Автор Тема: Khukuri Jungle  (Прочитано 15959 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Satael

• Гість
Khukuri Jungle
« : 14 Грудня 2007, 22:24:40 »
Ну вот я и дождался (чуть больше месяца, из-за какого-то фестиваля в Непале).
Заказал я себе вот эту штучку
http://www.thekhukurihouse.com/catalog/product.php?id=3932f87
очень уж понравилась, да и не хотелось рисковать большой суммой т.к. магазин новый не обкатанный. Очень долго общался с магазином по поводу того в каком виде я хочу от них НОЖ. Клинок незавершенный отделенный от рукояти, рукоять - сама по себе закончена, но запакована отдельно от клинка (надеюсь всем понятно зачем это было сделано... :-[)
Стоимость доставки на сайте 35$, НО - компания доставки TNT лишь доставляет груз в Украину без разтаможки, а за разтаможку нужно платить пошлину и т.д и т.п. но предлагает на выбор либо разтамаживать самому, либо заплатить им и забрать посылку сразу, а они уже оформят доки постфактум.... (по крайней мере я так понял). Дабы не замарачиваться я выбрал второй вариант и немного офигел, 206 грн.  {_07}
Скрипя зубами заплатил  :'( и сразу получил посылку в руки.

Из самого Катманду

Посылка была запакована и запламбирована на 5 баллов, не то что посылка с НГ.

Внутри обнаружилось вот это:

По комнате распостранился запах Непала  {_16}

Каждая деталька как при покупке автозапчастей "в масле"  {_11}

Лезвие выполнено традиционно правда я думал будет слегка потолще, хотя наверно эту у меня уже стереотип сложился, у меня уже есть Колд-стиловская кукря (брал на рынке!)

Ножны - это отдельная история, на вид кожа нежная, тонкая

А тут вроде и не особо тонкая

Так скажем технология изготовленя ножен данного вида мне не известна (да и известных моих на пальцах пересчитать можно.), но я пока новичок, может и разгадаю...  :P
Чакмак и Карда, два мининожичка идут вместе с этой партупеей, Чакмак полностью тупой - предназначен для того чтобы править режущую кромку. Карда - острый, в описании написано что он служит для всего чего нельзя сделать основным клинком.

тот который тонкий и есть Чакмак, а вот тут даже показано как править http://www.thekhukurihouse.com/Content/khukuri_handling/
Петли под ремень на заклепках, шев очень токий, такое чуство что тонкой кожей просто обтянули какой-то каркас.

Металический кончик подчеркивает национальность ножа создает некий колорит, как наша вышиванка (либо хорошо приклеяна... либо.... на этом мысли обрываются.)

Только что вооружившись фонариком вычислил... это все таки дерево обтянутое кожей...
На клинке в некоторых местах слегка проступила ржавчина, но она не глубокая, если есть подходящий инструмент то это все равно что "пылью припала"

Вот этот элемент Кхукри не помню как называется (сильно не пинайте), надо будет порытся в Инете - находил когда-то. Помню есть 2 а то и больше видов этой выемки, тоже своего рода визитная карточка традиционного ножа.

Хвостовик оооочень длинный.

Не удержался, решился условно соединить нож

Хвостовик выглядывает, пронизывая рукоять насковозь (интересно что скажет Fes по поводу монтажа)

А теперь, то чему я был поражен больше всего!!! Обух, тупым углом шириной добрых 6-7 мм!!!  {_07} {_07} {_07}

Вроде все.
Обзор будет продолжен фотками уже завершенного ножа. Я попросил Fes'а, в виду его глубоких знаний в ножевом деле (когда сам таким хочешь стать, то это лестью не считается ;)), завершить начатое непальскими мастерами. Я думаю он более адекватно оценит и качество исполнения лезвия, ножен и рукояти (я то вон с ножнами еле разобрался) и дополнит тему коментами.
Ну а на счет желающих заказать себе такое вот чудо, и его не испугает цена, прошу немного подождать, мне необходимо еще уточнить метод доставки и имеется в наработке весьма неплохая идея... ожидайте.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
Re: Khukuri Jungle
« Reply #1 : 14 Грудня 2007, 22:36:52 »
Поздравляю.
Красивый обзорчик получился.

goshawk

• Гість
« Reply #2 : 15 Грудня 2007, 01:09:31 »
Спасибо, очень интересно! Кстати, может не стоило заморачиваться и можно было заказать собранный кхукри... сувенир едрить его  :) {_04}

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
« Reply #3 : 15 Грудня 2007, 01:14:14 »
сувенир 6 мм в обухе  :P  {_08}  ;)

Winwolf

• Гість
« Reply #4 : 15 Грудня 2007, 10:46:58 »
сувенир 6 мм в обухе  :P  {_08}  ;)

У меня кувалда есть, так у нее оба обуха еще толще. И ничего, не ХО :)

trayan

• Гість
« Reply #5 : 15 Грудня 2007, 10:53:01 »
но тоже не сувенир (кувалда)  8)
Классный девайс, ждем полевых испытаний.
Кустарника В Днепропетровске поубавится теперь  {_22}

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #6 : 15 Грудня 2007, 21:04:12 »
Поздравляю.
Конечно немного тонковат в обухе. Сейчас сложно определить что сувенир, а что нет. Тем более и Непала. Главное чдобы клинок из хорошей стали был и рукоять из буйволячего рога. Тогда и можно смело считать что приобритение удалось.
Хвостовик когда вставиш в рукоять нужно расклепать. И обязательно там должно быть место под шайбу, без шайбы будет сложновато заклепать на мертво, а потом ещё убрать всё видемое после клёпки, да так что бы не было видно.
Думаю Фес поможет у него руки правельные. {_11}

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #7 : 15 Грудня 2007, 21:16:33 »
ВАХ!!! Супер! От это по нашему, по Бразильски! Нечего на мелочевку размениваться! Теперь поймать зебру, ободрать шкуру, повесить ее на стену и сверху кхукри и можно сутками сидеть под стеной и медитировать на сувенир!
Завидую блин!
А вот кустарник рубить такой цацей у меня бы рука не поднялась. По крайней мере первые пару месяцев. Потом бы невтерпел  :)
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

arkanar

• Гість
« Reply #8 : 17 Грудня 2007, 09:30:30 »
Отличное приобретение, мои поздравления!
((()))

Egor

• Гість
« Reply #9 : 20 Грудня 2007, 15:05:28 »
Ух ты! И я такое же хочу.

Caudatus

• Гість
« Reply #10 : 20 Грудня 2007, 22:32:17 »
Уважуха! Нож просто-SUPER! У самого дома лежит дешёвая подделка(либо Китай, либо с Малой Арнаутской), но от самой концепции ножа я в восторге! Форма лезвия,ручка,развесовка... Ща слюной захлебнусь!!! Хотелось бы услышать как он поведёт себя в деле и чё из себя представляет сталь клинка в оригинале. Сам немного работаю с металлами и совершенно согласен,что способ крепления рукояти-клепка,но как будет держать лезвие такая сталь,если её можно так расклепать?

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
« Reply #11 : 20 Грудня 2007, 23:18:16 »
Сам немного работаю с металлами и совершенно согласен,что способ крепления рукояти-клепка,но как будет держать лезвие такая сталь,если её можно так расклепать?
Люди за сотни лет до нашего с вами рождения знали метод зонной  закалки.
Логически кончик хвостовика оставлять мягким ибо и способ крепления рукояти к клинку - сквозной с расклепыванием оного.
А твердость РК, хоть за 60поР пущай переваливает.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #12 : 20 Грудня 2007, 23:40:03 »
А твердость РК, хоть за 60поР пущай переваливает.
У кукря - эт вряд ли ))))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
« Reply #13 : 20 Грудня 2007, 23:45:48 »
ну, дык .. так и я - образно.
ужо не ножик, но еще не топор ))))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #14 : 20 Грудня 2007, 23:51:26 »
ужо не ножик, но еще не топор
Блин, Сергей - я все думал, что есть кукря? А ты выдал очень точное определение! {_22} {_11}

Satael

• Гість
« Reply #15 : 21 Грудня 2007, 09:09:48 »
ужо не ножик, но еще не топор
Блин, Сергей - я все думал, что есть кукря? А ты выдал очень точное определение! {_22} {_11}
Ну да... тоже можно сказать и про мачете, уже не нож но еще не топор/мечь. Кстате, а как называется длинный нож который использовался при фихтовании на шпагах-рапирах как пара (в левую руку)? Если не ошибаюсь ДАГА?   {_01}

Egor

• Гість
« Reply #16 : 21 Грудня 2007, 09:23:49 »
Да ладно вам, "и не нож, и не топор" ;)
Это переходная модель :D

arkanar

• Гість
« Reply #17 : 21 Грудня 2007, 10:10:48 »
Кстате, а как называется длинный нож который использовался при фихтовании на шпагах-рапирах как пара (в левую руку)? Если не ошибаюсь ДАГА?   {_01}

Она самая.

Satael, а у тебя такой книги нет?
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=1510.0

trayan

• Гість
« Reply #18 : 21 Грудня 2007, 10:13:35 »

Да ладно вам, "и не нож, и не топор" ;)
Это переходная модель :D
Это как дэйво уже не запорожец, но еще не автомобиль
 8)

Satael

• Гість
« Reply #19 : 21 Грудня 2007, 12:09:25 »
Кстате, а как называется длинный нож который использовался при фихтовании на шпагах-рапирах как пара (в левую руку)? Если не ошибаюсь ДАГА?   {_01}

Она самая.

Satael, а у тебя такой книги нет?
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=1510.0

Блииин.. ну нету  {_10} и ссылки тама уже мертвые  {_10}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #20 : 21 Грудня 2007, 12:10:42 »

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #21 : 21 Грудня 2007, 12:53:31 »
Я вроде читал что дага (или даго х.з. как правильно), хотя и изготавливалась для левой руки в паре с мечем, но далеко не каждый ею пользовался, это вроде как признак какойто школы фехтования. Она ж в сечении как "звездочка" трехлучепвая. А гораздо чаще использовался кинжал в левой руке.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

arkanar

• Гість
« Reply #22 : 21 Грудня 2007, 16:23:26 »
Ага... А еще были ломатели клинков для левой руки... Это все у Бернхайма есть.

Offline Aleks

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #23 : 27 Грудня 2007, 10:07:44 »
Великолепный инструмент.
Тонкое лезвие (6 мм или около того) - это норма для ихних полицейских и армейских моделей. ОТлщина в 10 мм и более начинается на рабоче-хозяйственных образцах. А по цене - я так понимаю, он обошелся в целом порядка сотни не в чем не повинных убиенных енотов. Так что сумма вполне подьемная.
Харизматичная вещь.

Чот касается желающих - можете смело меня записывать в список. Ибо ХОЧУ! 8) Так что жду. Было бы великолепно, если бы все определитлось до лета. К тому же если будет несколько единиц идти то стоимость пересылки на одно изделие может существенно уменьшиться.

С уважением.
Алекс.
« Останнє редагування: 27 Грудня 2007, 10:10:33 від Aleks »

Deep

• Гість
« Reply #24 : 10 Січня 2008, 12:08:54 »
Приветствую, уважаемые.
Давно ищу в киеве нормальный кукри, но пока нашел лишь у соседей на kukri.ru .. правда цены у них умиляют   ((()))
Очень бы хотелось присоединится к заказу на thekhukurihouse.com если он будет\уже есть. Готов внести предоплату хоть завтра 
Заранее благодарен за помощь  :)