Автор Тема: Охотничий нож - это никак не инструмент  (Прочитано 41779 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rapen

• Гість
Re: Охотничий нож - это никак не инструмент
« Reply #150 : 24 Березня 2011, 17:58:57 »
нож в мясорубке тоже нож и ножи в электобритве тоже ножи да и на электрорубанках ножи но никто же их не таскает с собой в ножнах или на брелке и не хранит в серванте

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #151 : 24 Березня 2011, 18:28:22 »

О такої, поки я сиджу в офісі, мої ножики дома і не ножики вже, а безглуздість?
А той що зараз у кишені, ножик, чи ні?

Все це у тебе в користуванні, який сенс ти вкладаєш у ці предмети - така й їх "глуздість". )))
Наведу приклад. При розкопках знаходять багато предметів, призначення яких не зовсім зрозуміле, зовсім не зрозуміле, або вважається, що зрозуміле, а насправді - навряд чи. Деякі предмети потім використовують у якості брелоків чи для оздоблення інтер*єру, наприклад, але їх справжнє призначення та "глуздість" - вмерли разом з людьми, які їх зробили і використовували. Та що там далеко ходити - колесо від воза, трахнуті шашелем дрова, биті глечики та інший мотлох - предмет колекціонування та деталь інтер*єра, і коштувати можуть ох як не дешево. Для мамонта призначення його бивня геть інше, ніж для ножороба (правда, це не зовсім коректний приклад ))).)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #152 : 24 Березня 2011, 20:46:09 »
Все це у тебе в користуванні, який сенс ти вкладаєш у ці предмети - така й їх "глуздість". )))

- але їх справжнє призначення та "глуздість" - вмерли разом з людьми, які їх зробили і використовували

{_08} рыдаль  )))

Уллис, ты главное следи за здоровьем, ходи к врачам, а то вдруг (три тьфу) чего скоропостижное случится и вся вселенная, со мной в том числе, потеряет свое "справжнє призначення та глуздість".  Просто катастрофа будет :)

Столько букаф понаписывали, а весь вопрос в том что обсуждаем что угодно, кроме самого предмета обсуждения. Не ножи и одежду надо обсуждать, а понты.

Вот если тип намеренно одевает на охоту фуфайку, берет перемотанное изолентой ржавое ружье и грязный кухонник и при этом он подтрунивает над охотниками которые одели дорогой комок, взяли дорогое ружье и дорогой нож - типа он АхотнеГ с большой буквы, барс горный, ему эти "понты" не нада, а эти чайники все равно ничего не возьмут - вот это понты.

Если чел покупает за 300 баксов "коротыша" и прикалывается над тем кто купил за 150 грн скажем "егерьский" от кизляра, типа - чайник не понимает нифига в ножах - это понты

Если кто то всерьез считает что есть категория людей "дебилов, недоумков, чайников и т.д." и определяет принадлежность к этой категории по внешним признакам (одежда, охотничий нож на поясе, марка авто и т.д) - то это трижды понты, поскольку такое восприятие реальности говорит о том что реципиент глуп, не уверен в себе и закомплексован и понтуясь реализует свои комплексы неполноценности.

если совсем кратко - человек который считает для себя "стыдным" повесить на пояс длиннючий охотничий нож, одеть очень дорогую или наоборот, очень непрезентабельную одежду, сидеть за рулем таврии или бентли, вообще боится показаться смешным или глупым  - то это клиника и такой человек сам покупает вещи исключительно для понта и считает что все окружающие поступают так же.

Сами же вещи НИКАКОЙ посторонней смысловой нагрузки, кроме вложенной в них при создании НЕ НЕСУТ. И если кто то сделал охотничий нож - то это тупо охотничий нож, инструмент для охоты, а какой смысл будет вкладывать в этот нож индивидуум - частные проблемы индивидуума.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #153 : 24 Березня 2011, 21:22:01 »
какой смысл будет вкладывать в этот нож индивидуум - частные проблемы индивидуума.
Тут уж точно что рыдать впору. {_18} Не видеть в упор очевиднейших вещей, потому, что они не вкладываются в прокрустово ложе собственного мировоззрения - это наверно дар Божий.
Люди только тем и занимаются все время своего существования, что придумывают и вкладывают свой смысл во всё на свете, и в нож в том числе, это главная характеризующая особенность людей. Это - самое важное в людях. Игнорировать это  - эээ... конечно можно, но я даже слова неоскорбительного подобрать не могу, чтобы обозвать такую оплошность. {g}
ЗЫ. Конечно, не все люди страдают этим. Часть пользуется готовым смыслом, готовым мнением, готовым шаблоном мыслей и поступков. Осуждать их бессмысленно, ибо со своей колокольни они безусловно правы. Да и жить им легко и приятно.
ЗЗЫ. Черт, на манеже все те же, а обоснованных предложений и, особенно, эскизов/образцов не видать, хотя кто-то таки грозился... ((())) )))

Offline webs

• Бывалый
« Reply #154 : 24 Березня 2011, 22:36:38 »
Тут уж точно что рыдать впору. {_18}

Люди только тем и занимаются все время своего существования, что придумывают и вкладывают свой смысл во всё на свете, и в нож в том числе, это главная характеризующая особенность людей

Точно, пора рыдать  )))

Все правильно ты написал, ну и что? Какое это отношение имеет к предмету обсуждения?
Ты просто боишся признать что не прав и тупо пишешь хоть что нибудь, приплетая сюда и прокруста и дары потому что больше не к чему апеллировать?

Это по твоему не понты?  )))

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #155 : 25 Березня 2011, 07:17:16 »
Какое отношение? Да самое непосредственное: чем владелец считает охотничий нож, так он и будет использоваться/тем он и будет - понтами, или инструментом, или экспонатом, или ещечертзнаетчем, или всем вместе. У меня что, дефект речи или виртуальные глюки клавиатуры?  (_23) Что тут непонятного? {_07}

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #156 : 25 Березня 2011, 16:51:04 »
...У меня что, дефект речи или виртуальные глюки клавиатуры? ...{_07}
Ні, дефект логіки у постах.

Offline webs

• Бывалый
« Reply #157 : 25 Березня 2011, 17:52:49 »
чем владелец считает охотничий нож, так он и будет использоваться/тем он и будет - понтами, или инструментом, или экспонатом, или ещечертзнаетчем

Букетом цветов?  )))

Ладно, это безсмысленно, доказывать тебе что ты не прав если ты и сам это прекрасно понимаешь.

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
« Reply #158 : 25 Березня 2011, 18:51:41 »

{_08} рыдаль  )))...Не ножи и одежду надо обсуждать, а понты...

ИМХО, самые гламурные ПОНТЫ это с серьёзным лицом рассказывать и классифицировать понты перед аудиторией. {gig}
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #159 : 25 Березня 2011, 19:32:21 »
Был сегодня в магазине. Пытался следовать логике (?) Улисса.
Смотрю на продаваемые товары и ничего не понимаю. Написано - "утюг", "электрокофеварка", "набор чашек", "телевизор" и т.д. И думаю себе - какая падла их так назвала, если ее (этой падлы) и рядом нет, а вещами еще никто не пользовался для определения назначения и названия? Зашел в тупик...
Вопрос - если мне нужно пресс-папье (ну, то, что я потом буду иметь право так назвать и так использовать) - могу ли я купить более-менее подходящую вещь из вышеперечисленных, которую буду  называть (только после применения и только тогда, когда буду ею пользоваться)  пресс-папье?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #160 : 25 Березня 2011, 19:53:05 »
Я ничего не забыл, к сожалению два дня искал знакомые буквы.
Мой концепт охотничьего ножа.
1. Самый простой вариант - двух дневная поездка на зверовую охоту. В рюкзаке небольшой топор весом 500-700 гр., перочинный нож (мультитул).
2. Что делаем охотничьим ножом? Постругать ветки для костра, расколоть маленькие щепки, соорудить укрытие при необходимости. Порезать хлеб, сало, колбасу. Пошинковать овощи, почистить картошку для шурпы и приготовить горячий обед. Если приехал дествительно на охоту можно разделать зверя ))). Добивание зверя под очень большим ? Понты не обсуждаются.
Предлагайте другие варианты, добавляйте инструментальные задачи ножа.
Свой чертеж представлю в понедельник.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #161 : 25 Березня 2011, 20:09:03 »
...Мой концепт охотничьего ножа....
Для этого можно создать тему (весьма интересную, ИМХО)
Эта же тема посвящена одному вопросу - подтверждению или опровержению утверждения, которое высказано в заглавном посте - Охотничий нож - это никак не инструмент
Все, точка.
Не ведитесь на отвлекающие маневры - "а каким вы его себе представляете", "а для чего предназначен кухонник", "а что используете на охоте"  и т.д.
Обсуждаем только то, что обозначено в заголовке темы

Хотите говорить о концепциях, личных предпочтениях, вкусах - никто не запрещает создавать новые темы.
Здесь же все, что не по теме, теперь буду сносить как флуд

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #162 : 25 Березня 2011, 20:39:36 »
Улисс предложил - я ответил.
Инструмент прежде, понты второе.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline webs

• Бывалый
« Reply #163 : 25 Березня 2011, 20:51:24 »
самые гламурные ПОНТЫ...- классифицировать понты перед аудиторией. {gig}

Самокритично. Уважаю. Правда не встречал еще такой классификации как "понты гламурные", буду знать  )))

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #164 : 25 Березня 2011, 21:05:17 »

Ладно, это безсмысленно, доказывать тебе что ты не прав если ты и сам это прекрасно понимаешь.
Я конечно дико извиняюсь, но в споре я всегда сволочь. (( )))
И думаю себе - какая падла их так назвала, если ее (этой падлы) и рядом нет, а вещами еще никто не пользовался для определения назначения и названия? Зашел в тупик...

Да ладно, ни в какой тупик ты не заходил, и речь таки о ножах. Охотничих. Которые у большинства - понты. А в качестве пресс- папье можно сверхуспешно использовать утюг, классная вещь. {_11}

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
« Reply #165 : 25 Березня 2011, 21:07:38 »
Самокритично. Уважаю. Правда не встречал еще такой классификации как "понты гламурные", буду знать  )))

Мдя... (_24) Петросянстово не уважаю - скучно.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #166 : 25 Березня 2011, 21:08:09 »
Улисс предложил - я ответил.
Я же говорю - не ведись. Чтобы съехать с базара он все, что угодно предложит  :D

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #167 : 25 Березня 2011, 21:30:13 »
Ну я на Вас удивляюсь, как много у Вас свободного времени. (_24)

Offline webs

• Бывалый
« Reply #168 : 25 Березня 2011, 21:40:35 »
Петросянстово ...

Думаешь такая отмазка проканает?  :D  {_21}

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #169 : 25 Березня 2011, 21:46:50 »
Чтобы съехать с базара он все, что угодно предложит  :D
Ты это о ком? О себе? () Но только ты ничего не предлагаешь, а всё за уши что-то притянуть пытаешься. ))) Ни одного конструктивного поста, или информативного хотя бы. (( Удивлен. Но не очень. )))
Я с базара никогда не съезжаю и за оный всегда отвечаю. Потому что сволочь. {_13} )))
Ну я на Вас удивляюсь, как много у Вас свободного времени. (_24)
Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет.(с) {_08}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #170 : 25 Березня 2011, 22:03:57 »
...только ты ничего не предлагаешь, а всё за уши что-то притянуть пытаешься. ))) Ни одного конструктивного поста, или информативного хотя бы. (( Удивлен. Но не очень. )))
Олег - ты вообще (извини за прямоту) вменяем?
Я здесь неоднократно писал, что любой нож (от маникюрного до гильотинного, от ножа для вскрытия конвертов до ножа отвала бульдозера) по определению является инструментом. Любой {_26} Любой девайс, который называется нож {_26} Какие бы "приставки" к нему не лепили и для каких целей он предназначен - это не важно  {_26} Он - инструмент в любом случае и в любом варианте! И охотничий нож - в том числе
Я несколько раз это повторял - без толку.
Аналогично было бы доказывать, что 2Х2=4 противникам этого постулата (они бы приплели сюда теорию Эйнштейна, математику Лобачевского etc)

Какого конструктивного или информативного поста ты от меня ждал? Обоснование определения "нож"? Или "инструмент"? Так иди в словари, энциклопедии, ГОСТы в конце концов.
Ты уже выглядишь просто смешно, когда пытаешься во что бы то ни было оправдать произнесенную тобой глупость (я всю ветку читал очень внимательно)
А твои подколки у меня сейчас вызывают одно сожаление....
Я с базара никогда не съезжаю и за оный всегда отвечаю.
Н-да.... Логика у тебя действительно с вывихом....

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #171 : 25 Березня 2011, 22:10:50 »
Ндя... Ладно, я уже все написал. (_23) Имеющий глаза - да прочтет... =)
Блин, не удержусь... А каменный нож Сержанта - тоже инструмент? Впрочем - можешь не отвечать, уже неинтересно. ((

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #172 : 25 Березня 2011, 22:15:19 »
Имеющий глаза - да прочтет... =)
В рясу знающего истину только не рядись, плз - ибо это еще смешнее
...уже неинтересно. ((
Наконец-то! Хвала Создателю! (_3)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #173 : 25 Березня 2011, 22:23:53 »
PS - все же отвечу (не тебе, а тем, кто читает ветку - чтобы не было очередного всплеска ненужных споров)
А каменный нож Сержанта - тоже инструмент?
Нет, не инструмент - им невозможно производить какие-либо работы.
Это не нож, а макет, ножа - т.е сувенирная (коллекционная) модель прототипа - ножа.  Его именно так и стоит называть, если быть корректным с определениями и названиями.
Макетировать и моделировать можно все, что угодно - никому ведь в голову не придет назвать пластиковую настольную модель самолета самолетом? Это только его модель. С ножом сержанта - аналогично

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #174 : 25 Березня 2011, 22:44:36 »
Не погоджуюсь.
Ніж Сержанта - шикарний інструмент для відкривання конвертів.
Якщо навіть шановний Fes не сприймає його як інструмент, ніж для відкривання конвертів від того ні чого не втрачає.
Позицію шановного Ulissа я, здається, зрозумів.
Він - могутній маг, бо як він назве предмет, то тим той предмет і буде.
... який сенс ти вкладаєш у ці предмети - така й їх "глуздість". ...
А от цікаво, якби шановний Uliss опинився у лабораторії у який він (навіть як могутн6ій маг)
не петрить аж нічого, то прилади тієї лабораторії стали би меблями?
А Нобель, якого отримали би "лаборанти", теж був би за досягнення у галузі меблів?