Автор Тема: Кухоннички  (Прочитано 4474 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andjei

• Активный участник
  • Розташування: Киев
    • Корпусная мебель
Кухоннички
« : 02 Березня 2011, 13:14:17 »
Сделал был для сотрудников кухоннички (http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=16848.0)
Они розпробовали и первый набор был роздеребанен между родствениками заказчици и заказано еще некоторое количество ножей  :)
Для разных родственникв и знакомых.
Получилось 6 наборов, 5 по 2 ножа с точилкой и 1 из 5-ти ножей и точилки.
Фото:

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Кухоннички
« Reply #1 : 02 Березня 2011, 13:22:19 »
Вот это производительность! {_07} У тебя там что, бригада рабов пашет? () )))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Jack

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
« Reply #2 : 02 Березня 2011, 13:30:04 »
производительность это да {_11}
А можно поподробнее про шефа из набора ?  ттх? серьезный такой нож. Это ж вроде его ты показывал когда про геометрию спрашивал.

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #3 : 02 Березня 2011, 13:32:01 »
Ого {_07}. Багато {_07}.
Тільки щось чітких ліній ні на одному ножі я не побачив (думаю, що фото такі) ((

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #4 : 02 Березня 2011, 13:34:22 »
Йоханий бабай... {sh} Спірних питань - багато, але на такому фоні вони губляться. Молодець {_24}
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #5 : 02 Березня 2011, 13:34:59 »
хотелось бы ттх ножей, хотя бы самых интересных из темной серии

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
« Reply #6 : 02 Березня 2011, 13:41:57 »
Йоханий бабай... {sh}  Молодець {_24}
+ 1! {_01} {_04} {_11}

Dr.ADSL

• Гість
« Reply #7 : 02 Березня 2011, 13:57:35 »
Спуски на всех как на шефе луше были бы, кроме дебы, если это деба, не мала ли она? Сколько см?. Для селедки пойдет  ;)

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #8 : 02 Березня 2011, 14:38:31 »
{_07} У тебя там что, бригада рабов пашет? () )))
Та я там сам как раб пахал  (_23), косяков милион, но то для меня, а для барышень которым делаю они по барабану, по той же причине и не вышлифовывал в зеркало, прошол 400 наждачкой и на войлок, как показала практика для них главное чтоб блестело и резало, а есть под полировкой риски от более крупного абразива или нет им по барабану.

А можно поподробнее про шефа из набора ?  ттх? серьезный такой нож. Это ж вроде его ты показывал когда про геометрию спрашивал.
Да , это именно про него я спрашивал, и с ним больше всего провозился. Все ножи сделаны из 40Х13 от Roman8, спасибо ему большое за тонкие поковки.
ТТХ шефа: длинна 205 мм, ширина у рукояти 50 мм , толщина у рукояти 2.2 мм. спуски линза, сведен тонко но микрометра небыло чтоб померять.
Спуски Линза кроме шефа еще на одном ноже, в этом же наборе средний со следами ямочек на клинке, вобще там были вогнутые спуски, но после попытки по прорезать выямки по границе спусков болгаркой с толстым диском пришлось переслесаривать на линзу  {gig}
На остальных спуски вогнутые.
Сантоку только немног по другому сделан. Прямые спуски от обуха сведен гдето к 1 мм а потом сделаны вогнутые спуски.

Спуски на всех как на шефе луше были бы, кроме дебы, если это деба, не мала ли она? Сколько см?. Для селедки пойдет  ;)

Ху из "Деба"  я вобще самый большой набор из 5-ти ножей делал по фотографиям и примерным размерам  заказчика, и для чего и как можно их использовать я только о 2х ножах имею представление  {gig} ну еще мне сантоку понравился, я себе тож сделал (ток непокажу, заругаете  {_09}, хватит того что я от жены наслушался что как другим красиво а себе шо попало, но я ево обезательно доделаю)

Dr.ADSL

• Гість
« Reply #9 : 02 Березня 2011, 14:44:38 »
Цитувати
Ху из "Деба"
Нож для разделки птици/рыбы.

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #10 : 02 Березня 2011, 15:09:35 »
Цитувати
Ху из "Деба"
Нож для разделки птици/рыбы.

Ага, так вот как эта фиговина называется и для чево она, спасибо за информацию, для меня это был самый загадочный нож, я ево даже жене давал на кухню чтоб попробовала им чето делать, но ей не понравилось.
ТТХ Дебы : длинна 105 мм , ширина у рукояти 39 мм , толщина гдето 1,5-1,7  рулеткой точнее неполучается померять  {wh}, спуски вогнутые.

А нет видео как и что им делать? Сантоку я тож не понимал, но посмотрел как им наррезают лук и зелень понравилось, теперь тож тренируюсь нарезать лук как видел на ютубе  {gig}, правда у меня пока так быстро не получается  :D

Offline ksandr_2007

• Бывалый
  • Розташування: г. Винница
« Reply #11 : 02 Березня 2011, 15:22:22 »
Браво {_11} Впечатляющая работоспособность {_11} Лично я бы не отказался от таких наборчиков, и, думаю, их владельцы будут еще долго с благодарностью вспоминать мастера {ok}
...если посмотреть сверху, то снизу кажется, шо збоку ничего не видно...

Dr.ADSL

• Гість
« Reply #12 : 02 Березня 2011, 17:14:39 »
Цитувати
А нет видео как и что им делать?
Разделка курицы.
http://www.youtube.com/watch?v=lhjETbhxp3c

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #13 : 02 Березня 2011, 17:43:44 »
Хорошие наборчики {_11}.
На рукоятях у тёмного набора что? На палисандр похоже {23}, или тёмный орех, хотя может и другое дерево затонированное под палисандр или орех...
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline alexfab

• Местный
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
« Reply #14 : 02 Березня 2011, 23:52:20 »
Круто! Как себя ведут точилки из электродов? Любой керамический электрод подходит?

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #15 : 03 Березня 2011, 02:31:50 »
За видео спасибо, но там нож поболе будет, примерно как сантоку в моем наборе.

На рукоятях у тёмного набора что? На палисандр похоже {23}, или тёмный орех, хотя может и другое дерево затонированное под палисандр или орех...
Рукояти на темном наборе ничем не тонированы, пропитаны в горячей олифе и на гарячюю покрыты смесью карнаубского и пчелиного воска с небольшим добавлением канифоли. Что за дерево незнаю, валяется у меня доска, без пропитки немного светлей но всеравно темно коричневое, и еще одна особенность, при пропитке льняным маслом появляется стойкий запах рыбы у деревяшки и держится пока масло не полимеризуется полностью, а это долго, у меня УЛУ что для жены делал месяц вонял, потому и олифой пропитывал.

Круто! Как себя ведут точилки из электродов? Любой керамический электрод подходит?
Отлично себя ведут точилки, и что самое главное таким мусатом  гораздо сложней запороть РК чем непонятным китайским бруском или китайской же волшебной точилкой, (приносили мне колеги ножикисвои старые чтоб поточил  (_23), насмотрелся таких ужасов {_07} )
А вот нащет любой подойдет или нет незнаю, КЦ 109 А и ВТ-18 точно подходят.

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
« Reply #16 : 03 Березня 2011, 06:48:45 »
Ну вот, вполне функциональные наборы! {cli}
Fais se que dois adviegne que peut

Offline alexfab

• Местный
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
« Reply #17 : 03 Березня 2011, 08:02:11 »
А вот нащет любой подойдет или нет незнаю, КЦ 109 А и ВТ-18 точно подходят.
А где вы их берёте, в смысле, на радиобазаре или ещё где? Электрод в рукояти сидит просто на эпоксидке?

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #18 : 03 Березня 2011, 09:11:52 »
Просю пардону, шо не по теме (_3).
2 andjei:
У меня уже две недели кусочек нержавеющей трубки, сантиметров 10 длиной, в машине катается.  ;) Василий передал из Мариуполя {_13}...
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #19 : 03 Березня 2011, 09:53:45 »
А где вы их берёте, в смысле, на радиобазаре или ещё где? Электрод в рукояти сидит просто на эпоксидке?

На радио базаре у старьевщиков, эти диоды в старых телевизорах использовались. В рукояточку просто на эпоксидке посажен, там у него с двух сторон были проволочные контакты, с одной скручен в узел и в рукоять, чтоб не вываливался, а сдругой обломан и заполирован.

Просю пардону, шо не по теме (_3).
2 andjei:
У меня уже две недели кусочек нержавеющей трубки, сантиметров 10 длиной, в машине катается.  ;) Василий передал из Мариуполя {_13}...

Я дико извиняюсь  {_09} но немного заработался, мож както на следующей неделе получится пересечся  (__3)

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #20 : 03 Березня 2011, 10:03:02 »
Ого {_07}. Багато {_07}.
Тільки щось чітких ліній ні на одному ножі я не побачив (думаю, що фото такі) ((

+1 :)А вобще-молодец... {_11}