позвольте с Вами не согласится по форме рукояти,толстенькую
Так я ничего ещё по форме не говорил.

И претензии только к мелочам типа едва заметного провальчика сверху за больстером, недорезанного внизу тыльника... См. ниже.
сия фраза осталась для меня полной загадкой. 
Ни замкнутого, симметричного "проставочного блока" между больстером и рукоятью... Как в показанном выше "примерно тоже но всем нравится".
... ни плавной прогрессии металлических проставок. Типа нижнего варианта в первой тройке.
↓Первый "блок" - повернул клинок на пару градусов = убрал перелом, сдвинул на 0,5 мм к спинке.
+ вариации на тему проставочного блока, размера рикассо, ...

Получилось не идеально, поскольку "детали из конструктора". Можно добавить ещё и изменение толщины чёрных проставок по тому же закону.
Второй "блок" - подправил спинку и тыльник. Потом дропнул клинок. На закуску - укоротил рукоять на ~3 мм.

И ещё можно долго продолжать эту пляску с бубном.
- добавить темлячное отверстие - чисто из декоративных соображений;
- "пошевелить" подпальцевую зону;
- чуть скруглить верхний угол тыльника;
- вспомнить о дульке - перерисовать область дульки и рикассо;
- ...
А ещё можно всё-таки призадуматься о чистой минусовке...
Впрочем, предпоследний вариант почти чистая минусовка.

(Совсем чистая будет на 2-3 мм короче и на 0,7-1 мм уже в больстере и подьём клинка.)
А, вот наскоряк пара дифов. От предпоследнего:

С учётом укорочения клинка при дропе, а рукоять и так была чуть длинновата, наверное лучше "минус" на базе последнего варианта:

10 минут в хлорном железе
+1 к предположению, что повыгорало при нагреве под закалку, поскольку не только на рикассо, но и на спусках... но только выше хамона.
это конечно на любителя, есть масса интересных сталей, были бы деньги. 
А при чём здесь деньги?
Я предпочту этому клинку чистую (без намёка на узор) кованую У8.
Потому что спрашивается:
Если в У8 высыпался карбидный узор, то сколько угля осталось в матрице?
Возможное возражение, что она была нагрета и выдержана с целью выравнивания состава по углероду (выгорание может косвенно подтверждать этот факт) тоже не принимается: узор говорит, что этого не достигнуто, да ещё и зерно могло подрасти...
Да и выгорание говорит об окислительном пламени, а это ещё выгорание углерода, насыщение кислородом...
Твёрдость какая на РК?