Автор Тема: Наручные часы.  (Прочитано 71600 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Наручные часы.
« Reply #150 : 24 Травня 2009, 12:43:33 »
ищё раз про понты в часах, вот то что просил Фес (не забываем, есть придел разумного и сапфир+титан+сложная механика не может быть дешевле 1000, да и тысяча - это не показатель разумного предела)

А вот это понты, вместо титана нержавейка и даже если учесть что сам механизм дороже, то не на столько на сколько есть разница в цене часов, но даже если эта разница экономически обоснованна, то все равно это понты, потому что выше есть показаны часы которые ни чем не хуже, но конешно, многие покупают их не ради часов, а ради ценника, ну и конешно, некоторым людям просто нравится и они готовы тратится, как другие люди готовы тратится на аквариумы, машины, грузовики, и еще кучу всего дорогого...

Мова – душа народу

Mr.Grey

• Гість
« Reply #151 : 24 Травня 2009, 12:51:09 »
Не знать, куда подевалась омега?!?!  {_07}  (00)
И так спокойно об этом говорить?  {sw2}
Снимаю шляпу  =)

ЗЫ. ja)d, там цена тоже имеет обоснование:
1. механизм там стоит порядка 700 баксов
2. сапфир там с простветлением
3. часы с сертификатом хронометра
4. это омега, а не ситизен

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #152 : 24 Травня 2009, 12:53:07 »
Ну дык и я соглен полностью.
Часы далеко за 1000 грн - совсем не обязательно понты. Что и требовалось доказать 8-)

А про Омегу мне тоже понравилось (00) )))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #153 : 24 Травня 2009, 12:56:19 »
Да, забыл сказать, уже не помню сколько, но омега в титановом корпусе и с титановым браслетом стоила копейки

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #154 : 24 Травня 2009, 12:57:44 »

Ну и что? Зачем он нужен? Душу греть?..

Знал что об этом напишут. Просветление - самая дешевая операция в производстве тех часов, имхо конешно, но уверен...

Еще один понт, тупо понт, с этим сертификатом в трудную минуту даже в туалет не сходишь, все равно придется купюрами пользоваться  )))

Ну и что? Громкое имя? Или Вил Смит в каком-то фильме с омегой покорил? Японцы делают не хуже часы чем понтовая омега. К тому же точность на кварце как правило выше механики.

Мова – душа народу

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #155 : 24 Травня 2009, 13:17:56 »
И еще один зы
мне ее подарили, тогда был еще глупым юнцом, щас бы так легкомысленно к ней не отнесся

Puhlik

• Гість
« Reply #156 : 24 Травня 2009, 13:28:48 »
Переубедили меня на счёт Касио. Возму наверно эту модельку  Заинтересовал тахиметр. Это получается большая секундная стрелка должна включатся кнопкой?
« Останнє редагування: 24 Травня 2009, 13:52:50 від ja)d. »

Циркач

• Гість
« Reply #157 : 24 Травня 2009, 13:51:03 »
"Понты"... Хм-м, "понты дороже денег!" (с)
Джентльмены, "понты" , что касается часов - вещь первостепенная!
Для джентльмена -  это как обувь, как хороший галстук, как ручка "Паркер", как трубка, как плоская фляжка в кожаной оплетке (грамм на 150, не больше, которую можно носить во внутреннем кормане), как хороший складничок...
Именно по энтим "понтам" начинается восприятие делового мужчины (хотя... возможно, это только "понты"  ))))

А если серьезно, то что вы слышали о ТУРБИЙОНе ?

П.С. Насчет складничка - это я очень осторожно...  ;)

trayan

• Гість
« Reply #158 : 24 Травня 2009, 14:10:25 »
что вы слышали о ТУРБИЙОНе ?

всё, а шо?

Циркач

• Гість
« Reply #159 : 24 Травня 2009, 14:26:52 »
что вы слышали о ТУРБИЙОНе ?

всё, а шо?

А по конкре-е-е-е-тней...  ;)

trayan

• Гість
« Reply #160 : 24 Травня 2009, 14:39:48 »
Нравятся мне такие вопросы
Что Вы знаете о репетире?
Что Вы знаете о хронометре?
Что Вы знаете о хронографе?
Что Вы знаете о индикаторе резерва хода?
Что Вы знаете о прыгающем часе?
Что такое вечный календарь?
Что такое ремонтуар?
По подробнее, пожалуйста   :)

Циркач

• Гість
« Reply #161 : 24 Травня 2009, 15:02:15 »
Нет-нет, дружище!
Я вовсе не стебаюсь.
Дело в том, что ТУРБИЙОН - это механизм, устанавливающийся в швейцарских механических часах. Его задача - обеспечить исключительную точность и надежность хода, компенсировав действие сил гравитации. Благодаря этому часы становятся (и без того далеко недешевые) дороже на порядок.
Так вот. До сих пор идут споры между ведущими часовыми мастерами о его целесообразности. Ведь проверить врут ли такие часы можно только после нескольких десятков (а то и сотен) лет непрерывной работы. По-этому этот механизьм исключительно корректные и воспитанные часовые Мастера называют дипломатично - "усложнение"...  ;)
Или, по-нашему, - "понты"  )))
Вот так вот, братишка.  (__3)
Мой вопрос был задан только в контексте того, что в этой теме зашел разговор о "понтах"...

trayan

• Гість
« Reply #162 : 24 Травня 2009, 15:03:50 »
Спорный узел, согласен, но вершина мастерства, в свое время

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #163 : 24 Травня 2009, 16:11:21 »
Ведь проверить врут ли такие часы можно только после нескольких десятков (а то и сотен) лет непрерывной работы.
{_07} Где ты такую инфу раскопал? {_07} Часы с турбийоном дадут погрешность в течении года, скорее - за пару месяцев. Не знаю, кто там и о чем спорит, но турбийон не в состоянии конкурировать даже с хорошим с кварцем (не говоря об атомных часам, с которыми, судя по всему,  их сравнивает Циркач 8-)).
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Mr.Grey

• Гість
« Reply #164 : 24 Травня 2009, 16:21:12 »
Да, забыл сказать, уже не помню сколько, но омега в титановом корпусе и с титановым браслетом стоила копейки

Если вы не олиграх, для которого несколько штук баксов - копейки, то у вас была не омега, а китайский контрафакт.
В К иеве у метро продаються "типа френк мюллеры" по 400 гривен - оригинал стоит порядка 20тыс евро.

Ну и что? Зачем он нужен? Душу греть?..

Знал что об этом напишут. Просветление - самая дешевая операция в производстве тех часов, имхо конешно, но уверен...

Еще один понт, тупо понт, с этим сертификатом в трудную минуту даже в туалет не сходишь, все равно придется купюрами пользоваться  )))

Ну и что? Громкое имя? Или Вил Смит в каком-то фильме с омегой покорил? Японцы делают не хуже часы чем понтовая омега. К тому же точность на кварце как правило выше механики.

Механизм за 700 баксов нужен как раз для того, что бы егоможно было отстроить для погрешностей дающих возможность получить сертификат хронометра. Который сам по себе не нужен. а свидетельствует о точности хода часов.

И когда американцы летали на луну и у них отказала бортовая электроника, они именно по механической омега спидмастер посадку рассчитывали.

Просветление - нанесение сверхтонких пленок в вакууме. Агрегат для этой операции стоит мульены. По крайней мере, те, в которых эти покрытия на оптику наносят.

А главную рекламу омеге делал не уил смит, а джеймс бонд ;)

Нет-нет, дружище!
Я вовсе не стебаюсь.
Дело в том, что ТУРБИЙОН - это механизм, устанавливающийся в швейцарских механических часах. Его задача - обеспечить исключительную точность и надежность хода, компенсировав действие сил гравитации. Благодаря этому часы становятся (и без того далеко недешевые) дороже на порядок.
Так вот. До сих пор идут споры между ведущими часовыми мастерами о его целесообразности. Ведь проверить врут ли такие часы можно только после нескольких десятков (а то и сотен) лет непрерывной работы. По-этому этот механизьм исключительно корректные и воспитанные часовые Мастера называют дипломатично - "усложнение"...  ;)
Или, по-нашему, - "понты"  )))
Вот так вот, братишка.  (__3)
Мой вопрос был задан только в контексте того, что в этой теме зашел разговор о "понтах"...

Сейчас китайцы делают механизм с турбийоном и устанавливают в часы стоимостью порядка 800-1000баксов.
С появлением электроэррозионных станков с ЧПУ сделать детали турбийона стало очень просто, это вам не микронадфилечками в 19 века возюкать.

Про сам турбийон вы какую-то ересь написали, пардон  (_23)
Имел он смысл в основном, для карманных часов, которые носились вертикально., т.е. ось баланса там горизонтальна.
Назначение его очень простое.
Есть узел баланса, колебания которого вследствие погрешностей изготовления зависят от положения оси в пространстве т.е. на одном боку часы спешат, на другом- отстают.
Турбийон - механизм который вращает этот узел и таким образом эти влияние усредняеться и в итоге уменьшаються. Но если часы переворачивать циферблатом вверх или вниз, такие отклонения не компенсируються турбийоном.

Надежности лишний сложный механизм из сотни деталей не прибавляет ни разу.
Точности для наручных часов - самую малость.
Сотни лет для проверки - ересь, т.к. часам нужно проводить ТО через 5 лет.
И у самой хорошей механики за недельку секунда может набежать легко.

Вещь для понтов.

ЗЫ. Но когда я смотрел на тикающие часики вашерон константин с турбийоном за 200 кусков, я подумал, что будь я Ахметовым - купил бы их даже с условием никому не показывать. Сам бы любовался :)
« Останнє редагування: 24 Травня 2009, 16:53:22 від Fes »

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #165 : 24 Травня 2009, 23:15:04 »
поискал в инете, посмотрел картинки
в общем, не сочтите меня звездаболом (=, но очень я сомневаюсь, что у меня были именно омега
все же, скорее всего, какая-то другая марка
уж простите, это было лет десять назад, да и не настолько я джентельмен, к сожалению, чтоб знать толк в часах и галстуках ((

StyX

• Гість
« Reply #166 : 25 Травня 2009, 00:21:36 »
нагло влезу на минутку..)
хотел бы узнать ваше мнение о тканевых ремешках
пример: http://secunda.com.ua/DetailProduct.aspx?CategoryID=10&CollectionID=&ClassID=38&ID=3376
пояснюсь: резиновые бесят (лапка под ними потеет)... к кожаным равнодушен.. а браслеты как-то невзлюбил (звенят, царапаются)

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #167 : 25 Травня 2009, 00:34:57 »
у меня кожаный ремешок порвался в походе, так я взял резинку от каремата, она около 2см шыриной и сшыл себе ремешок, уже год таскаю, удобно очень, под тканью рука не запаривается, дискомфорта нет никокого. Как будет сидеть на руке показаный ремешок не знаю, но должно быть комфортно
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Mr.Grey

• Гість
« Reply #168 : 25 Травня 2009, 00:54:04 »
С точки зрения носкости тканевой надежнее кожаного и браслета.

StyX

• Гість
« Reply #169 : 25 Травня 2009, 01:01:34 »
т.е. единственный минус отрицательное значение понтовости?

Mr.Grey

• Гість
« Reply #170 : 25 Травня 2009, 08:24:48 »
Смотря из какой ткани  :D Закажите "от кутюр" и будет понтовый  )))
А вообще есть у него и практический минус - пачкаеться быстрее о моеться хуже - это ж ткань,...

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #171 : 25 Травня 2009, 08:45:48 »
а кожаные рвутся, браслеты тяжелее и грязь набивается.
Имхо, тканевый - лучше, не под костюм все равно
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Mr.Grey

• Гість
« Reply #172 : 25 Травня 2009, 08:52:11 »
Идеальных нет - иначе только их бы и делали...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #173 : 25 Травня 2009, 14:58:04 »
Просветление - нанесение сверхтонких пленок в вакууме. Агрегат для этой операции стоит мульены. По крайней мере, те, в которых эти покрытия на оптику наносят.

На заводе Арсенал в Киеве собственными глазами видел два таких агрегата и видел их в работе. В том отделе делают значки из стекла на заказ (оборудования валом, рабочих тоже есть, время тем более, вот и подрабатывают не профильной темой), так вот этими агрегатами делают напыление металлов на стекле... Так что просветлить стекло на часах не проблема :)

Мова – душа народу

trayan

• Гість
« Reply #174 : 25 Травня 2009, 15:58:46 »
Идеальных нет - иначе только их бы и делали...
Позволю себе не согласиться.
Идеальное выпускать не выгодно, кто потом остальное купит? :)