2OlegYK - Про Гапз.ру забыл, сорри. (Кстати - чуть более 60-ти сертов за почти год на самом мощном российском ресурсе - не маловато ли? И это при огромнейшем изобилии ножевых производителей в самой России?)
Но на ПР, например, все серты собираются в одну базу данных и высылаются по запросам участников конференции
И еще - может быть, я в предыдущих постах плохо разъяснил...
Попробую еще раз.
В УКРАИНЕ НЕТ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ОРУЖИЯ!!! (Советую перечитать эту фразу несколько раз).
Поэтому документом, доказывающим непринадлежность изделия к ХО, является справка НИИЭКЦ.
СПРАВКА!!! КОТОРАЯ ВЫДАЕТСЯ КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
Т.е. - мои справки предоставлены по моему запросу, там стоит МОЯ ФАМИЛИЯ - и мне совсем не наплевать на то, кто эту справку или ее копию будет носить в кармане и где будет сверкать мое ФИО.
Если у кого-то есть другие варианты справок - пожалуйста, я не против.
И, извините, не могу пропустить ;

- "...а когда иду в поход, то кто туристов в снаряжении хоть раз обыскивал? (пока еще не встречал такого ни разу)..." - сами же себе противоречите, или как?:

В той ветке, где Вы меня обвинили в горячности, я сравнивал Россию с Украиной в части безосновательных проверок документов и ментовских обысков. Так вот - туристов и снаряжение там обыскивают сплошь и рядом, и как раз по ножевому вопросу. Поинтересуйтесь у россиян.
По последнему абзацу Вашего поста - приведите пример, где от Вас или кого-либо что-то здесь утаили или не ответили на вопрос? Не нужно голословно делать такие выводы.
Прошу извинить за несколько резковатый тон. Ничего личного!:

2Max - тема ведь заглохла, имхо у людей интерес пропал.. Я готов вывесить спимок ножей со справками и адреса тех, у кого они есть. Или присылайте справки мне - будет общий список (как на ПР) Но на сегодняшний день никто ничего не присылал и никаких предложений не делал.