Неспешно думаю над покупкой цифрового фотоаппарата. Я в них совершенно не разбираюсь. Но зато знаю, что от аппарата хочу.
1. Компактность. Это вообще главное требование. Аппарат хочу как можно меньший, в формате мобильно телефона или меньше было бы здорово.
2. Качество снимков не играет особой роли. То есть мне нужен "регистратор цветных пятен", чуть получше, чем камера в телефоне. Всякие мегазумы, кучи мегапикселей и прочие навороты не нужны вообще. Я не собираюсь заниматься высокохудожественным фотографированием, мне нужны только факты

3. Цена - ну тут понятно. 100-150 баксов, если такие бывают.
4. Карточки что бы ел доступные-распространенные, что бы не пришлось их выискивать.
5. Еще одно главное требование - что бы для доставания фотографий с камеры не нужен был какой-то специальный софт. Я на домашнем компьютере использую Linux, и мне не хочется ради фотографий ставить винду. То есть вариант, когда камера распознается как еще один диск (как с флешками) мне подходит.
Ну и все, в принципе. Внешний вид не важен, всякие плюшки-рюшечки тоже.
Кто что может посоветовать? Мне хватит названий моделей, а где по них почитать и купить я сам найду