никогда не имел отношения ни к каким украинским или любым прочим националистическим или фашистским организациям.
Наверное и до "православных интернационалистов" в конце концов дошло, что кивать на "укров" при фамилии главного "укра" Трачёв - дело бесперспективное. Ну и поёл в ход новый термин - "гопы". Этот же термин повторил здесь комрад KTO. А я вот дурной, не понимаю, почему гопы? И вот писал я уже здесь, что много несостыковок. К примеру, читаем пост девушки участницы инцидента, с "Одесского форума" (это из того немногого, что я в самом начале не поленился сохранить себе в текстовом формате: "Reggy 25 августа, 23:41 Всем огромное спасибо за поддержку...Мне очень больно...Я девушка пострадавшего парня...Все родственники в ужасе...На соборке нас знают достаточно много людей, мы часто там проводили время, но тем не менее ни один человек не соизволил вмешаться, пока не стало поздно...видео снимала 16-летняя пизда, которая желала запечатлить «шоу» и выложить в интернете...ничто целый день не предвещало беды, мы встретились как обычно после обеда и прогуливались по городу..вечером мы зашли в ТЦ «Афина» в пиццерию...на против нас за, стеклянной перегородкой сидели два парня и потягивали пиво.Глаза мои притянула надпись ядовитых цветов на майке парня(в последствии погибшего), но тогда я не предала этому значения...спустя недолгое время мы решили веренуться на соборную площадь, и насладиться вечерними красками собора и города.Увлеченно беседуя мы и не ожидали как к нам подсел один из ребят, совсем вплотную ко мне, и, вольяжно закинув ногу на ногу, стал пристально смотреть на нас...Мы не желали провоцировать никакой ссоры, поэтому мы немного отодвинулись и нес мотрели на него, надеясь что приступ «искателя приключений» пройдет и он уйдет своей дорогой.Однако мгновением спустя к нему на руки запрыгнул парень в майке с кислотной надписью и промурлыкав, имитируя влюбленную пару, «мой Котик, пойдем со мной», стал оттаскивать его от фонтана.Но отходя они начали горланить непристойности на всю площадь, обращенные в нашу сторону. Когда они отошли, я облегченно вздохнула-ну, вот, всё обошлось…рано радовалась…они равернулись и выкрикивая угрозы издалека начали поспешно приближаться к нам..вы не поверите о чем шла речь..погибший упрекал моего парня в том что он не так обеспечен как этот Роман(в дальнейшем сотрудники милиции признались что погибший нигде не работал и не учился)…во время прериканий мой парень лишь повторял «мы не хотим неприятностей, идите своей дорогой, мы вас не трогали»…приятель погибшего запугивал нас что позовет своих корешей, созовет толпу, потом припугнул тем что он сам сотрудник милиции, и обнаглев заявил что может предъявить документы.На просьбу предъявить их.он отказался…все это время рядом ходили толпы людей:компании, парочки, мамаши с колясками, художники, туристы, отдыхающие..и никто, НИКТО не сказал ни слова…многие проходили ухмыляясь, а некоторые, сидевшие на фонтане пересаживались поближе, дабы не упустить ничего.Ребята были абсолютно невменяемы, было ясно что нас еще приметили в «Афинах»…во время драки они действовали идеально слажено:каждый знал что делать..отвлекающие маневры, один валит и держит моего парня на земле.а другой забивает ногами по голове.Единственный кто вмешался была я.Я укусила арня который бил Марка(моего парня) ногами и укусила за руку.За это меня ударили по голове и отшвырнули в сторону.Я пыталась его держать за руки и не дать ему бить Марка.Очень много услышала неприятного в свой адрес.Когда я его отпустила и надеясь разнять драку, катающихся по плитке повернулась к ним, последовал толчок.Затем еще один бросивший меня на землю.Следующим ударом ноги погибший метил мне в лицо, но попал по согнутому колену…падая, я ударилась головой.шеей, ушибла локти, лопатки…поднявшись, я увидела своего парня стоявшего в стороне в шоковом состоянии.Он сам не понял что произошло…мы скрылись с места происшествия.Идя на маршрутку я все время оборачивалась, боясь приятелей, которыми грозился один из задир.Когда за Марком пришла милиция, они не предоставили ни одного документа на Орест, устроили скандал, выбили дверь в доме.Сейчас он находиться в Портофранковском отделении милиции, у которого практически день и ночь дежурят адвокат, и родственники.Материалы выложенные в интеренете меня шокировали.Это как никак не должно выходить за рамки отделения ментуры.Спасибо вам, Люди за то что есть еще не равнодушные…Берегите себя!"
Итак, делаем попраку на то, что девушка на второй день после инцидента ещё в шоке, и поэтому пишет то, что не совсем совпадает с тем же видео, если его посмотреть подробно. Но опять же ньюанс, на который я обращал ваше внимание ранее: почему пьяные парни, которые уже ушли, вдруг с матами вернулись и набросились на Марка с кулаками? И вот в потёртых сообщениях один из товарищей погибшего как бы вскользь написал, что дескать не нужно было выкрикивать им вдогонку шуточки об их отношениях. Т.е. как я понимаю, и думаю это самый правдоподобный вариант начала драки, молодая парочка решила похохмить вслед двоим пьяным дуракам на гомосексуальные темы. Итак, кто из вас будучи с другом, и ещё выпимши, после слов в свой адрес: "Идите, идите! И вы-е друг друга в ж...!" не развернётся назад чтобы набить морду? Пусть тот, кто не сделает это броит первым камень в так называемых гопов. Остальные пусть помолчат.

Offline Font

• Старожил
Теперь поговорим о гражданской ответственности. Недавно прочитал статью об инвалиде войны из Краснодарского края, который выстрелом из дробовика тяжело ранил маленького ребёнка. История такая: черешни в саду старика систематически подвергались набегам сельской  детворы, которая не столько рвала ягоды, сколько ломала деревья. А за ними с величайшим трудом ухаживал 80-летний безногий ветеран. Пацанва знала наверняка: дед на протезе не догонит их, не накажет, поэтому наглела до чрезвычайности. И однажды ветеран не выдержал – схватил дробовик и выстрелил в воришек, якобы понадеявшись,  что расстояние до них слишком большое для нанесения серьёзного ущерба. Но хирурги извлекли из тела ребёнка, попавшего под заряд, более 80-ти дробинок. Ветеран был задержан, возбуждено уголовное дело. Отец пострадавшего грозится убить деда. Вот такая жуткая история. И кто в ней прав, кто виноват? Как судить об этом? По закону? По совести?  Закон, вроде бы, на стороне деда: для защиты своей собственности от посягательств разрешены все средства. Опять же – они то вроде бы и разрешены, а с другой стороны, умышленное убийство или нанесение увечий тоже законом не оправдываются. Вот такая двуликость этого самого закона. Это там, в забугорщине, за вторжение на частную территорию, да ещё за частной собственностью, да невзирая на возраст, звания и прочее. Но это у них. А у нас как-то так, расплывчато. К тому же, если не по букве закона, а по совести… А что совесть – даже по совести ситуация не простая, двоякая, смотря с какой её стороны рассматривать ситуацию. Да ведь на то она и совесть – категория не юридическая, не математическая, а значит не годная на роль мерила абсолютной истины?
На память пришел другой, подобный случай. В средине 80-х годов прошлого века в газете «Известия» вышла громкая статья «За горсть вишни». Ситуация, описанная в статье, была схожей. Выстрелом из ружья немолодой человек убил юную односельчанку, рвавшую вишни из его сада. Старик тоже устал от набегов, решил пугануть непрошеных гостей зарядом соли, но видимо попутав патроны, пальнул «по направлению» и убил. Сиротой остался маленький ребёнок. Суд приговорил убийцу, кажись, к 10 годам лишения свободы – максимальному наказанию в той ситуации. И тут появляется статья в самой читаемой газете Союза. Время то было другое. Частная и личная собственность не в почёте. Везде клеймятся любые проявления настоящего либо мнимого своекорыстия. Это только сейчас, в ситуации сравнения, кажется, что в те годы была законность и порядок. На самом деле с этой законностью и в те годы на каждом шагу поступали, как с продажной девкой со стометровки. Вот и в этом случае, после выхода статьи «За горсть вишни» начался настоящий всенародный гнев. Тысячи писем от «трудящихся» с требованием более сурово наказать «кулака-убийцу», «озверевшего собственника» и т.п. посыпались в редакцию газеты, в партийные и государственные органы. Результат – Верховный Суд под давлением толпы, попирая все писаные законы того государства,  пересмотрел приговор какого-то там областного суда, и отправил дремучего сельского мужичка прямиком на эшафот. Вернее на расстрел. А через несколько лет, под сумасшедший вой разноплемённых толп, рухнуло и само государство. Стада разбрелись по своим загонам  и  начали жить по законам стадности. Власть серпа и молота была заменена властью Молоха, золотого тельца, властью денег. Деньги начали править толпой, выводить её на митинги, шествия, выборы. Деньги окончательно растоптали и Закон, и законность. Риторический вопрос: а где, в каких щелях сознания, спрятались наши совесть и гражданская ответственность? Где наше умение не быть стадом и отличать правду от лжи, манипулирование нами, навязывание нам чужих мыслей от нашего собственного мнения? Нам говорят: "Вот фашисты, ату их, ату!" и мы повторяем то, что нам внушают те, кто на самом деле хуже всяких фашистов. На деле Грациотова хорошо пропиарилась партия "Родина" некоего Игоря Маркова. Крайнее украинофобство - не самый большой недостаток данного политика. Но толпа голосующих за данную фигуру совершенно не обращает внимания ни на криминальное прошлое данного персонажа, ни на его бандитское настоящее. Кто поинтересовался, сколько токсичных отходов из-за рубежа было завезено к нам и захоронено на принадлежащей этому мусорному королю свалке "Дальницкие карьеры"? Да под прикрытием милиции. Да на кости расстрелянных оккупантами в этих карьерах тысяч военнопленных и гражданских лиц! И этот чел оленточки георгиевские раздаёт! Я в шоке от глупости своих сограждан.
Вот мы, ножевой форум, и как правильно заметил комрад Vadok:
... Подавляющее большинство бывающих здесь носит с собой нож. И не только для "колбаску порезать, консерву открыть". А еще и на случай, когда нож может спасти жизнь или здоровье в тот момент, когда человек без ножа погибнет или покалечится. Вот только применяя нож против человека, нужно быть морально готовым к тому, что ты сядешь...
И практически все мы здесь выступаем за право свободного человека владеть холодным и огнестрельным оружием, и за право применить его по назначению для защиты себя и других людей. Но ведь мы все понимаем, что при этом мы должны осознавать свою ответственность за его неправомерное применение. Или нет? Вот вам сводка "ножевых" происшествий по Одессе, которые как бы предшествовали инциденту 23-го октября:

"Юноша, студент третьего курса колледжа, с ножевым ранением поступил в Одесскую областную клиническую больницу накануне. Спасти его не удалось. По подозрению в совершении убийства был задержан студент того же учебного заведения. Парень 1991 года рождения признался, что возле своего дома вместе с погибшим распивал спиртное. Возникла драка, в ходе которой пырнул противника ножом, а затем вытащил из кармана его куртки мобильный телефон. Орудие убийства — кухонный нож — с места преступления изъято. Ведется следствие".

"52-летний предприниматель из США подвергся нападению в номере отеля: предполагается, что он оказал сопротивление налетчикам и был убит ударом ножа"

"Неизвестный мужчина зарезал сотрудницу павильона игровых автоматов"

"В Одессе рецидивист зарезал продавца карточек мобильной связи. Убитый в Одессе мужчина и его раненый товарищ оказались продавцами карточек мобильной связи. Сотрудники органов внутренних дел возбудили уголовное дело в отношении бывшего заключенного по подозрению в убийстве продавца карточек пополнения счета мобильной связи и ранении его помощника в Приморском районе Одессы. 27-летний реализатор услуг мобильной связи скончался от ножевого ранения горла около 16:30 в воскресенье на перекрестке улиц Лейтенанта Шмидта и Пантелеймоновской, на глазах у прохожих. Его помощник возрастом 31 год госпитализирован с места происшествия с колото-резаной раной надключичной области".

"22-хлетнего студента Одесской национальной морской академии убили несколькими ударами ножа на углу улиц Базарной и Канатной, в Одессе. На телефон «02» поступило сообщение от прохожих: якобы, на асфальте у офиса одной из юридических фирм видна лужа крови. Выяснилось, что убитый подрабатывал в указанной фирме. Выдвинуты три версии убийства. Первая: парень мог конфликтовать с кем-то из сотрудников фирмы, и во время одной из ссор произошла поножовщина. Вторая версия — убийство связано с деятельностью компании. Третья – ножевые ранения нанес на почве личной мести или неприязни к погибшему человек, который не имеет никакого отношения к фирме."

"Работники уголовного розыска по подозрению в совершении  преступления задержали 33-летнюю женщину, которая в тот момент находилась в  нетрезвом состоянии. Женщина рассказала, что с потерпевшим она поддерживала  довольно близкие отношения уже около года. В тот день они встретились на улице  и зашли в бар, где начали употреблять алкогольные напитки. Затем посетили  продовольственную лавку, где купили водки и решили продолжить выпивать у  мужчины дома. В конце концов, гостья пожелала выпить чаю. Однако гостеприимный  хозяин, наливая напиток, по неосторожности вылил на женщину кипяток. Обидевшись  на опрометчивый поступок мужчины, женщина направилась на кухню, взяла кухонный  нож и без колебаний нанесла ему удар в сердце, а затем в брюшную полость. От  полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Осознав, что она натворила, женщина решила незаметно исчезнуть из квартиры,  прихватив с собой телевизор, который впоследствии продала за 70 гривен".

"Очередная пьяная драка закончилась поножовщиной. Правоохранители установили, что в вечернее время хозяин дома вместе со своей 59-летней женой и еще одним мужчиной распивали спиртные напитки. Гость, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не контролировал свои действия и вступил в ссору с хозяином, во время которой нанес ему колото-резаные ранения в область сердца и туловища, от которых тот скончался на месте. Неугомонный молодой человек нанес также колото-резаную рану в область левой щеки жене погибшего, после чего скрылся с места преступления. Пострадавшая доставлена в хирургическое отделение местной центральной клинической больницы".

Offline Font

• Старожил
"41-летний одессит задержан по подозрению в убийстве 27-летнего жителя Одесской области, работавшего в областном центре на стройке. В Одессе ссора в маршрутке закончилась убийством. В ходе следствия было установлено, что между ним и убитым возникла ссора в маршрутном такси. Молодой человек буянил, матерился. Когда подозреваемый сделал ему замечание и потребовал успокоиться, молодой человек предложил выйти на следующей остановке и «разобраться». Мужчины вышли на следующей остановке, и между ними возникла потасовка. Возмущенный поведением молодого человека подозреваемый пырнул его ножом в область живота и ушел. Пострадавший, шатаясь, прошел еще несколько метров и упал на трамвайные рельсы. От полученной травмы он умер на месте".

"Следственно-оперативная группа Коминтерновского райотдела милиции обнаружила в лесополосе у трамвайных путей тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Личность погибшего пока не установлена. Экспертиза показала, что он умер от проникающего ножевого ранения грудной клетки. Правоохранители разыскали 20-летнюю подозреваемую. Они установили, что между ней и жертвой произошла пьяная ссора «на бытовой почве». Молодая женщина уже была ранее судима".

"В Одессе "по горячим следам" раскрыто убийство 36-летней женщины. Тело одесситки было обнаружено в квартире дома по Фонтанской дороге. Это жилье погибшая арендовала вместе со своим мужем. Женщина была убита ударом ножа в спину. По подозрению в совершении преступления сотрудники милиции задержали ее 34-летнего супруга. Он признался, что вчера, 18 июня, вместе с женой распивал спиртное, а ножом ее ударил "на почве ревности". Когда убедился, что удар оказался смертельным, попытался избавиться от орудия убийства - выбросил нож из окна".

"В Одессе работники милиции задержали 22-летнего безработного жителя города по подозрению в двойном убийстве, сообщает пресс-служба МВС Украины. Задержанный распивал алкогольные напитки вместе с супружеской парой, а затем убил супругов ножом во время возникшей ссоры. После чего убийца похитил ювелирные изделия и мобильный телефон. Краденые вещи изъяты. Ведется следствие".

"В Одессе – резонансное убийство. 43-летнего уроженца Узбекистана во время попойки зверски зарезал старший брат. Тело мужчины с многочисленными резанными и рубленными ранами в арендованной квартире нашли соседи. Убийцу схватили по горячему следу. Задержанный не отпирался, а сразу рассказал о совершенном. Объяснил, что младший брат продолжительное время не работал, жил на его средства и злоупотреблял водкой. Именно дармоедство называет мотивом убийства".

"Сотрудники Главного управления внутренних дел Украины в Одесской области задержали жителя Одессы, подозреваемого в убийстве гражданина Вьетнама. Тело погибшего с ножевыми ранениями нашли в комнате одного из общежитий".

"В Одессе задержан 14-летний ученик 9 класса одной из школ города, который подозревается в убийстве собственной матери. Накануне труп 35-летней женщины был обнаружен в квартире, принадлежащей погибшей. Под подозрение попал несовершеннолетний сын потерпевшей, который был задержан практически сразу же после совершения убийства. Подросток признался, что вечером 5 мая он поссорился с матерью из-за денег, которые украл накануне. Во время ссоры подросток схватил нож и нанес женщине несколько ударов, от которых потерпевшая скончалась".

"В Одессе школьник зарезал студента из-за долгов. Одесский школьник задержан по подозрению в убийстве студента. Ученик 11-го класса признался, что между ним и погибшим произошёл конфликт на почве «долговых отношений». Ударив свою жертву ножом, юноша запер дверь в квартире ключом, принадлежавшим погибшему, и ушёл. На теле 23-летнего студента, жителя Тарутинского района, были обнаружены многочисленные ножевые ранения. Задержали школьника дома. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

Ну да хватит наверное. Такое впечатление, что на улицах города идёт настоящая война. Ах да, в новогоднюю ночь зарезали семейного мужика посреди города, у перед Рождеством расстреляли одного из бывших кандидатов в мэры. И вот иногда, погружаясь в размышления о нашем люде, о гражданской ответственности, об наших стадных чувствах, о нашей агрессивности и неумении думать и анализировать, говоришь себе самому: а может нельзя нам вооружаться? Может не доросли? Может когда прекратим ненавидеть друг друга и толпой затравливать и клеймить неугодных, может тогда? А прийдёт ли когда-то это тогда?

Теперь отвечу всем, кого возмутило моё высказывание о рок-музыке и группе "Ария", и об отрицательном влиянии подобной музыки на психику людей, особенно неосмысленной молодёжи. Рискну вызвать шквал негодования, но скажу прямо и открыто: подобную музыку я называл, называю и буду называть не иначе как "хэвиметелдебилрок". И это моё личное устойчивое мнение о ней.
... Жёсткое высказывание... Чтоб так судить надо по крайней мере надо иметь непосредственное отношение к музыке или к медицине...

Разочарую (или раззадорю) господ оппонентов: ни к музыке, ни к медицине не имею ровным счётом никакого отношения. Мало того, я из тех людей, которым "медведь на ухо наступил". И, повторю фразу кого-то из великих: "Для меня нет хорошей или плохой музыки, а есть только большой или малый шум". Это, естественно, шутка. У меня это таки да, запущено, но пока не до такой крайней степени. Ну вот такой я не музыкальный, да, не фанатею я ни от попсы, ни от роксы! Интуитивно мне нравятся многие мелодии, в основном спокойная классика. В песнях ценю или отторгаю не музыку, а смысловое, словесное содержание. Поэтому, послушав песни упомянутой группы, где "...Трупы и руины, кровь течет рекой...", "...Ополчится небосвод на зловещий Ад, Стаи ангелов лихие скроют небо куполами...", "... Меченый Злом! Мёртвым огнём, лоб твой горит, ты не скроешь клейма Меченый Злом!", "... книгу листает смерть все быстрей и быстрей...", "... Столбом огня и серы мир взлетел на воздух...", "А тишину пронзает словно нож далекий вой... Чужой ..." и т.д., просматрев содержание альбомов с характерными названиями песен "Антихрист", "Бал у князя тьмы", "Бесы", "Вампир", "Грязь", "Дух войны", "Дьявольский зной", "Зверь", "Зомби", "Мания величия", "Машина смерти", "Мёртвая зона", "Палач", "Паранойя", "Химера", "Я не сошел с ума" и т.д., я и сделал для себя вывол о том, что недоросли, которые слушают подобное, имеют все шансы угодить в психушку. Или стать убийцами. Говорите, что эти песни по сравнению с другими, которые ещё покруче - пионерские колядки у костра? Ну тогда я не удивляюсь, почему у нас так мало нормальной здоровой молодёжи. Ведь ещё древние заметили, что музыка оказывает на людей, животных и растения мощнейшее воздействие, механизм которого до сих пор не до конца ясен. Древние иудейские мудрецы вообще считали, что если бы исчезли все языки земли, то люди научились бы говорить между собой и с Богом именнн при помощи музыки (в том мире я, видимо, был бы глух и нем). Но всё живое предпочитает гармоничную, спокойную музыку. Даже хищные акулы, услышав красивую классическую музыку, собираются поближе к её источнику, и ведут себя вполне миролюбиво. Пишут, что в ХIХ веке в известном монастыре Бриттани монахини специально исполняли музыкальные произведения для домашних животных. При этом они заметили, что после “прослушивания” именно серенады Моцарта коровы давали молока в 2 раза больше. А когда к такому же открытию в ХХ веке пришли в Германии, то немецкие фермеры, будучи людьми практичными, стали целенаправленно использовать музыку Моцарта на своих фермах для повышения удоев молока. Напротив, когда рядом с курицей установили динамик и включили тяжелый рок, то курица сначала забеспокоилась, затрясла гребешком, потом закружилась на месте, будто в танце, стала совершать бессмысленные беспорядочные движения, прятать голову, а затем и вовсе повалилась на бок, и ее лапки начали судорожно скрючиваться. Рок-музыку не выдерживают даже овощи! Первыми в мире открытие того факта, что под воздействием музыки протоплазма клеток растений ускоряет свое движение, сделали еще в нач. 70-х гг. ХХ в. ученые из Шведского музыкотерапевтического общества. В те же 70-е гг. ХХ в. Дороти Ретеллек из Тэмпл-Буэл-колледжа (штат Колорадо, США) провела эксперимент, результаты которого стали настоящей сенсацией. Она выращивала различные садовые растения под звуки классической музыки и под музыку в стиле хард-рок. Там, где звучала классика, были суперурожаи, а там, где звучал хард-рок, все растения погибли. Голландские ученые провели интересный эксперимент: 3 одинаковых (по всем биофизикохимическим показателям почвы) поля засеяли одним и тем же культурным растением (семена – из одних и тех же “закромов”). После того как ростки взошли и вытянулись, одно поле стали “озвучивать” рок-музыкой, второе – классической, третье – фольклорной. Через некоторое время на 1-ом поле часть растений полностью пропала (остальные – поникли). На 2-ом и 3-ем полях растения развивались нормально. Ученые сделали недвусмысленный вывод: рок-музыка убивает живые клетки. Эксперименты индийских учёных тоже подтвердили, что «тяжелый металл», к примеру, приостанавливает рост растений и иногда даже способствует их гибели, тогда как на звуки классической музыки растения реагируют положительно и даже плодоносят быстрее, чем в обычном состоянии. Потрясающе интересные опыты были проведены и на животных. В частности, в финском городе Котка вдруг обнаружили очень низкое качество мяса. И оказалось, что рядом с фермой  поселилась рок-группа. Она, репетируя, включала динамики на полную мощность, отчего буренки были в шоке. В страхе таком, что давали, во-первых, прогорклое молоко и, во-вторых, мясо у них наполнялось биохимическими соединениями, которые выделяются при стрессе, и качество его было крайне низким. Но этого мало. Даже такие толстокожие гиганты как слоны, оказывается, тоже подвержены пагубному влиянию музыки. В Африке эти животные любят полакомиться плодами деревьев, которые содержат алкоголь. Когда они наедаются, то превращаются в очень буйных и нападают на селения туземцев. Эти многотонные чудовища разбивают хижины и ищут настойки алкогольных плодов. И, что бы вы думали, каким способом их удалось оттуда выпроводить? Не стрельбой, не ракетами, а… рок-концертом с огромными децибелами. Реакция растений и животных на воспроизводимую музыку разных жанров удивительно сходна с влиянием музыки на человека. И это несмотря на то, что воздействие музыки на психику человека происходит по довольно сложной цепи, т.к. воздействие ведется на органы слуха человека и его нервную систему, которая воспринимает и анализирует звуковые сигналы любой сложной формы и вида, в свою очередь, изменяя деятельность полушарий головного мозга через эмоции. (Всё - с разных сайтов. Нигде не видел отзывов о положительном влиянии тяжрока на живые организмы).
Итак, да, я не врач, не учёный, не музыковед. Но я твёрдо уверен, что некоторые жанры музыки пагубно влияют на эмоциональное состояние людей, особенно молодых и слабых духом, разрушают их мозг и нервную систему. Что касается замечания Феса:
... Я такое (и намного жестче) слушаю уже больше тридцати лет. Регулярно. Что на это скажешь? Или меня тоже в психи запишешь, которые с ножами нападают на невинно гуляющих грузчиков? Теперь и музыка (музыкальные вкусы) является частью обвинения?
то я отвечу так: да, возможно ещё не встретились на дороге пьяные грузчики, но собака то уже была?  :D  И она воздействовала на твой мозг своей "лунной сонатой"?   :D И покоится ныне на кладбище доиашних любимцев?  ))) Не обижайся, но разве не бывало с тобой спонтанных взрывов  негодования на форуме? Так может стоит начать слушать спокойную фольклорную музыку? Марші січових стрільців? Репертуар пана Поплавского?  ))) А то грохнешь невзначай какого-нибудь пьяного баяниста, и что мы будем тогда без тебя делать? Пропадём ни за грош! Массово сделаем себе на запястьях тату с эмблемой мастер-ножа, по ганзам расползёмся! Прямо страшно становится...  (__3)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Прочитал все.
Н-да, Фонт....
Я в шоке от твоих высказываний о музыке и о ее влиянии на психику. Еще более удивительно то, что ты - сам признавая себя профаном в этой теме - так безапеляционно и уверено развешиваешь ярлыки и делаешь выводы. Вон даже собаку приплел (хотя в той теме я все подробно объяснял как и почему) И ты считаешь, что за 54 года мне ни разу не попадались "пьяные грузчики" и прочая гопота? Ты действительно так думаешь? Смею заверить - попадались, и не раз. Причем попадались и тогда, когда я был не только с ножом, а и с ружьем (нормальным, огнестрелом) И я никого не зарезал и не убил почему-то... Наверное тридцати....Нет, вру - сорокалетнего стажа слушателя рок-музыки не хватило для повреждения психики.
Да, нервы у меня не из стальных канатов - в этом, оказывается, рок-музыка виновата? Других причин нет? Нет слов...
Всегда удивлялся людям, которые уверенно рассуждают о "вкусе устриц, которых никогда не ели".
Знаешь ли ты, что самым "роковым" из всех композиторов всех времен и народов считается И.С.Бах? Знаешь ли ты, что рок-музыка выросла из той самой классики, которую ты любишь, но, естественно, тоже не слушаешь? (У меня, кстати, четверть музыкальной коллекции составляют именно классические произведения - от Вивальди до Шостаковича, и слушаю я их тоже регулярно)
Ты вот там приводил "адские" названия некоторых рок-композиций. Ты знаешь, как называется "Симфония №6 ре-минор" Боккерини? "Дом дьявола" Ты знаешь, о чем первая часть "Симфонии №2" Прокофьева? Это описание ада и появление Сатаны.
Ты "Реквием" Моцарта слушал? После него повеситься хочется. Ты Шнитке слушал? Неподготовленный однозначно может сойти с ума. Ты "Сюрприз" Гайдна слушал? От него заикой можно стать. Знаешь ли ты, что "Фантастическая симфония" Берлиоза - это видения наркомана? Берлиоз и писал ее в наркотическом опьянении. Послушай Малера "Симфония №6" - более мрачное произведение сложно найти. Могу продолжать, но смысл?
Слушать ты все равно ничего не будешь - для тебя это просто шум. (Ты даже не потрудился прослушать "Металлическое сердце", хотя трудов то было - нажать кнопочку. А это - вариация на тему "К Элизе" - слыхал о такой пьесе Бетховена?)
Но рассуждать и рекомендовать - естественно будешь.
Так что порекомендуешь из вышеназванных произведений?  :D Или запретим все нах, оставим Киркорова и детские колядки?

Offline Font

• Старожил
Прочитал все... Я в шоке от твоих высказываний о музыке и о ее влиянии на психику...

Ну вот такой я, очень плохой, немузыкальный, другим уже явно не буду. Звыняйтэ, что разочаровал многих здесь. Мнение своё высказал, на поддержку и понимание не особо надеялся.

... Или запретим все нах, оставим Киркорова и детские колядки?

Киркорова, пожалуй, тоже в дурдом, на лечение.  )))

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
 (_24) Это ж надо, сколько у людей свободного времени, не дочитал, некогда.

Offline SASHA

• Эксперт
Один поджопник говоришь? Видео пересмотри... Я специально глянул снова, качество естественно очень хреновое, но общие моменты и движения различимы. По порядку:
- удушающий
- работа локтями и предплечьями в область головы (причем бьет достаточно неплохо)
- попытка удара в пах ногой
- несколько "футбольных" ударов в голову

Если это не попытка нанести травму/убить - сорри, я наверно чего то не понимаю  (= Удар рукой в затылок почти всегда приводит к сотрясению мозга, удар ногой - последствия более серьезные вплоть до летатьного исхода. Локтями и предплечьями можно очень неплохо ломать челюсть, кости лица, повредить трахею/кадык (обрати внимание - у пацана одна рука прижата ногой, закрывается одной рукой, ему реально повезло, что нападающий не отодвинул его конечность своей рукой а второй не стал бить на поражение).
Удар в пах ногой опять таки может привести к очень печальным последствиям...

Offline Font

• Старожил
Один поджопник говоришь? Видео пересмотри...

Нет это ты посмотри! А я уже смотрел, притом не бегло. Специально сохранял на компьютер и разбивал покадрово. Очень плохо видно. Качество отвратнейшее. Так, к примеру, тот единственный удар, который нанёс в драке убитый, очень трудно увидеть, куда и кому пришёлся. Потому как всё смазано. Наиболее вероятно, что удар пришолся Грациотову где-то в район бедра.  Где ты там видел удушающий, работу локтями и предплечьями в область головы, попытку удара в пах ногой и несколько "футбольных" ударов в голову? Как он это успел сделать за 6-7 секунд своего непосредственного участия? Не перепутал ли ты его с оставшимся в живых Евгением Собко, который, собственно, и дрался с Грациотовым?
Я вот тут искал на "Одесском форуме" для комрада Vadok пост, где пользователь Reggy - это девушка из драки - говорит о ноже с остатками пищи. И не нашёл. Все её путаные ответы подчищены. Делают ли так те, кто абсолютно невиновен? Кому бояться нечего? Потом нашёл на "Таймере" интервью с этой леди с буйной фантазией (ибо как мне помнится, событие в её описаниях чем дальше, тем обрастало большими подробностями) http://timer.od.ua/?p=70875, в котором она говорит: "Пока один избивал Марка, второй оттирал меня с места событий". Вот тот, который "оттирал" - это и есть убитый Трачёв.  И если бы он сумел действительно "оттереть" её в сторону, то беды бы не было вообще. Повторяю ещё раз своё мнение: драка двоих парней закончилась бы простой борьбой на асфальте, ссадинами и синяками, если бы вот эта крашеная дура не бросилась в неё со своими зубами и ногтями:

Естественно, это не преуменшает вину с Евгения Собко, который действительно во второй части драки мутузил Вячеслава Грациотова, что Тузик грелку. Там явная хулиганка, и срока парню не избежать, если родители не проплатят. Ну и не снимает вины с Грациотова, применившего нож "вдогонку", не по своему обидчику Собко, а по Трачёву, который, повторяю, угрозы для него на момент удара не представлял никакой. И если бы в драке был зарезан Собко, я бы здесь прилюдно сказал: "Да, Грациотов молодец, он был прав, он защищался и применение оправдано". Но удар явно достался не тому парню.
И я не даром сдесь дал сводку поножовщин по Одессе. Пожилой сиделец покупает карточку пополнения счёта, неправильно вводит код, ему кажется, что он обманут, и он убивает ножом продавца карточек. Выпившему пассажиру маршрутки показалось, что другой выпивший пассажир его люто оскорбил - снова нож и труп. Тому показалось, что сожительница подмигнула гостю - нож и два трупа. И так далее. Длинноволосому парню показалось, что его невеста в смертельной опасности - и он пускает в ход нож на поражение. И другого молодого человека с того света уже никто не вернёт. Знаете, если мы будем резать всех, кто нам не понравился, кто нам показался опасным - города наши вымрут. Ещё раз говорю - владение оружием предусматривает полный самоконтроль и высокую степень ответственности. Вооружённое общество - вежливое общество!

Offline SASHA

• Эксперт
Я оцениваю ВСЕ видео, а не только ту часть когда Грациотова подрезали. Удушающий, удары локтями, ногами идут с первой секунды видео... Пойми правильно - человека мутузят, причем достаточно неплохо судя по всему, потом у него передышка в несколько секунд, новое нападение. Лично мое мнение - адекватная самооборона. У меня тоже есть ИМХО расшифровку которого тут уже приводили - "Имею мнение, хрен оспоришь". 

Offline Vadok

• Эксперт
Я вот тут искал на "Одесском форуме" для комрада Vadok пост, где пользователь Reggy - это девушка из драки - говорит о ноже с остатками пищи. И не нашёл. Все её путаные ответы подчищены.
Поверь, мне не обязательно читать ее слова, чтобы знать наверняка, что вынуть нож из тела человека так, чтобы на нем осталась пища из желудка, нельзя. Проведи сам эксперимент. Поставь глубокую миску с кашей, накрой ее куском сырого мяса 4-5-6 см толщиной и проткни ножом мясо с погружением клинка в кашу, а потом достань.

Однако, этот момент совсем не имеет отношения к правовому аспекту вопроса.

И если бы он сумел действительно "оттереть" её в сторону, то беды бы не было вообще. Повторяю ещё раз своё мнение: драка двоих парней закончилась бы простой борьбой на асфальте, ссадинами и синяками, если бы вот эта крашеная дура не бросилась в неё со своими зубами и ногтями:
Сплошные домыслы. А очевидно одно: парня нешуточно забивали. И поверь, в такой ситуации совсем не всегда отдаешь себе отчет, по кому наносишь ответный удар. Я бывал в похожей ситуации, когда нас троих в школе били 2 класса (парни, естественно), меня оттерли и я оказался один против десятка противников. Я тогда схватил металлический школьный стул и тупо стал опускать его на головы тех, кто стоял вокруг. А когда они разбежались, я еще метнул его кому-то в спину. Назови меня психом асоциальным.

Offline Font

• Старожил
Ладно, SASHA, уважаю твоё ИМХО и больше спорить не буду. Прав комрад  YVM : я и так потратил на эту тему гораздо больше времени, чем могу себе позволить. Одно скажу тебе на последок, тебе и другим молодым и гарячим. Из житейского опыта. Мало кто из вот таких невест дожидается своих парней из тюрьмы. Как то, давно уже, встретил я своего сослуживца. А он пять лет отсидел. В ресторане сцепился с кем-то из-за барышни, и пошли неприятности. Где-то с год она ему письма писала. И всё. Вернулся он, беззубый, больной, без денег, без работы. И никому не нужен, кроме матери. Поэтому крепко думайте головой, прежде чем ножами махать.

Offline SASHA

• Эксперт
Я не знаю из-за чего точно началась драка, но исходя из доступной мне информации получается, что удар ножом был нанесен после того, как пацану несколько раз прилетело по голове ногой и т.д. Сорри - тут уж не до сантиментов, абы инвалидом не остаться  {sm}

KTO

• Гість
2Font - ну всё понятно ужэ в принципе .. но всё-жЭ - гоп и быдло у меня лично равносильные ужЭ слова ... " быдлогоп" ... гопник это поведение, а не действие ... когда действие - это совсем печаль ... и кстати собственно смотрите - покойничек с другом бедные такие нещастные, пасли их с Афины, можЭт им просто телефон девушки или Марка понравился и они по-итогу не знали как его "отработать" ?

а давайте закроем тему ??? ножи никто не делает красивые, а все обсуждают то что уже неинтересно обсуждать и спорить ...

mihalych

• Гість
2Font:
Перечитал всю ветку, не понимаю одного, выходит человек, которого бьют должен сохранять ледяное спокойствие, адекватно оценивать кто и когда ударил, чей удар представляет угрозу для жизни, а чей нет. И уж потом "адекватно" обороняться.
Блин, это же не Чак Норрик, какое нафик адекватное восприятие кто бьет, и как?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Прочитал все... Я в шоке от твоих высказываний о музыке и о ее влиянии на психику...

Ну вот такой я, очень плохой, немузыкальный, другим уже явно не буду.
Дело не в том, что ты такой (при чем здесь "плохой"?) и другим уже не будешь - это нормально и переделывать тебя никто не собирается.
Дело в другом - я впервые вижу твои высказывания о предмете (в котором ты, как сам говоришь,, ничего не понимаешь) в таком убежденно-отрицательном тоне. Напоминает знаменитое "не читал, но осуждаю".Да и весь мой опус прошел мимо твоих ушей.
Раньше такого за тобой не замечал....

ТАРАС

• Гість
=  Знаете, если мы будем резать всех, кто нам не понравился, кто нам показался опасным - города наши вымрут. =   Дарвин ?