Автор Тема: Наручные часы.  (Прочитано 71587 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кузьмич

• Гість
Re: Наручные часы.
« Reply #250 : 05 Вересня 2009, 10:47:59 »
Или M.H. Bertucci A-2T Titanium Watch - совершенная простота: просто часы

Чего спрашиваю, не хочется купить скороспелый бренд третьего мира, или того хуже рожденный за великой говняной стеной {_17}

Ясь Капец

• Гість
« Reply #251 : 05 Вересня 2009, 11:00:45 »
Мне дружбан по пьянке подарил ролекс (я пытался вернут на следующий день), я думал фуфел, потому что такая модель только в золоте с брилями, а у меня позолота, а в простом корпусе эта модель белая.
Так мне спец по часам в НьюЙорке (дядя моего друга детства, работает на "Бриллиантовой" улице в Манхетене) объяснил что не фуфел, но такие действительно не продаются, их дарили на на каких-то гонках формулы один  в Европе владельцам вип мест, ну там типа билетик 12 000 евро. Приятель мой не бедный одно время был, а ему достались от какого-то вора в законе. Ну естественно открыли, посмотрели внутри, внутри кварцевого стекла есть естественно внутренняя лазерная гравировка логотипа ролекса. Обычная дайтона только в позолоте и на внутренней крышке гоночные флажки выгравированны.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #252 : 05 Вересня 2009, 12:23:13 »

Offline Al Gezlev

• Не беспокой людей об их религии.
  • Местный
  • Розташування: Крымская волость
« Reply #253 : 06 Вересня 2009, 13:28:48 »
Кто-нибудь чего слышал о таких часах M.H. Bertucci EL DX3 Titanium
Я хоть часы ношу в основном на вых. (рыбалка, поездки и т.п.) но эти понравились - этакая сильная простота

Интересно где историческая родина конторы и где их делают
Вот такая вот ссылка попалась, сам не проверял "что почём", но намереваюсь http://www.cabelas.kiev.ua/product/Footwear.htm  8-)
" Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ! " ("Ноль")
Никнейм Al Gezlev зарегистрирован!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #254 : 06 Вересня 2009, 13:47:01 »
Вот такая вот ссылка попалась, сам не проверял "что почём", но намереваюсь http://www.cabelas.kiev.ua/product/Footwear.htm  8-)
Ну, почитай условия на этом сайте http://www.cabelas.kiev.ua/product/Kontakt.htm Очень нравится "таможенное оформление"  )))
Здесь http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=6433.0 с моими 17% выйдет значительно дешевле 8-)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Al Gezlev

• Местный
« Reply #255 : 06 Вересня 2009, 13:54:42 »
Да ... почитал (00). У них получается практически двойная (и большая) стоимость {_07} {_18}.  Это типа: "У нас сегодня акция - одна соковыжималка по цене двух" ))).

Offline Al Gezlev

• Местный
« Reply #256 : 25 Листопада 2009, 17:51:40 »
А нет среди форумчан или их знакомых случайно пользователей данного оттечественного бренда {23}, хотелось бы узнать мнение (цена/качество) 8-) . ИМХО. Дизайн некоторых моделей очень даже "на уровне" {_11} (__8). http://www.kleynod.ua/ua/catalog/show_18.html

БОРОДИН

• Гість
« Reply #257 : 25 Листопада 2009, 18:39:43 »
у меня есть. часам полтора года. правда я их не ношу.

Fenrir

• Гість
« Reply #258 : 26 Листопада 2009, 12:11:07 »
Часы на руке нужны для быстроты узнавания/контроля времени. Кому это по фиг - довольствуются мобилой. Карманные часы сейчас и на фиг не нужны, уж лучше та же мобила - достать-посмотреть одинаково времени займет.
Мобила всё-таки имеет недостаток - может сесть. Как и батарейка в часах. Потому отдаю предпочтение простенькой но надёжной механике.

Сам уже третий год ношу довольно скромный Tissot PR 50 automatic и очень доволен. Первые полгода спешили на минуту в месяц, потом год шли точка-в-точку, теперь отстают примерно так-же на 30 секунд в месяц. Для меня такой точности хватает.
Браслет и корпус не теряют товарный вид, хотя раз даже в горный поход таскал.

Fenrir

• Гість
« Reply #259 : 26 Листопада 2009, 12:13:46 »
Дизайн некоторых моделей очень даже "на уровне" {_11} (__8). http://www.kleynod.ua/ua/catalog/show_18.html

Да, я когда впервые увидел - даже возгордился за отечественного производителя. Но для меня немного пафосны.  {_09}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #260 : 26 Листопада 2009, 12:33:47 »
..может сесть. Как и батарейка в часах..
Батарейка в часах рассчитана минимум на три года. Это ж куда надо пойти-поехать, чтобы она села? {_07}

Offline SHurSH

• Активный участник
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #261 : 26 Листопада 2009, 12:35:27 »
 Пользуясь тем, что в тему заглядывают серьезно увлекающиеся этой темой люди, задам такой вопрос. Давно интересует тема часов, но так для себя и не достиг полной ясности, что же понимается под словом "механизм"? Вот, к примеру, утверждается что многие часовые фирмы используют механизм ЕТА. Так вот под "механизмом" понимается чисто генератор частоты/колебаний, или другими словами "движок" часов, а каждая конкретная часовая фирма производит и "навешивает" шестерни и колесики для регулировок и передачи момента к стрелкам? Или же механизм - это и движок и вся совокупность передаточных шестерен (грубо говоря весь целый внутренний механизм), а каждый из многочисленных часовых изготовителей делает только корпус и стрелочки, так что-ли?  ((
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще. (А. Эйнштейн)

Fenrir

• Гість
« Reply #262 : 26 Листопада 2009, 12:39:19 »
..может сесть. Как и батарейка в часах..
Батарейка в часах рассчитана минимум на три года. Это ж куда надо пойти-поехать, чтобы она села? {_07}
1. Может сесть в неподходящий момент.
2. Может сесть раньше времени от холода-тепла
3. Может сесть когда тебе ещё месяц торчать на Сахалине в строительном посёлке
4. (фантастическая) Может случиться больший и страшный п{cenz}ц, и батарейку купить не получиться.
 {tom}

Fenrir

• Гість
« Reply #263 : 26 Листопада 2009, 12:41:52 »
А, забыл - о замене батерейки надо ещё вспомнить через три года :D

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #264 : 26 Листопада 2009, 12:52:16 »
2SHurSH  - Механизм - это и есть механизм со всей совокупностью нужных деталей. ЕТА производит не только кварцевые механизмы, но и механические - с ручным, автоподзаводом и проч.
Фирмы-изготовители часов не только "стрелочки навешивают" - они разрабатывают корпуса, дизайн, водозащиту и т.д. Это не так мало, как кажется. Кроме того - компании высокого класса как правило закупают базовые модели механизмов и сами их дорабатывают.

2Fenrir - а чего о батарейке вспоминать? Нормальные часы покажут, что батарейка садится, и после этого будут идти еще месяц.
От холода-тепла нормальная батарейка в нормальных часах не сядет - она выдерживает больший диапазон температур, чем человек.
Ну а перед поездкой на Сахалин на пару лет я бы, к примеру, просто поставил новую батарейку.
А когда случится большой и страшный ..сец - то будет не до часов :D

Fenrir

• Гість
« Reply #265 : 26 Листопада 2009, 12:56:01 »
2 Fes

Блин, ну надо же как-то рационализировать свою любовь к механике. (_11) Она того же разряда, что и любовь к ножам с рукоятями из натуральных материалов, а не пластмассок всяких.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #266 : 26 Листопада 2009, 13:12:47 »
А причем здесь пластмаски? Если это аналогия кварцевого механизма, то спешу заверить - есть ряд кварцевых часов (та же Омега и Вашерон) которые стоят как автомобиль

Fenrir

• Гість
« Reply #267 : 26 Листопада 2009, 13:20:30 »
Дело отнюдь не в цене. -)
Дерево или рог лучше пластмассы, потому что они натуральные.
Так же и с часами - металлическая пружинка нравиться мне больше, чем химическая батарейка.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #268 : 26 Листопада 2009, 13:23:47 »
Понятно. Каждому - свое. А мне нравится отсутствие гемора с подзаводом (даже автоматическим) и высокая точность хода. Ну, например, отставание на минуту в месяц (даже в полгода) меня не устраивает аж никак.

Fenrir

• Гість
« Reply #269 : 26 Листопада 2009, 13:26:01 »
Понятно. Каждому - свое. А мне нравится отсутствие гемора с подзаводом (даже автоматическим) и высокая точность хода. Ну, например, отставание на минуту в месяц (даже в полгода) меня не устраивает аж никак.
Ну дык, наверное потому и существуют десятки компаний и тысячи моделей. Это как с твоей темой об идеальном ноже, который у каждого будет свой.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #270 : 26 Листопада 2009, 13:29:15 »
Идеального ножа (как и любого другого продукта рук человеческих) к сожалению не существует....
Или наоборот - к счастью  :D

Varenikov

• Гість
« Reply #271 : 26 Листопада 2009, 14:44:35 »
Позволю себе одну ремарку.

Хоть я являюсь приверженцем часов со стрелками, а из них, в свою очередь, выбираю механику (желательно с автоподзаводом), но ради объективности готов признать, что по точности хода с кварцем не сравниться ни одна механика! ! !
Отставание на минуту в месяц/в полгода у механики? Не нужно иллюзий! Даже лучшие представители механики, такие как механизм ЕТА-7751 заявляют точность хода +/- 5 секунд в сутки (нормой считается 30 секунд в сутки, а некоторые производители об этом показателе просто умалчивают), а запаса хода у часов с автоподзаводом редко хватает больше, чем на 48 часов (в пятницу вечером пришел с работы, снял часы, положил их на тумбочку, все выходные либо не носил часы вовсе или носил другие, а в понедельник утром они уже "бездыханные").
Но я готов мириться с гомором своевременного подзавода и такой точностью хода механических часов  8-), потому что "Каждому - свое"(С)

С Уважением!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #272 : 26 Листопада 2009, 14:48:09 »
Я тоже приверженец часов со стрелками (уже писал - на таких часах мы видим не мгновенное время, а время текущее, т.е. уходящее, и свое положение в нем) Но - только кварц 8-)

Varenikov

• Гість
« Reply #273 : 26 Листопада 2009, 15:10:45 »
Я тоже приверженец часов со стрелками (уже писал - на таких часах мы видим не мгновенное время, а время текущее, т.е. уходящее, и свое положение в нем)
Абсолютно солидарен, причем по тем же соображениям! Еще - глядя на цифры вместо стрелок, видишь только цифры, потом их "переводишь" во ВРЕМЯ (со стрелками этот процесс мгновенен и информация усваивается мозгом напрямую, без пересчета и трансформаций).

Цитувати
Но - только кварц 8-)
Но только механика  :D 8-)

Если серьезно, то вот почему. Месячная точность хода до секунды мне не нужна. Периодическая, профилактическая проверка точного времени мне даже в радость и даже как бы дисциплинирует. В одинаковом форм-факторе какие часы будут дороже выше цениться: кварцевые или механика?
Не сбрасываю со счетов то, что наручные часы - это не только прибор для определения времени, а и аксессуар, многое и многим говорящий о своем хозяине! 
С Уважением!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #274 : 26 Листопада 2009, 15:21:24 »
глядя на цифры вместо стрелок, видишь только цифры, потом их "переводишь" во ВРЕМЯ

а можна детальніше механізм переводу?..

Мова – душа народу