Тема старая, но 5 копеек добавлю))) Есть у меня их нож , тот что с серрейтором - отличный режик.Купил за 21.70 коп. в "Метро". Сталь честная 420 с нормальной ТО, достаточно твердая,чтобы держать рк и достаточно мягкая, я ее переточил что б точиться и правиться "чем попало",форма лезвия пародия вроде на какой то бэнч - я его сразу переточил на более симпатичные очертания, спуски выведены грубовато с 2 сторон , НО рк на этих спусках стамесочная - перетачивать не стал

) решил попробовать, рукоять алюминий или сплав легкая , очень прочная( тащил как то гвоздь из дверей , используя как гвоздодер, зацепив гвоздь выступом больстером). Полностью разбирал сразу после покупки и очень удивился качеству: во-первых нет никаких люфтов, все собрано аккуратно, детали тщательно отполированы, нигде нет заусенцев; во-вторых с двух сторон на оси шайбочки стоят пластиковые( заменил на медь 0.5 мм). Я ОЧЕНЬ удивился этому ножу. Байкер 2 кизлярский собран на порядок хуже и качество обработки внутренних частей не дотягивает даже до половины этого. Нож со мной таскается в сумке уже 2.5 года. Юзаю в хвост и в гриву. Стаместочная РК оказалась удобна для открывания консервов и по дереву, когда нужно снять стружку, при этом достаточно долго не тупиться и точиться элементарно. Из минусов : мягкая ось (заменена на каленный дюбель) и хреновенькое качество полировки лезвия, то есть оно заполировано, только вот после наждака без уменьшения зерна ,пошел сразу на войлочный круг или еще куда. по этому остались видны мелкие"зализанные" риски ( пара часов с наждачкой от 200 до 800 и войлок с ГОИ исправили дело, марку "ГАРТ" оставил - очень патриотично). В завершение хочу сказать , что это очень крепкий складень , который не боится любой работы(для складня) при указаной выше цене является вполне себе неплохим режиком и незаменим в ситуациях , когда других жалко. Задарил такие всем друзьям, они юзеры неискушенные , но режиком довольны.