Ведь проверить врут ли такие часы можно только после нескольких десятков (а то и сотен) лет непрерывной работы.
Где ты такую инфу раскопал?
Ч
Из китайских рекламных проспектов.

Про сам турбийон вы какую-то ересь написали, пардон 
Имел он смысл в основном, для карманных часов, которые носились вертикально., т.е. ось баланса там горизонтальна...
Сотни лет для проверки - ересь,
Вещь для понтов.
А вот это я не люблю. Уважаемый
Mr.Grey, здесь каждый высказывает свое мнение, которое не является абсолютным (равно как и Ваше), т.к. идет время, меняется информация... Что касается техники и науки - тем более! Галилей говорил, что Земля вертится - тоже ересью обозвали...
Так, что - давайте не будем!
Тем более, что я не выдаю рассуждения о турбийоне за свои собственные проверенные убеждения:
Так вот. До сих пор идут споры между ведущими часовыми мастерами о его целесообразности...
Мой вопрос был задан только в контексте того, что в этой теме зашел разговор о "понтах"...
А вот ваше утверждение:
Имел он смысл в основном, для карманных часов, которые носились вертикально., т.е. ось баланса там горизонтальна...
Пойдите и скажите швейцарским (и не только!) Мастерам. Думаю, они Вашу фразу не только "ересью" назовут. Хотя, люди воспитанные.
Карманных часов уже давно никто (или очень мало кто) не носит. А вот на ручных часах турбийоны продолжают ставить.
Понты? Возможно... Так я сразу и упомянул о турбийонах, когда речь зашла о "понтах" А вот понты ли это?
В заключение предлагаю уважаемому собранию современные ручные часы (еще не освоенные китайскими мастерами), механизмы которых доказали свою исключительную надежность (через каждые 5 лет ТО может и нужно проводить, хотя... врядли)
Современные часики с турбийоном.

Турбийон с электронным (!) хронографом.

А вот и сам турбийон

По-поводу Вашерон Константайн за 200000дол. я не угораю, есть и покруче:

Это Турбийон Магистр от Guy Ellia (французский ювелирный дом).
Стоимость таких "часиков" 500000дол. Мало того, что их могут позволить себе очень богатые люди, так еще и очередь на 5 лет. И поучает их счастливый обладатель только после рекомендации и собеседования из рук главы Фирмы...
А вот эти - разве не шедевр?!

Часики от Дома Greubel Forsey 250000 евро. Несколько десятков экземпляров.
Как сказано в аннотации: " Значительный шаг в Науке и Искусстве Часового Производства. Угол Турбийона по отношению к плоскости корпуса - 30гр.
Уникальный механизм, постоянно компенсирующий погрешности, вызванные гравитацией при любом положении запястья"
П.С. Понимаю, что никого и ни в чем не убедил, но надеюсь, что было интересно...