Автор Тема: Метальні ножі  (Прочитано 8387 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Arda

• Гість
Метальні ножі
« : 08 Листопада 2007, 20:24:32 »
чи не підскаже народ інфу п ометальних ножах, зокрема цікавить: баланс метального ножа("де, як, куди"), креслення, досвід - УСЕ, короче кажучи. Заздалегідь вдячний.

Алексей С.

• Гість
Re: Метальні ножі
« Reply #1 : 28 Грудня 2007, 17:56:18 »
Ну   конечноже   подскажем  вот   ссылочки http://www.zavdv.by.ru/KasyanovS.html    и   еще   одна  http://playground.sun.com/~vasya/How-to.html   вот   нашел  давно   было   интересно .  Сделал  себе   несколько   штук    , метаю  теперь   время   от  времени ,  если  погода   позволяет.

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #2 : 29 Грудня 2007, 00:50:27 »
Эта, я свой пятак тоже всуну, ножи лет с 12 -14 швыряю во что ни попадя, как Вы понимаете учится всяким премудростям типа балансировки было негде, но даже и сейчас (метаю очень редко и по пьяне в основном  :) ) с "перепуга" на инстинктах одних попаду чем попало, лишь бы острое и в любую цель метров с 10 точно. Мой самый лучший результат - табличка "место для курения" размером 15/20 см с 17 метров (меряли) вонючим складничком сссровским 8 раз из 10. На спор с ком.взвода. афганцем спец назовцем. Он ни разу не попал  :).

По этому поводу у меня такое мниние - час в день пару - тройку месяцев тернировок и балансировка Вам  и на не на будет.
Желательно нож увесистый, те что продаются китайские "метательные" ножи слишком легкие и при броске "парусят", что влияет на точность.

Оса спецназовская толщиной 1см, шириной 2.5см и длинной по моему 18см, точно не помню, собственно только толщину точно помню. Так что можете себе предствить вес такой "свайки".
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Oleg_B

• Старожил
« Reply #3 : 29 Грудня 2007, 05:46:34 »
Лучший метательный нож это топор  {_08}

Блог: http://knife-news-ua.blogspot.com
Новое хобби -

Алексей С.

• Гість
« Reply #4 : 29 Грудня 2007, 16:29:48 »
 Автор: oleg_b   
Цитувати
Лучший метательный нож это топор   

сдесь   http://www.zavdv.by.ru/KasyanovS.html    есть   и   метание   топоров. :D

Автор: webs     
Цитувати
Желательно нож увесистый, те что продаются китайские "метательные" ножи слишком легкие и при броске "парусят", что влияет на точность.

Оса спецназовская толщиной 1см, шириной 2.5см и длинной по моему 18см, точно не помню, собственно только толщину точно помню. Так что можете себе предствить вес такой "свайки". 

По  поводу  инфрмации   из   вашего   личного   опыта   ,  спорить   небуду .   Но  я   делал  опираясь   на   информацыю   в  ссылках   приведённых  мною   выше. Симетричный   нож  ,  толщина   метала  у  меня 3  мм. , большая  дисковая   пила   с  цыркулярки.  Неплохо  полоучается. Вот   фото 

Алексей С.

• Гість
« Reply #5 : 29 Грудня 2007, 16:33:07 »
простите ,   первый  раз   промашка   с  фото

Offline webs

• Бывалый
« Reply #6 : 29 Грудня 2007, 17:39:18 »
Вах! Какие страшные! И как вы балансировку регулируете на таких штуках? :)

Я ж не говорю что такими попасть не реально, я собственно любыми попаду и такими в часности. К тому же цельнометаллический и 3мм толщина, довольно увесистый должен быть.

Я просто говорю что никакая балансировка без тренировок не поможет, и более того - при наличии достаточного количества тренировок,  балансировка становиться аж на последнее место.
И добавляю что нож должен быть достаточно тяжелым для того что бы поток воздуха не влиял на полет ножа.
Что не так?

goshawk

• Гість
« Reply #7 : 29 Грудня 2007, 21:30:12 »
для меня 3 мм мало, нормально около 5. Приемлю более острый угол острия. Симметричность заточки необязательна (порой хочется метать не только удерживая за рукоять), может иметься фальшлезвие.

В литературе порой встречается мнение, что баланс либо посредине, либо смещен к острию. Я бы не согласился с такой однозначностью.
Вообще умение метать-имхо дело сугубо индивидуальное и интимное (между ножом и владельцем), крайне важной является наработка навыка и практика  {_04}

UPD: Еще webs по-моему хорошо сказал. Тренировки ставят баланс почти на последнее место. Я полностью с этим согласен.
Причем это не из разряда форумных споров, что настоящий мастер может и спичкой заколоть противника, фиг с ним, на войну или в схватку с врагом я со спичкой все равно не пошел бы.
А вот в метании действительно бОльшую роль имеет вес (ну и наличие острия), нЕжели баланс. Подчеркиваю, все имхо.
« Останнє редагування: 29 Грудня 2007, 21:38:04 від goshawk »

Алексей С.

• Гість
« Reply #8 : 29 Грудня 2007, 22:33:25 »
 Автор: webs   
Цитувати
Вах! Какие страшные! И как вы балансировку регулируете на таких штуках?

По поводу   вида   согласен  ,  неделю  пролежали  на  улице  на   полке   под   навесом. Но  на  метатание  это  невлияет. Метаю   только   по  выходным  ,  в будние   дни   после   работы   темно   да   и  некогда. Балансировал   при   помощи   обычной   медной   проволоки  ,  а   сверху   изолента  .  Нижний   нож   на   фото. Такой   способ балансировки   сдесь  http://playground.sun.com/~vasya/How-to.html    К  томуже   я   полностью  согласен   с  вашим   мнением 

Цитувати
  никакая балансировка без тренировок не поможет, и более того - при наличии достаточного количества тренировок,  балансировка становиться аж на последнее место

Цитувати
И добавляю что нож должен быть достаточно тяжелым для того что бы поток воздуха не влиял на полет ножа.
Что не так?
Я  просто  незнаю ,   неспец  в  этом   деле.  Пока   пробую   с   небольшого  расстояния  2 - 4  метра . Сдесь   3  - х  милимерового   хватает.  На   более   больших   расстояниях  ,  согласен , повсей  видимости   придется   делать   нож   из  более   толстого  метала.

Offline webs

• Бывалый
« Reply #9 : 29 Грудня 2007, 22:50:46 »
Да, желательно хотя бы 5мм но лучше 7 - 8. Вы только в руку возьмете, сразу почувствуете разницу, еще до броска, увесистый нож "чувствуется" в руке, лучше контролируется собственно "отпускание" ножа, момент когда нож вылетает из руки, что наверное и есть самое важное.
А легкий нож намного тяжелее "прочувствовать", и для начала, наверное правильно будет потяжелее нож сделать. Пусть даже добавить веса проволокой.

Алексей С.

• Гість
« Reply #10 : 29 Грудня 2007, 23:18:03 »
На  этих   расстояниях  мне   удобен  нож и с тройки  металла.  Единственное   что  пока   немогу   приспособиться  ,  так   это   метать  держа   нож   за   рукоятку.  Побовал  делать  всё  согласно   описания  ,  но   пока   слабо  .  Если   кто  то  объяснит   более   доходчиво  ,  буду   премного   благодарен . :D