Автор Тема: Индеец Эточей  (Прочитано 4009 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Индеец Эточей
« : 08 Березня 2011, 04:09:54 »
Когда я придумал этот нож, я подумал - это мой, так и назвал! В детстве каждый нормальный малый мечтал быть индейцем, а что за индеец без индейского ножа? Вот я и подумал , наконец то мечта детства сбудется {!!!} Ну и что, сделал я этот нож по индейским мотивам и занете что я подумал: продам! {_07} Точно продам, он красивый на нем можно заработать , а себе потом еще сделаю, чай не последний делаю {wh} Одесское происхождение знаете ли )))
 Нож задумывался в индейском стиле, на сколько это у меня получилось судить вам. Нож еще не доделал, нужно приложится к тыльнику, у меня там по задумке стилизованная подкова. Гравер из меня никакой, буду искать хорошего.
Клинок ( ну тут и начинается вся не индейская технология :D) 95Х18, 120*30*4мм, спуски вогнутые, полирован, не заточенные еще, фальш лезвие не точится по задумке.
Рукоять: титан больстер , тыльник и проставки, рог лося, рог( в этом случае я предпочитаю) бизона, фибра. Лось, к слову стабилизированый, его внутренние толстые поры насквозь прошли эпоксидкой, да и мелкие ,те что блже к поверхности тоже. Но не потому я его не пытался даже отбеливать и прихорашивать, как есть. У индейцев же небыло перекиси и цианакрила  ))) Получился полированный в зеркало, но на фотках почти не видно, в оличии от пор , с одной стороны особеноо. Знал бы что вылезет лучше б смолу закрасил как то.
Ножны: о Боже, как это описать и называется ли сие ножнами, а еще и в индейском стиле, ну нет у меня бисера и плести я его не умею  (_23). Выходил из положения висюльками. Кожа не обработана , все проклеено, внутри полувкладыш, "прошито" кожанным шнурком, потрескался он сам, это хромовая кожа, дало усадку и верхний слой потрескал, но , имхо, винтажности добавило, мне понравилось. Висюльки на шнурках - кончики рог косули. Нож держится плотно за счет силы трения. Вообще конструкция при своей видимой простоте , достаточно сложная, намаялся я с ней (00)
Хват у ножа получился .... необычный, по началу я переживал, но потом оценил, очень и очень. {_11}
Повторяю , ноже еще не доделан, принимаю заказы )))

{_09}
Все пошел спать, не могу больше {fs} времечко уже, а утром жене завтрак готовить кофа в постель (00) Когда ж оно уже закончится это восмое марта (_23) (_23) (_23)
« Останнє редагування: 03 Серпня 2012, 21:41:56 від ja)d. »

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
Re: Индеец Эточей
« Reply #1 : 08 Березня 2011, 08:42:14 »
Ножичек красавец, а вот ножны чет не очень (не зацепили)!
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Evgenio

• Активный участник
  • Розташування: Крым
  • Evgeniy
« Reply #2 : 08 Березня 2011, 10:16:31 »
Индейский? {_17} ни грамма не похож.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #3 : 08 Березня 2011, 10:19:56 »
Фото погані. При сонячному  світлі фрткав, не видно нічого.

Rapen

• Гість
« Reply #4 : 08 Березня 2011, 10:41:14 »
Понравился {_11} Тоже хочу чего то в таком духе.Хотелось бы знать длину рукояти и как выполнен крепеж тыльника Рог лося очень хорошо смотрится {cli}

Offline АВА

• Бывалый
« Reply #5 : 08 Березня 2011, 12:10:53 »
Фига-се до 4-54 утра работаеш {23}

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #6 : 09 Березня 2011, 00:15:30 »
А черной фибры не было?

То ли излом линий клинка и рукояти меня смущает. :( То ли "фаска" около больстера...
А может и то, и другое? {23}
Вот фотожаба - как могло было бы быть (оригинал сверху).

Но и на том что есть можно немного (максимум где-то на 1.5 мм) опустить линию обуха, для того, чтобы вся верхняя линия стала плавной, аналогично той, что на фотожабе.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Bizzy

• Эксперт
« Reply #7 : 09 Березня 2011, 10:59:44 »
Циник, ты шаман однако, откуда все знаешь. Там таки да линия с прогибом, тоже думал сделать как ты говоришь, но еще думаю, имхо он тогда очень горбатый будет.
Вообще то лучше обсудим это за пивом в суботу , щупая сабжи, а фото пусть достанется остальным {_21}

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #8 : 09 Березня 2011, 19:10:18 »
Классно! Очень интересный ножик получился {_11} А в висюльках на ножнах можно конечно запутаться :D

Offline Лях

• Эксперт
  • Розташування: Кропивницкий
  • Нет ничего невозможного, просто на невозможное тре
« Reply #9 : 09 Березня 2011, 19:29:43 »
Оригинальности - 101%.  {_11}  {_11}  {_11}    Даже не знаю понравился или нет  ((. Очень для меня необычный. Надо немного переварить, помедетировать   (__3) **  (__3). Судя как сидит в руке - должен быть удобным. Ну и за качество - только респект.  {cli}

Offline vado

• Бывалый
  • Розташування: Одеса
« Reply #10 : 09 Березня 2011, 22:01:00 »
Индейская козья ножка :)ну ты прямо стахановец,столько ножей все индивидуальны. (__3) {cli}
Moscovia delenda est!

Offline Bizzy

• Эксперт
« Reply #11 : 10 Березня 2011, 04:27:03 »
Ну я вообще стараюсь не делать похожих или типовых ножей, если кто заметил. В условиях дебильных методик это сложновато, уже тошнит от ограничений и безгардовости. Вот представьте такого индейца с клинком на 3 см длиннее и красивой s образной гардой.... {_10} а приходится  обрезанных делать , тьху {angry}

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
« Reply #12 : 10 Березня 2011, 07:33:40 »
Очень понравился!
Fais se que dois adviegne que peut

Offline Mongol

• Старожил
  • Розташування: Киев
« Reply #13 : 10 Березня 2011, 14:04:31 »
Как то в общем обьеме работ пропустил этот нож {mem}
Понравился невзирая на темные фотки {_11}