...походил позавчера после службы по магазинам- спрашивал "Джет", 8-й.Ответ один- у нас нет, а если б были, то цена- 1300-1350.Ладно.Вчера зашел пощупать Протон- купило меня в нем, что 2 патрона и двигатель 550Вт.Надо сказать, что я из сверлильных станков настольных знаком только с 2Г125 и 2Н112- обычный вариант инструментальных служб на производстве.Пощупал я этот станочек- стойка-вроде ничего, на движке и в паспорте- 550Вт.Открыли верхнюю крышку- шкивы из пластмассы, ремень- клиновой, фиксация натяжного механизма не выдерживает никакой критики.Рукоятки болтаются, такое впечатление, что если бы я сверлил каленую заготовку, как делал это на работе на 2Н112-отвалилось бы все нах.Правда, работает тихо, шпиндель и патрон вращаются без заметного биения.ИМХО-туда еще гривень 300-400 вложить, и можно работать...Плюнул я, пошел домой и заказал ДЖЕТ в Киеве, по ссылке Nehai- почти как у Феса- типоразмер и характеристики такие же, но без подсветки и инструментального ящичка в станине- других не было.За 999гр.Теперь жду с Новой Почты.Так что спасибо за консультации- думаю, благодаря всем, кто участвовал в теме,я сделал правильный выбор.Получу, разберусь, отчитаюсь...Да, а в нескольких магазинах мне говорили, что Джетов таких уже нет, достать почти невозможно- зачем врать- или обычная уловка, чтоб цену набить?