Лезо "пропелером" на всіх, кекритично, і я в цьому трагедії не бачу
Да я в истерике тоже не бьюсь, но вот читаю, что это скорее правило

, из отписавшихся "пропеллеры" у ВСЕХ!!! Почему молчите? Ведь мастеру не только диферамбы петь надо - ему правду писать нужно! Тогда клеймо будет о чем-то говорить.
Топорище совсем не подходит
тут надо писать ИМХО
Нижняя посадочная часть проушины заужена - так и должно быть, топорище насаживается сверху через проушину
Знаем - плавали, но не в данном случае. Если насаживать сверху, то топорище получится в сечении овал, с размерами 40*20 мм, что для топора с весом в 600 гр. - "несколько" слабовато. Рукоятку делал почти по ГОСТу,

и книге Радула "каким должен быть походный топор"- чтобы избежать "сушки" руки - рукоять ( место хвата у грибка) опускал ниже. Это моя форма

- подходит идеально, опробовано не раз, а вот прямое гуцульское топорище - не мое!

Я бы вернул и не парился с экспериментами - подойдет/нет...
Крайний случай....думаю все-таки потестить. Может и мастеру полезным будет

, если же в работе будет мрак - верну однозначно!
давай поменяем топор или верну тебе деньги
Grishka, это не цель. Я понимаю, что ты обязательный человек и с этим проблем быть не должно, но я хотел выяснить знаешь ли ты о таких траблах в своей работе? старайся их исправить...Повторюсь - давай вернемся к этому вопросу ( уже в личке) после теста на природе - даже обзор постараюсь сделать! Ок?

А що, при насадці так важко підігнати топорище соосно лезу?
Не возможно...или очень геморно - нужно опрелить угол "пропеллера", а затем под него подтесать топорище - мсье знает толк в извращениях!

я это признаю и стараюсь не допускать.
Честная позиция, уважаю! Но обрати внимание на кол-во, отписавшихся о подобных косяках..