показывай шо там у тебя и говори что нашел, и идешь сдавать в милицию
А некоторые люди вообще носят с собой написаное заявление, что нашел ХО с датой и подписью.
Тут, ИМХО, как повезет, и на кого нпрвешься, и какое будет настроение у СМ, они же не дауны в конце концов, и не пацаны сопливые, представьте себе сколько раз они слышат - "а это не моё, я в кустах нашел, 2 минуты назад, честно-честно", да наверное в 95-99 случаях из 100, и реакция будет скорее всего неадекватная, тут надо, ИМХО, нормально договариваться, в первую очередь не пытаясь сделать из СМ лоха... Хотя тут тоже как повезет.
Однажды участвовал в задержании одного дядьки, который вымогал крупную сумму денег у одного моего знакомого, отобрал его машину, мордобой присутствовал... короче, взяли этого дядю, попинали в райотделе, и через некоторое время отпустили домой, дядька тутже пропал, типа в больницу лег, дело потеряли, все заявления, показания, даже куклу с деньгами(нашими), сказали - ШО? Какие деньги?

, машину всетаки вернули, помогли бойцы знакомые, приехали и тупо отобрали у бандюков, и знакомого больше никто не трогал....
Это я к тому что и на СМ есть средства, можно самому попытаться разрулить, или концы искать... В любом случае выход найдется, главное их с ходу не драконить и за лохов не держать...