Доброго времени суток.

Решил выложить я свой косяк. это не первый мой нож и надеюсь не последний. Над этим ножиком я старался, пыжился, пыхтел как мог (для себя делал), а вышло не очень.

"Огрызок" потому что когда начал обтачивать рукоять, рашпиль слетел с деревяхи и по клинку со всей своей дури. Куча матюков,

про себя (парочку в слух). Расстроился

, но все же решил довести дело до конца. В итоге имеем такую вот странную форму клинка

Сталь Х12МФ от ANZARa, спуски вогнутые, клин по обуху 100Х24(самое широкое место)Х3,5(1,5). Сведен в 0,5-0,8(у кончика).
Больстер латунь, гетинакс (от Сержанта), латунь. Кап клена под морилкой, масло для полок, карнауба. Длинна 110 толщина/ширина (17,5/22)Х(22/26)Х(20/24)
Косяков кошмар

: линия спусков гуляет; грани зализаны; полировка слабоватая дошел до 1500 потом на ферт с ГОИ в итоге поверхность "поколотая" какая-то (в будущем планирую прикупить паст алмазных и сделать все-таки по нормальному). Ножен нет. и не знаю будут ли. Задумывался как грибник, а сейчас не знаю куда его приткнуть.
больше фото
здесь.
Да простят меня модераторы и другие пользователи, но пока я смог осилить только 3 фотки, мозг кипеть начал.

Ножедел из меня не очень, а фотограф еще хуже. Фоткал уже вечером при искуственном освещении, на выходных постараюсь перефоткать. фотками я его не украсил, а наоборот испортил еще больше. В живую намного красивее смотрится.
Пинайте, кидайте овощи это будет полезно.

"Перестроил" и добавил пару фото.