Спасибо, Други. Есть из чего делать выводы и к чему прислушаться.
пгупгу2. Вогнутые спуски делаю давно, даже на маленьком точильце за два прохода, больших проблем для себя не вижу. Хотя и очень не удобно когда точило стоит на колене

Какие спуски и для каких ножей вопрос спорный и на эту тему можно поспорить. По изготовлению, конкретно этого ножа, ничего нового всё как всегда. Я где то уже писал об этом.
Sergey2. Больстер 22х22.5мм, если делать тоньше для такой длинны не знаю. Темнить рукоятку пока не буду, хотя и сам вижу что орех попался однотонный. Это из ножки или тумбочки или столика. Под лаком он был совсем другим. А вот после воска карнаубского, не потемнел. Может это и не орех хотя и очень похож. На фотках рукоятка немного светлее, на самом деле малость с краснинкой, как на фотке где в руке. Но если подвернётся рог джейрана наверное поменяю рукоятку. Но, думаю это будет не скоро.
NSeg2. Карнаубский воскна на паровой бане.
Vadim_K2. Ширина спуска 22мм, вывел на 0.8, против кизляркой Гюрзы2 где ширина спуска 18мм и выведено было значительно толше около полутора мм. Гюрза нормально бреет и я думаю когда появится настроение довиду РК до нужного состояния. Работа просто эта ручная и долгая.
С Рикассо и больстером, я так и не понял что конкретно не нравится или в чём я промахнулся. Все пишут по разному. Я отобрал ещё пару фоток и предлогаю посмотреть. Радиус вроде сам посебе почти идеальный, потому что всё на глаз. Излом на фото виден, скорее из-за ракурса.Так что посмотрите на другие фотки,Там вроде всё нормально.
Радиус по верху рукоятки очень большой на фото видно что там почти нормально, прямой нет. Ножны не делал, вопервых кожи хорошей нет, и с формой проблема. Предыдущий в лес брал, в ножнах от Гюрзы.
Metrolog2. " Подпальцевую" если убрать, не годится, рукоятка длинная. Я подпальцевую и делал, что бы хоть как то визуально рукоять казалась короче.
И ещё, почему то никого не заинтерисовал больстер. Присмотритесь внимательно. Врядли, кто то такое делал. Я такое не встречал.