Да, забыл сказать, уже не помню сколько, но омега в титановом корпусе и с титановым браслетом стоила копейки
Если вы не олиграх, для которого несколько штук баксов - копейки, то у вас была не омега, а китайский контрафакт.
В К иеве у метро продаються "типа френк мюллеры" по 400 гривен - оригинал стоит порядка 20тыс евро.
ЗЫ. ja)d, там цена тоже имеет обоснование:
1. механизм там стоит порядка 700 баксов
Ну и что? Зачем он нужен? Душу греть?..
2. сапфир там с простветлением
Знал что об этом напишут. Просветление - самая дешевая операция в производстве тех часов, имхо конешно, но уверен...
3. часы с сертификатом хронометра
Еще один понт, тупо понт, с этим сертификатом в трудную минуту даже в туалет не сходишь, все равно придется купюрами пользоваться 
4. это омега, а не ситизен
Ну и что? Громкое имя? Или Вил Смит в каком-то фильме с омегой покорил? Японцы делают не хуже часы чем понтовая омега. К тому же точность на кварце как правило выше механики.
Механизм за 700 баксов нужен как раз для того, что бы егоможно было отстроить для погрешностей дающих возможность получить сертификат хронометра. Который сам по себе не нужен. а свидетельствует о точности хода часов.
И когда
американцы летали на луну и у них отказала бортовая электроника, они именно по механической омега спидмастер посадку рассчитывали.
Просветление - нанесение сверхтонких пленок в вакууме. Агрегат для этой операции стоит мульены. По крайней мере, те, в которых эти покрытия на оптику наносят.
А главную рекламу омеге делал не уил смит, а джеймс бонд

Нет-нет, дружище!
Я вовсе не стебаюсь.
Дело в том, что ТУРБИЙОН - это механизм, устанавливающийся в швейцарских механических часах. Его задача - обеспечить исключительную точность и надежность хода, компенсировав действие сил гравитации. Благодаря этому часы становятся (и без того далеко недешевые) дороже на порядок.
Так вот. До сих пор идут споры между ведущими часовыми мастерами о его целесообразности. Ведь проверить врут ли такие часы можно только после нескольких десятков (а то и сотен) лет непрерывной работы. По-этому этот механизьм исключительно корректные и воспитанные часовые Мастера называют дипломатично - "усложнение"... 
Или, по-нашему, - "понты" 
Вот так вот, братишка. 
Мой вопрос был задан только в контексте того, что в этой теме зашел разговор о "понтах"...
Сейчас китайцы делают механизм с турбийоном и устанавливают в часы стоимостью порядка 800-1000баксов.
С появлением электроэррозионных станков с ЧПУ сделать детали турбийона стало очень просто, это вам не микронадфилечками в 19 века возюкать.
Про сам турбийон вы какую-то ересь написали, пардон

Имел он смысл в основном, для карманных часов, которые носились вертикально., т.е. ось баланса там горизонтальна.
Назначение его очень простое.
Есть узел баланса, колебания которого вследствие погрешностей изготовления зависят от положения оси в пространстве т.е. на одном боку часы спешат, на другом- отстают.
Турбийон - механизм который вращает этот узел и таким образом эти влияние усредняеться и в итоге уменьшаються. Но если часы переворачивать циферблатом вверх или вниз, такие отклонения не компенсируються турбийоном.
Надежности лишний сложный механизм из сотни деталей не прибавляет ни разу.
Точности для наручных часов - самую малость.
Сотни лет для проверки - ересь, т.к. часам нужно проводить ТО через 5 лет.
И у самой хорошей механики за недельку секунда может набежать легко.
Вещь для понтов.
ЗЫ. Но когда я смотрел на тикающие часики вашерон константин с турбийоном за 200 кусков, я подумал, что будь я Ахметовым - купил бы их даже с условием никому не показывать. Сам бы любовался