Автор Тема: Мои ножики  (Прочитано 23430 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ORION

• Старожил
  • Розташування: Ереван, Армения
  • Любитель острых ощущений
    • Мои самодельные ножи
Re: Мои ножики
« Reply #25 : 12 Грудня 2007, 10:53:40 »
№9

[вложение устарело и удалено администратором]
С Уважением, ORION
www.artknife.am

arkanar

• Гість
« Reply #26 : 12 Грудня 2007, 11:24:55 »
Кстати, если кому нужны готовые векторные рисунки на тему: орнаменты и животный мир-обращайтесь...
Обращаюсь. Да и вообще, если не жалко - выложить бы их в свободный доступ на форуме.

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #27 : 12 Грудня 2007, 14:18:12 »
Ну никак немогу прицепить файл - сервак наверно глючит или мой пров...пробую
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #28 : 12 Грудня 2007, 15:37:40 »
некоторые понравились, особенно №9, дизайн ружейный ((()))
виден прогрес от первого до девятого, уже двадцатый увидеть хочется
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Алексей С.

• Гість
« Reply #29 : 12 Грудня 2007, 21:40:12 »
вот    адресок     http://iv12.narod.ru/index.htm      ,   там  векторные   рисунки   можно  скачать   бесплатно. только   вот  с   животным   миром   ,   там   тихо.

Mark

• Гість
« Reply #30 : 12 Грудня 2007, 22:17:55 »
TO:ORION
Вопрос по покрытию медью
- как-то пытался травить электролизом - получалось, а вот потом покрытие медью(тоже с помощью купороса) легко снималось просто пальцем, как не извращался... так и не смог добиться стойкого омеднения. В чем секрет? ^-^

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #31 : 12 Грудня 2007, 22:19:46 »
Диагноз, ясен. Работы все интересные, травление на клинках затмило всё. Так что пока обойдёмся без критики.

McS

• Гість
« Reply #32 : 12 Грудня 2007, 22:44:39 »
Исчерпывающее описание метода травления... Даже я понял  :P

trayan

• Гість
« Reply #33 : 13 Грудня 2007, 09:25:27 »
Исчерпывающее описание метода травления... Даже я понял  :P
И я даже  :) ;) , МОЖНО В СОВЕТЫ ВЫНОСИТЬ :)
респект, милости просим, продолжайте радовать новыми работами.

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #34 : 13 Грудня 2007, 14:25:18 »
Ссылка мне известна, но все равно спасибо. Только остерегайтесь злоупотреблять слишком тонкими линиями и маленькими деталями рисунка-обычно поттравливает, либо надо контролировать процесс очень внимательно
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #35 : 13 Грудня 2007, 14:31:39 »
TO:ORION
Вопрос по покрытию медью
- как-то пытался травить электролизом - получалось, а вот потом покрытие медью(тоже с помощью купороса) легко снималось просто пальцем, как не извращался... так и не смог добиться стойкого омеднения. В чем секрет? ^-^
Помоему вопрос в концентрации купароса и напряжении источника питания. У меня тоже не сходу вышло. Долго эксперементировал. Зато теперь (с указанным мною рецептом) покрытие получается прочным.
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #36 : 13 Грудня 2007, 14:34:07 »
вот    адресок     http://iv12.narod.ru/index.htm      ,   там  векторные   рисунки   можно  скачать   бесплатно. только   вот  с   животным   миром   ,   там   тихо.
Да почему же тихо? Вот
http://iv12.narod.ru/tatu/animals/index_an.htm
http://iv12.narod.ru/tatu/fliers/fliers1.htm
http://iv12.narod.ru/tatu/butterf/index_butterf.htm
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #37 : 13 Грудня 2007, 14:36:31 »
Кстати, если кому нужны готовые векторные рисунки на тему: орнаменты и животный мир-обращайтесь...
Обращаюсь. Да и вообще, если не жалко - выложить бы их в свободный доступ на форуме.
Выкладываю.

[вложение устарело и удалено администратором]
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #38 : 13 Грудня 2007, 14:45:51 »
дуже гарно і доступно описано травлення - дякую!
якщо буде час і натхнення проілюструвати фотками -  вийде гарна стаття.

сподобався дуже №4.
цікавий №7.(а як в вірменії з ХО/неХО)

щодо форми рукояток і т.п. - не забуваймо, що це ножі з іншого регіону, де склалося інше уявлення про дизайн.

і дуже, дуже цікаво - де яке дерево, метал, обробка рукояток, розміри ...

Дуже дякую за отзыв. В воскресенье сделаю все замеры и "отчитаюсь". Правда, не совсе понял - (а як в вірменії з ХО/неХО)?. Хотя и сам наполовину (со стороны матери) украинец. Спасибо.
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline NSeg

• Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • Розташування: Poltava
« Reply #39 : 13 Грудня 2007, 14:54:09 »
Правда, не совсе понял - (а як в вірменії з ХО/неХО)?
Имеется ввиду какими нормативными документами пользуются стражи порядка при отнесении ножей к холодному оружию или бытовому. И доступны ли эти документы для широких масс? (Вірменія - Армения, укр.)
« Останнє редагування: 13 Грудня 2007, 15:13:12 від Fes »

Satael

• Гість
« Reply #40 : 13 Грудня 2007, 15:01:52 »
Кстате, ORION а как на счет написать серьезную статью с фотками, как те что на сайте?
http://knife.com.ua/stat.html
например в разделе ТЕХНОЛОГИИ, конечно если Fes не против... думаю многим будет интересно посмотреть на тебя пьющего пиво рядом с банко с электролизом и щеточкой в руках  {_08}
Ну так как?

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #41 : 13 Грудня 2007, 15:08:31 »
Благодарю за перевод. В этом смысле туговато-руководствуются только УК. Для производства (в том числе штучного и мелкосерийного) нужна лицензия МВД которую получить практически невозможно...Так же дело обстоит и с оружейными ремонтными мастерскими. Выставки на подобную тематику не прводятся, есть несколько человек (даже не групп) которые обмениваются информацией и "запасами". В общем все полуподпольно. Правда есть много магазинов (охотничьих) где можно купить "настоящие" ножи - Camillus, Fox, Кизляр, Златоуст, Mission даже с сертификатом качества и соответствующей ценой. Но полуфабрикатов по ножевой тематике (клинки, больстеры, деревяхи) нет. Рассматриваю вопрос приобретения через интернет (прочитал тут на форуме), правда как то боязно - я в этом деле новичек. Был бы благодарен за консультацию по вопросу интернет заказов и доставки.
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #42 : 13 Грудня 2007, 15:12:36 »
Кстате, ORION а как на счет написать серьезную статью с фотками, как те что на сайте?
http://knife.com.ua/stat.html
например в разделе ТЕХНОЛОГИИ, конечно если Fes не против... думаю многим будет интересно посмотреть на тебя пьющего пиво рядом с банко с электролизом и щеточкой в руках  {_08}
Ну так как?
На счет "пьющего пиво рядом с банко с электролизом и щеточкой в руках" не совсем уверен что Fes будет не против... А статью "серьезную" уже начал и думаю что к началу следующей недели будет готова и выложу если Fes будет не против...
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Satael

• Гість
« Reply #43 : 13 Грудня 2007, 15:16:34 »
С покупкой легко (только не ХО понашим "меркам"), а вот с доставкой хуже. У нас система простая, все выбирают товары с одного сайта, потом скидывают деньги мне, я делаю заказ на свое имя, а когда заказ приходит рассылаю предметы по городам службой доставки АвтоЛюкс, но служба работает только по Украине, надо глянуть как там со службой EMS в Армении...   :'(

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #44 : 13 Грудня 2007, 15:16:49 »
На счет "пьющего пиво рядом с банко с электролизом и щеточкой в руках" не совсем уверен что Fes будет не против... А статью "серьезную" уже начал и думаю что к началу следующей недели будет готова и выложу если Fes будет не против...
Да Fes всеми четырьмя костями за! {_22} А фото арменина, пьющего пиво во время процесса - вообще было бы супер!!!! {_24}

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #45 : 13 Грудня 2007, 15:23:15 »
Да Fes всеми четырьмя костями за! {_22} А фото арменина, пьющего пиво во время процесса - вообще было бы супер!!!! {_24}
Решено! Как только буду готов - выложу статью на суд форумчан. Не забыть бы пива купить....
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #46 : 13 Грудня 2007, 15:23:29 »
С покупкой легко (только не ХО понашим "меркам"), а вот с доставкой хуже. У нас система простая, все выбирают товары с одного сайта, потом скидывают деньги мне, я делаю заказ на свое имя, а когда заказ приходит рассылаю предметы по городам службой доставки АвтоЛюкс, но служба работает только по Украине, надо глянуть как там со службой EMS в Армении...   :'(
Будете смеяться - но я нашей обычной почтой отправлял посылки в Германию, Эстонию, Латвию, Израиль - все доходило в цельности и сохранности. Единственное - для отправки ножа нужна справка НИИЭКЦ (не существующего по мнению фон Тьера - где он, кстати? )))) Но и справку получить возможно, могу это взять на себя - для помощи армянскому коллеге.
Получить посылку в Ереване - вопросов не будет?
И проплата из Армении не знаю как может пройти...

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #47 : 13 Грудня 2007, 15:29:23 »
Уважаемый Fes буду очень благодарен если пособите в данном вопросе. Уже и не мечтал в руках настояжую заготовку подержать... А с проплатой уверен что проблемм не будет. Платежная система Анелик, Western Union, кредитка - как скажете.
Заранее благодарен
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #48 : 13 Грудня 2007, 15:33:51 »
С покупкой легко (только не ХО понашим "меркам"), а вот с доставкой хуже. У нас система простая, все выбирают товары с одного сайта, потом скидывают деньги мне, я делаю заказ на свое имя, а когда заказ приходит рассылаю предметы по городам службой доставки АвтоЛюкс, но служба работает только по Украине, надо глянуть как там со службой EMS в Армении...   :'(
Готов присоединиться к вашей группе если разрешится вопрос с доставкой в Солнечную Армению. Спасибо
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #49 : 13 Грудня 2007, 15:35:44 »
WU дорог, Анелик работает без проблем (тока ехать надо :() Кредитка - в самый раз, только не совсем понял, каким боком я к заказам на КВ... (Не, я понимаю - общее руководство  {_06} и все такое )))) ;)) А о заготовках - давайте в мыло съедем.

ЗЫ - да не будет вопросов по доставке, отвечаю. Уж на "совсем крайняк" - у меня есть друг-одноклассник, армянин, а у него родственники в Ереване. Решим, не боись!
« Останнє редагування: 13 Грудня 2007, 15:39:18 від Fes »