Но все же не удержусь от следующего вопроса - зачем нужна такая гора оборудования? ИМХО - создание любой мастерской должно преследовать определенную цель - изготовление/ремонт чего-либо. Так зачем? (Про "для души" я понял, но если только для души - не понимаю)
Всегда не хватало времени но вот лет 8 назад начал воплощать свои детские мечты в реальность..
Если честно то конечно глупо -но я сам своими руками по вечерам оштукатурил и потом покрасил один из своих подвалов...залил полы, сделал с товарищем стол...
Всё делал сам не потому что жадный а потому что так было надо...
То есть по христиански это выглядит по типу:
Чтоб не забывал пан что тоже из хлопской жопы вылез...
Есть у меня хобби рыбалка...
Как попало у меня ничего не получается -если я чем то увлекаюсь то серьёзно...
По своим материальным потребностям рыбалка это удовольствие очень дорогое....

Так вот для полноценной рыбалки есть масса всяких прибамбасиков которые есть или далеко за пределами Родины или стоят уйму денег...
Вот я и устал ходить по токарям и фрезеровщикам...делать всякую мелочёвку
Пришёл к токарю в 8.30 - а он как бы есть но его как специалиста уже нет...

Устал ...
И вот лет 7 назад начал понемногу покупать станочки да всякую ерунду..
В ПТУ на токаря идти учится было поздно так я брал уроки у своего друга детства он токарь 6 разряда..

Так распрощался с проблемой по токарным работам...
Ну и что то наподобие и с фрезерными..
Так что мне это интересно да и приносит моральное удовлетворение...
Сплю я по 5 часов времени уйма... вот и ковыряюсь то себе то друзьям чего то точу- делаю..
Вот попал на форум почитал про импортные колёса ---Решил сам себе доказать что мы можем тоже сделать и будет оно дешевле чем за бугром...
Проконтролировал сделал .-я считаю что получилось....

Сейчас сделал банку... Буду сам себе доказывать что мы можем изготовить высококачественную стабилизированную древесину...- Я уверен на 90% что можем и что она будет дешевле чем привозная..

Если сделаю разошлю

сами оцените...
Да старость наверное...подкрадывается...вот и занимаюсь ерундой...
Короче сам не знаю для чего мне всё это.....
А может в один прекрасный день плюну на основную работу

и стану заниматься ноже производством...