Ну вот я и дождался (чуть больше месяца, из-за какого-то фестиваля в Непале).
Заказал я себе вот эту штучку
http://www.thekhukurihouse.com/catalog/product.php?id=3932f87очень уж понравилась, да и не хотелось рисковать большой суммой т.к. магазин новый не обкатанный. Очень долго общался с магазином по поводу того в каком виде я хочу от них НОЖ. Клинок незавершенный отделенный от рукояти, рукоять - сама по себе закончена, но запакована отдельно от клинка (надеюсь всем понятно зачем это было сделано...

)
Стоимость доставки на сайте 35$, НО - компания доставки TNT лишь доставляет груз в Украину без разтаможки, а за разтаможку нужно платить пошлину и т.д и т.п. но предлагает на выбор либо разтамаживать самому, либо заплатить им и забрать посылку сразу, а они уже оформят доки постфактум.... (по крайней мере я так понял). Дабы не замарачиваться я выбрал второй вариант и немного офигел, 206 грн.

Скрипя зубами заплатил :'( и сразу получил посылку в руки.

Из самого Катманду

Посылка была запакована и запламбирована на 5 баллов, не то что посылка с НГ.

Внутри обнаружилось вот это:

По комнате распостранился запах Непала

Каждая деталька как при покупке автозапчастей "в масле"

Лезвие выполнено традиционно правда я думал будет слегка потолще, хотя наверно эту у меня уже стереотип сложился, у меня уже есть Колд-стиловская кукря (брал на рынке!)

Ножны - это отдельная история, на вид кожа нежная, тонкая

А тут вроде и не особо тонкая

Так скажем технология изготовленя ножен данного вида мне не известна (да и известных моих на пальцах пересчитать можно.), но я пока новичок, может и разгадаю...

Чакмак и Карда, два мининожичка идут вместе с этой партупеей, Чакмак полностью тупой - предназначен для того чтобы править режущую кромку. Карда - острый, в описании написано что он служит для всего чего нельзя сделать основным клинком.

тот который тонкий и есть Чакмак, а вот тут даже показано как править
http://www.thekhukurihouse.com/Content/khukuri_handling/Петли под ремень на заклепках, шев очень токий, такое чуство что тонкой кожей просто обтянули какой-то каркас.

Металический кончик подчеркивает национальность ножа создает некий колорит, как наша вышиванка (либо хорошо приклеяна... либо.... на этом мысли обрываются.)

Только что вооружившись фонариком вычислил... это все таки дерево обтянутое кожей...
На клинке в некоторых местах слегка проступила ржавчина, но она не глубокая, если есть подходящий инструмент то это все равно что "пылью припала"

Вот этот элемент Кхукри не помню как называется (сильно не пинайте), надо будет порытся в Инете - находил когда-то. Помню есть 2 а то и больше видов этой выемки, тоже своего рода визитная карточка традиционного ножа.

Хвостовик оооочень длинный.

Не удержался, решился условно соединить нож

Хвостовик выглядывает, пронизывая рукоять насковозь (интересно что скажет Fes по поводу монтажа)

А теперь, то чему я был поражен больше всего!!! Обух, тупым углом шириной добрых 6-7 мм!!!

Вроде все.
Обзор будет продолжен фотками уже завершенного ножа. Я попросил Fes'а, в виду его глубоких знаний в ножевом деле (когда сам таким хочешь стать, то это лестью не считается

), завершить начатое непальскими мастерами. Я думаю он более адекватно оценит и качество исполнения лезвия, ножен и рукояти (я то вон с ножнами еле разобрался) и дополнит тему коментами.
Ну а на счет желающих заказать себе такое вот чудо, и его не испугает цена, прошу немного подождать, мне необходимо еще уточнить метод доставки и имеется в наработке весьма неплохая идея... ожидайте.