Автор Тема: Шкатулка и Нож ( кабинетная композиция )  (Прочитано 9654 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Freeman

• Местный
  • Розташування: Earth. Україна . Донбасс
          Уважаемое собрание  =)
 выставляю на Ваше рассмотрение  работу которая продолжила эксперименты с исполнением композиций  
   материал : палисандр ( какой именно не знаю но расчесал себе руки до волдырей ) ,
                   немножко добавил мамонтового бивня ,
                   оргстекло ( самый большой бок в этой композиции ) минеральное испортил 2 заготовки и не сумел заставить себя сделать еще одну  {sm}
                    дамаск  : тут Я пошел неверным путем в отделке , хотя до травления была поверхность сатин в 2000 грит , что ж наука будет .
  Уважаемая Администрация  если много фоток не грохайте тему , Пожалуйста . Я промучался создавая ее пол дня . Меньшим количеством не получилось показать интимные места . а ведь нужно .
« Останнє редагування: 06 Березня 2011, 19:04:36 від ja)d. »

Offline Jochua

• "Верное представление - это нечто среднее между пониманием и невежеством."
  • Активный участник
  • Розташування: Черновцы
  • Серый
Re: Шкатулка и Нож ( кабинетная композиция )
« Reply #1 : 06 Березня 2011, 10:13:24 »
 {_07} робота класс {_11}
а что за вырез на торце ?

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
« Reply #2 : 06 Березня 2011, 10:25:09 »
Александр, примите мое уважение! ((())) Хотя этот и смотрится проще пред идущего, он все равно великолепен. {_11} Если можно (_3) подробнее о механизме замка на ножнах.
Fais se que dois adviegne que peut

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
« Reply #3 : 06 Березня 2011, 10:37:31 »
Обалдеть... Очень здорово! {cli}
"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #4 : 06 Березня 2011, 11:53:06 »
Тот коллайдер отдыхает!...  {_11}
с уважением. Metrolog.

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #5 : 06 Березня 2011, 12:48:39 »
Если можно (_3) подробнее о механизме замка на ножнах.
Ага и вообще хотя-бы коротко описать что как работает (по рисункам не совсем понятно). А можна и видео...
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #6 : 06 Березня 2011, 16:43:45 »
 (00) Словами нельзя выразить моё уважение к трудолюбию, мастерству и усидчивости при создании этого Произведения искусства! (дельше шепотом) Я читал тему Fesa в которой сказано, что Вы все части изделий изготавливаете собственноручно. {_11} {_11} {_11}
А про механизм замка мне тоже было бы интересно прочитать 8-).
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline alexfab

• Местный
  • Розташування: Украина-Днепропетровск
« Reply #7 : 06 Березня 2011, 19:58:14 »
Это слишком круто, чтобы быть правдой {cenz}
"Левша", блин {_11} {_11} {_11}
А про механизм замка мне тоже было бы интересно прочитать 8-).
Очень любопытно...

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #8 : 06 Березня 2011, 20:17:18 »
Обалдетьочуметь... Очень здорово! {cli} ((())) {cli} .{_10}видео с музыкальной шкатулкой посмотреть бы...

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #9 : 06 Березня 2011, 20:24:00 »
Всё супер {_11} {_11} {_11}
Респект мастеру  {cli} {cli} {cli}
Единственное  {no}, это петли  ((  Ну хоть бы рояльные поставил.

Offline Freeman

• Местный
« Reply #10 : 06 Березня 2011, 21:56:44 »
 Добрый вечер ,
 Большое спасибо за интерес к моей работе  =) .
 Вопрос про выступ : это по проекту предполагалась подставка для ножика в чехле если его достать из шкатулки и просто поставить на подставку . А вот подставка исполнена была бы в виде швартовочного устройства для космического корабля  ,  это отголоски игры в компьютерные игры и читания фантастики  ( к моему большему сожалению подставку не успел сделать потому что нож в шкатулке предназначался для продажи в Киеве одному клиенту , и ехать нужно было в Киев на СГ а шкатулку я закончил в день когда нужно было ехать  , последние 2 суток не спал вообше и выпил кофеина больше чем за всю жизнь + еще и аллергия на пыль от палисандра очень мешала жить
                          ОСТОРОЖНО С ТРОПИЧЕСКИМИ ПОРОДАМИ  (=
так что выступ этот остался на память о неисполненной подставочке
 Механизм фиксации ничего особенного из себя не представляет : на оси вращается колесо на впресованном в него бронзовом подшипнике ,( на фото не видно но втулка там стоит ) на одном из секторов этого колеса просверлено отверстие в нем штифт на резьбе . Этот штифт цепляет в ВМТ клинок вставленный в чехол за выточенный радиус за пяткой ( с виду это упор для пальца НЕТ это именно элемент фиксации клинка )
 блин !!!! (_4)  Я наверно не смогу обьяснить  НО наверно сфотаю эскизы и покажу . 
 С петлями вообще ПЕТЛЯ та еще произошла . На самом деле там петли стоят снятые с класненькой коробочки от микроскопа . Я их протравил и очень даже ничего смотрятся . А вот петли сделанные для шкатулки я сделал из титана и остались они дома ( правда применились в другой коробочке ) причина простая . Если бы у меня тогда был токарный станочек я бы не сломал сверло при сверлении ручной дрелью отверстие в 1,5 мм  для оси на которой  двигается шарнир петельки И Испортил входное отверстие на одной части , и пришлось бы делать новые петли ( а времени небыло )  может не сказал но все детали механизма сделаны из остатков дамаска ( раскованы и обточены  ) а колесико точил на дрели в патроне напильником работая как токарь .  А дамаск очень жесткий был даже сырой  ( я так рад своему токарничку  {_11} сейчас  )   
 Подумаю что еще сказать  ~(:{

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
« Reply #11 : 06 Березня 2011, 22:14:08 »
Цитувати
Я наверно не смогу обьяснить  НО наверно сфотаю эскизы и покажу .
Буду в неоплатном долгу!
Fais se que dois adviegne que peut

Offline John

• Старожил
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
« Reply #12 : 06 Березня 2011, 23:24:44 »
  Робота поморокочувальна  {cli}.
  Хотілось би бачити фото самого арт-ножа, чітко: з боку, з верху, з низу ...
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Offline Freeman

• Местный
« Reply #13 : 06 Березня 2011, 23:48:28 »
 Извините но фотографии это все , других нет .
 Пожалуйста вот Эскизы  механизма . Он точно такой и на АРГО только в зеркальном отражении 

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #14 : 06 Березня 2011, 23:59:48 »
Во, наконец-то въехал как оно работает!
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline S.V.S.

• Бывалый
  • Розташування: Львов
    • Стабилизированное дерево: магазин древесины для изготовления рукоятей ножей
« Reply #15 : 07 Березня 2011, 01:17:26 »
Александр - очень талантливо и красиво  {_11}
Все разрезы шляпок винтов под линеечку  ..
Красота ...
Это сколько времени? и какую усидчивость надо иметь чтоб  создать  такие вещи... {23}
Да!!!! У Вас есть чему поучится.... =)

Offline Freeman

• Местный
« Reply #16 : 07 Березня 2011, 01:43:42 »
   не буду жаловатся на свои жилищные условия , но это сделано в жилом помещении причем на кухне где стоит пианино рядом с холодильником и токарным станочком + остальное кухонное снаряжение . Весной буду стены бомбить в доме  ~(:{
  времени для изготовления затрачено 11 дней и несколько бессонных ночей . Арго делал месяц но он был первый и деталей в нем больше и много было шлифовки ручками . Да и первый был с таким подходом и исполнением . 
 Пожалуйста на Ты ,  Я слишком молод чтоб ко мне на Вы .  (=

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #17 : 07 Березня 2011, 01:58:56 »
Да тебе под сорок! Слишком молод он   )))  Старый, облезлый пень  :D (__3) С молодой, талантливой  красавицей женой  {_24} (__3)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Freeman

• Местный
« Reply #18 : 07 Березня 2011, 02:13:57 »
 то что пень это точно . но пока только виски седеют и то от большого количества мыслей в этом " генераторе случайных идей " что люди называют головой . А Светлана да таки Точно Талант .... ее последние вещи которые записывать нужно это вообще что то  8-)

Offline Freeman

• Местный
« Reply #19 : 07 Березня 2011, 04:56:57 »
 Вот вид ножа в профиль , лучше нет

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #20 : 07 Березня 2011, 05:26:23 »
Единственное  {no}, это петли  (( 

Не единственное. Их ещё следовало утопить в габарит. IMHO.
А перед этим - отполировать и никелировать.

Фурнитура - вообще самое слабое место.
Если выпуклые шлицовые головки смотрятся нормально, то потайные на петлях и крестовые на дне - уже пошкрябанные. {kh}
На дне можно было обойтись 6 винтами и заткнуть отверстия ножками.

Вот тут - головки заклёпок заметно разные. А головки с пупырышками (опять же - фурнитурное ассорти) в костяные накладки можно было и утопить - винты же на обратной стороне утоплены?

А полосы на металлической накладке - надеюсь просто размазанные отпечатки пальцев?

Держатели стекла - сплошной источник проблем. {kh} Так сильно хотелось добавить пару деталюшек из бивня?
Мне кажется, что в данном случае все "белые пятна" несколько мимо кассы...
Но, если плясать от как есть, то на торчащие к стеклу концы винтов нужно одеть по колпачку (того же размера и материала, что и кнопка).
Более того, между этими колпачками и стеклом нужно ещё и по кусочку тонкой кожи проложить. А сами винты - укоротить.

Т.е. со стороны стекла металла винтов не должно быть видно, а с внутренней стороны винты должна быть вкручены до упора.

Хотя, вполне можно было поставить стекло и без этих накладных фиксаторов. Было бы лаконичнее.
(Кстати, что касается изготовления стекла, вероятно ближайшая оптика поможет решить вопрос.)
Вместо обычного я поискал бы металлизированное, зеркально-полупрозрачное. И, лучше ещё и с желтоватым отливом.

Дерево из одного бруска нарезано? (Это я к тому, что на виде с торца текстура не согласована.)

Вопрос с плотностью закрывания крышки не ясен.

И что за прямоугольный выступ на ножнах - мне непонятно.

PS А внутри коробки изделию угнездиться негде? Просто так бултыхается?
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Freeman

• Местный
« Reply #21 : 07 Березня 2011, 11:06:36 »
    Спасибо за внимание уделенное моему изделию .
вот Вы Cynic задали вопрос про выступ , а Вы читаете что в коментах пишется или только ищете недостатки, которые считаете 100 % недостатками ?
  про фурнитуру : мне даже в голову не пришло бы никелировать винты и петли . потому что сначала они отшлифованы , затем крацовочной щеточкой обработаны и протравлены .
И в конце этих манипуляций они слегка отполированы чтоб появился легкий блеск . Если они и смотрятся где то пошкрябанные то Вам виднее на фотках ужатых на 65 % . Хотя может где то и есть царапины .  {sm}
 с моментом про количество винтов : здесь не все так просто ( проще вообще бы было нижнюю крышку приклеить ) поверте сопрягаемость поверхностей там  без щелей , это просто такой дизайн . И ножки выточенны были невысокие 3мм из кости , но они оказались действительно лишними . С ними шкатулка выглядела более попсово . И поэтому не поставил их .
 головки на которые Вы сделали акцент не могут быть разной высоты . потому что формировались сами головки с помощью оправки для головок заклепок , и не получились бы такой разной высоты  ( это скорее блик и неудачная фотография ) металл Серебро химической очистки  ( растворение в кислоте с последующей фильтрацией и переплавкой ) очень мягкое чистое серебро , микроцарапины от тряпочки  {sm}
 про неутопленные в кость гаечки с винтами . Здесь  Я с Вами согласен неполучилось немножко . совсем чуть чуть  8-)
 Держатели до сих пор не знаю зачем так сделал . Хотя на момент изготовления очень нравились . Сейчас бы сделал по другому . Но точно без применения кожаных прокладочек между винтами и стеклом
( Вы только представте кожаные шайбочки вместо отполированных торцев винтов . ) 
                                       Это 100 % попса !!!  (_22)
 Оптика это несерьезно из-за стоимости такой примитивной работы как изготовление овального стеклышка , были времена когда я подрабатывал на жизнь изготавливая часовые стекла , правда на изготовленном для этого агрегате  Поэтому при наличии времени Я бы сделал это сам . У меня есть опыт работы с фацетом . Нет только чугунной плиты . -)  Цвет стекла тоже искал с зеленоватым отливом но не нашел тогда .
 дерево один кусок
( напомню что это палисандр . весьма твердое дерево и работать с ним и сложно и легко одновременно ) .
 верхняя крышка сделана из спила по нижней части доски ( там были причины сделать именно так ) это связанно с ограничениями в материале
 Крышка закрывается с небольшой щелью ( там стоят специальные костяные детальки ) это связанно с петлями и их посадкой .
 про выступ Я уже говорил выше   8-) ( это элемент декора )
 На самом деле про бултыхается . это не совсем так . Изделие лежит на красивой кожаной салфеточке и другие варианты  ( гнезда и всевозможные держатели ) не рассматривались изначально . Хотелось именно так сделать .
 И вопрос к Вам ( потому что после Вашей просьбы выложил изделие  =) )
     Неужели ВСЕ ТАК ПЛОХО  ~(:{
 Я только учусь этому всему , и большое спасибо за критику . Но неужели совсем по Вашему мнению НЕТ ничего интересного в моем изделии  ?

sprinter

• Гість
« Reply #22 : 07 Березня 2011, 11:26:13 »
Очень интересное, красивое и достойное изделие! {_11}
Не многим такое под силу...

Offline vedmed

• Местный
  • Розташування: Borispol
« Reply #23 : 07 Березня 2011, 12:14:12 »
Изделие вызывает уважение к качеству и, главное, к подходу. Спасибо что так открыто делитесь своими "шишками" и наработками.

Offline Freeman

• Местный
« Reply #24 : 07 Березня 2011, 13:38:21 »
   Скрывать нечего . Все чего я делаю я научился или сам из книжек или по крупицам от старших и более мудрых приобрел , поэтому и делюсь с Вами пор свои пробы и ошибки .   
  есть притча про мудреца и ученика ( про полную чашу и пустую ) мне нужны знания но чаша полная,нужно ее освободить  ~(:{