Автор Тема: Пусть кустарный, пусть холодный, но зато первый (то с чего все началось)  (Прочитано 3924 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Satael

• Гість
Ну чтож, небольшой экскурс в историю моей болезни найфомании: все началось с вот этого вот ножа -

купил я его будучи студентом первого курса, за бешенные тогда для меня деньги - 70 грн.

Разрекламировали его как сталь 40Ха (40 хром наверно).. но звучало убедительно...  O0

Это был зимой на Троицком рынке, были там разные монстры, и даже с бритвенной заточкой!
Я тогда был полным профаном в плане холодный-теплый :)

Чтото продавец еще говорил про рельсовую сталь... но я его не слушал... разнообразие покорило.

Рукоять говорил Эбонитовая... хм.. возможно...но только сейчас я понимаю что она для моей руки короткая... Но я же говорю .. тогда я об этом не думал

Нож рекомендовался как охотничий... а пила типа перепиливать хрящики

Я сам не охотник, так что судите сами для чего такая пила нужна :)

Сейчас конечно нож уже столько раз поцарапаный.. но все равно вид не потерял.. люблю его как первенца. >:D

Вобщем принес домой я его начал отцу расхваливать. Ну папик долго не думая остудил меня: мол давай проверим твою хваленую сталь - берет кухонник и с размаху кромкой по кромке как саданет... вобщем кухонник пострадал больше .. а на моем осталось только вот это

Упор у него конечно явный.. и не маленький

Вобщем я знаю, что сейчас прийдут мЭтры и раскритикуют исполнение, дизайн, найдут кучу косяков, боков... но любить я этот ножичек все равно меньше не буду  8)
Хотя критику конечно хотелось бы услышать, особенно в адрес сталюки, ну и всего остального.
« Останнє редагування: 15 Листопада 2007, 22:48:58 від Satael »

Sergey

• Гість

Satael

• Гість
Эх модеры модеры.. вы хоть спите когда-нить?  {_3}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Эх модеры модеры.. вы хоть спите когда-нить?  {_3}
Какое ваше дело? {_01}
Око не дремлет - и это главное! {_04}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Satael

• Гість
О.. Фес.. ты тоже бодрствуешь :) ну чтож тогда начинай критиковать. Жду с нетерпением. Хочется узнать поподробнее чтоже я такое приобрел N лет тому назад.. Хотя если так разобратся, то у меня тяга к ножам еще с детства... помню спер у деда опаску.. мож. найду.. тоже пофоткаю.. все таки совковый раритет (наверно :() Но с этого ножа началось сознательное увлечение, коллекционирование.. или проще сказать желание обладать  {_02}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
40Ха – это исковерканное 40Х, т.е. – 40Х13, или 4Х13, или 4Х – кухонная сталь, о ней написано много, аналог (хотя что чей аналог – х/з) 420-й
Продукция Троицкого рынка – почти исключительно из 40Х13.
Пила нужна для понтов и свирепого вида, кость перепилить (да и зачем это?) практически невозможно.
А папик трезвый был? {_3}
А любить нож – это правильно, нож ответит взаимностью…
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Sergey

• Гість
 {_06} Критиковать сталюку, не зная ее, не получится, даже зная, что за сталь можно только говорить о ее потенциальных возможностях.  ВСЕ зависит от термообработки.
А проверять таким варварским способом не есть здорово. Существуют много других, более лучших,  способов проверить сталь клинка. А по самому ножу тут и говорить нечего -  а ля Рэмбо. Я бы его переделал, рукоять и больстер
« Останнє редагування: 15 Листопада 2007, 23:10:02 від Sergey »

Satael

• Гість
А в какую сторону бы поправил.. как? рассказывай.

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Чего критиковать то, первый ведь {_04} К слову, для кустарщины очень неплохой дизинг, да и исполнение не худшее!

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
Чего критиковать то, первый ведь {_04} К слову, для кустарщины очень неплохой дизинг, да и исполнение не худшее!
Какой первый? Он его на базаре приобрёл. А что критиковать купленное, тем более если нравится. Ты вот рукояточку переделай, с железякой в которую палец уперается разберись и покажи нам. Вот тогда тебе, всё популярно и покритикуют.

И ещё мне понравилось. Пила для перепиливания хрящей. Это, шедевр )))).