Автор Тема: Украинский складной нож  (Прочитано 20002 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Rus

• Активный участник
  • Розташування: Киев
Украинский складной нож
« : 28 Жовтня 2007, 19:07:25 »
Купил нож производства Харькова , цена 30 грн но подозреваю сталь китайская.
В комплекте матерчатый чехол.
Нож волосы на руке бреет с хрустом, но все равно отношусь к нему скептически
выкладываю фотки , за качество извините
Кто что знает об этих ножах?

да рукоять резиновая армированая пластинами , лезвие фиксируеться тип замка не помню, Стерх-1 из 65 поцарапать лезвие не смог.

ARIGATU

• Гість
Re: Украинский складной нож
« Reply #1 : 28 Жовтня 2007, 19:54:53 »
Замок Бек лок. ( Заднее запирание) Чего то в нем не хватает. Хотя за 30 грн, что в не вообще должно быть?

Winwolf

• Гість
« Reply #2 : 28 Жовтня 2007, 22:07:47 »
Был у брата мультитул от Гарта. Гривен за 30-40, точно не помню. Сломался пополам после не очень серьезного приложения усилий.

Offline Jack

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
« Reply #3 : 29 Жовтня 2007, 09:18:32 »
Тут где то на форуме уже приводился подобный девайс http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=1232.0. кажись он.

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #4 : 29 Жовтня 2007, 10:15:22 »
роблять також плоскогубці, кусачки, ключі,  сокири і всякий металивий інструмент.
український інжінірінг на китайських заводах.
міняється етикетка...
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Kremlin

• Гість
« Reply #5 : 23 Січня 2008, 13:30:02 »
Китай 100%

Чкылчи

• Гість
« Reply #6 : 23 Січня 2008, 17:24:24 »
В МЕТРО видел нож этой фирмы, но немного другой формы клинка и с серейтором. Ценовая категория таже. помню даже удивился что Украинский производитель ножи делать начал. Наконец то!

Offline Rus

• Активный участник
« Reply #7 : 23 Січня 2008, 19:13:05 »
Есть у меня и с серейтором+линейный замок. На удивление в очень хорошем качестве.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #8 : 07 Лютого 2008, 14:18:08 »
У меня плоскогубцы "Гарт" в кармане живут уже наверно года три... Ломаться не желают ;-) Брат взял себе самые большие плоскогубцы из их модельного ряда - не сломал, хотя и пытался ;-)
Про ножи "Гарт" не скажу, не было их у меня.

Offline Balu

• Местный
  • Розташування: Україна м.Чернівці
« Reply #9 : 07 Лютого 2008, 18:00:20 »
У меня плоскогубцы "Гарт" в кармане живут уже наверно года три... Ломаться не желают ;-) Брат взял себе самые большие плоскогубцы из их модельного ряда - не сломал, хотя и пытался ;-)
Про ножи "Гарт" не скажу, не было их у меня.

Так ведь для плоскогубцев кроме этого еще важны такие показатели как отсутствие люфта в процессе эксплуатации и насколько быстро снашиваются насечки на губках. А если предположить, что куплены были не плоскогубцы, а именно пассатижи (возьму на себя смелость предположить) то тут еще возникает вопрос, с какими последствиями они могут перекусить более-менее твердую проволоку.

С уважением, Виталий.
Характер - це доля.
"Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди»
Омар Хайям

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #10 : 08 Лютого 2008, 09:41:36 »
Люфта практически нет. Особо толстую проволоку я ими не кусал, в основном работаю с медью (по работе частенько паять нужно, а за бокорезами лень ходить), при монтаже блесен кусал сталистую проволоку диаметром примерно 0,7 мм - немного подсела заточка режущих плоскостей. Губки не стерлись, хотя я ими относительно часто в аппаратуре гайки подкручиваю (опять же из-за того что лень идти за гаечными ключами ;-). А вспомнив про то что купил их ЕМНИП за 20 гривен, так вообще отлично.

dmytrotsa

• Гість
« Reply #11 : 12 Квітня 2008, 17:26:54 »
был и у меня такой же нож, знал, не покупал бы, слишком мягкая сталь на клинке, садится моментом. клинок очень толстый что ухудшает процес резки, например отрезать кусок резины, так лучше зубами перегрызть  {_18}, Есть еще у меня мультитул, уже больше года, практически каждый день с собой, за 50 гривен большего требовать нельзя, хороший инструмент, а нож подарил, уже и не помню кому.

reviri

• Гість
« Reply #12 : 13 Квітня 2009, 23:25:19 »
я тоже являюсь владельцем ихнего "мультитула" (около 40 грн отдал в Альцесе)
за 1,5 года експлуатации:
- плоская отвертка стала "пропелером"
- нож даже не пытаюсь точить ( оч мягкая сталь)
- а так иногда помагает)))

моя оценка 6 из 10

(__7)
« Останнє редагування: 13 Квітня 2009, 23:36:31 від OldRiy »

Belvar

• Гість
« Reply #13 : 01 Липня 2009, 11:49:15 »
Тема старая, но 5 копеек добавлю))) Есть у меня их нож , тот что с серрейтором - отличный режик.Купил за 21.70 коп. в "Метро". Сталь честная 420 с нормальной ТО, достаточно твердая,чтобы держать рк и достаточно мягкая, я ее переточил что б точиться и правиться "чем попало",форма лезвия пародия вроде на какой то бэнч - я его сразу переточил на более симпатичные очертания, спуски выведены грубовато с 2 сторон , НО рк  на этих спусках стамесочная - перетачивать не стал )))) решил попробовать, рукоять алюминий или сплав легкая , очень прочная( тащил как то гвоздь из дверей , используя как гвоздодер, зацепив гвоздь выступом больстером). Полностью разбирал сразу после покупки и очень удивился  качеству: во-первых нет никаких люфтов, все собрано аккуратно, детали тщательно отполированы, нигде нет заусенцев; во-вторых с двух сторон на оси  шайбочки стоят пластиковые( заменил на медь 0.5 мм). Я ОЧЕНЬ удивился этому ножу. Байкер 2 кизлярский собран на порядок хуже и качество обработки внутренних частей не дотягивает даже до половины этого. Нож со мной таскается в сумке уже  2.5 года. Юзаю в  хвост и в гриву.  Стаместочная РК оказалась удобна для открывания консервов и по дереву, когда нужно снять стружку, при этом достаточно долго не тупиться и точиться элементарно. Из минусов : мягкая ось (заменена на каленный дюбель) и  хреновенькое качество полировки лезвия, то есть оно заполировано, только вот после наждака без уменьшения зерна ,пошел сразу на войлочный круг или еще куда. по этому остались видны  мелкие"зализанные" риски ( пара часов с наждачкой от 200 до 800 и войлок с ГОИ исправили дело, марку "ГАРТ" оставил - очень патриотично).  В завершение хочу сказать , что это очень крепкий складень , который не боится любой работы(для складня) при указаной выше цене является вполне себе неплохим   режиком и незаменим в ситуациях , когда других жалко. Задарил такие всем друзьям, они юзеры неискушенные , но режиком довольны.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #14 : 01 Липня 2009, 12:05:45 »
Тю... так уже бы и обзор состряпал :) с фотами

Мова – душа народу

Belvar

• Гість
« Reply #15 : 01 Липня 2009, 13:11:10 »
Так и сделаю , как до фотика доберусь.  :)

Dmitrulin30

• Гість
« Reply #16 : 18 Жовтня 2009, 21:19:18 »

за такие день на качество расчитывать не стоит

reviri

• Гість
« Reply #17 : 17 Січня 2010, 00:14:41 »
офф топ
сам недавно задумался о теме производства чего либо у нас в Украине, и пришел к выводам что пока даш всем на лапу, что бы хоть что-то сделать, а потом плюс откаты и др., то и производить не захочется....
еще как по мне все производство тормозит НДС, ибо по своей суте должен сдерживать наращивание темпов производства, за не имением таковых, в нашей стране изобретение французев (НДС) не нужно.
как пример - США, у которых нет НДС, и производство на высоте. все ж любят американские ножи? так ведь.
вот и получается что украинские ножи производит кетай....

Лёва

• Гість
« Reply #18 : 06 Березня 2011, 15:49:07 »
У меня самого два "гарта" лежат один мультитул,и второй многофункциональный(по типу викторонокса).но сказать могу то что это нож для роботы тогда когда нет не чего под рукой .Сталь очень мягкая,заводская заточка была абсолютно тупая ,пришлось самому на камушке точить.Но за такие деньги (мультитул 40грн,многофункциональный за 15 грн.)это в полне нормально...

Offline ukt

• Старожил
  • Розташування: днепр
« Reply #19 : 06 Березня 2011, 19:09:28 »
Меня больше интересует происхождение этого "ГАРТА",на снимке полностью не видно штрих-код-а это ЕАН 13(13 цифр).Первые три цифры украинского кода 482,и при этом зачастую именно штрих-коду на упаковке следует доверять больше(на самом товаре пишут что захотят,а контроль при ввозе идет скорее всего по коду на упаковке,встречал случаи когда штрих-коды на товаре и упаковке были совершенно разные).Интерестно в этом плане и слово stainless...

Offline corsar_s

• Местный
  • Розташування: Харків, Україна.
« Reply #20 : 06 Березня 2011, 19:52:37 »
"Гарт" - это Китай, но сделанный для украинской фирмы, для продажи в Украине.
С уважением, Сергей!

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #21 : 08 Березня 2011, 00:28:12 »
Гарт конешно китай, и как большенство китая это лотерея, у меня мультитул Гарт уже года 3 , ножом в нем не пользовался  а вот плоскогупци с кусачками юзаю часто, доволен очень, кусал винты под мебельные ручки М4, каленные саморезы, все отлично работает. А вот отвертками пользоватся нереально, при нагрузке они тупо складываются.
Так и с этим ножом может быть по всякому, может быть нормально, а может нет, как повезет, поэтому и обзор делать смысла не вижу, у этих китайцев даже в одной партии могут быть совершенно разные свойства у изделий.