Автор Тема: Заказний  (Прочитано 6514 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AKS

• Гість
Re: Заказний
« Reply #25 : 13 Вересня 2011, 09:41:45 »
По мне, так нормальный нож, работа хорошая. {_11}

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #26 : 13 Вересня 2011, 12:57:48 »
і загальне враження: щось в ньому не те...

По-моему не согласованы линии рукояти и линии клинка. Изогнутое с прямым.
При этом не согласованы ни обух-спинка, ни РК-брюшко, ни осей клинка и рукояти...
А ещё можно думать о согласовании углов "обух-РК" и "спинка-брюшко"... (Тут пойдут "игры" с брюшистостью и соотношением ширины больстер-тыльник.)
Ну и, однозначно, великовато рикассо.

Поэтому рисовать можно много-много...
Т.е.: при согласовании низа - клинок задирается и просит маленького прогиба обуха и чуть-чуть за больстером.
При согласовании обуха и спинки - клинок наоборот - опускается.
Вот только часть:

Все отклонения контуров - не более 1 мм, по моим прикидкам. Ну, кроме укорочения рикассо. Повороты клинка - вниз на ~2°, вверх 4-5°.

Отдельно - согласования сечений больстера - [середины рукояти] - тыльника... (Максимальная толщина больстера просится на пару-тройку мм ниже, к более яйцеобразной форме. За счет большего скругления углов.)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #27 : 13 Вересня 2011, 20:50:00 »
Последний вариант понравился (наверное получившийся дроп зацепил)!
По несовпадении осей... ммм...не знаю, а вот несогласованость линий - возможно. Так как клин широковат, выводил линию рукояти в продолжение чойла, форма лезвия во внимание не бралась. По спине вроде все ОК - прямая со слегка ниспадающим тылом (ну если не учитывать ступеньки), фото вроде опять не четко в профиль.

С длинной рикасо все понятно с самого начала, а вот по контуру загадка... прикидал и так и сяк,толи клинок широковат, толи весь нож, потом попробовал покороче, ну короче так и не понял ((
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #28 : 13 Вересня 2011, 20:56:10 »
По чойлу Леонід пояснив - коротший ніяк, 5 мм клинка без хамону  (( ...

Так вкоротити не за рахунок продовження леза до больстера, а збільшення хвостовика, тобто плечики зрізати.
З щитом, або на щиті.

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #29 : 13 Вересня 2011, 21:26:09 »
Так как клин широковат, выводил линию рукояти в продолжение чойла, форма лезвия во внимание не бралась.
- честно говоря не понятно, как можно не брать во внимание форму клинка? Я думаю, что это просто так показалось. :) Ну и Володя, как всегда все профотожабил в лучшем виде, добавить особо и нечего.
А подход к изготовлению ножа {_11} На ножнах шовчик бы получше. :)

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #30 : 14 Вересня 2011, 17:29:52 »
как можно не брать во внимание форму клинка?
Не то что бы не бралась, конечно же учитывалась (вариантов для тюнинга клина не густо: с одной стороны хамон, с другой - кованина.. и то и другое жалко потерять  :)). Просто, при такой ширине клинка, выводить рукоять в продолжение РК  #8, потому сделал линию низа продолжением чойла (через упорчик, правда). Как-то так {gig}...
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"