Ну чтож, небольшой экскурс в историю моей болезни найфомании: все началось с вот этого вот ножа -

купил я его будучи студентом первого курса, за бешенные тогда для меня деньги - 70 грн.

Разрекламировали его как сталь 40Ха (40 хром наверно).. но звучало убедительно...

Это был зимой на Троицком рынке, были там разные монстры, и даже с бритвенной заточкой!
Я тогда был полным профаном в плане холодный-теплый

Чтото продавец еще говорил про рельсовую сталь... но я его не слушал... разнообразие покорило.

Рукоять говорил Эбонитовая... хм.. возможно...но только сейчас я понимаю что она для моей руки короткая... Но я же говорю .. тогда я об этом не думал

Нож рекомендовался как охотничий... а пила типа перепиливать хрящики

Я сам не охотник, так что судите сами для чего такая пила нужна

Сейчас конечно нож уже столько раз поцарапаный.. но все равно вид не потерял.. люблю его как первенца.

Вобщем принес домой я его начал отцу расхваливать. Ну папик долго не думая остудил меня: мол давай проверим твою хваленую сталь - берет кухонник и с размаху кромкой по кромке как саданет... вобщем кухонник пострадал больше .. а на моем осталось только вот это

Упор у него конечно явный.. и не маленький

Вобщем я знаю, что сейчас прийдут мЭтры и раскритикуют исполнение, дизайн, найдут кучу косяков, боков... но любить я этот ножичек все равно меньше не буду 8)
Хотя критику конечно хотелось бы услышать, особенно в адрес сталюки, ну и всего остального.