У тебя там что, бригада рабов пашет?

Та я там сам как раб пахал

, косяков милион, но то для меня, а для барышень которым делаю они по барабану, по той же причине и не вышлифовывал в зеркало, прошол 400 наждачкой и на войлок, как показала практика для них главное чтоб блестело и резало, а есть под полировкой риски от более крупного абразива или нет им по барабану.
А можно поподробнее про шефа из набора ? ттх? серьезный такой нож. Это ж вроде его ты показывал когда про геометрию спрашивал.
Да , это именно про него я спрашивал, и с ним больше всего провозился. Все ножи сделаны из 40Х13 от Roman8, спасибо ему большое за тонкие поковки.
ТТХ шефа: длинна 205 мм, ширина у рукояти 50 мм , толщина у рукояти 2.2 мм. спуски линза, сведен тонко но микрометра небыло чтоб померять.
Спуски Линза кроме шефа еще на одном ноже, в этом же наборе средний со следами ямочек на клинке, вобще там были вогнутые спуски, но после попытки по прорезать выямки по границе спусков болгаркой с толстым диском пришлось переслесаривать на линзу

На остальных спуски вогнутые.
Сантоку только немног по другому сделан. Прямые спуски от обуха сведен гдето к 1 мм а потом сделаны вогнутые спуски.
Спуски на всех как на шефе луше были бы, кроме дебы, если это деба, не мала ли она? Сколько см?. Для селедки пойдет 
Ху из "Деба" я вобще самый большой набор из 5-ти ножей делал по фотографиям и примерным размерам заказчика, и для чего и как можно их использовать я только о 2х ножах имею представление

ну еще мне сантоку понравился, я себе тож сделал (ток непокажу, заругаете

, хватит того что я от жены наслушался что как другим красиво а себе шо попало, но я ево обезательно доделаю)