Автор Тема: Подскажите цифромыльницу.  (Прочитано 7664 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Winwolf

• Гість
Подскажите цифромыльницу.
« : 24 Листопада 2007, 14:58:58 »
Неспешно думаю над покупкой цифрового фотоаппарата. Я в них совершенно не разбираюсь. Но зато знаю, что от аппарата хочу.
1. Компактность. Это вообще главное требование. Аппарат хочу как можно меньший, в формате мобильно телефона или меньше было бы здорово.
2. Качество снимков не играет особой роли. То есть мне нужен "регистратор цветных пятен", чуть получше, чем камера в телефоне. Всякие мегазумы, кучи мегапикселей и прочие навороты не нужны вообще. Я не собираюсь заниматься высокохудожественным фотографированием, мне нужны только факты :)
3. Цена - ну тут понятно. 100-150 баксов, если такие бывают.
4. Карточки что бы ел доступные-распространенные, что бы не пришлось их выискивать.
5. Еще одно главное требование - что бы для доставания фотографий с камеры не нужен был какой-то специальный софт. Я на домашнем компьютере использую Linux, и мне не хочется ради фотографий ставить винду. То есть вариант, когда камера распознается как еще один диск (как с флешками) мне подходит.
Ну и все, в принципе. Внешний вид не важен, всякие плюшки-рюшечки тоже.
Кто что может посоветовать? Мне хватит названий моделей, а где по них почитать и купить я сам найду :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Подскажите цифромыльницу.
« Reply #1 : 24 Листопада 2007, 15:02:19 »
А чего тогда - если требования такие невысокие - не завести мобильник с фотокамерой?

ЗЫ - тема имхо для "Увлечения и хобби" ::)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Winwolf

• Гість
« Reply #2 : 24 Листопада 2007, 15:06:06 »
У меня есть мобильник с фотокамерой. Та камера не подходит, слишком уж плохая.  А хорошие камеры если и есть в мобильниках, то стоят те мобильники достаточно дорого. В общем не то.
З.Ы. Тему перенесу.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #3 : 24 Листопада 2007, 16:29:47 »
купи Canon IXUS i http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1480 Розмер точно как у мобильника, типа Nokia N73, но камера луче, цена... ммм... не помню, но учитывая что это Сanon, то можно согласится.
Вот этот http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1805 точно стоит в раене 150 баксов, но больше иксуса.

Ну или если не хочеш кенон, то не бери Олимпус! Это же не фотоапараты, это большые светочуствительные датчики =) а люди думают что фотоапараты =))) На худой конец какое-нить Сайбер-шот от Сони....

Порискал в инете 32 сек. и понял что врядли возмеш этот Кенон (ixus), камера уже наверно снята с производства... да и стоит больше 150 баксов. Хотя поискать стоит, может скидку даже сделают т.к. давно на прилавке =)
« Останнє редагування: 24 Листопада 2007, 19:41:42 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #4 : 24 Листопада 2007, 18:15:52 »
я купил за 170 баксов с рук canon A630 - приличная камера, в темноте шумов много, но это ж мыло! фотику 2 месяца, состояние на 5
в общем советую поискать через инет, может кто чтото преличное продает и недорого
олимпус - го*но, сони не доверяю, лучше canon, А95 за 100 $ реально взять
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

arkanar

• Гість
« Reply #5 : 26 Листопада 2007, 11:21:57 »
Я тоже советовал бы поискать что-то из кэнонов серии IXUS. А630 - большой (относительно). Есть еще в продаже модели, относительно недавно снятые с производства.

Еще совет - не надо "вестись" на низкие цены всякого барахла типа Samsung, LG, UFO и иже с ними. Может мониторы они (первые два) делают и неплохие, а вот фототехника - полное г... Брать надо что-то из произведений "большой четверки" - Canon, Konica/Minolta, Nikon, Pentax. Ну или в крайнем случае "примкнувший к ним" Olympus. Всякие сони, панасоники и проч. - уже не то. Эти фирмы занимаются электроникой, а на рынке фототехники совсем недавно.

5. Еще одно главное требование - что бы для доставания фотографий с камеры не нужен был какой-то специальный софт. Я на домашнем компьютере использую Linux, и мне не хочется ради фотографий ставить винду. То есть вариант, когда камера распознается как еще один диск (как с флешками) мне подходит.

Не морочь голову себе и людям. Покупка кардридера спасет отца русской демократии :)
Цена вопроса - около 50 гривен, а удобства и скорости - на все 500. Проверено.

Satael

• Гість
« Reply #6 : 26 Листопада 2007, 12:04:53 »
Ну ты прям загнул... регистратор цветных пятен  {_08}
Я вот взял http://fotomag.com.ua/Canon_PowerShot_A460_blue-info.html
1. Кэнон - это почти всегда хорошо
2. 5 пикселей с головой хватает, 7.1 пиксели - это уже понты для приезжих - те кто не занимается в плотную фотографией разницу не пойме!
3. Цена самая дешевая на эту модель - только в этом магазине 699 грн , я весь Днепр опбегал - дешевле не нашел.
4. Навароты есть, но на сегодняшний день они уже стандартные для цифровиков.
5. Отзывы покупателей ОТЛИЧНО
6. На телефоне карта SD вставляешь его в ридер http://fotomag.com.ua/SanDisk_Secure_Digital_Card_1_GB_-_reader-info.html
и никаких софтов или шнуров не надо, как флешка для компа.

З.Ы. ридер не идет в комплекте.
« Останнє редагування: 26 Листопада 2007, 12:06:49 від Satael »

Winwolf

• Гість
« Reply #7 : 26 Листопада 2007, 12:31:57 »
Хе, а про картридер я просто не подумал. Конечно его буду брать, если что.

Satael

• Гість
« Reply #8 : 26 Листопада 2007, 14:22:40 »
Кстате зачем тебе мыльница, покупай уже ВЕЩЬ. да и цена в нужном диапазоне - 140$.
да еще и купон на 10 безплатный фоток 10на15 и дисконтная карта магазина.

Winwolf

• Гість
« Reply #9 : 26 Листопада 2007, 15:07:44 »
Ну "мыльница" - это в плане цены. Ну не знал я, что за 140$ можно взять что-то нормальное.

arkanar

• Гість
« Reply #10 : 26 Листопада 2007, 15:30:32 »
Слово "нормальное" нужно брать в кавычки. Все равно это будет мыльница :)

Winwolf

• Гість
« Reply #11 : 26 Листопада 2007, 16:23:11 »
Для моих целей - почти зеркалка!

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #12 : 26 Листопада 2007, 16:53:46 »
зеркалка только начинается с 1000 зеленых (цифра)

arkanar

• Гість
« Reply #13 : 27 Листопада 2007, 08:44:40 »
А вот фигушки! Canon EOS 350D - от 600 баксов за "тушку" с штатной линзой, EOS 400D - от 700.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #14 : 28 Листопада 2007, 00:05:03 »
я говорил не про начальную цену на зеркало, а Canon EOS 350D даже держать неудобно - маленькая, словно мыльница, еще есть NIKON D40, D50, D70 - в руке лежит как нормальное "зеркало" и стоит около 1000

arkanar

• Гість
« Reply #15 : 28 Листопада 2007, 09:51:56 »
Да ладно, неудобно! Очень даже удобно! Те же габариты, что и у пленочной 300-ки. Правда 300-й у меня с батарейным блоком, он более внушительным выходит...

Ну а совершенству нет предела. Можно еще посмотреть цены на Rodenstock и Hasselblad..
:)

Gott

• Гість
« Reply #16 : 29 Листопада 2007, 21:44:12 »
Если хочешь,- забирай мой Canon A-510. Состояние хорошее. Пашет от двух пальчиковых "АА" батареек (без встроеного аккумулятора). Отдам вместе с картой памяти на 512 мб. (около 1200 снимков в низком разрешении, 900 со средним, и 600 с высоким). 3.2 мегапикселя..

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #17 : 30 Листопада 2007, 00:20:56 »
Но зато знаю, что от аппарата хочу.
Пропущен один очень важный критерий - ожидаемые условия освещенности при съемке.
Большинство ультракомпактных камер имеют оптику класса "мышкин глаз" - посему или "со вспышкой по жизни", или в летний полдень.

Предложенный Canon A-510 - интересный вариант. Если шторки, защищающие оптику в отключённом состоянии аппарата в порядке. Или взять "за основу" - плясать от него... хотя, в этой ценовой категории - трудно превзойти.
Под заявленные требования - достойный вариант.
Кроме приторможенной готовности вспышки  (6-10 с) - претензий вроде бы нет.

PS. Оптимальная емкость карты - 512kb (для одного комплека аккумуляторов).
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Gott

• Гість
« Reply #18 : 30 Листопада 2007, 00:24:14 »
Да. Аппарат неплохой. Продаю по причине того, что собрался покупать себе зеркалку.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #19 : 30 Листопада 2007, 00:25:33 »
Не в тему (но мне, как админу, можно? {_20})
Samsung Digimax 3,2 с грохнувшейся по неизвестным причинам внутренней флешкой - отдам в хорошие руки {_02}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

arkanar

• Гість
« Reply #20 : 30 Листопада 2007, 11:29:54 »
Пропущен один очень важный критерий - ожидаемые условия освещенности при съемке.
Большинство ультракомпактных камер имеют оптику класса "мышкин глаз" - посему или "со вспышкой по жизни", или в летний полдень.

Мой кэнон А540 вполне позволяет снимать при освещении ламп накаливания. Два нюанса:
1. Снимать надо серию, с отключенной вспышкой, на чувствительности 400, а потом из полученных кадров выбирать наиболее резкий. При кратчайшем ФР вполне реально получить более-менее приличный кадр при выдержках вплоть до 1/6.
2. Естественно с такой чувствительностью неподецки прет шум. Поэтому фото потом надо дорабатывать с помощью какого-нибудь шумодава, я предпочитаю Noise Ninja от PictureCode.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #21 : 30 Листопада 2007, 13:54:49 »
... вполне реально получить более-менее приличный кадр при выдержках вплоть до 1/6.
Ну... далеко не предел...
Если объект съемки не убежал, то есть кадры и с 0.5 на "коротком хоботе", и 0.1  на длинном (у меня он x10 - эквивалент 380 мм) ...

Впрочем, здесь у большинства должна быть твердая рука. :)

PS Если планируется снимать и при недостаточной освещенности - нужно обращать внимание на скорость (+точность) фокусировки        при этом. В том числе и при использовании вспышки.
Кстати, от вспышки требуется равномерность освещения поля съемки. При любом фокусном.

Баланс белого, особенно при смешанном освещении - отдельная тема, но под исходные условия - врядли значимо.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #22 : 30 Листопада 2007, 14:51:58 »
Цитувати
Снимать надо серию, с отключенной вспышкой, на чувствительности 400, а потом из полученных кадров выбирать наиболее резкий
снимать с помощью штатива и все в порядке будет :D

arkanar

• Гість
« Reply #23 : 30 Листопада 2007, 15:02:25 »
Про штатив я знаю :)
А ежели это тварь какая в зоопарке? Сильно штатив поможет?

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #24 : 30 Листопада 2007, 16:18:46 »
а я думал вы под лампой накаливания шожики фоткаите :)