Автор Тема: Истории из жизни/байки "за что купил".  (Прочитано 9538 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Истории из жизни/байки "за что купил".
« Reply #250 : 13 Квітня 2016, 18:45:42 »
Не люблю я вдаваться в подробности относительно ВВ. :(
Чисто из соображений: "...нас же дети читают!"
(Хотя и "игрался" с детства и немало. И обошелся без "последствий", но мог и не обойтись.)

Очень уж много там всяких "фокусов", не описанных в общедоступной литературе.
Т.е найти точное описание условий синтеза и свойств "заводского" продукта - не проблема.
А вот узнать о том, какие конкретно "подводные камни" ждут при работе с тем или иным "продуктом" (при синтезе, очистке, переработке, снаряжении, хранении, ...) - почти не реально [без информации c гифами ДСП или изустно].

Игры же с критическими диаметрами хороши для "лабораторных" условий.
А практика может внести своё.

Ну, {_09} удавалось стабильно запускать заряды динамона критического размера. (Но это предел "рабочей" ("свето-шумовой") массы - применял короткое время, и только из-за отсутствия альтернатив.)
Больше - считал опасным и переступал только однажды.

Потому как разброс... э... вариантов - от "пронесло", до "разнесло". (Причем первый вариант включает и "обделался лёгким испугом".)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #251 : 13 Квітня 2016, 18:56:15 »
сапер, обычно ошибается только раз
Супер ошибается ДВА раза,  первый - когда выбирает профессию )))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #252 : 13 Квітня 2016, 19:22:55 »
Обычно - таки раз.
Ошибшихся и во второй - не так много, да и кто их помнит? {gig}
« Останнє редагування: 11 Грудня 2016, 13:14:34 від Cynic »

Offline joker-av

• Старожил
  • Розташування: Ровно
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
« Reply #253 : 11 Травня 2016, 15:54:02 »
Баронесса взяла на руки взрослого вьетнамца, приняв его за малыша

Цитувати
Инцидент произошел в ходе бизнес-конференции для предпринимателей, на днях проходившей во Вьетнаме: после выступления Мишель Моне к ней подошел местный юноша и вручил букет цветов. Приняв молодого человека за ребенка, она взяла его на руки для совместной фотографии.

http://news.liga.net/news/world/10564148-baronessa_vzyala_na_ruki_vzroslogo_vetnamtsa_prinyav_ego_za_malysha.htm

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #254 : 01 Липня 2016, 17:43:29 »
Пара коротких историй:

Приезжает знакомая, показывает паспорт: на странице "семейное положение" красуется штамп: "Обязан(а) исполнять воинскую обязанность".
 - И, що, %ля?! Теперь только за военного? ((

Навеяно фразой:
Долото з пнеаматичного молотка - наше усе, бо його взагалі не гострять )

Из цикла "Стройбатовские байки":
Дали одному {cenz} в руки отбойный молоток, показали фронт работ...
К обеду - товарисчЪ "загорает" (и ничего не сделано)...

- Чё за нах?!?
- Да вот... (Показывает: долото загнано в бетонную глыбу по самый ободок.)
- !!! А второе где?
- Да вот... (Показывает: сломано пополам (по границе ободка).)
- ... сука. Завтра получишь кирку... норма работы - без изменений!

Offline Poltavsky

• Активный участник
  • Розташування: Харьковская обл.
« Reply #255 : 01 Липня 2016, 22:04:44 »
Ха, а я так буряки полол в Днепре, когда служил. Приехали на поле в составе полтора взвода на шишиге, нас ждал уже агроном колхоза с сапками. Ну сапки это так, образно- некоторое подобие, зафиксированное на куске штакета. Через пять минут половина личного состава переломала штакет в надежде, что без инструмента будут освобождены от сельхозработ. Но ротный, оценив обстановку, приказал обезоруженным мотнуть кружок вокруг поля (км 5, наверное, уже не помню, да и кто мерял?), чтобы сбить лишнюю энергию, а потом довыполнять поставленную задачу оставшимися огрызками. Материли тогда, помню, не ротного, а агронома. Хорошо хоть ломы не приварили :D

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #256 : 04 Липня 2016, 13:56:47 »
Ну, я уверен на 100%, что новую пику целенаправленно сломать не реально. (Но старая - может сама в любой момент. {sm})

А вот наглухо забить пику в [что-то там] - ума не надо, новички делают это почти автоматически (даже не под присмотром и после инструктажа).
Но ведь новичка не оставляют одного на таких работах?

Вообще-то подход "отсачковать" может иметь смысл только на принудительных работах.
А на оплачиваемых - рулят "лайфхаки". {y} ( = использование "недокументированных возможностей".)
(Ну, есть/бывает ещё третий вариант: эксплуатация чужого труда.)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #257 : 06 Липня 2016, 20:25:15 »
Вот, сижу, выковыриваю "потерянные" данные с SD-card... ("Сажаю кофе" - часов 5 на работу только одной программе...) Вспомнилась пара древних историй:

1. "Видеосъёмщик на свадьбах."

Принёс отснятое за день, вывалил на HDD. Ушел снимать второй день... А с HDD что-то там случилось...
Итог: винт видится как пустой, оригиналов нет.  {_18}
Известно, что там видеофайлы в ХЗ-каком формате. (Как оказалось - весьма экзотическом... Что-то проприетарное...  {_18} Ну и "куски" - по 2 Gb.)

После пляски с малым бубном (около суток работы компа "не вынимая") удалось поднять почти всё. Кроме 1-2-3 файлов...
А важно - всё!

Второй этап бубноплясания - ручной анализ содержимого диска, поиск начал файлов по сигнатурам, ..., ... (процесс медленный, ппц!) [Времена были древние: интернет диалапом, да за жуткие деньги. + утилит толковых - 1, 2 и ? (Ну, вторая половина 90-х...)]
Удалось понять логику некоторых предшествующих событий: после заливки части файлов на чистый диск что-то было удалено и потом заливались остальные файлы... Заполняя "пустые места".

Пособирал эти осколки, посклеивал... Пытаюсь просмотреть: оп-па. (слайдшоу иг ключевых кадров, а дальше - "каша".)

Третий этап (с ещё одним бубном - попытки восстановления битых файлов).
С грехом пополам удалось вернуть к жизни (нормальному воспроизведению) ~30% содержимого битых файлов...(Суммарные потери от общего объёма - в общем-то довольно малы...)

Когда отдавал - битые отдал и "как выковырял" + "как восстановил". Заказчик сначала снисходительно хмыкнул:, ну, я такие битые видел, справлялся "на раз. {don}"...

... но при следующей встрече сказал, что не зря он тогда заплатил мне больше, чем сам заработал (ну... имя своё спасал, понятно...) - из "слайдшоу" ему вообще ничего не удалось выжать, а из восстановленных что-то таки в "нарезку" пошло. (Он из тех, кто снимает всё, а потом монтирует избранное.)

2. "Банкир-линуксоид".
Это больше не о собственно восстановлении, а о проблеме кадров...

Анамнез: парниша решил поосваивать линукс, взял на выходные с работы HDD... Что-то пошло не так.©

(Ну, данные я восстановил без проблем и на все 100%, так что в понедельник он вернул винт на место и всё осталось тайной...)

Самое "весёлое" выяснилось в коротком диалоге, когда уже отдавал работу:
- А где работаешь-то?
- %широко известный банк%
- А что на винте? (Ну, файлы неизвестного мне формата... да и не вдавался - не нужно было.)
- Ну... База данных по операционным дням за месяц по филиалу.
- Копия?
- Нет, оригинал. (Единственный экземпляр!)

Т.е. под "расстрельную статью" попадают сразу:
1. Тот, кто принял этого идиота на работу. (Ну, этот возможно под амнистию - порой идиоты чудесно мимикрируют.) ;
2. Руководитель службы безопасности. (100% Потенциальные утечка конфиденциальных данных и хищение имущества.)
3. Руководитель службы информационной безопасности. (Отсутствие резервного копирования.)
...
5. Собственно сам идиот.

PS
- Что страшнее дурака?
- 1. Учёный дурак! 2. Дурак с инициативой!

А это был: учёный дурак с инициативой... {_18}

Offline Паганель

• Андрій
  • Эксперт
  • Розташування: Кременчук
In me omnis spes mihi est

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #259 : 25 Серпня 2016, 16:25:35 »
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1374192.html
Цитувати
Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование. Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой-кадровичкой (Модно сейчас - "эйчар"!) общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости (простите, коллеги, но я в сварке как та "девочка-кадровичка"). Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.

Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом:"Ну, специалист, вроде, толковый - прошу оформить к нам."

Девочка:"Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"

Мастер:"А что за тест?"

Девочка:"Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как Вы не понимаете?"

Мастер:"Так а что в этом тесте то?"

Девочка:"Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем."

Мастер:"Давай бумажку - я за него нарисую."

Девочка охуевает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает:"Что я нарисовал?"

Девочка краснеет, но говорит:"Член."

Мастер девочке говорит:"Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ-46-39-00 из каталога нашего завода с хуем путаешь."

Оформила.
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #260 : 09 Вересня 2016, 21:16:14 »
Вблизи аэропорта Шарля де Голля в Париже произошел забавный инцидент с российским туристом и французским солдатом. Об этом в своем Facebook рассказал нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев. “На вокзале аэропорта Шарля де Голля военные оцепили оставленный багаж. Обходить – метров сто пятьдесят. Все послушно идут, хоть и недовольно фыркают. Но тут появляется перегар, за ним – морда цвета прикуривателя, которая с тачкой чемоданов прется прямо на автоматчика”, – пишет Арьев. Далее он приводит разговор между французом и россиянином: ” – Месье, пардон! Le passage est ferme! Dangereusement! (Проход закрыт! Опасно!) – А? Ты чето сказал, на? – Russie? – Да. Солдат, не меняя улыбки, машет рукой в сторону направления обхода: – Bl*at! Nah*j! – Пасиба!”

Источник: http://www.amn.com.ua/svit/peregar-y-lytso-tsveta-prykuryvatelya-frantsuzskyj-soldat-zagovoryl-s-russkym-myrom/
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #261 : 09 Вересня 2016, 21:20:48 »
Рекомендую сначала просматривать форум, а потому уже писать "новости" - http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=42221.new#new , Ответ #4357

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #262 : 19 Вересня 2016, 14:56:33 »
Цитувати
- Сегодня вообще дебилизм: кот укусил бойца, боец застрелил кота. И закопал. Доложил. Откопал кота. Доктор отвёз труп на исследование в ветеринарку, а бойца в госпиталь на уколы. Я потратил кучу времени разобраться в этой эпической битве и доложить НШ АТО. Бля, зачем оно ему?! Зачем это вообще надо знать?! Что я тут делаю???!!!!

- беречь жизнь каждого кота - наша святая обязанность

- А могли б и посочувствовать(((

- коту?

- Мне, кота уже за упокой

- родственникам сообщили?

- Ловим по лесу

- возьмите с них расписку что претензий не имеют. а то с комендатурой и всп намучаетесь
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #263 : 14 Жовтня 2016, 10:26:49 »
Цитувати
Реальная история из жизни одного из выдающихся советских психиатров, Михаила Осиповича Гуревича.
На одной из лекций о болезни Альцгеймера в качестве «наглядного пособия» присутствовала женщина, страдавшая этим недугом. Она не могла назвать ни имени, ни даты, ни времени года, но на вопрос, кто ее привез в больницу, с неожиданно осознанной злобностью ответила: «Жиды».
Профессор Гуревич повернулся к аудитории и заметил: «Вот видите, как мало нужно ума, чтобы быть антисемитом».

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #264 : 11 Грудня 2016, 13:23:50 »
Навеяно темой "Система охорони майстерні / сигналізація"...

В качестве эпиграфа:
"Жил отважный капитан,
  Он объездил много стран..."

Ну... как гласит легенда, квартирку некоего не бедного моряка дальнего плавания неоднократно "чистили". Пока он был в плавании.

По итогу, он раздобыл списанный ревун с маяка.
И установил его в квартире. (Ну, + датчики на проникновение...)

Когда "время пришло" и ревун таки "гавкнул" - соседи вызвали сразу и милицию, и скорую помощь...
(Невезучий вор валялся на пороге без сознания, в луже собственной мочи.)

Offline wildss

• Бывалый
« Reply #265 : 11 Грудня 2016, 13:42:55 »
По этой легенде, то что я слышал, моряка еще и судили, потому что вор умер от инфаркта...

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #266 : 11 Грудня 2016, 14:07:53 »
Судить - могли, но осудить - крайне сомнительно. [...]

Offline Ross

• Активный участник
  • Розташування: Николаев
« Reply #267 : 11 Грудня 2016, 14:57:36 »
Ну в квартиру его проблематично поставить.Там дура  со средний холодильник.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #268 : 11 Грудня 2016, 16:12:04 »

И чё?  ;)

(Ведь возможно? ... и в пределах темы. {sm})

Offline wildss

• Бывалый
« Reply #269 : 11 Грудня 2016, 16:14:20 »
Ну так на то это и легенда... И еще, ревун наверняка работает от сжатого воздуха, а где его в квартире взять  (( или еще компрессор с ресивером ставить...

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #270 : 11 Грудня 2016, 16:22:14 »
в 90-е, водители -дальнобои часто устанавливали каким то макаром,дополнительно дудку, или даже две, от тепловоза, ехал я с одним таким водилой по Днепру ,а  нас в кружок рокеры взяли- побаловаться решили, дедок тумблерок под рулем щелкнул, да как у...л им в виде привета, возражений не последовало  {))}
иногда, и от рэкета дорожного спасало.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #271 : 11 Грудня 2016, 16:26:08 »
наверняка работает от сжатого воздуха
Совсем не "наверняка".  ;)

История вдогонку...

Недалеко от одного из общежитий ВУЗа, в котором я учился, была общага другого ВУЗа...
Тамошние обитатели где-то откопали ревун "воздушной тревоги".
Мелкий, с ручным приводом...
И в какой-то из выходных решили его протестировать...

Первая попытка была неудачной - что-то там не заладилось... ("Квакнул" и затих.)
Через пару часов - вторая: несколько секунд отчётливого звука. (Опять уволокли на "техобслуживание"...)
Ещё через пару часов - третья: секунд через 10 звучания - прилетел мешок с 50 литрами воды... Причем - прилетел с крыши 6-этажки в точку на расстоянии около 50 метров от неё. Причем идеально точно [хотя это и случайность]. Всех испытателей разметало в стороны... (Попыток продолжить испытания не было. ))) {_21})

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #272 : 11 Грудня 2016, 16:36:17 »
PS Возле одного из домов, в которых я когда-то обитал, была "беседка", в которой повадилась собираться компания на пьяные посиделки. Причем посиделки затягивались до рассвета и сопровождались бренчанием гитары, громким хохотом, матом и подвыванием овчарки-полукровки...

Ну... Запаянный полиэтиленовый мешок с 50 литрами воды, отправленный с крыши 9-этажки [с заранее рассчитанной скоростью] решил вопрос раз и навсегда. {bye}
(Мешок удачно лёг на грунт вплотную к "беседке". Наутро обнаружились останки гитары и оборванный собачий поводок. ())

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #273 : 11 Грудня 2016, 18:18:52 »
Тамошние обитатели где-то откопали ревун "воздушной тревоги"
В романе "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" моего любимого Курта Воннегута есть эпизод, когда главный герой в качестве будильника использовал сирену, которая приводилась в действие двигателем от Мессершмитта...
Вот это я понимаю  {_11}, а вы о каких-то ревунах... :D

Offline Goblins

• Активный участник
  • Розташування: Энергодар
« Reply #274 : 11 Грудня 2016, 18:31:54 »
в 90-е, водители -дальнобои часто устанавливали каким то макаром,дополнительно дудку, или даже две, от тепловоза....
Стояла у меня такая "дудка". Много историй с ней связано... Я тогда впервые увидел, что женщина на велосипеде может прыгать на два метра в сторону... не слезая с него.