Автор Тема: Скандинав - 1  (Прочитано 14364 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
Re: Скандинав - 1
« Reply #25 : 16 Лютого 2012, 12:12:30 »
Кстати, по критике. Предлагаю раз и навсегда понять: существует 2 вида критики - "от производителя" и "от потребителя" она может быть обращена на разные аспекты продукта, а так же "эскпертной" или "непрофессиональной". Но, имеет место/право быть. А дальше уже можно фильтровать - помои/хвалебные деферамбы.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #26 : 16 Лютого 2012, 12:22:32 »
Кое что в нем есть 8-), но и много лишнего  :)
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #27 : 16 Лютого 2012, 12:23:19 »
как крепилось клеймо....короче как именно оно держится и последовательность крепежа.
  {23} скорей всего эпокса+штифты (гвоздики) :)...

Барс

• Гість
« Reply #28 : 16 Лютого 2012, 12:26:40 »
Вы балабол. Ну и третье - тот факт, что Вы считаете, что мастеровую
 работу может критиковать только мастер, всего лишь в очередной раз говорит о Вашем скудоумии. Но! Это все ничего, читайте, трудитесь, развивайтесь, и со временем у Вас несомненно появится какое-то подобие вкуса.
Вы бы меньше слова на ветер бросали.Интернет конечно позволяет трепать языком без последствий.Но иногда жизнь "шутит" и сводит людей нос к носу.(можно остаться без  некоторых частей тела).Хотите обсуждать - обсуждайте но по делу ,а не общими фразами ,типа все на букву Х. ,,,не подумайте что хорошо.

.короче как именно оно держится и последовательность крепежа.
Все просто посажен на клей и штифты.На ножных сначала посажен на клей и штифты рог а сверху так же клеймо.На ножных клеймо прикрывает дефект (пришлось импровизировать) С уважением Дмитрий.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #29 : 16 Лютого 2012, 12:32:26 »
Скорей всего нет
Супер!  {_11} ))) Нельзя называть невкусный борщ невкусным (есть и молчать), но вкусный - хвалить можно  {_08} Или тоже нельзя?  {_07} (готовить то не умею... :D)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #30 : 16 Лютого 2012, 12:33:01 »
сводит людей нос к носу.(можно остаться без  некоторых частей тела)
Это надо понимать как угрозу?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #31 : 16 Лютого 2012, 12:40:51 »
А если серьезно - мне всегда была значительно более важна критика от непрофессионала, от потребителя, который ни в зуб ногой в изготовлении ножей.  Ножи то мы делаем не для ножевых мастеров и спецов в изготовлении, а для потребителей, которым по-фигу как, что и где клеилось и вырезалось - им важен результат, рабочие свойства и эстетический вид. Разве не так?
Или - ножи - только для ножеделов? Не смешно?

Было бы странно упрекать повара, который сказал, к примеру - "этот нож мне не нравится - он неудобен и плохо режет". Или любителя искусства, который сам писать картины не умеет, но оценить способен на все сто...

Offline Ches

• Старожил
« Reply #32 : 16 Лютого 2012, 12:45:09 »
Барс, давайте разберемся кто бросает слова на ветер? Можете привести ссылки, где я в КАЖДОЙ теме поливаю ваши поделки помоями? А про отрыв частей тела в реальной жизни - это уже такой дурной тон, обычно присущий подросткам, не позорьтесь.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #33 : 16 Лютого 2012, 12:49:38 »
А если серьезно - мне всегда была значительно более важна критика от непрофессионала, от потребителя, который ни в зуб ногой в изготовлении ножей....
но там не было критики от Ches « Ответ #3 ...для меня  ;),как под {cenz}бка  (( -ничего дельного...

Барс

• Гість
« Reply #34 : 16 Лютого 2012, 12:53:05 »
Добрый день. Готов подписаться под каждым вашим словом.Вопрос в том стоит при этом хамить и должен ли я это терпеть. С уважением Дмитрий.
А если серьезно - мне всегда была значительно более важна критика от непрофессионала, от потребителя, который ни в зуб ногой в изготовлении ножей.  Ножи то мы делаем не для ножевых мастеров и спецов в изготовлении, а для потребителей, которым по-фигу как, что и где клеилось и вырезалось - им важен результат, рабочие свойства и эстетический вид. Разве не так?

Барс, давайте разберемся кто бросает слова на ветер?

Я думаю не стоит нам с вами "разбираться" Если вам интересно то поднимите темы и посмотрите о чем конкретно вы писали. Ни о чем конкретно,просто плохо .

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #35 : 16 Лютого 2012, 12:53:29 »
Если уж пошел флуд - я однажды похвалил и мужественно доел помои (борщ), чтобы сгладить конфликт между членами семьи, у которых я был в гостях. Результат - нулевой. {_18} )))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Ches

• Старожил
« Reply #36 : 16 Лютого 2012, 13:05:49 »
1. Жаль что вы тут же отказываетесь подтвердить свои слова... И ответить не хотите и балаболом быть не хотите...Лично мне уже все ясно.
2. По критике - посмотрите, посчитайте, сколько мастеров процитировало мой пост про количество "барсов".
3. Высказывание о художественной ценности и орфографии, это мое личное отношение к вашему дизайну-мизайну и вашей безграмотности/не уважении к читающему.

Так понятнее разжевал?
« Останнє редагування: 16 Лютого 2012, 13:11:50 від Ches »

Барс

• Гість
« Reply #37 : 16 Лютого 2012, 13:15:02 »
Что то мне кажется что жизнь нас все таки сведет.Я скажу ей за это спасибо.

Offline Ches

• Старожил
« Reply #38 : 16 Лютого 2012, 13:29:24 »
 {_08} Вы бы перекрестились, да свечку в церкви поставили, а то и правда сведет, жалеть будете...Не трясите пылью, это уже явная ущербность, я юродивых не обижаю.

Барс

• Гість
« Reply #39 : 16 Лютого 2012, 13:48:19 »
Ну что же поживем увидим.Теперь будет повод на СГ заехать.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #40 : 16 Лютого 2012, 13:56:09 »
2 Ches: вот пытаюсь понять, как соотносятся бодхичитта и посты в этой теме... {23}

Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Yaroslav1604

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Киев
« Reply #41 : 16 Лютого 2012, 13:59:18 »
Нож отличный, просто заглидения.  =) {_11}

Offline Ches

• Старожил
« Reply #42 : 16 Лютого 2012, 14:05:41 »
Циник, так же как Ваджраяна и рыбалка, т.е. никак. Это минус мне. {_09}

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #43 : 16 Лютого 2012, 14:18:09 »
Вот я и думаю, что этот минус нужно на 0 свести... Не выходя из темы.
Друзьями вы вряд ли станете, но и нагнетать "на ровном месте" - ни смысла, ни пользы.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Ches

• Старожил
« Reply #44 : 16 Лютого 2012, 14:29:50 »
4all
Таки да. Изделия, текстовая и графическая подача Барса вызывают у меня негатив, который трансформировался в саркастические комментарии. Сорри за срач, к личности Барса претензий не имею, лучше не буду заходить в его темы, чтобы не плеваться ядом. =)

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #45 : 16 Лютого 2012, 14:38:30 »
По теме. Для меня, как минималиста, изделие настолько избыточно, что даже теряет свой изначальный смысл, распадаясь на чертову прорву фрагментов. ((  Хотя кому-то покажется и в тему, и осмысленным. За работу - однозначно респект. {_11}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Buzzer

• Бывалый
  • Розташування: Kiev
« Reply #46 : 16 Лютого 2012, 16:09:26 »
В точку !
Именно тот нечастый ( {))}) случай, когда готов поддержать каждое слово Ulissа.  {_11}

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
« Reply #47 : 16 Лютого 2012, 18:41:07 »
Думаю показывая изделие нужно сразу быть готовым принять .. (_4) табурет в свой адрес  8-) ..в любом виде..

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #48 : 16 Лютого 2012, 20:19:15 »
имею ли я моральное право критиковать вкус борща, если сам его готовить не умею и никогда не варил?

А то, ещё и как должен критиковать. НО, оценить ( не всмысле цены), достойно  нож,  може только ножевщик. Который видит данный нож не только сверху, как тот повар.
Мне нож очень понравился, исполнение просто супер.
Фес очень интересно твоё мнение о ноже, который вызвал такую реакцию. Скорее реакцию вызвало лого, которое Барс поставил трижды или четырежды, я например не считал. Я думаю что это дело сугубо личное, какое лого и сколько ставить.
Ставил же Ярик на свои ещё сырые ножи клеймо в пол клинка "ножевщик ярослав" и ни кому в голову не приходило наехать . А здесь прям все аж из трусов выпрыгивают.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #49 : 16 Лютого 2012, 20:31:35 »
Фес очень интересно твоё мнение о ноже
Я его высказывать боюсь, т.к. у меня мнение почти совпадает с мнением Ches. А за такую оценку можно получить в бубен при встрече с автором - как я понял из предыдущих постов  ((
В двух словах - это не нож. Сама работа - по фото - вполне.
И еще поддержу Ulissа
изделие настолько избыточно, что даже теряет свой изначальный смысл, распадаясь на чертову прорву фрагментов

оценить ( не всмысле цены), достойно  нож,  може только ножевщик
По твоей логике и борщ может оценить (не в смысле цены) достойно только тот, кто его умеет варить.
И штаны только портной, и дом только строитель, и и картину только художник, и т.д.
Ты действительно так считаешь? Или борщ, штаны, дом и т.д. намного проще сделать, чем нож?