Автор Тема: Кизиловый или Романовец 2  (Прочитано 5278 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Mongol

• Старожил
  • Розташування: Киев
Кизиловый или Романовец 2
« : 03 Серпня 2011, 17:03:20 »
Представлю своего аутсайдера  {mem} :D
Догадывался что первых мест не займет... {wh}, но чтоб настолько плохо )))
А сравнив по нескучности с теми кому проиграл(разумеется из "среднего звена :)" ) остался в недоумении {bye}, и понял что все мы смотрим на вещи
поразному (_22). Тут бы впору психануть как Бригадир  ))), но нет -) , главное
выдержка и спокойствие {w} неудачи нас только подхлестывают {_04}
Итак сам ножик
Длина 240мм
Клин Р-18, 110х37х4мм, легкая линза, сведен 0,4 , финиш "туман"(заполированое травление)
Рукоять 130мм Кизил,латунь,фибра
Ножны кожа.
Нож получился "коренастый" и внушающий доверие.

И еще пару ракурсов

=)

С уважением Mongol!

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
Re: Кизиловый или Романовец 2
« Reply #1 : 03 Серпня 2011, 18:02:16 »
Нож и вправду коренастый вышел. Понимаю, что при твоем уровне провал за больстером - это не ляп, а задумка, но благодаря ему клинок кажется задранным. Нешлифованная голомень тоже спецом? на пяте заметно, как ты, полируя спуски, чуток залез абразивом на нешлифованную часть.
А вообще, нож вызывает ощущение надежности.

Ты это, брось себя сравнивать с теми, кто по обиде за конкурс с форума ушел. Ты же хоть и монгол, но козак! Мамай (легендарный) - тоже из ваших  {))}

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #2 : 03 Серпня 2011, 18:26:26 »
Солидарен с Vadok на все 100 {_11} {con}
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #3 : 03 Серпня 2011, 18:36:30 »
Блин, совсем другой нож - фото в руке не видел (в альбоме не смотрел). Если б не это фото - думал бы и дальше, что это ножичек длиной в 16-18 см...
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

vSpica

• Гість
« Reply #4 : 03 Серпня 2011, 18:40:34 »
этот нож есть типичный нож этого форума. бОльшая часть виденных здесь ножей как под копирку сделаны. знатоки как в ОТК проверяют полировку, грани, параллельность линий и тп. действительно скукота.
материалы, конечно используются порой восхитительные. например рукоять из кизила по-моему - это круть. но формааааа......
как мне, новичку здесь, объяснили, есть уже устоявшиеся традиции и тп... короче я мало что теперь комментирую. не хочу обидеть людей, ДОБРОТНО изготавливающих ножи. Нож у Вас добротный. но ни одной новой линии в нем нет, увы

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #5 : 03 Серпня 2011, 18:45:57 »
Ніж сподобався {_11}, хоча за нього не голосував... А кизил чомусь не зачепив ((.

Offline gernod

• Активный участник
  • Розташування: Одесса
« Reply #6 : 03 Серпня 2011, 18:59:48 »
2serg_if тоже так думал {))} до фотки режика в руке {_07}
Добротнейший работяга) Богатырский режик 8-)

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #7 : 03 Серпня 2011, 19:30:33 »
Да крепыш коренастый. {_11} Понравилось, как больстер сделал. Туману только зря навел. :D

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #8 : 03 Серпня 2011, 19:45:05 »
Сбитый паренек 8-),такой не подведет.
Цитувати
не хочу обидеть людей, ДОБРОТНО изготавливающих ножи. Нож у Вас добротный. но ни одной новой линии в нем нет, увы
прошу простить,специально вышел с темы посмотреть на ваши ножи и линии- ножей нет, я конечно понимаю чтоб быть спецом в ножах совершенно необязательно их делать 8-),  но вот тогда хотелось бы увидеть фотожабу ножа или чертеж совершенства линий....

{_09}
...кхм...напоминаю-  {_09}-  я все помню и надеюсь (vSpica -- это я не к вам -))
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Mongol

• Старожил
« Reply #9 : 04 Серпня 2011, 10:01:44 »
провал за больстером - это не ляп, а задумка, но благодаря ему клинок кажется задранным.

Безусловно провал задуман... рукоять широковата , так что для более комфортного удержания малость "провалил".Голомень только прошел средним
абразивом и тернул ГОИ. Граница спуск-голомень получается четче при разном финише этих элементов :D
кто по обиде за конкурс с форума ушел
Шучу безусловно ))) ...Хотя реакции колеги так и непонял (_19). Что это..?
Комплексы..? Уязвленное самолюбие..?  С такими работами как у него можно
было только снисходительно улыбнуться глядя на результаты, а тут такой демарш ...{sm}

бОльшая часть виденных здесь ножей как под копирку сделаны.
Ну чесно сказать, не думаю что все так плохо -), ножи скучно и одинаково
смотрятся лиш на фотографиях, а вот насколько они разные, и как ты обманулся в том или ином изделии можно узнать лиш покрутив его в руках,
или посмотрев выложенными длинным рядом на выставке 8-). Впечатления
совсем другие {23} 8-)

...кхм...напоминаю-  -  я все помню и надеюсь
{_07} (_23) Забыл...совсем, в одноухо влетело ии... Исправлюсь (_3)

С уважением Mongol!

Offline maxduc

• Бывалый
« Reply #10 : 04 Серпня 2011, 11:30:11 »
этот нож есть типичный нож этого форума. бОльшая часть виденных здесь ножей как под копирку сделаны. знатоки как в ОТК проверяют полировку, грани, параллельность линий и тп. действительно скукота.
материалы, конечно используются порой восхитительные. например рукоять из кизила по-моему - это круть. но формааааа......
как мне, новичку здесь, объяснили, есть уже устоявшиеся традиции и тп... короче я мало что теперь комментирую. не хочу обидеть людей, ДОБРОТНО изготавливающих ножи. Нож у Вас добротный. но ни одной новой линии в нем нет, увы
А Вы привнесите что-нибудь новое, покажите интересный, с Вашей точки зрения, нож. Позволю себе предложить Вам его название "Дух свободы" и тогда не будет разговоров ради разговоров.

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #11 : 04 Серпня 2011, 12:38:40 »
Сподобався повністю {_11}. Кизил цікавого кольору {_11}

Коротше, класний ніж {_11} {_11} {_11}
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Polly

• Гість
« Reply #12 : 04 Серпня 2011, 18:17:00 »
бОльшая часть виденных здесь ножей как под копирку сделаны.
Имхо: следуя Вашей логики -  ВСЕ АВТОМОБИЛИ ОДИНАКОВЫЕ! и люди в принципе тоже, да что там люди все вокруг типично и не ново. У всех у нас есть (или было) 2 ноги, 2 уха, голова и тд. с авто тоже самое есть колеса, блок двигателя и прочее... как вы говорите вопрос материалов... кто-то из гОвна а кто-то из мяса это понятно.
Привожу примеры по ножам:
Юрий:
1 http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=19182.0
2 http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=16084.0
два совершенно одинаковых по форме ножа но какие они разные. Для сравнения:https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=product_info&cPath=119_113&products_id=818
далее: один из интереснейших, на мой взгяд мастеров на форуме -  Evgenio  - http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=16263.0
Стерх : http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=20398.0 и еще пару от него-же http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18963.0
2 vSpica, Вы наверное не всЕ смотрели перед тем как писАли, будте внимательны.
С уважением Павел.

vSpica

• Гість
« Reply #13 : 05 Серпня 2011, 15:53:20 »
Имхо: следуя Вашей логики -  ВСЕ АВТОМОБИЛИ ОДИНАКОВЫЕ!
Насколько мне известно, современные легковые автомобили выпускаются на небольшом количестве так называемых "платформ". Так, например Вольво и например Пежо могут отличаться только декором, а по сути вплоть до формы и расположения бака - это близнецы.
Аналогичная ситуация в мобильных телефонах да и впрочем везде где массовый продукт.
Так и ножи, о которых я высказался - различаются материалом рукоятей, количеством и цветом проставок и материалом клинка.
Выбранные Вами ссылки показывают действительно интересные работы. Мне очень понравился Железный, например. Но моя позиция вовсе не категорична, я не высказываюсь про ВСЕ ножи.
С другой стороны, как то была тема про национальный нож. Так вот он! На фото! Вот такие ножи делают наши мастера. Эти ножи уже привычны глазу и руке. Может быть это даже интересно культурографически.

Спросили о предложениях. Да, критика должна быть конструктивной, согласен. Если я и сделаю нож для форума, то он будет называться именно "дух свободы" {tnx}
Я по образованию и опыту работы далек от слесарки. Руку пока набиваю. Так что позориться меж спецов рисками на полировке или зализанными гранями - только вызвать поток типа "не умеешь - не лезь". Но в области где я работаю критикуют как раз те, кто далек от технологии, не знает трудоемкости, интересуется только изделием и его качествами. Для них всё делается, они и судят.
Как только появится достойный эскиз, так сразу предоставлю на суд общественности.

С большим уважением  =)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #14 : 06 Серпня 2011, 12:37:27 »
А кизил чомусь не зачепив ((.
Было бы хорошо развернуть текстуру вдоль оси клинка, особенно с учётом наличия контрастных областей.

Не понравились "косые" ракурсы... Шею свернуть можно. :(
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Polly

• Гість
« Reply #15 : 08 Серпня 2011, 19:05:28 »
Так что позориться меж спецов рисками на полировке или зализанными гранями - только вызвать поток типа "не умеешь - не лезь".
за 2 года на форуме, я ниразу не видел таких коментариев, типа "не умеешь не берись", всегда все мастера и матерые и не очень с удавольствием смотрят и ПО ДЕЛУ КОНКРЕТНО коментируют и критикуют работы. А чаще советуют как и что поправить и делать в дальнейшем. Лично для меня представлят великое удовольствие зайти в альбом к мастерам и смотреть работы от первой до последней, и наблюдать как вырабатывается стиль и прогресирует мастерство. Так что, даже не парся, для начала покупай лаури или полар на бризе и начинай делать!!!!! можешь поверить, что все поддержут и поучаствуют....
С уважением Павел (__3)

Offline Mongol

• Старожил
« Reply #16 : 08 Серпня 2011, 19:25:55 »
.....для начала покупай лаури или полар на бризе и начинай делать!!!!! можешь поверить, что все поддержут и поучаствуют....

+100 8-)
С уважением Mongol!