Автор Тема: Нож "Коготь" Федотов.  (Прочитано 18980 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Brigadir

• Гість
Нож "Коготь" Федотов.
« : 04 Лютого 2011, 12:16:47 »
Имею желание поделится с форумчанами о приобретении в коллекцию оного девайса.
Множество рабочих ,функциональных, туристических разделочных ножей имею,и вот решение мое пришло к тому чтобы обзавестись ножами редкими по своей конструкции и применению. Оные сооружения больше будут напоминать то что это нож и не более, никакому применению их не собираюсь относить.
Но побеседовать что хорошо или плохо можно.
Когда впервые взял в руки этот нож, а это произошло сего дня и не ранее,то вдруг узрел что держу в руке,не то чтобы нож,а какого то краба,который упирается и не хочет удобно лечь в руку. После некоторых попыток вложить в ладонь и попытатся прижать по крепче ,определил ,что переднее кольцо сильно обжимает палец и врезается в кожу его острые края. "Тыльное" кольцо рукояти имеет тоже некий выступ,который мешает держать нож, что прямым хватом ,то и обратным.
На фото нож выглядит внушительно,особенно его рукоять,НО, когда нормальному мужику захочется его взять,то краб в руке ощущается конкретно.
Данная рукоять в размере хороша будет ежели подростку,в пределах 12-14 лет
,потому как пробовал давать соседским ребятам в руки и спрашивал ,"Ну как? Удобно?, Именно этому возрасту было удобно держать его в руке.
НО ,то что хочется воссоздать коллекцию редких ножей, а может быть и "СТОП-ЛЯПОВ" имею большое к тому желание. А кто еще что может здесь показать ,типа "СТОП-ЛЯП", буду рад увидеть.
Но я его прилажу этот "Коготь" к своей руке, то есть возможность тюнинговать оное сооружение. И накладки заменить на красивый кап или "G-10" и кольца проточить так чтоб не врезались в пальцы,(подобие колец ножниц),надо малость времени.
Общался с мастерской Федотова.Они сообщают, что выпускаем такой нож по стандартному эскизу,и более никак.
Вот взгляните да свои мнения скажите;

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
Re: Нож "Коготь" Федотов.
« Reply #1 : 04 Лютого 2011, 13:12:57 »
Взагалі не розумію призначення такого ножа. (( Хіба що, дійсно, для колекції...

Анчутка

• Гість
« Reply #2 : 04 Лютого 2011, 13:22:26 »
с такими кольцами неудивительно что не легло. только пальцы ломать :)
Колдстиловская подобная "игрушка" сделана лучше. мое ИМХО конечно

Юрий Б

• Гість
« Reply #3 : 04 Лютого 2011, 15:57:59 »
Подобный коготь держал в руке, но ..олдстиловский - неудобен, даже для моей кисти, а она у меня канцелярская - небольшая. Гнутое лезвие, думал, как-то с грехом пополам, но приспособить для садоводческих потребностей, но когда взял в руки  все шатко-глуповатые надежды растаяли в мгновение.
Продавец этого изделия рассказывал о самообороне есс-но, что ближе к теме, но и в этой части оно нелепое орудие.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #4 : 04 Лютого 2011, 16:45:52 »
можно поинтересоваться, для повышения общей грамотности, такой нож в россии не хо? с рк ведь с двух сторон? или кривым ножам можно?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #5 : 04 Лютого 2011, 17:03:11 »
Да он и у нас не ХО, ибо не предназначен для нанесения "множественных колющих ударов"  8-)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #6 : 04 Лютого 2011, 17:19:10 »
у нас - я знаю, а как у них? ведь кинжалы там хо, а у нас - нет

Brigadir

• Гість
« Reply #7 : 04 Лютого 2011, 17:20:04 »
можно поинтересоваться, для повышения общей грамотности, такой нож в россии не хо? с рк ведь с двух сторон? или кривым ножам можно?
Меня как то не уподабливает,и не страшит, что здесь ХО или не ХО. Сертификат они мне прислали с посылкой где ясно указано ,что не ХО.
НО! любому зыскарю собачьему ловко раскрутить любой нож и признать его чуть ли не ядерной бомбой.
Вы что не бывали не раз в ментовской? Но только не со стороны ментов, видели их зверинные глазки? Вот так и хочется полоснуть по их гадюшной роже и душе вот этим самым крючком, под названием керамбит.Да простят меня правильные менты, если они здесь таковы есть.
Да и вы уважаемые форумчане за столь резкие слова. а то може у кого и родственники есть ,в этой собачьей форме.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #8 : 04 Лютого 2011, 17:30:11 »
Может нарываюсь,но когда вижу такой нож,всегда одна мысль- на.. {_09}..я   он вообще нужен.
Это ИМХО.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Brigadir

• Гість
« Reply #9 : 04 Лютого 2011, 20:27:16 »
Может нарываюсь,но когда вижу такой нож,всегда одна мысль- на.. {_09}..я   он вообще нужен.
Это ИМХО.
Думаю что Вы ни на что Не нарываетесь, Но, по всей сути данного изделия, он все таки КЕРАМБИТ. А родина керамбитов ,это остров Суматра, вот оттуда начинайте изучать историю ножей ,не только керамбитов, но истинно свои родные ножи прошлого,тогда и на конкурсах будут побеждать ни какие нибудь "завсегдатайские" ножики, НО и с историческими корнями, пусть даже реконструкционные ,т.е новоделы. Таким образом подкованное жюри будет у нас компетентное в оценке изделий на всех возможных соревнованиях по ножам.

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #10 : 04 Лютого 2011, 20:43:02 »
с такими кольцами неудивительно что не легло. только пальцы ломать :)

Убрать переднее кольцо...ИМХО {_09}

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #11 : 04 Лютого 2011, 20:45:06 »
Эти кольца в самооборону и боевому применению никамим местов не вписываються. Обрезать лезвие  и сделать кастет. Самое хорошее предложение хозяина - в коллекцию.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
« Reply #12 : 04 Лютого 2011, 20:56:03 »
Brigadir - что такое КЕРАМБИТ,я знал лет 10 назад,но нах...я  он нужен не пойму по сей день,для чего и тактику ведения боя КЕРАМБИТОМ немного знаю.
Мне интересно зачем он нам нужен.
Цитувати
,тогда и на конкурсах будут побеждать ни какие нибудь "завсегдатайские" ножики, НО и с историческими корнями, пусть даже реконструкционные ,т.е новоделы.

всегда побеждает сильнейший- это АКСИОМА.
канал

Brigadir

• Гість
« Reply #13 : 05 Лютого 2011, 04:29:42 »
Мне интересно зачем он нам нужен.
За себя скажу Не за других, т.е повторюсь. В первых строках темы писал, что нужен для коллекции дабы иметь представление о разных видах ножей. В данном случае керамбитах. НО! и далее желал бы собрать коллекцию (пародию на ножи ,или СТОП- ЛЯПЫ),это тоже расширяет кругозор мышления, каким ножам надо быть ,а каким нежелательно. Где  то так примерно...

Brigadir

• Гість
« Reply #14 : 05 Лютого 2011, 06:42:53 »
К сему сказанному прилагаю, вернее что мастерская Федотова приложила.

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
« Reply #15 : 05 Лютого 2011, 08:53:41 »
Ясно,только неправильный это керамбит,керамбиты есть  легенда что   родом с Явы,его подобие- коготь,а история- это смерть вождя племени душа которого переселилась в громадного тигра ...вот керамбит - прежде всего коготь тигра и изначально имел одно отверстие в тыльнике,мог садиться на любой палец от мизинца до указательного,в зависимости от этого  и велся бой,это секущие удары по сухожилиям и резы артерий..удары по глазам,шее-.прежде всего ударыпо важнейщей артериии и  вене на правой  на ноге,вернее ее внутренней части..Была там часто и пила на обухе- а вот между зубьями -яд.Странное это оружие- ,только в коллекцию- и то ОТКУДА оно?
Пор другой версии его родина Малайский архипелаг немного южнее Индокитая  ...и есть легенды о когте царя обезьян,о петушинной шпоре ....когть орла...короче проследить его историю - оччень проблематично...как и найти точную родину....приблизительно Малайский архипелаг.
Есть история даже о том что керамбит на Суматре использовали против завоевателей с острова Ява и легенда о буйволе....короче очень там всего неясного.
ясно одно-это чисто боевое оружие ближнего боя для полураздетых дикарей,керамбиты - являются основополагающими для созданного минангкабау боевого искусства силек, которое многие эксперты считают прародителем большинства стилей индонезийского боевого искусства силат.Многие- так же с этим несогласны.
В коллекцию- возможно как оружие дикарей Малайского Архипелага....и все.
Причем подчеркну- исторический керамбит имеет только одно подпальциевое отверстие- это увеличивает количество хватов ...аж до двух..правда его можно одеть аж на четыре пальца- в зависимости от манеры ведения боя.
К оружию славян не имеет даже косвенного отношения...
Ну корявенько и быстро описал.... что знаю о такое керамбите,даже вернее КАРАМБИТе..
канал

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #16 : 05 Лютого 2011, 15:27:18 »
на конкурсах будут побеждать ни какие нибудь "завсегдатайские" ножики, НО и с историческими корнями, пусть даже реконструкционные ,т.е новоделы. Таким образом подкованное жюри будет у нас компетентное в оценке изделий на всех возможных соревнованиях по ножам.
"Меня терзают смутные сомнения. У Шпака магнитофон, у посла медальон..."(с)
Російською далі, для пущего разумения. Уважаемый Brigadir, человек с несомненно золотыми руками, сотворивший прекрасные изделия, возьмем в качестве примера два кинжала "Амба" и "Кельт". Прекрасные изделия {_11}, произведения искусства, таки!!! Но!!! Одно большущее Но. Зачем же так открыто проявлять неуважение к собравшейся аудитории? Причем не первый раз, к чему и цитата выше. Если Вас не устраивает уровень арбитража, то не считаете ли уместным не принимать участия в конкурсе на данном ресурсе, ввиду того, что недальновидная аудитория оного, не сможет, по причине недалекости своей оценить Ваши работы?
Вы ведь рассчитывали на, пусть не победу, так на диплом конкурса, как минимум, о чем и писали открыто. Каково же было Ваше удивление, когда Вы не получили должного признания. Понимаю Вас, понимаю, тем более, что работы хороши {_11}, но жизнь такая штука, что не всегда наше, сугубо личное, мнение совпадает с мнением рядом находящегося. И с этим, внимание, приходится мириться!!! Ибо права у ближнего такие же, как и у нас и осуждать его за это равно тому, что упрекать его в нелюбви к манной каше, которую любишь сам. Нехорошо, однако, нехорошо {_17}
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Brigadir

• Гість
« Reply #17 : 05 Лютого 2011, 16:02:51 »
Уважаемый " leoyas " ,очень большая к Вам просьба Не наводить тень на плетень!
Один из первых выставил свои работы на конкурс, из первых сделал финансовое вливание,для конкурса, агитировал еще некоторых конкурсантов для участия.  НО! сначала эти конкурсанты колебались в том ,что они желали бы участвовать в данном конкурсе, но мои просьбы сломили и они приняли все таки участие. Далее уважаемому устроителю конкурса твердил о том, что я готов финансировать изготовление дипомов трех степеней, каких бы они денег НЕ стояли.

И ЕЩЕ ПРОШУ ВАС ВЫДРАТЬ ИЗ ТЕМ ТОТ ТЕКСТ,  ГДЕ Я ГОВОРИЛ ПРЯМО ,ЧТО Я ХОЧУ ИМЕТЬ ДИПЛОМ??????????????????? эТО Я ВАС СПРРАШИВАЮ??????????

И в то же время твердил что для таких ответственных конкурсов неободимо иметь выбранное и компетентное жюри,А ОСТАЛЬНЫМ ФОРУМЧАНАМ КТО БЫ ХОТЕЛ ГОЛОСОВАТЬ, согласительный голос.
И для ВАС я уважаемый " leoyas " говорю, и замечаю что давно ВЫ ко мне некие подковырки имете. Об этом уже сообщал ФЕСУ, но только ваше имя не упоминал,
теперь же принародно это объявляю. Пусть все знают....

А вот советовать  участвовать мне в очередных конкурсах или нет? Это не Ваше дело.
Я сделаю выводы и возможно НЕ буду больше участвовать в конкурсах, в этом я Вас удовлетворю, как удовлетворил форум "ZADI"стов. Успокоились они все таки ,успокоились, успокоитесь и ВЫ!
Мне больше нечего Вам сказать ,живите счастливо и богато!!
С уважением Владимир.

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #18 : 05 Лютого 2011, 17:33:13 »
Цитата: Brigadir
И ЕЩЕ ПРОШУ ВАС ВЫДРАТЬ ИЗ ТЕМ ТОТ ТЕКСТ,  ГДЕ Я ГОВОРИЛ ПРЯМО ,ЧТО Я ХОЧУ ИМЕТЬ ДИПЛОМ?
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=16035.0 , пост №25.
С этого и началось, далее было известное обсуждение результатов голосования этого же конкурса. Из всего этого и была вырисована столь мрачная картина. Если я не прав, что вполне возможно, то прошу великодушно простить меня, я не имел цели Вас обидеть, ни в коем разе, хотя действительно резковато получилось {g}
Цитата: Brigadir
замечаю что давно ВЫ ко мне некие подковырки имете
Ничего личного, абсолютно. Более того, мне действительно нравятся Ваши работы и я действительно считаю Вас классным Мастером, а уж иметь в Вашем лице врага совсем не хочется.

Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #19 : 05 Лютого 2011, 20:43:22 »
...для таких ответственных конкурсов неободимо иметь выбранное и компетентное жюри...
Повторял раза три - все равно без толку...
Повторю еще раз - здесь никаких жюри в подобных конкурсах не будет.
Меня (уверен, что и абсолютное большинство) интересует не мнение спецов, а мнение народа, толпы, общества, в котором живем и для которого делаем ножи
Почему уверен? Да потому, что есть опыт почти семилетнего содержания форума и более чем десятилетнее участие в других ножевых форумах.
А мнением спецов интересуются во время обсуждения своих изделий - для того и форум.
Больше этого повторять не буду.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Midnight

• Гість
« Reply #20 : 05 Лютого 2011, 21:31:38 »
Как я понимаю это нож для того что бы наносить секущие удары и снимать шкуру, из разряда (Керамбиты)
ООООЧень нравятся вот такие интересные формы.
Вообще люблю криативные идеи, Автор подскажи в приват где купил и сколько денег стоит?

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #21 : 06 Лютого 2011, 07:51:41 »
Как я понимаю это нож для того что бы наносить секущие удары и снимать шкуру, из разряда (Керамбиты)
Можно наносить секущие удары, можно и шкуру снять, но топором удобней.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
« Reply #22 : 06 Лютого 2011, 08:50:25 »
Цитувати
Меня (уверен, что и абсолютное большинство) интересует не мнение спецов, а мнение народа,
Абсолютно точно,причем очень сильно интересует.. :)

Цитувати
писал-писал вверху....зачем писал... {23}...хорошо хоть не все легенды  детально описывал.
ну попробуйте им шкуру снять.... :D
канал

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
« Reply #23 : 06 Лютого 2011, 08:52:47 »
да,этой * криативной идее* ,примерно....эдак-лет-700 с гаком..
канал

poplavok

• Гість
« Reply #24 : 07 Лютого 2011, 10:04:06 »
Таким ножом удобно картонные коробки вскрывать и все {wh}