Автор Тема: Берегитесь вируса - самозагрузки!  (Прочитано 45436 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline S.V.S.

• Бывалый
  • Розташування: Львов
    • Стабилизированное дерево: магазин древесины для изготовления рукоятей ножей
Берегитесь вируса - самозагрузки!
« : 27 Лютого 2011, 20:32:53 »
Воскресенье –скучно… **

Каждый сознательный житель Украины  зарегистрирован в поликлинике по месту своего проживания. На него заведена медицинская  книжка.
При обращении с жалобами к врачу - врач вписывает в медицинскую книжку свои размышления по поводу болезни обратившегося пациента и описывает рекомендуемый рецепт препаратов, и лекарств,  при приме которых яко бы  есть надежда избавиться от донимающей человека  болезни.
Все собранные в медицинской книжке записи  называются История Болезней …

С сентября 2010г моё внутреннее состояние начало обострятся а вот к какому врачу идти  и с помощью ,каких препаратов и лекарств от этого избавится не знаю…

Решил описать симптомы и ПРЕДОСТЕРЕЧЬ население от  прогрессирующей и затягивающей в неизвестное направление заболевание .

Началось всё с банально простого  ,
 Хотел  подточить ножи …
Начал искать в интернете способы, как и чем это сделать.  
Попав в паутину интернета - течением понесло на  сайты  связанные как торговлей, так и изготовлением ножей.
В свободное время моё любопытство заставило изучать и понемногу вникать в  разные интересующие меня вопросы, связанные с изготовлением ножей..
Так появилась у меня точилка DMT,

Углубившись в изучение вопроса по заточке ножей обнаружилось, что есть более эффективные  инструменты для заточки ножей и DMT было поменяно на другого производителя  Apex Edge Pro

Комплект заточных камней Apex Edge Pro  оказался очень качественным, но  на мой взгляд далеко не полностью укомплектованным.

И вот тут начался первый приступ…..
Дополнительно у господина Pante1ey  ,были приобретены алмазные бруски и, которые были посажены с помощью эпоксидной смолы  на нержавеющие пластины…

Через неделю  комплект оригинальных заточных камней и доделанных  алмазных брусков пополнился ещё комплектом  стеклянных пластин с наклеенными на них разного размера наждаком…  

При заточке  ножа надо выставить  и удержать правильный угол    -
Для исключения ошибок с углами  у меня появился угломер….

Вот такой  Apex Edge Pro  для меня получился полностью комплектный…..

Следующий приступ долго ждать не пришлось……Решил попробовать свои силы  в ноже делании…

Для осуществления задуманного нужен инструмент .
Надо  было изготавливать или приобретать  гриндер…
Начал изучать  технические возможности и все за и против разных моделей …
Встал вопрос о мощности двигателя который будет стоять на гриндере и приводить в движение сложный механизм, по которому передвигается наждак.. {23}

Надо было компактный  и не занимающий  много места гриндер, в тоже время чтоб он мог  работать продуктивно и очень долго по времени.( уровень профессионального инструмента)

Рекомендованная производителями разная  скорость наждака для обработки разных материалов заставила задуматься об подключении    гриндера    через  преобразователь частоты…
Так и решил, что будет гриндер работать  через преобразователь частоты, но  который имеет векторную систему управления.

Векторная система управления имеет много положительных моментов, но в моём случае при  компактности гриндера  - мне нужна была  быстрая реакция на изменение нагрузки при котором происходит компенсация и снижаются потери мощности двигателя.
Кому из производителей преобразователя  частоты отдать предпочтение я особо думать не стал  - решение было принято  в пользу мирового лидера Schneider Electric

По вопросу приобретения двигателя начал проводить переговоры с предприятием ОАО ''Электромотор''  
Мне надо было два двигателя с одинаковыми техническими данными .
На базе одного двигателя запланировал  строить  гриндер .
 Второй двигатель решил  заказать под точило но  с  валом  на одну сторону  ..
Второй двигатель получался не стандарт ,но с  главным конструктором предприятия ОАО ''Электромотор''   были согласованы  и улажены  технические вопросы…
Нестандартное исполнение двигателя получилось дороже от стандартного на 2,55грн ( для информации)
Оба двигателя  близнеца задумал  подключать поочерёдно через  преобразователь частоты.

Заказ на изготовление  минигриндера я  разместил  на предприятии Grinder-Ukraine  у господина Taras.
Договорились что в  течении 14 дней один  двигатель  предприятие ОАО ''Электромотор''
 доставит напрямую  на предприятие Grinder-Ukraine  ,а второй двигатель  под точило по моему адресу …

Запустил процесс в роботу….

Шло время- стало скучно …

Спустя несколько дней   моё состояние резко начало изменяться…
Как потом выяснилось – это был третий приступ
Решил выяснить какую древесину применяют  при изготовлении ножей…
Помог интернет…..
Оказалось что правильно  подобранное и пропитанное дерево залог красоты и долголетия ножа.

Была куплена и выпита бутылка водочки Цельсий.. {_14}
У осушенной   бутылки отрезал голову -  и бывшая бутылка  превратилась в сосуд для пропитки...
У компания Gamozzi купил вакуумный ежектор…
Из 10мм оргстекла изготовил крышку …

Испытания проводил с  помощью пропиточного материала  и бруска груши -  Испытал .
Получилось…
 Груша пропиталась как отверствие от пули    на вылет….
Было принято твёрдое решение  изготовить  ёмкость для проведения работ по пропитке и стабилизации дерева из нормального материала…

В конце декабря  2010г я получил с предприятия Grinder-Ukraine  заказанный минигриндер .
При вскрытии  обнаружилось, что  работниками компании не были учтены мои пожелания по конструктивному размещению двигателя под левую руку.
Господин Taras оказался очень любезным человеком , он предложил мне отправить  назад полученный минигриндера  и  подождать  три недели (рождественские праздники (__3) )
Если я соглашусь на предложенные условия то господин Taras обещал что   то я получу минигриндер в конструктивном исполнение   под левую руку а в виде компенсации за причинённые неудобства за счёт компании мне установят на все ролики  керамические подшипники …
Я согласился...

Начало января 2011г(даты не помню)
 В  7.00 раздался телефонный звонок и строгий женский голос переспросил или моя фамилия  делала спецзаказ на изготовление двигателя под точило на ОАО ''Электромотор''
Я ответил..Делала...
 Женщина сообщила мне что заказ готов  и уточнила город и Ф.И.О на кого отправлять двигатель .
И  что после отправки мне сообщат номер декларации…  
На следующий день в 7.15 раздался телефонный звонок ,и уже ранее знакомый  строгий женский голос предложил записать номер декларации и фирму перевозчика….

На этом этапе и закончилась моя спокойная жизнь…

Приехав  на перевозчика САТ получать  двигатель под точило я был шокирован .
 Мне вывезли коробку размерами с морской контейнер…
Дома долго выгребая из контейнера отходы  бумаги, дерева и т.д ..на самом дне я нашёл свой заказ…
Только сейчас я понял что загружая двигатель в  такие огромные упаковки с ненужными отходами –предприятие ОАО ''Электромотор'' решает свой вопрос с утилизацией отходов…ведь за перевозку оплачивает получатель…
Краска которой был покрашен двигатель была вся исцарапана и наполовину облезла…
Лапа на фланце была погнута…

Эти  мелкие изъяны вызывали всплеск "благодарности" к отечественному производителю... {mem}
По своей испорченной  натуре и  я  не переношу такие недостатки - хотя понимаю, что они никак не влияют на основное рабочее состояние оборудования…
Но в этом отношении я сам себя победить не могу…

Причитая «добрыми словами и желая много лет жизни» маляру с ОАО ''Электромотор'' который красил мой  двигатель я на протяжении двух дней после работы выковыривали, и вычищал корпус двигателя от срани которой его облили…Выровнял фланец.
Очистил по грунтовал  покрасил и более менее привёл двигатель в нормальный внешний вид…

Сделал чертёж под опорный столик для точила….
Изготовление крепление заказал на предприятии Grinder-Ukraine ,   столик из угольника 80х80х8 фрезеровал сам.

Для этого точила решил изготовить обрезиненное колесо ….
Сделал… 195х32х40

Здесь описывал :   http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=16144.0

Сейчас сделал размерами по больше 300 х50х32…

Начал изготавливать емкость для проведения работ по пропитке и стабилизации дерева .
Основой для изготовления взял  газовый баллон от Пропана. …
Отрезал у баллона  голову – измерил , сделал чертёж и  попросил господина Taras  на предприятии Grinder-Ukraine  изготовить для баллона шляпу ( фланец с крышкой)

Самозагрузка по времени  на данном этапе зашкаливала… ничего не успевал…

Баллон вонял газолином .
Чтоб от  этого избавится, отвёз его в гальванический цех и утопил в кислоте…
Спустя сутки вытянул – вонь исчезла,  а внутренняя ржавчина слетела не вся …
Верхний слой краски надо отдать должное советским производителям вообще не был нарушен…
Мне такой внешний вид баллона не нравился…
На одном  военном  предприятии была найдена дробеструйная машин, с помощью, которой внешний вид баллона, как сверху, так и в середине привели в нормальное состояние…

Предприятие Grinder-Ukraina  в порядке очереди начало присылать выполненные заказы…

Получил минигриндера  с учтёнными пожеланиями   (двигатель под левую руку)

Включил –работает…  
Но опять моя дурная натура не позволила оставить мне новый – нормальный – рабочий гриндер в таком состоянии….

Разобрал полностью минигриндер …… (_20)
Доделал упорный столик…

Открутил двигатель  - и опять "желая крепкого здоровья и много лет жизни" маляру и в этот раз и  начальнику  малярного цеха ОАО ''Электромотор'' почистил двигатель….
Взял двигатель от гриндера и от точила и поехал  к товарищу в Электромеханическую научную лабораторию при политехническом  институте..
Разобрали -двигатели и оказалось, что в середине они намного лучше, чем кажутся наружи…
Сделали  отверстия и нарезали резьбу в валах на обоих двигателях, и  сделали боковые  отверстия с резьбой для фиксации…

На точиле одно отверстие в валу с  задней стороны  чтобы можно было фиксировать вал при смене кругов…

Ещё один мой товарищ  занимается авто подбором красок -замешал мне краску  Dupont.
Полностью по грунтовал , и потом покрасил  корпус и все части минигриндера…
Начал призводить сборку - исцарапал  краску …

Разобрал минигриндера, отчистил и отполировал станину  в зеркало….
Отвёз в  гальванику покрыли цинком ….

Раствор в ванных не меняют, и покрытие вышло в пятна…
Опять в кислоту сняли цинк.

Снова отполировал в зеркало….
На Авиаремонтном  заводе… покрыли хромом…

Пришёл ещё один из заказов  с предприятие Grinder-Ukraina  …. Кронштейн к точилу….

Скрутил минигриндера  и точило ..
Надо столик…
Сделал чертёж…

Приехал к товарищу который занимается изготовлением мебели…
Показываю чертёж  - надо сделать такой вот столик…
Он спрашивает – Срочно?
Отвечаю Нет не к спеху -  около часу времени у нас есть….
Встали сделали….  в час уложились …

Начал установку…Оборудования на столик…
Разместил -установил -  посмотрел -  разобрал    {_09}

Преобразователь частоты надо установить в стол… и всё увязать с минигриндером и точилом…

Подумал,   начертил …

Поехал к товарищу, который занимается рекламой….
Показал чертёж….
Он не стал спрашивать  или мне это надо срочно сделать –
Он в курсе, что я никогда не  спешу  - что  час времени у нас есть….
Сделали: вырезали и  погравировали ….
Вечером сел взял краску, затёр надписи ---вроде получилось…
Начал всё это собирать…. И устанавливать…..

Пришёл ещё один из заказов  с предприятие Grinder-Ukraina  …. Шляпа для баллона ( фланец с крышкой)

Разметил фланец и крышку..
Просверлил и нарезал нужные резьбы…
Осталось сварить крышку и баллон…

При электромеханической научной лаборатории  политехнического института есть бригада ремонтников…

Есть там сварщик  - звать Андрей…
Андрей  не пьёт  – уже не может.. но и работать особо не спешит – оклад…

В  8.00  утра с широко улыбающейся физиономией обнимая двумя руками блестящий с отрезанной головой  баллон,  на встречу сварщику Андрею шагал человек – Это был Я….

Я был  очень  рад  потому что сваривание  шляпы к баллону   это практически заключительный этап  всех моим  задач. Которые я ставил перед собой и которыми я сам  себя нагрузил…

Внятно объяснив  Андрею  что я от него хочу , и напомнив ему о  технике безопасности во время  проведения сварных работ. Я ушёл…. дабы не сглазить…

Сварной шов получился жирный… весь фланец в брызгах и окалине… Я  был сердитый и расстроенный …
Взяв шлиф машинку с обрезным  камень толщиной  0.75мм.  не спеша начал ровнять   и через час всё неровности были убраны…

Сварной шов оказался сплошной  и красивый…

На военном  предприятии  дробеструйной  машиной была повторно произведена процедура очистки  но уже не нижнего  огрызка от  баллона а вакуумной установки …

Отвёз вакуумную  установку  в  гальванику -  где её покрыли цинком ….

Раствор в ванных так и  не меняют, и покрытие вышло  немного в пятнах…
С этими пятнами  я вынужден смирится....
Но если уж сильно пятна начнут  глаза мозолить, то покрашу высокотемпературной краской....
Вчера всё до собирал и минигриндер и точило и вакуумную установку...
Расставил в мастерской всё по своим местам.
Гриндер с точилом   поселились в моей мастерской под рабочим столом

Создал вчера  ваккуум-80%
Сегодня с утра проверил ... так и осталось 80%...
Значит всё получилось правильно...Радуюсь..

Теперь надо будет  стабилизировать дерево и садится пробовать изготовить ножик...

Но вот я ещё ни сном не духом не знаю как быть с кожей, из которой надо будет изготавливать ножны...
Мне становится страшно....
Не дай бог ещё связанный с  кожей приступ начнётся...
Это что ж придётся скотоводством заняться.....

Вот и нужен совет что делать ....
 Как от всех своих хотелок избавится...
Может, кто чего подскажет...

Воскресенье –скучно…
« Останнє редагування: 27 Лютого 2011, 21:36:38 від Fes »

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
Re: Берегитесь вируса - самозагрузки!
« Reply #1 : 27 Лютого 2011, 20:38:35 »
У, батенька... эко Вас торкнуло {not}
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Predalien

• Гість
« Reply #2 : 27 Лютого 2011, 20:40:23 »
купи и освой поскорее 1,0л 40% реанимационного (__3) раствора перорально {_06}.

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #3 : 27 Лютого 2011, 20:43:19 »
Это фото из музея современного оборудования современного ножедела? {_07}

SVAS

• Гість
« Reply #4 : 27 Лютого 2011, 20:53:38 »
Я в восторге от такого творческого приступа  {cli}

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
« Reply #5 : 27 Лютого 2011, 21:05:25 »
 {drug}УУУУ... Половины {mem} не понял... Но от второй половины волосы на спине зашевелились.... Во товарища {drug} поперло... :D
Fais se que dois adviegne que peut

Offline S.V.S.

• Бывалый
« Reply #6 : 27 Лютого 2011, 21:06:17 »
Пока писал накрылась мышка...
Не знаю как получилось но текст  стал жирным...
Попрошу модераторов исправьте на нормальный шрифт...
А то жирный шрифт  как крик душевнобольного  :D ...

Dimon

• Гість
« Reply #7 : 27 Лютого 2011, 21:08:53 »
ЭЭЭЭЭ... Да Вы "батенька" МАНЬЯК!!! )))

Taras

• Гість
« Reply #8 : 27 Лютого 2011, 21:12:12 »
Не плохо бы раздел создать: "Моя мастерская".

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #9 : 27 Лютого 2011, 21:16:54 »
Я в восторге от такого творческого приступа  {cli}
Ну до творческого приступа еще далеко :D

Вопрос. А точилками хоть один клинок был заточен или это все на перспективу?
 Оборудование конечно обзавидуешься {_11} Одна покраска  (00) Уважаю. Подход к вопросу основательный и соответственно  нож должен быть таким же основательным :)

Тема очень понравилась. Посмотрел картинки,почитал и аж настроение поднялось.

Maren

• Гість
« Reply #10 : 27 Лютого 2011, 21:19:04 »
УУ серйозно ви взялись..!! :_)

Taras

• Гість
« Reply #11 : 27 Лютого 2011, 21:25:31 »
Сергей, надо уже ножи выдавать...
С предположением Юрия согласен, продукция просто должна быть на высоте
Или есть планы продать всё одним махом?... Или передать в музей форума?

Offline S.V.S.

• Бывалый
« Reply #12 : 27 Лютого 2011, 21:29:27 »

Вопрос. А точилками хоть один клинок был заточен или это все на перспективу?

Без мышки -как с поломанными руками....

Юра ответ на Ваш вопрос...
Точился по взрослому всего один нож от Саши Гебо который мне передали ...
И переделанный мной топор который я делал для своего старшого брата ...

Offline papay

• Активный участник
  • Розташування: Черкассы
« Reply #13 : 27 Лютого 2011, 21:31:55 »
 {_11}  Отлично выглядит.Успехов в ножеделании.

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #14 : 27 Лютого 2011, 21:33:15 »
Класс  {_11}

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #15 : 27 Лютого 2011, 21:35:33 »
Поскорее запускайте все это в работу - надо ж хоть как-то отвлектись от этой болезни
О, кстати (не в обиду), но вспомнился старый анекдот:
Приходит мужик к врачу и говорит, что у него проблема с яйцами. Тот ему - раздевайтесь, посмотрим. Пациент снимает пиджак, вешает на спинку стула, разглаживая складочки; раззувается, ровненько ставит ботинки;  снимает брюки и, сложив по стрелочкам, ложит их на сиденье стула; вешает поверх пиджака снятую рубашку; снятые носки аккуратно укладывает каждый в свой ботинок; стягивает трусы и становится по-стойке "смирно". Доктор осмотрел его и говорит: "у Вас все в порядке". Пациент ему: "как, у меня же одно яйцо ниже другого". Доктор объясняет, что мол это нормально - у всех так. Пациент "да, понимаю что у всех так но... НЕАКУРАТНО КАК-ТО..."  )))
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Юрий

• Эксперт
« Reply #16 : 27 Лютого 2011, 21:39:08 »
Понял,спасибо.

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #17 : 27 Лютого 2011, 21:44:29 »
Залишилось зробити ковальський горн, купити ковадло, різні молотки, кліщі, пневмомолот і все це покрити нікелем або хромом :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #18 : 27 Лютого 2011, 21:46:46 »
Дааа..... Ни пылинки! А я сегодня убирал-убирал, и плюнул...

Раздел "Моя мастерская" создан!  (_22)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline S.V.S.

• Бывалый
« Reply #19 : 27 Лютого 2011, 21:49:11 »
Пациент ему: "как, у меня же одно яйцо ниже другого". Доктор объясняет, что мол это нормально - у всех так. Пациент "да, понимаю что у всех так но... НЕАКУРАТНО КАК-ТО..."  )))

100% {_08} Про меня.....Мне самому с этим тяжело жить...Но такая вот натура... )))
Вроде как и ничего страшного но в пустую времени забирает много.....

Да кстати надо внимание на равномерную  обвислость яиц обратить     {_08} {_08} {_08}

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #20 : 27 Лютого 2011, 21:50:02 »
А звідки пилюці взятись, якщо:
Точился по взрослому всего один нож от Саши Гебо который мне передали ...
И переделанный мной топор который я делал для своего старшого брата ...

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #21 : 27 Лютого 2011, 21:50:47 »
Дааа..... Ни пылинки! А я сегодня убирал-убирал, и плюнул...

Раздел "Моя мастерская" создан!  (_22)
а твою мастерскую мы в кино видели 8-)

Taras

• Гість
« Reply #22 : 27 Лютого 2011, 21:52:14 »
Залишилось зробити ковальський горн, купити ковадло, різні молотки, кліщі, пневмомолот і все це покрити нікелем або хромом :)

Дайте человеку отдохнуть. Поберегите его мозг :).

Offline Юрий

• Эксперт
« Reply #23 : 27 Лютого 2011, 21:53:12 »
Fes, ни слова про пылинки {_18}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #24 : 27 Лютого 2011, 21:55:20 »
Про меня.....
Ужас.... {_18} Было бы любопытно с тобой пиво попить и посмотреть, как ты тараньку чистишь  :D

...а твою мастерскую мы в кино видели 8-)
Ну, не всю... Да и добавилось там кой-чего.... {_21}
Соберусь с духом  - про свою отчет выложу. Только чистоты такой там не будет - предупреждаю заранее
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."