Спасибо за внимание уделенное моему изделию .
вот Вы Cynic задали вопрос про выступ , а Вы читаете что в коментах пишется или только ищете недостатки, которые считаете 100 % недостатками ?
про фурнитуру : мне даже в голову не пришло бы никелировать винты и петли . потому что сначала они отшлифованы , затем крацовочной щеточкой обработаны и протравлены .
И в конце этих манипуляций они слегка отполированы чтоб появился легкий блеск . Если они и смотрятся где то пошкрябанные то Вам виднее на фотках ужатых на 65 % . Хотя может где то и есть царапины .

с моментом про количество винтов : здесь не все так просто ( проще вообще бы было нижнюю крышку приклеить ) поверте сопрягаемость поверхностей там без щелей , это просто такой дизайн . И ножки выточенны были невысокие 3мм из кости , но они оказались действительно лишними . С ними шкатулка выглядела более попсово . И поэтому не поставил их .
головки на которые Вы сделали акцент не могут быть разной высоты . потому что формировались сами головки с помощью оправки для головок заклепок , и не получились бы такой разной высоты ( это скорее блик и неудачная фотография ) металл Серебро химической очистки ( растворение в кислоте с последующей фильтрацией и переплавкой ) очень мягкое чистое серебро , микроцарапины от тряпочки
про неутопленные в кость гаечки с винтами . Здесь Я с Вами согласен неполучилось немножко . совсем чуть чуть

Держатели до сих пор не знаю зачем так сделал . Хотя на момент изготовления очень нравились . Сейчас бы сделал по другому . Но точно без применения кожаных прокладочек между винтами и стеклом
( Вы только представте кожаные шайбочки вместо отполированных торцев винтов . )
Это 100 % попса !!!

Оптика это несерьезно из-за стоимости такой примитивной работы как изготовление овального стеклышка , были времена когда я подрабатывал на жизнь изготавливая часовые стекла , правда на изготовленном для этого агрегате Поэтому при наличии времени Я бы сделал это сам . У меня есть опыт работы с фацетом . Нет только чугунной плиты .

Цвет стекла тоже искал с зеленоватым отливом но не нашел тогда .
дерево один кусок
( напомню что это палисандр . весьма твердое дерево и работать с ним и сложно и легко одновременно ) .
верхняя крышка сделана из спила по нижней части доски ( там были причины сделать именно так ) это связанно с ограничениями в материале
Крышка закрывается с небольшой щелью ( там стоят специальные костяные детальки ) это связанно с петлями и их посадкой .
про выступ Я уже говорил выше

( это элемент декора )
На самом деле про бултыхается . это не совсем так . Изделие лежит на красивой кожаной салфеточке и другие варианты ( гнезда и всевозможные держатели ) не рассматривались изначально . Хотелось именно так сделать .
И вопрос к Вам ( потому что после Вашей просьбы выложил изделие

)
Неужели ВСЕ ТАК ПЛОХО
Я только учусь этому всему , и большое спасибо за критику . Но неужели совсем по Вашему мнению НЕТ ничего интересного в моем изделии ?