Автор Тема: Прошу совета по настольно- сверлильному станку.  (Прочитано 50130 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MiGoMm

• Гість

Доброго вечора.
 Про якість подібних станків,  імхо,  можна зробити певний висновок  на основі маси(ваги), яка повинна бути зазначена в паспорті. Не обов"язково важкий, головне відповідність  габаритів-розмірів до ваги, тому що від цього залежить жорсткість конструкції.
    Перевірка робиться наступним чином;  при вимкненому та зафіксованому станку шпіндель опустити  в нижню точку і  натиснути на патрон рукою в перпендикулярному до подачі напрямку. Назовні вилізуть і люфти і жорсткість,
  В користуванні маю совковий 2М112 http://www.1stanok.ru/pages/stanok13-2m112.htmlі   дістався давно у вигляді голої станини,без шпінделя, потихенько зібрав, двигун 0,75 кВт,   включено на 220\трикутник\ залишається приблизно 0,5 кВт,зізнаюся, що багато не було, спалив.

MiGoMm

• Гість
Ну типа да - если сверло правильно заточено  {_21}
Классно тебе
Я сам точу. Нетолстые, до 7мм держатся долго, редко очень перетачиваю. Те, что толще, только наточенное вроде сверлит, второе отверстие - уже с трудом. Надо покурить Сержанта тему по сверлам.
Еще грешу на слабое натяжение ремней. Поставил самую минимальную скорость, а в этом положении на шкивах ремни слабо натянуты...
  Якщо у Вам вдається правильно заточити мілке свердло, а велике ні, будьте уважніші, постарайтеся не просто заточувати,  а зрозуміти за рахунок чого відбувається свердління, чітко проясніть для себе геометрію свердла,  тут непогано розкладено і зрозуміло - http://www.ntpo.com/technologists/trick/6.shtml

BoKu

• Гість
http://et-service.org.ua/product.php?id_product=154- а вот такой?
Я такой видел но ИМХО  {no} Если уж и брать китаезу то хотя-бы известной марки джет, штурм, эйнхель тот-же...Хоть какие-то шансы...

Я например еще и потому ейнхель взял, что у меня егонный дреммель и перфоратор...я доволен. Надеюсь что они и сверлилку слепить сумели. И то, это как повезет...

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
Ну типа да - если сверло правильно заточено  {_21}
Классно тебе
Я сам точу. Нетолстые, до 7мм держатся долго, редко очень перетачиваю. Те, что толще, только наточенное вроде сверлит, второе отверстие - уже с трудом. Надо покурить Сержанта тему по сверлам.
Еще грешу на слабое натяжение ремней. Поставил самую минимальную скорость, а в этом положении на шкивах ремни слабо натянуты...
 Якщо у Вам вдається правильно заточити мілке свердло, а велике ні, будьте уважніші, постарайтеся не просто заточувати,  а зрозуміти за рахунок чого відбувається свердління, чітко проясніть для себе геометрію свердла,  тут непогано розкладено і зрозуміло - http://www.ntpo.com/technologists/trick/6.shtml
Так, дякую. На форумі тема існує, там також це є. Буду тренуватися

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
Я например еще и потому ейнхель взял, что у меня егонный дреммель и перфоратор...я доволен. Надеюсь что они и сверлилку слепить сумели.
Уменя на работе 2 шт. ихних сверлилок - лет 8 уже (в одной только защитное стекло отламалось). Так что есть смысл надеяться  :).
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

BoKu

• Гість
Цитувати
Так что есть смысл надеяться
О! Это приятно!    Сегодня привезли. 53 кг это не шутка. Света не было в доме, лифты не работали, пришлось в багажник перегрузить...Даже не видел еще. (_23)

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
http://et-service.org.ua/product.php?id_product=154- а вот такой?
Я такой видел но ИМХО  {no} Если уж и брать китаезу то хотя-бы известной марки джет, штурм, эйнхель тот-же...Хоть какие-то шансы...

Я например еще и потому ейнхель взял, что у меня егонный дреммель и перфоратор...я
- а у меня перфоратор такой, Евротек, уже лет пять-полет нормальный.

Offline Al.P

• Эксперт
Господа, а вообще-то хотел еще спросить- стоит ли такие вещи заказывать по интернету из других городов? (_24)

BoKu

• Гість
Я перфоратор заказывал из Днепропетровска, там дешевле было, даже с доставкой  НП. ИМХО, стоит.

Offline Al.P

• Эксперт
...походил позавчера после службы по магазинам- спрашивал "Джет", 8-й.Ответ один- у нас нет, а если б были, то цена- 1300-1350.Ладно.Вчера зашел пощупать Протон- купило меня в нем, что 2 патрона и двигатель 550Вт.Надо сказать, что я из сверлильных станков настольных  знаком только с 2Г125 и 2Н112- обычный вариант инструментальных служб на производстве.Пощупал я этот станочек- стойка-вроде ничего, на движке и в паспорте- 550Вт.Открыли верхнюю крышку- шкивы из пластмассы, ремень- клиновой, фиксация натяжного механизма не выдерживает никакой критики.Рукоятки болтаются, такое впечатление, что если бы я сверлил каленую заготовку, как делал это на работе на 2Н112-отвалилось бы все нах.Правда, работает тихо, шпиндель и патрон вращаются без заметного биения.ИМХО-туда еще гривень 300-400 вложить, и можно работать...Плюнул я, пошел домой и заказал ДЖЕТ в Киеве, по ссылке Nehai- почти как у Феса- типоразмер и характеристики такие же, но без подсветки и инструментального ящичка в станине- других не было.За 999гр.Теперь жду с Новой Почты.Так что спасибо за консультации- думаю, благодаря всем, кто участвовал в теме,я сделал правильный выбор.Получу, разберусь, отчитаюсь...Да, а в нескольких магазинах мне говорили, что Джетов таких уже нет, достать почти невозможно- зачем врать- или обычная уловка, чтоб цену набить?

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Ездил вчера себе подарок покупать Джет 8, привезли в тьму таракань. Достали коробку и забирай. спросил как его проверить, мне весело, с улыбкой на лице, отказали добавив, что хорошего результата все равно не будет. Послав всех на ... я уехал праздновать. Жду впечатлений BoKu от его аппарата.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Al.P

• Эксперт
Спасибо- умеешь успокоить... ))) {_14}

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
Парни, отпишитешь, плиз, о впечетлениях про 8-й JET. (_3)
Сам к нему склоняюсь и потому весьма интересны впечатления поработавших на нём.
А вот эти слова привозивших (я так понял просто экспедиторов) ИМХО фигня полная:
...с улыбкой на лице... хорошего результата все равно не будет...
Ни разу не слышал, чтобы о JET отзывались плохо (само собой, имею ввиду адекватные отзывы).
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

BoKu

• Гість
Жду впечатлений BoKu от его аппарата.
Раньше выходных даже в коробку заглянуть не смогу, работы столько, что времени вообще нет. Но как только, так сразу. 8-)

Offline Al.P

• Эксперт
Сейчас звонил менеджеру- сказал, что завтра прибудет.Если все будет нормально, за выходные разберусь и напишу впечатления...

Offline VSk

• Эксперт
Экспедитор - полный ноль, а грузчик сказал, что иногда, на этой модели, начинается сильная вибрация. После таких слов пропало желание покупать.
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Грузчик - это авторитет, без вопросов. Куда там экспедитору! )))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
PS - интересное "сочетание" мнений "специалистов"
хорошего результата все равно не будет
и
иногда, на этой модели, начинается сильная вибрация.
:D
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline VSk

• Эксперт
Грузчик (или кладовщик), хоть в теме и терминологии набрался. Я наверное хотел больше купить, чем они продать.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
PS - интересное "сочетание" мнений "специалистов"
хорошего результата все равно не будет
и
иногда, на этой модели, начинается сильная вибрация.
:D

імхо - в деяких випадках діагноз типу "іноді барахлить" відносить обладнання до класу повного гівна.  {sm}

Мова – душа народу

Offline VSk

• Эксперт
Буду ждать понедельника и мнение BoKu, этот однозначно не буду брать.

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
...этот однозначно не буду брать.
"Этот" это JET-8/8L (_24)?
А почему? Напишите свои соображения по этому поводу, если не трудно.
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Al.P

• Эксперт
Мой уже в пути- сегодня если заберу, то не выдержу- напишу, скорее всего ночью.Еще, правда, собрать надо будет.А станки эти -я бы не сравнивал, они разных типоразмеров...Мог бы я подергаться по поводу 2Н112-но куда впереть эти 120кг?И так не лоджия, а какая-то инструментальная мастерская-кладовая пьяного слесаря- это было еще до ножей, а сейчас еще прибавилось...ударился в матчасть...а ножей- три в работе...и до ума с этими делами ни один никак не доведу...

Offline Al.P

• Эксперт
Привезли, только что собрал.По доставке- 50гр. за пересыл и 30- за перевод денег, итого- 1079гр.В общем- очень доволен, начиная с упаковки- все аккуратно, метизы и мелкие детали- запечатаны.Собирается все легко, без напряга.Корпус передачи- металлический, шкивы- из алюминия, все смазано, ремень- зубчатый. Включил- работает тихо, плавно.Корпус двигателя- литой, посадка патрона- конус Морзе.Рукоятки- ввинчиваются надежно, вертикальный ход шпинделя- плавный, равномерный.Труба стойки- сварная, толщиной всего 2-2,5мм.Но это -скорее не недостаток- видел я достаточно буржуйских конструкций,- кажется- тонко и слабо- ан нет- держится и работает-расчеты и экономия металла.В общем- очень доволен, в работе пока не пробовал, но нравится- все, впечатления самые положительные.Ну. и несколько фото на скорую руку- что-то они у меня плохо получаются...

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Поздравляю с приобретением,красивенький. По внешнему виду и отдельных элементов лучше моего "Темпа" будет.