Автор Тема: "Apple" или "Огрызок"  (Прочитано 4266 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sachok

• Гість
"Apple" или "Огрызок"
« : 19 Серпня 2011, 00:21:55 »
Доброго времени суток.  (=
Решил выложить я свой косяк. это не первый мой нож и надеюсь не последний. Над этим ножиком я старался, пыжился, пыхтел как мог (для себя делал), а вышло не очень. {g}
"Огрызок" потому что когда начал обтачивать рукоять, рашпиль слетел с деревяхи и по клинку со всей своей дури. Куча матюков, (_23) про себя (парочку в слух). Расстроился {_18}, но все же решил довести дело до конца. В итоге имеем такую вот странную форму клинка =)
Сталь Х12МФ от ANZARa, спуски вогнутые, клин по обуху 100Х24(самое широкое место)Х3,5(1,5). Сведен в 0,5-0,8(у кончика).
Больстер латунь, гетинакс (от Сержанта), латунь. Кап клена под морилкой, масло для полок, карнауба. Длинна 110 толщина/ширина (17,5/22)Х(22/26)Х(20/24)
Косяков кошмар {mem} : линия спусков гуляет; грани зализаны; полировка слабоватая дошел до 1500 потом на ферт с ГОИ в итоге поверхность "поколотая" какая-то (в будущем планирую прикупить паст алмазных и сделать все-таки по нормальному). Ножен нет. и не знаю будут ли. Задумывался как грибник, а сейчас не знаю куда его приткнуть.

больше фото здесь.
Да простят меня модераторы и другие пользователи, но пока я смог осилить только 3 фотки, мозг кипеть начал. (00)
Ножедел из меня не очень, а фотограф еще хуже. Фоткал уже вечером при искуственном освещении, на выходных постараюсь перефоткать. фотками я его не украсил, а наоборот испортил еще больше. В живую намного красивее смотрится.
Пинайте, кидайте овощи это будет полезно. {beat}

"Перестроил" и добавил пару фото.
« Останнє редагування: 28 Серпня 2011, 19:33:51 від Cynic »

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
Re: "Apple" или "Огрызок"
« Reply #1 : 19 Серпня 2011, 00:36:57 »
....клин по обуху 100Х24(самое широкое место)Х3,5(1,5). Сведен в 0,5-0,8(у кончика).
Не зрозумів параметру 3,5(1,5) ((. І зведений товстувато, як для грибника.
А косяків великих, крім проклятого рашпіля, не так уже і багато. Може потрібно було перед обробкою руків*я клин закрити чим-небудь. Ніж заліковий 8-)

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #2 : 19 Серпня 2011, 03:52:41 »
Цитувати
дошел до 1500 потом на ферт с ГОИ в итоге поверхность "поколотая" какая-то (в будущем планирую прикупить паст алмазных и сделать все-таки по нормальному)
поколотая поверхность, это абразив в ГОИ или в фетре, чем больше будете полировать, тем хуже. Паста и круг должны быть чистыми, если ГОИ чистая, то она тоже очень хорошо полирует, особенно с маслом

"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
« Reply #3 : 19 Серпня 2011, 06:57:51 »
Був би класний ніж, якби не рашпіль... В мене така і сторія трапляється чи не на кодному ножі, правда такі ями пробити за один раз ніколи не вдавалося.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline Alex-sk

• Бывалый
  • Розташування: Киев.
« Reply #4 : 19 Серпня 2011, 12:09:27 »
А мне кажется будет нормально, если пузо на лезвии убрать  до обычной  чуть выпуклой линии РК от рикассо до кончика.
Не пробовали с эскизом поиграться?
Рукоять очень и очень!

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #5 : 19 Серпня 2011, 20:17:43 »
Як перший - піде. А що там за символи (травлені?) на клинку? Крім тризуба нічого не зміг розгледіти  -).
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #6 : 19 Серпня 2011, 20:36:29 »
Може потрібно було перед обробкою руків*я клин закрити чим-небудь. Ніж заліковий 8-)
+1 :)На больстере -разность плечиков http://io.ua/19062513p  ((

Sachok

• Гість
« Reply #7 : 19 Серпня 2011, 23:43:10 »
+1 :)На больстере -разность плечиков http://io.ua/19062513p  ((
это есть {sm}, сам не знаю как но заметил уже на стадии пропитки рукояти. Теперь это мне в глаза бросается самому.
Як перший - піде. А що там за символи (травлені?) на клинку? Крім тризуба нічого не зміг розгледіти  -).
это не первый потому и не жалейте, без пинков вперед двигаешься медленно. Тризуб и марка стали  это пробы травления сетками Bibo, честно говоря не получилось {smelly}
А мне кажется будет нормально, если пузо на лезвии убрать  до обычной  чуть выпуклой линии РК от рикассо до кончика.
Не пробовали с эскизом поиграться?
Рукоять очень и очень!
Задумывал совсем другой клин, но.... По результатам рашпиля пришлось немного переделывать больстер и саму форму  рукояти.  :(
пузо убирать не буду потому что в выломанных местах клин сведен в 0,8 а это уже многовато для такого маленького ножичка. пусть остается такой как есть
поколотая поверхность, это абразив в ГОИ или в фетре, чем больше будете полировать, тем хуже. Паста и круг должны быть чистыми, если ГОИ чистая, то она тоже очень хорошо полирует, особенно с маслом
Согласен, думаю что так и есть. Чуть раньше полировал на этом же круге и этой же ГОИ 40Х13 от boris376 результат намного лучше. Про масло по подробнее пожалуйста 8-), я не в курсе :D
Может я не правильно указал параметр, поясню = 3,5 - самое толстое место у больстера (1,2 - самое тонкое место у кончика)
Всем спасибо за внимание, приятные отзывы (__3). В будущем мои работы будут лучше, буду стараться.

Offline tehnicsan

• Местный
  • Розташування: Кривий ріг
« Reply #8 : 22 Серпня 2011, 21:40:06 »
"спуски 0.8мм"-не беда. не получился "грибник" так пойдёт на более тяжелый труд. например кур на куски расчленять, да и не "огрызок" а просто "спасённый".

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #9 : 28 Серпня 2011, 20:25:01 »
 {23} "Минусовка" по двум точкам.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Sachok

• Гість
« Reply #10 : 01 Вересня 2011, 09:08:54 »
{23} "Минусовка" по двум точкам.
Понравилось {_11} , но уже ничего переделывать не буду. пусть остается так как есть. На данный момент нож заточен и неделю из кухни не вылазит. Все работы выполняются им. Немного напрягает слишком большая "S"-образность, но не всегда.