Автор Тема: В поисках оптимальной конфигурации компьютера  (Прочитано 10766 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oleg.S

• Гість
а якщо комплектуха окремо куплена? то теж не може йти річ про гарантію? :) А як комп від пилу почистити на через рік, за гроші в конторі? Все одно гарантія на залізо іде, так що наклейку можна лише сприймати як гарантію того, що продавець не почне розповідати, що ушкоджена (фізично) деталь була саме руками клієнта. А в інших випадках відмовити в гарантії свинство, імхо.
А вы мои посты не дочитываете :)
Нет ну если комплектуха отдельно куплена, то тут обычная магазинная гарантия на каждую деталь.
А вот собранный на фирмы комп, т.с. пломбируется (корпус). И что характерно, у людей с таким вариантом нет документации, а иногда и дисков с дровами.
Если вы привезли комп на фирму значит у вас проблемы и если у вас сорвана пломба с корпуса, то по гарантии вас обслуживать не будут, даже если у деталей не истек срок годности. Где гарантия, что не от ваши "очумелых ручек" произошла проблема? А если пломба на месте, то в этом случае рассматривают поломку по гарантии, т.е. если испорченная деталь попадает под срок гарантии она меняется или чинится бесплатно, если срок гарантии у испорченной детали истек, то вы платите только за новую деталь, установка и обслуживание за счет фирмы.

Пыль?!!! Какая пыль, вы что смеетесь? Какой пользователь чистит от пыли комп? Они и корпус то не открывают за ненадобностью, а чтобы от пыли чистить надо знать, что она там есть и какой вред может принести.

Говорить про свинство в рамках нашего государства это смешно.

SASHA
Цитувати
Кингстон, ДВЕ планки за 260.
О, не обратил внимание. Да две штуки за такую цену, это удачно. Б.у. или "с рук"?

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Ставится всегда и всеми, если есть гарантия.
Я с прошлого века не видел таких наклеек. Только стикеры с датой реализации.

А иначе о каком гарантийном обслуживании может идти речь.
О быстром, качественном и без головной боли о доказательствах, что оно само сгорело... Или что наклейку зацепили случайно.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Oleg.S

• Гість
Я с прошлого века не видел таких наклеек. Только стикеры с датой реализации.
Это и есть то, о чем я говорю.

Цитувати
О быстром, качественном и без головной боли о доказательствах, что оно само сгорело... Или что наклейку зацепили случайно.
На основании чего? Даже в прошлом веке такого не было.
Мы, видать, о разных моментах толкуем.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
И что характерно, у людей с таким вариантом нет документации, а иногда и дисков с дровами.

оце теж частина свинства - захотів Я сімку з 32бітної на 64 змінити, або назад ХР, і що? качати дрова? :) Може вони ще і перелік заліза з моделями не кладуть? )))

ну а з приводу відсутності гарантії на залізо, якщо відкрити корпус - то Я у таких купувати не буду - на ринку є продавці, які реагують на подібне спокійно і перти комп через місто заради запхати вай-фай чи новий асус ксонар, чи ще один терабайтник, вони клієнта не напружують :) А люди, які в своїх силах з приводу запхати щось не впевнені - в будь-якому випадку повезуть.

Какой пользователь чистит от пыли комп?

Я, час від часу, наприклад в ті два рази, коли запихав собі по додатковому харду :)

надо знать, что она там есть

{gig} знати треба, що її там нема, а що вона там є - це знати не треба, це ледве не аксіома, на жаль :( А яка шкода? Наприклад, закрити решітку радіатору - у себе один раз повністю вичищав - тупо рівненький півтораміліметровий килимок з пилюки ))) зняв кулер і зібрав пилососом (інтел кулер знімається без радіатору, в моєму випадку).
А якщо ще народ тупить і замовляє собі купу вентиляторів на корпус (особливо якийсь наскрізь дірявий аерокул), і якщо ще з дуру один з них поставити на всмоктування ))) і тим паче без пилового захисту (який у нас екзотика страшна, імхо), то тут по пилюці з пилососом лише і змагатися.

Говорить про свинство в рамках нашего государства это смешно.

ну звісно, що тут говорити, треба хучіш брати приклад з інших, ставати свинотою і поряд з собі подібними робити з цієї країни Скотостан якийсь. Сподіваюсь Ви не такий.

Ну, коротше, в цьому маленькому питанні (Я про наклейки) вибір на ринку є, тому кожен може вибрати те що хоче.

На основании чего?

наприклад, на відсутності механічних пошкоджень. Якщо на мамці звук чи сітка не працює - щось Я мало вірю, що людина могла це сама вдіяти без відривання компонентів. А якщо компоненти на місці, то мороз з приводу наклейки - хамство, імхо.

Мова – душа народу

KyCb

• Гість
На собственном опыте знаю как «случайно» испортить звуковую ничего не отрывая от материнки. Можно всё го лишь подпаять штекер на аудио проводе между звуковой и усилителем, с того конца где усилок. А джек из компа не вытащить

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
,  решение с тупиковым сокетом 1156
не ошиблись? может 1155?
потому как у меня у самого сейчас 1156 и переходить пока ни на что другое не собираюсь.

Жесть, никогда бы не хотел и не пожелал ближнему ПК с пломбами/стикерами. Но это имхо.
У нас по ходу, вообще, бесплатно собирают, если детали покупаются по отдельности/бокс вариант  (( Никаких стикеров не клеят, гарантия идет на каждую деталь как по прайсу.

Offline Alex-sk

• Бывалый
  • Розташування: Киев.
Прочитал тему, т.к. в сентябре был озадачен тем же (правда задачи компа другие).

1. Времена апгрейдов прошли. Времена сокетов, живущих по 5 лет, навеное, тоже. Для нас, простых юзеров, это значит что про апгрейд можно забыть. Конечно, если не воткнуть верхний проц из старой линейки и получить +20% за неоправданные деньги.
У меня на третюю материнку переезжает только корпус, БП, CD-RW, DV-DRW, кардридер. Последний раз даже клаву пришлось ЮСБ-шную докупить.
В общем, на апгрейд "мозговой" части я бы вообще не рассчитывал. Прирост производительности за единицу денег гораздо меньше, чем менять сразу комплекс мать-проц-память.
(Видео не обсуждаю, т.к. не играю.)

2. только от Джада здесь прозвучали нюансы чипсетов под 1155. Действительно непонятно зачем с дискретным видео нужен Z68, когда дешевле и достаточно  P67.  Да и память быстрее 1333 не работает на процах i5

3. При цене на память действительно легкомыслием будет  купить ее меньше 8 Гб. И надолго отключить файл подкачки винды. Пройдет пару лет (а проц i5-i7 весма хорош и будет актуален куда дольше) так вот, пройдет пару лет и новые программы будут жрать памяти куда больше. Уже сегодня "безобидные" ява-игры  в браузере способны проглотить под 2 Гб опреативки. Этой дрянью моя жена укладывает в вялотекущий своп довольно не дряхлую машину D830+2Гб.
Кстати, WorldOfTanks работаеет аж на одном ядре но на 100%, что говорит о том что чем дальше развивается сеть, анимация страниц и сетевые игры, тем больше какашек появляется от их кривой непродуманности, тем непредсказуемей будущая сбалансированная конфигурация. И тем больше подтверждает слова Циника про тактовую частоту.

И просто побурчать: Такое впечатление, что когда пишут второстепенные программы никто вообще не парится над их оптимизацией в принципе - подразумевают что все уже имеют і7+16Гб. А ведь так будет и дальше. В результате получается, что пятый фотошоп грузится быстрее чем какая-то вшивая утилитка, показывающая температуру проца и вращение кулера, или делающая бекап контактов телефона.

Oleg.S

• Гість
ja)d.
По наклейкам - это было, есть и будет. Не я это придумал и не я использую. Лично я их не клею.
Где-то считаю это правильным, для тех у кого "очумелые ручки". К сожалению, не всегда приятно работать с "юзверями" :).
Про пыль знаю, и ее занимаются те, кто хоть немного "шарит" и такие обычно сами устраняют проблемы.

Jericho
Я же не говорил что это у всех. Но в вашем городе тоже так делают (100%), это распространенная практика.

Alex-sk
Цитувати
Такое впечатление, что когда пишут второстепенные программы никто вообще не парится над их оптимизацией в принципе - подразумевают что все уже имеют і7+16Гб. А ведь так будет и дальше.

Об этом я писал выше. Этот принцип избрали изначально и давно уяснили, что данный подход принесет доход не в нише программного обеспечения, а в играх (что можно видеть на данный момент).
Когда вышла Винда 95, она требовала под себя 9 метров, а винтов тогда не было (было большой роскошью), много было разговоров и недовольства, но очень быстро все прошло, и мы имеем что имеем.

Цитувати
При цене на память действительно легкомыслием будет  купить ее меньше 8 Гб. И надолго отключить файл подкачки винды.
Файл подкачки некоторые проги используют по-умолчанию. Не рекомендую его отключать.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
,  решение с тупиковым сокетом 1156
не ошиблись? может 1155?

не помилилися - 1156 свою справу зробив і інтел в кінці 2011 його прикрила, нових продуктів не буде випускатися - далі будуть продукти під 1155 і 2011.

Лично я их не клею.

Я в Вас не сумнівався (__3)

юзверями

{_08} запам'ятаю термін

Мова – душа народу

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
О, не обратил внимание. Да две штуки за такую цену, это удачно. Б.у. или "с рук"?
Через знакомого, не знаю где он их достал, новые  8-)

Offline Alex-sk

• Бывалый
Файл подкачки некоторые проги используют по-умолчанию. Не рекомендую его отключать.
Поэкспериментировал, пока работает. Спасибо за предупреждение, сбойнет - включу.
А для каких программ это критично?

Offline Cynic

• Эксперт
Это и есть то, о чем я говорю.
Но я - о наклеиваемых не как "контрольки на вскрытие корпуса", а на свободные плоскости гарантийных деталей.

Кстати, о бюджете. Иногда приходилось аргументировать за повышение бюджета - когда в заданный вписывается только тупиковая, бесперспективная по апгрейду конфигурация (уже почти предельно апгрейдднутая по связке мать-проц-память).

И ещё нюанс - i7 камни бывают с залоченные по коеффициенту умножения частоты и разлоченные (-K).

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
Как ТС подкину дров в печку. Для меня нарисовалась такая предварительная картина:
1. Процессор Intel Core i5-2400 3.10GHz/6MB/850MHz (BX80623I52400) s1155 Bох             
2. Мат.плата Asus P8P67 LE (s1155, Intel P67, PCI-Ex16)
3. Память G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (F3-12800CL8D-8GBRM)
4. ВидеокартаGigabyte GeForce GTX560 Ti GV-N560UD-1GI (rev. 3.0)
5. Блок питания Chieftec Nitro BPS-750C 
Прошу подвергнуть жесткой критике, предложив свой вариант, но и учитывая, что своими советами Вы все внесли лепту в изменение первоначальной конфигурации.
память быстрее 1333 не работает на процах i5
Действительно непонятно зачем с дискретным видео нужен Z68, когда дешевле и достаточно  P67.
1156 свою справу зробив
В порядке ликбеза разъясните смысл процитированных высказываний. Действительно неясно, почему память 1600 не будет работать с i5, что будет, если поставить все ж таки Z68 и на что повлияет, если невзирая ни на что упереться в 1156.

Пока писал, подошло молодое поколение и говорит:"Полемика бурная, в итоге игры летать будут?"   Молодежи в прагматизме не откажешь  :D

"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
5. Блок питания Chieftec Nitro BPS-750C 

це для чого такий товстий блок живлення? Для конфігурації такого плану 550Вт вище криши, а вони дешевші. Якщо планується під ще одну відеокарту в майбутньому - то врахуйте, що наступного січня таку саму відеокарту у виконанні гігабайта може не бути можливості знайти - відео ледве не щороку змінюється.

Мова – душа народу

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
почему память 1600 не будет работать с i5, что будет, если поставить все ж таки Z68 и на что повлияет, если невзирая ни на что упереться в 1156.

якщо правильно розумію, то інтел обріже її до 1333, а 1600 треба буде лише на розігнаній машині, і то, гнати по шині треба (не винятково множником), те ж саме по з68 - якщо не гнати тачку, то він нічого не дає, а от мамки дорожчі, тобто ресурсів чипсету задіяно не буде. 1156 знято з виробництва, нова серія проців швидша і за ті ж гроші, мамки дешевші (з найдешевших, якщо дивитися).

з68 під 1156 не робилися.

Мова – душа народу

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
а что скажете по приведенной конфигурации ?
Якщо планується під ще одну відеокарту в майбутньому
в планах этого нет,
не думал, что перебор по БП

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Хороша, але 750Вт забагато, якщо не ставити дві відеокарти

Мова – душа народу

Offline Cynic

• Эксперт
такая предварительная картина:
Без данных о бюджете и задушевной беседы - это пара кусочков паззла, а не картина.

550Вт вище криши, а вони дешевші.
Есть и 600-650W... А вообще - нужно считать бюджет по потреблению и накидывать разумный запас. (И иногда бывает специфика, когда на старте двойную против номинальной - вынь, да полож!)

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
2 Cynic
Бюджет я уже озвучивал и уже превысил.

Беседа будет, но привык к всем беседам иметь четкую картину, чтобы с пониманием выслушать возможные возражения.

Oleg.S

• Гість
mick
Думаю летать будет, но как долго думаю никто не ответит :)
Не знаю почему ja)d.у не понравился БП, сейчас все такое прожорливое, посмотрите, сколько можно будет сэкономить если взять 600, если для вас существенно, то возьмите 600. По остальным железкам, если возьмете, желаю вам чтобы при следующем апгрейде этих позиций не было в прайсах.

Alex-sk
Если у вас все работает и вас все устраивает, лучше ничего не трогать.

Offline Alex-sk

• Бывалый
Джад уже основное сказал. Чуть расширю, т.к. сам плохо слушаюсь необоснованных тезисов.
Чипсет
P67 - не имеет поддержки встроенного в процессор видео, но дает широкие функции по разгону.
Н67 - поддерживает встроенное видео процов семейства i3-i7, но дает бедные функции по разгону.
Z68 - поддерживает и разгон, и встроенное видео, потому и самый дорогой.
Плюс некоторые нюансы по обвеске наподобие выводов PCI, IDE, итп уже не помню. Вы это не озвучивали, стало быть не критично.  Мне позарез нужен был хоть один канал IDE (не хотел терять DVDRW, CDRW) и устраивало встроенное видео, что очень ограничивало выбор матери и обуславливло чипсет Н67.

Память - да, заявленная официально поддерживаемая процессором частота  1333. Все что выше будет работать именно как 1333. Как-то крутят и больше, но я в этом ни бум-бум. С некоторых пор согласен со знакомым айтишником что официальные параметры - они же наиболее разумные. Хотя процы эти ну просто прелесть какие холодные и тихие в боксовом исполнении (ну, вы меня поняли).

Когда мне не хватало производительности компа, ее не хватало в два-четыре раза, разгон на 20, даже 40% мне уже ничего полезного не дал бы.

По БП, я не спец, просто 5 копеек: мой на 450 Вт (кажись Асус) пережил три материнки, сейчас пыхтит на i5-2500+три обычных (не грин) винчестера+ два резака. Сюда накинуть видео, отнять вины... не думаю что надо более 500Вт.

Asus P8P67 LE - вроде нормально, главное чтоб была именно ревизии B3 (по идее первых уже не должно быть на рынке).
Я в общем-то далек от компов, просто пришлось погрузиться в тему при собственном выборе.
PS, Олег ответил по поводу БП - прислушайтесь все ж к специалисту. надо минимум 600 - значит 600.

Offline plumelet

• Активный участник
  • Розташування: Івано-Франківська область
Как ТС подкину дров в печку. Для меня нарисовалась такая предварительная картина:
Мамка кака, але брати на Н67 (підтримує встоєне в проц відеоядро);
оперативки 1600 непотрібно, підійде 1333;
відео, якщо не мішають релігійні переконання, взяти 6950 (референс розблоковується до 6970);
блок живлення до 650 вистачить, звернути увагу щоб був 8 пін живлення для відеокарти
Si vis pacem, para bellum

Offline Alex-sk

• Бывалый

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Не знаю почему ja)d.у не понравился БП, сейчас все такое прожорливое

він мені подобається, але енергоспоживання цієї системи 500 Вт навряд чи переплюне - просто не вірю, що переплюне, а от BPS-550 дешевший на 20 доларів за BPS-750 :) І того, моя рекомендація - беремо 550-й блок живлення і процесор 2500 (в Києві зараз різниця ціни 10 баксів порівняно з 2400) :) можна ще трішечки доплатити і поставити таку штучку http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/cooler-master-hyper-tx3-evo-rr-tx3e-22pk-r1/

в боксовом исполнении

2400 і 2500 на боксі 70-75°С :) бокс там занадто тоненький :(

Користуючись випадком, і щоб зіпсувати всім сон, представляю (думаю ви ще не бачили):
*скатертина зривається зі столу і з криком* вуаля! http://www.ocztechnology.com/ocz-revodrive-hybrid-pci-express-solid-state-drive.html і всього 500 баксів  {))}

« Останнє редагування: 16 Січня 2012, 21:40:07 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline Alex-sk

• Бывалый
2400 і 2500 на боксі 70-75°С

http://content.foto.mail.ru/mail/alex-sk/1/s-546.jpg

30 в простое и до 61 под 100% загрузкой.

Хотя если смотреть по ядрам отдельно, показывает на 10 градусов больше. Как правильно - ХЗ. Системная утилита показывает тоже 61.

Ни одной реальной прогой, где есть обмен с диском не грузится на 100%, следовательно температура куда ниже.