Автор Тема: Флагман Чорноморського флоту Росії гвардійський ракетний крейсер «Москва»  (Прочитано 11621 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
А чего он изрекал про ВВП, когда я писал о ВФЯ?
Текст то о нам, и цитата в посте моя...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

MadCap

• Гість
Сие неведомо мне
Но я, как правило, наблюдаю ;)
« Останнє редагування: 09 Березня 2012, 12:23:29 від Fes »

Offline А.М.

• Старожил
  • Розташування: Киев
Что   касается ракетоносного  крейсера.
Иногда почитываю аналитические обзоры военспецов, в том числе  российских, и что должен сказать.
Какую задачу  этот «флагман» способен выполнить-
Защита морских путей - нет.
Борьба с морским терроризмом – не предназначен.
Участие в военном конфликте – даже смешно говорить.
 Черноморскому флоту противостоят флота –турецкий, итальянский, французский, каждый из которых  в отдельности на порядок боеспособнее, многочисленнее, современнее, мощнее Черноморского  российского. Сюда можно доплюсовать ВМФ Греции, Болгарии, Румынии.  Получается армада, по сравнению с которой российский флотик, как слон и моська, только и может, что тявкать, и то, тихонько и из-за угла, что бы ни кто не услышал.
Заметьте, я специально не упоминал о Шестом Средиземноморском флоте США.
Все эти флота могут свободно  курсировать с  Черного в Средиземное моря. А Черноморский флот заперт в луже (по меркам современного морского боя).  В случае военного конфликта, боевой опыт ЧФ РФ был бы не долгий и позорный.
Единственное, что может и для чего сейчас предназначен Черномрорский флот РФ – стоять в Севастополе и напоминать Украине о своем присутствии.Ну еще он может поплавать вдоль берега   Грузиии, и то не долго, пока Грузия не окажется в НАТО.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Плюс миьен мильенов. И уточнение - стоять "на шару" (чего нет ни в одной внетеррриториальной базе вооруженных сил) благодаря самизнаетекому....
Но я, как правило, наблюдаю
Но "наблюдание" не должно исключать возможности "читания" http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=17967.0

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
 Москалям база в Севастополе потрібна, в першу чергу, як  курорт за перебування на якому ще й непогано платять. Плюс на  території їх баз ще й куча дармових дач військових чиновників. А своїм громадянам вони втирають про загрозу від хохлів і молдаван. {))}
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Predalien

• Гість
можно доплюсовать ВМФ Греции, Болгарии, Румынии
перестань меня хохотать. что именно ты хочешь туда доплюсовать? какой болгарии? какой румынии? эти гробы? только ради количества пушечного мясца разве.
заперт в луже? таки да. вот только для действия в этой луже даже флот особо не нужен - первый же авианосец, вползший в эту лужу и подошедший к - там же тихо и ляжет на грунт.
В случае военного конфликта, боевой опыт ЧФ РФ был бы не долгий и позорный
точно. а у грузии - длинный и достойный, да?
Получается армада, по сравнению с которой российский флотик, как слон и моська
российский флотик, или чф рф? подозреваю, что с первым вариантом эта армада связываться не захочет.
и что-то во время того конфликта этой армады нигде не было видно, не говоря уж о "6-м средиземноморском" ;)... неужто слон моськи испугался?

кст.2 - а при чем здесь президенты украины и россии к конкретно взятому кораблю?
« Останнє редагування: 09 Березня 2012, 21:14:13 від Predalien »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
российский флотик, или чф рф? подозреваю, что с первым вариантом эта армада связываться не захочет.
Подозреваю, что ты понятия не имеешь о положении дел и состоянии российских флотов. Тихоокеанский флот, к примеру - небоеспособен по признанию самих служащих там.

у грузии - длинный и достойный, да?
Грузия не строит ракетных крейсеров для борьбы с авианосцами с претензией на мировое господство - не заметил? Молдавский флот еще приведи в пример как сравнение с флотами НАТО )))

вот только для действия в этой луже даже флот особо не нужен - первый же авианосец, вползший в эту лужу и подошедший к - там же тихо и ляжет на грунт.
Ты бы хоть почитал в открытой сети о тактике и применении авианосцев в БД - им незачем "вползать в эту лужу"  :D
Как пример - растояние от Босфора до Севастополя 280 миль (около 500 км), палубный истребитель-бомбардировщик  Lockheed Martin F-35 имеет радиусную дальность полета более 1000 км. Вопросы есть?  :D
А у меня есть - с какими авианосцами, в каких (теоретически) условиях и - самое главное - где - может воевать ракетный крейсер "Москва"?
Ракетный крейсер, специально предназначенный для борьбы с авианосцами в Черном море сродни установке ПВО в моем огороде - да, она может воевать с самолетами. Только вот они здесь вряд ли появятся. Зато соседи уважают и со страхом смотрят - мало ли чего на уме у оператора этой установки  :D

PS - у тебя регистр западает? (бо собственные имена с маленькой буквы - иначе объяснить не могу)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
кст.2 - а при чем здесь президенты украины и россии к конкретно взятому кораблю?

При том, что по решению одного здоровенное корыто с кучей не нужного (но страшного) вооружения находится на нашей территории, а по решению другого - находится здесь бесплатно.

При том, что они оба чхать хотели на собственный народ.

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
У "большого брата" пути не исповедимы  и зачастую не рациональны.. :D но имперский дух сцуко остался!!!!

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
Черноморский флот для России это как малиновый пиджак для братков 90-тых - смысла нет, но понты дороже денег.

Offline Arma

• Бывалый
  • Розташування: Чернігів
  • Володимир
сродни установке ПВО в моем огороде - да, она может воевать с самолетами. Только вот они здесь вряд ли появятся. Зато соседи уважают и со страхом смотрят - мало ли чего на уме у оператора этой установки
Крайне не удачный пример есть у Вас установка ПВО , и не одна , и делать ей там есть что , в отличии от Москвы , хотя грузинские авианосцы , она грамотно потопила , ни один не выжил  {))} http://www.dneprnews.info/dnepropetrovsk/6065-dnepropetrovskiy-zenitnyy-raketnyy-polk-otmetil-68-letie.html

Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
есть у Вас установка ПВО
У меня в огороде?  {_07}
Щас пойду проверю - из окна, по крайней мере, не видать....  ((

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Что бы авианосцы не появились в черном море, и тем более у берегов России, нужен такой корабль. В общем как сдерживающий фактор.

херня це, єдиний фактор для стримання, що ним Росія реально може відповісти - це ракети класу Тополь-М і боєголовки на них. А усі ці їхні флоти, танки, і все таке - це хіба з арабами боротися, при сьогоденному їхньому рівню озброєння )))

А російський ЧФ потрібен саме як геополітичний інструмент на місцевому рівні.

А якби у Криму, окрім російських, стояли кораблі стран НАТО,було би зрозуміло, що бути у НАТО краще ніж не у ньому

і на акціях протесту кричали б не "нато геть", а "РФ геть!" )))

Мова – душа народу

Offline Arma

• Бывалый
  • Розташування: Чернігів
  • Володимир
У меня в огороде?
Так какая разница , у Вас в огороде или у соседа , у нее радиус минимум 70 км , в зависимости от варианта модернизации , хотя , конечно , в огороде лучше пулемет держать , в , пока , закопаном состоянии   8-)

Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Так какая разница , у Вас в огороде или у соседа
Странно... Разницу между огурцами в моем огороде и огурцами в соседском видят все (и я в первую очередь), а тут - никакой разницы, оказывается....

Offline А.М.

• Старожил

можно доплюсовать ВМФ Греции, Болгарии, Румынии
перестань меня хохотать. что именно ты хочешь туда доплюсовать? какой болгарии? какой румынии? эти гробы? только ради количества пушечного мясца разве.
заперт в луже? таки да. вот только для действия в этой луже даже флот особо не нужен - первый же авианосец, вползший в эту лужу и подошедший к - там же тихо и ляжет на грунт.
 и что-то во время того конфликта этой армады нигде не было видно, не говоря уж о "6-м средиземноморском" ;)... неужто слон моськи испугался?
Ты меня «убил».  Я думал, что так может рассуждать только тетя Маня торгующая семечками на набережной Севастополя.
Черноморский флот Росии состоит из
Ракетный крейсер – 1
Подводние лодки – 0
Фрегаты – 0
 Корветы – 0
 Ракетные  катера – 15, дислокация не в Крыму  (Новоросийск и пр.).
………..
Черноморскому флоту РФ противостоят

ВМФ Турции
Подводные лодки -14
Из которых 5 произведены   после 2000 года.
Фрегаты – 20. Все не старше 1980го года., большинство американские.
Корветы – 7
ВМФ Греции
Подводные лодки – 12
Фрегаты – 14
Ракетные катера 18

ВМФ Италии
Авианосцы – 2 («Ка́вур» 2009го года!!!)
Эсминцы – 4
Фрегаты – 12
Корветы - 8
Подводные лодки 6, + 2 достраиваются
ВМФ Франции
Авианосец – 1
Фрегаты – 23
Корветы-9
Подводные лодки - 10
.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ  ФЛОТ США.
Тут провести подсчет сложнее, т.к.. его количественный состав все время меняется.
 Как правило на дежурстве находятся – Авианосцы – 2
Атомные подводные лодки  с балистическими ракетами ( естественно нацеленными на РФ) – 2-4
Ракетные крейсера 2-6
Крейсера,  эсминци и пр.

ВМФ Греции, Болгарии,   эти гробы? только ради количества пушечного мясца разве.
Давайте считать
Флота Румынии,   Болгарии, Греции состоят из  46ти  боевых кораблей "основных" типов и 12ти подводных лодок.  Против 1го корабля ВМФ России на Черном море. Катера считать не будем.
ВМФ Румынии -  
Корветы - 4
Фрегаты – 4
ВМФ Болгарии
Фрегаты – 3
Корветы -3
ВМФ Греции
Подводные лодки – 12
Фрегаты – 14
Ракетные катера 18
 какой болгарии? какой румынии? эти гробы?  .
А ты не поленись, полазь по интернету, поищи, к каким классам относятся эти «гробы» ,  какое на них вооружение, в каких годах спущены, или модернизированы. А заодно посмотри тоже самое о  корытах ЧФ РФ.

Я не считал сторожевые корабли ,  торпедные катера, десантные корабли, вспомогательные корабли, минные тральщики и прочее как российские, так и  других стран, по понятной причине. . А кому не понятно, объясню, в условиях военного конфликта они играют больше вспомогательную роль.
Но если и эти типы кораблей посчитать, Черноморский флот даже на Моську не потянет.

Не просто испугался, обосрался. Когда  РФ поперли на Грузию, их больше всего беспокоило, что бы ни дай Господь, не погиб ни один из полусотни американских военспецов, находящихся в Грузии. И не совались туда и не обстреливали те районы, где они могли находиться.   Сам факт нахождения там этих военспецов сыграл большую роль, чем вся грузинская армия.
« Останнє редагування: 10 Березня 2012, 19:32:04 від А.М. »

MadCap

• Гість
Количественный и качественый состав ЧФ РФ
Говорит нам о том, что не все так плохо

Ведь ПЛАБ не напхали во внутренее море ;)

А для решения "вдруг" микрозадач в микроморе вполне достаточно того, что есть

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Количественный и качественый состав ЧФ РФГоворит нам о том, что не все так плохо
{_07} (00)

А для решения "вдруг" микрозадач в микроморе вполне достаточно того, что есть
Угу - ракетный крейсер, предназначенный для борьбы с авианосцами (канешна микрозадача - чего там) во главе 15 катеров - это моща, вопросов нет.  {))}

2А.М. - Ответ - {_11}
И спасибо за инфу  =)
(Честно говоря я даже не предполагал, что Черноморский ВМФ РФ представляет собой такое убожество в сравнении... Ясный перец - "Москва" - флагман!  (_22) Не ставить же флагманом ракетный катер?  ))))

MadCap

• Гість
Все смотрят как выйти из Босфора
А иногда нужно в него не войти :)

А вот держать внутри армаду - глупо
Одним ракетным крейсером РФ решает 2 и более задач: и пульнуть можно до 500 км по необходимости, и место на пирсе занимает
Ну и все сопутствующие бонусы

Просто на ЧФ нужно смотреть глазами тех, кто его там держит
И тогда выходит вполне себе картинка

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
А иногда нужно в него не войт
Я выше спрашивал - зачем и кому в него входить? (И приводил пример - почему не нужно.) Ответа не было.
Вы можете ответить - зачем?

Просто на ЧФ нужно смотреть глазами тех, кто его там держит
Об этому уже писалось выше.

А вот держать внутри армаду - глупо
А ракетный крейсер, предназначенный... (устал повторять - прочтите, для чего он создан вообще) - разумно, да? )))

MadCap

• Гість
Русские - они такие затейники :)

А ракеты - они такие многоцелевые
И неплохой комплекс ПВО на борту

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
А.М. у Вас точні дані по ЧФ РФ?

MadCap

• Гість
А входить-выходить может быть масса причин
И никогда не повредит теоретическая возможность создать в узком месте пробку

Offline VSk

• Эксперт
Не точные. Потерялись противолодочные корабли. Ракетный крейсер сам действовать не может. Фрегатов и корветов по советской классификации кораблей не существует. Времена меняются и военноморская стратегия меняется, взгляды на применение кораблей изменились после войны на Фолклендах. Было время, что и атомные подводные лодки были в Балаклаве. Подсчитайте ради спортивного интереса колличество ракетных катеров и их вооружение, ТТХ и проведите сравнительный анализ с возможным оперативным построением вероятного противника, плюс наличие средств ПВО в прибрежной зоне РФ. Я еще могу написать пол страницы, что с чем нужно сравнивать, есть еще военно политическая доктрина. Вот когда все вместе соединить получится доклад страниц на 50 печатного текста и то рано делать выводы.
« Останнє редагування: 10 Березня 2012, 20:33:27 від VSk »
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline А.М.

• Старожил
А это не секрет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82_%D0%92%D0%9C%D0%A4_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
.
 Если Вы хотите меня упрекнуть, что я не посчитал сторожевые, десантные, противолодочные и пр.  корабли Черноморского флота, так я не считал эти типы кораблей   флотов других стран.
 Моя логика такова. Я перечислил корабли, против которых в первую очередь придется воевать  крейсеру «Москва» с  одной стороны,  и с другой стороны корабли, которые этот крейсер будут топить.  {gig}