Автор Тема: С оглядкой на Методику  (Прочитано 4289 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

StartGameN

• Гість
С оглядкой на Методику
« : 10 Грудня 2011, 23:30:21 »
Как ото именно по "последнему фото" определить высоту упора - для меня совсем загадка...

Offline Циркач

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Винница
  • Предатель
С оглядкой на Методику
« Reply #1 : 10 Грудня 2011, 23:37:08 »
Олег, только без обид. Я сужу по фото. И знаю, что, возможно, в реале все не так, как на фото. Но!
Написал то, что увидел. Да и думаю, мое ИМХО не вызовет особого диссонанса в общем хоре...

А вот на счет упора...   Будь внимателен впредь. Просто совет. На СГ-7 я был на лекции, которую проводила молодая женщина (красавица, бездна обаяния, прекрасные серые глаза), эксперт ЭКЦ. Так вот, я сидел в первом ряду и прекрасно помню как она делала примерные измерения на каком-то ноже. И мне запомнилась ее фраза: "Все, что больше 4-х, эксперт с легкостью посчитает как 5мм, а то и больше".
И при этом так мило улыбнулась...   :)

StartGameN, высота упора определялась мною не из последнего фото. К последнему фото относятся замечания №1 и №2.

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
С оглядкой на Методику
« Reply #2 : 11 Грудня 2011, 00:02:48 »
   3. Высота упора, судя по всему, около 5мм или более того. Стало быть - ХО.

Я просто продолжаю удивляться нашим внештатным экспертам, которые по одной фото могут сделать заключение и вынести приговор. :D

Offline Циркач

• Осваиваюсь
  • **
  • Предатель
С оглядкой на Методику
« Reply #3 : 11 Грудня 2011, 00:08:16 »
   3. Высота упора, судя по всему, около 5мм или более того. Стало быть - ХО.

Я просто продолжаю удивляться нашим внештатным экспертам, которые по одной фото могут сделать заключение и вынести приговор. :D

Юра, какой я эксперт? Эксперт, судя по твоему статусу - это ты. А я так, погулять вышел...   :D
Возьми промеряй ширину клинка по фото и ширину больстера между крайними точками, почитай, что пишет ТС о ширине клинка и прикинь сам какая часть упора выступает над низом рукояти и сколько это будет в мм.
А "приговор выносить" - не мое дело. И не дай Бог!..  ;)
А вот совету внять не мешает. Не будем искушать судьбу. Впрочем, я всего лишь, посчитал нужным подсказать коллеге...
« Останнє редагування: 11 Грудня 2011, 00:12:08 від Циркач »

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
С оглядкой на Методику
« Reply #4 : 11 Грудня 2011, 00:15:28 »

Возьми промеряй ширину клинка по фото и ширину больстера между крайними точками,
Нет смысла заниматься измерениями по фоткам, неблагодарное это дело. Сказываются перспективные искажения, а также искажения съёмки. Например на фотках кажется, что острие ножа имеет  достаточно острый угол, на самом деле угол гораздо тупее, несовершенство фототехники б....ь. Только что перемерил ещё раз, как ни крути, больше 4,7мм. не получается, ещё при работе обращал внимание на этот нюанс.
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
С оглядкой на Методику
« Reply #5 : 11 Грудня 2011, 11:35:08 »
"Все, что больше 4-х, эксперт с легкостью посчитает как 5мм, а то и больше".
Самое смешное, что эта обаятельная женщина самолично выдала заключение о непринадлежности к ХО знаменитого ножа Ф1, высота упора у которого 4,8 мм  8-)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
С оглядкой на Методику
« Reply #6 : 11 Грудня 2011, 11:40:17 »
Размер упора сильно зависит от размера вознаграждения...  :D
с уважением. Metrolog.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
С оглядкой на Методику
« Reply #7 : 11 Грудня 2011, 11:56:56 »
Самое смешное......
а покрутивши в  руках заготовку на фултанг,  на  око визначила що то ХЗ.  (_19)   ((

StartGameN

• Гість
С оглядкой на Методику
« Reply #8 : 11 Грудня 2011, 12:20:11 »
Там не всё так буквально у экспертов. Прежде всего - "холодна зброя - предмети та пристрої, конструктивно призначені та за своїми властивостями придатні ...".
Есть документально подтвержденные случаи, когда бейсбольную биту признавали ХО только за то, что  на неё намотали на рукоять изоленту и просверлили дырку под темляк. Ибо стала "призначена та придатна", а без дырки - просто "придатна". И масса обратных примеров - Крыса не ХО (хотя все формальные признаки ХО присутствуют), ибо она "придатна", але не "призначена". И так далее.
Ну а к самоделкам эксперты вообще настороженно относятся.

Offline Циркач

• Осваиваюсь
  • **
  • Предатель
С оглядкой на Методику
« Reply #9 : 11 Грудня 2011, 16:03:05 »
Самое смешное......
а покрутивши в  руках заготовку на фултанг,  на  око визначила що то ХЗ.  (_19)   ((

Ярик, ты вообще на той лекции был?        То-то!    (_4)
 А я был!
   Шо за ерунду ты говоришь?
 О фултанге там вообще речь не шла. Так что...  Не надо!
Ты малейшего понятия не имеешь, о чем говоришь.

Offline Циркач

• Осваиваюсь
  • **
  • Предатель
С оглядкой на Методику
« Reply #10 : 11 Грудня 2011, 16:45:24 »
Там не всё так буквально у экспертов. Прежде всего -

На рахунок даного ножа,то думаю що в тому,хто зможе позволити купити собі цього ножа,хололдняк,він чи ні,буде далеко попри мешти,неробіть проблем на рівному місці.
Есть документально подтвержденные случаи, когда бейсбольную биту признавали ХО только за то, что  на неё намотали на рукоять изоленту и просверлили дырку под темляк. Ибо стала "призначена та придатна", а без дырки - просто "придатна". И масса обратных примеров - Крыса не ХО (хотя все формальные признаки ХО присутствуют), ибо она "придатна", але не "призначена". И так далее.
Ну а к самоделкам эксперты вообще настороженно относятся.

... Я бы очень хотел, что бы все, кто имеет какие-то сомнения по поводу неоднозначности экспертиз, посетили на следующей СГ лекцию эксперта ЭКЦ. Все иллюзии сразу рассеиваются. И не надо себя обманывать и успокаивать тем, что ножик не дотягивает до ХО нескольких десяток.
Два эксперта могут дать на одну и ту же работу противоположные отзывы. И на лекции об этом приводились примеры. НО!
Тому, кто делает ножик, от этого не легче. Дело наше не простое. Я бы даже сказал, - стрёмное.
Кому нужны лишние проблемы? Никому.
Вот и сейчас цель моего поста единственная: призвать коллег всячески быть внимательными и чтить закон! Чем обезопасить себя!
Что - это плохо?

Теперь по сути цитируемого:
1. Когда вас берут за жопу ( а там умеют брать за жопу, причем так, что сразу забываете все), то им, тем, кто вас берет, по барабану, и не будут они вдаваться в такие подробности: "холодна зброя - предмети та пристрої, конструктивно призначені та за своїми властивостями придатні ...".
2.По поводу бейсбольной биты - все правильно. Есть отверстие под темляк - все! Конструктивно предназначено! И судья, как сказала эксперт, - это тот же человек, - может принять решение так, как хочет. А оно нам надо - дело до суда доводить? Сказать сколько денег вы уже только перед судом потратите? Проклянете все на свете.
3.Что касается самоделок.
Вот если Ф-1 еще и не признают ХО (опять же повторюсь, - все зависит от того места где экспертизу делать), то по поводу самоделок еще недавно один высокопоставленный милицейский чин из министерства сказал: "ВСЕ самоделки - ХО!"
Все. Финита ля комедия.
Так что, наша задача - не давать ни малейшего шанса тем, кто хотел бы признать нашу работу ХО!
Как? Да просто чтить Методику. И не танцевать на грани.
Впрочем, кто желает со мною поспорить - милости прошу. Со мною - это безопасно.  {))}
с СМ не поспоришь.
...В общем, что бы не пришлось, как в том анекдоте "пилите мушку" , - говорить - "пилите гарду".  )))

Offline ярослав

• Эксперт
    • Мій сайт.
С оглядкой на Методику
« Reply #11 : 11 Грудня 2011, 17:04:32 »
Так вот, мне запомнились такие строки: "Нести ножевую культуру в массы. Выполнять просветительскую миссию".
Дозволю  собі нагадати одні слова, де я заперечив що не всі фінки господарсько побутові, і на них ніякий  серт не треба.  Яка відповідь була?  Не тринди і людей не шугай - людям продаватись треба. Ти  теж без серта робиш.

Дивно якось все виходить.
Ярик, ты вообще на той лекции был?        То-то!    icon_julli-lol
 А я был!
   Шо за ерунду ты говоришь?
 О фултанге там вообще речь не шла. Так что...  Не надо!
Ты малейшего понятия не имеешь, о чем говоришь.
(_19) хай тоді камради скажуть.  {sw2}

« Останнє редагування: 11 Грудня 2011, 17:08:08 від ярослав »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Re: С оглядкой на Методику
« Reply #12 : 11 Грудня 2011, 21:19:22 »
закон надо чтить
Да, но Методика - это не Закон, это внутриведомственная инструкция всего-навсего.... 8-)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #13 : 11 Грудня 2011, 21:21:05 »
О, тут уже кто-то чистит.. Зачем?  {_07} Или право на свой взгляд имеют только правые?  {_07}

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #14 : 11 Грудня 2011, 21:27:44 »
Игорь, тему разделил я. Но ничего не чистил. Что пропало?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #15 : 11 Грудня 2011, 21:30:47 »
Пост Циркача после поста Ярослава
Цитувати
1.Та лекция, о которой я говорю, была на второй день выставки.
Я тебя на ней не видел.
2. На сколько я знаю, ножеделие, со слов Оливера, не является его хлебом. Он такой же хобист, как и болшинство здесь присутствующих.
А по этому:
3. Как бы ни велико было желание "продаваться", закон надо чтить. Ты бы лучше подсказал товарищу как в халэпу не попасть.

Offline Циркач

• Осваиваюсь
  • **
  • Предатель
« Reply #16 : 11 Грудня 2011, 21:31:16 »
закон надо чтить
Да, но Методика - это не Закон, это внутриведомственная инструкция всего-навсего.... 8-)

Удивительно, но точно такой же вопрос задали той женщине-эксперту!
"Ты не поверишь!" (с), но
она ответила в таком смысле: "А что же это?! Ведь другого у нас на данный момент нет! И мы, эксперты, действуем на основании именно этого юридического документа, если хотите.
Или вы считаете его незаконным?.."
Я не нашелся что ей ответить...
Но самое главное - все как-то не сообразили спросить: в чем разница между Законом (если будет принят закон об оружии) и этой внутриведомственной инструкцией - настолько уверенно она дала понять, что эта инструкция имеет на данный момент силу Закона.
Если я правильно понял.

В общем, я понял, что будет еще повод пойти на лекцию.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #17 : 11 Грудня 2011, 21:40:10 »
Ведь другого у нас на данный момент нет
Пусть не врет - к нашей "любимой" ст. 263 КК Украины есть около 20-ти комментариев и пояснений. Вот это - Закон.
Методика - инструкция и не более. Любое заключение НИИЭКЦ можно оспорить в суде и повернуть в ту или другую сторону.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #18 : 11 Грудня 2011, 21:49:53 »
PS - а никому не пришло в голову спросить, как это она (эксперт со стажем) пишет в заключении, например, на Military 4531 такой текст - "...ніж ... є складаним ножем загального призначення..."
И таким косякам в ее заключениях - несть числа, но они работают  )))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #19 : 11 Грудня 2011, 21:55:27 »
PS - собственно сам "складаний ніж"

))) {_08} {_08}

Offline ярослав

• Эксперт
    • Мій сайт.
« Reply #20 : 11 Грудня 2011, 21:59:29 »
Ну Григорович,  ну він  же складаний  {23} ;)  Його ж то склали до купи,  так що експерт  права  ((

Offline boris376

• Бывалый
  • Розташування: г. Донецк
  • Ненавижу наци!
« Reply #21 : 11 Грудня 2011, 22:22:44 »
...
Методика - инструкция и не более. Любое заключение НИИЭКЦ можно оспорить в суде и повернуть в ту или другую сторону.

Как и вся работа МВД....сделать верблюдом, потом или бабло, а если борзый суд. Инструкции, приказы, и пр. всё для народа, всё для быдла ...Луценко,Могилёв, цвет абсолютно значения не имеет. Законы? да ну нах...кто их читает. ОПГ -единственно верная аббревиатура.

ПСы. О какой компетентности идёт речь? Кому она нужна?  {))}
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь, Вас понять!

Offline Циркач

• Осваиваюсь
  • **
  • Предатель
« Reply #22 : 11 Грудня 2011, 23:02:10 »
Был еще один момент, который меня поверг в смятение.
Ей передали ножик для определения на предмет ХО. Все параметры - явный холоняк. НО!
Она подержала его в руках и сказала :" Я бы не признала. Неудобен в удержании. А вот другой эксперт, возможно, и признает..."
Все. Туши свет.

...Но какие же у нее красивые глаза!.. 

;)

Offline ярослав

• Эксперт
    • Мій сайт.
« Reply #23 : 11 Грудня 2011, 23:10:04 »
Методика - инструкция и не более.
і тільки для внутрішнього користування.  А нам  простим  смертним не дано нею керуватись.
Так що ХЗ чи ні, скаже тільки експерт. 

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #24 : 11 Грудня 2011, 23:22:15 »
Нет смысла заниматься измерениями по фоткам, неблагодарное это дело.
100% - неблагодарное. Но ещё когда только начиналось обсуждение, глядя, на последнее фото и зная размеры из описания, после некоторых дополнительных телодвижений я получил таки те же цифры 4.7±0.1 мм. Т.е. гарантированно менее 5.0 мм. (Хотя на другом кадре можно подумать, что 7+... )

А правило "Вы ещё не сидите не потому, что ничего не нарушили, а потому, что мы плохо работаем."© продолжает работать.  {_18}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!