Имею желание поделится с форумчанами о приобретении в коллекцию оного девайса.
Множество рабочих ,функциональных, туристических разделочных ножей имею,и вот решение мое пришло к тому чтобы обзавестись ножами редкими по своей конструкции и применению. Оные сооружения больше будут напоминать то что это нож и не более, никакому применению их не собираюсь относить.
Но побеседовать что хорошо или плохо можно.
Когда впервые взял в руки этот нож, а это произошло сего дня и не ранее,то вдруг узрел что держу в руке,не то чтобы нож,а какого то краба,который упирается и не хочет удобно лечь в руку. После некоторых попыток вложить в ладонь и попытатся прижать по крепче ,определил ,что переднее кольцо сильно обжимает палец и врезается в кожу его острые края. "Тыльное" кольцо рукояти имеет тоже некий выступ,который мешает держать нож, что прямым хватом ,то и обратным.
На фото нож выглядит внушительно,особенно его рукоять,НО, когда нормальному мужику захочется его взять,то краб в руке ощущается конкретно.
Данная рукоять в размере хороша будет ежели подростку,в пределах 12-14 лет
,потому как пробовал давать соседским ребятам в руки и спрашивал ,"Ну как? Удобно?, Именно этому возрасту было удобно держать его в руке.
НО ,то что хочется воссоздать коллекцию редких ножей, а может быть и "СТОП-ЛЯПОВ" имею большое к тому желание. А кто еще что может здесь показать ,типа "СТОП-ЛЯП", буду рад увидеть.
Но я его прилажу этот "Коготь" к своей руке, то есть возможность тюнинговать оное сооружение. И накладки заменить на красивый кап или "G-10" и кольца проточить так чтоб не врезались в пальцы,(подобие колец ножниц),надо малость времени.
Общался с мастерской Федотова.Они сообщают, что выпускаем такой нож по стандартному эскизу,и более никак.
Вот взгляните да свои мнения скажите;