Автор Тема: Как добывать чистую и вкусную воду в условиях природы?  (Прочитано 9037 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Использую  Обратный осмос который не в состоянии полностью на 100% очистить воду от нитратов, а Водоочиститель-коагулянт Гиацинт их в осадок загоняет... {dr} сомневаюсь....
На счёт нитратов и нитритов - я более чем сомневаюсь. Но готов наплевать на них. Да многому другому в описании/рекламе этого продукта - не верю.

Но вариант его применения после марганцовки - должен быть отличным.Только вот "оставить на 10 - 12 часов до полного отстаивания" {23}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Если мне нужно пить - мне плевать на все абсолютно. Я тысячекратно пил из любых луж, водоемов, следов копыт - и ни разу ничем не приболел.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Engineer

• Активный участник
  • Розташування: Николаев
 {_07} не вірю!!!!!
« Останнє редагування: 09 Серпня 2012, 13:56:18 від Cynic »

Offline Cynic

• Эксперт
Поверь.
У некоторых - желудки как у крокодила: никаких кишечных инфекций по жизни.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
думаю це все упирається в імунітет - хто з гігієною не перегинає палку, у того і краща імунна система... ну, спадковість теж важлива.

Мова – душа народу

Offline Cynic

• Эксперт
все упирається в імунітет - хто з гігієною не перегинає палку
{y} Иммунитет - штука наследственная, но и тренируемая одновременно с тем...

Ну и кишечная микрофлора имеет значение.
У кого-то враждебный микроорганизм попадает как волк в клетку с ягнятами... а у кого-то - как в клетку с голодными тиграми. :)

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
Если мне нужно пить - мне плевать на все абсолютно. Я тысячекратно пил из любых луж, водоемов, следов копыт - и ни разу ничем не приболел.

Те ж саме.
З щитом, або на щиті.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
никаких кишечных инфекций по жизни
вони є у всiх, тiльки органiзм з ними бореться а iнший органiзм - нi
от i все. якщо помираєш без води - без сумнiву, вип'єш все що тече. а так взагалi то "добывать", не знаю потiчок в горах (вище пасовиськ звичайно) - нормальна вода, в криницях в селах, якщо бачиш що там люди беруть воду - теж, а про джерела я взагалi мовчу.
ну i в умовах походу таки бажано прокипятити (якщо з рiчки особливо), а то срачка схватить i вже нiякi гори тобi милi не будуть :)

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
Иммунитет - штука наследственная
А подробнее можно? Что-то не согласуется с моими знаниями...

Что до меня - я тоже многократно пил из совершенно не заслуживающих доверия источников воды, и ничего. А вот в последнюю свою поездку в Крым  добыл воду в пещере (стоячая вода была, но на вид прозрачная), пил сам и поил трех своих попутчиц. Так вот, только с одной (моей женой) ничего не приключилось. А мне и еще 2м девченкам пришлось пострадать. Если есть возможность кипятить стоячую воду - то лучше это делать, ИМХО.

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
До речі, саме до стоячої води треба проявляти більше недовіри, якщо проточна, хоч би яка гидка на смак не була - це краще ніж стояча та смачна.
З щитом, або на щиті.

Offline Cynic

• Эксперт
А подробнее можно? Что-то не согласуется с моими знаниями...

Цитувати
Специфический и неспецифический иммунитет

Иммунитет может быть врожденным или приобретенным

Врожденный иммунитет называют неспецифическим. Его обеспечивают врожденные биологические особенности организма. Как известно, разные люди имеют неодинаковую устойчивость к одному и тому же заболеванию. Часто именно врожденную невосприимчивость к любым инфекционным заболеваниям мы подразумеваем под словом "иммунитет".

Приобретенный иммунитет (специфический) – это невосприимчивость организма к определенным инфекционным заболеваниям. Приобретенный иммунитет к той или иной болезни, как следует из его названия, может возникать в течение всей жизни. Приобретенный иммунитет по наследству не передается.

Offline Vadok

• Эксперт
Твой взгляд на вопрос понятен. Однако, он не то, чтобы неверен, но слишком упрощен. Да, в организме человека существуют врожденные механизмы реагирования на агрессию, но они отнюдь не обязательно обеспечивают
врожденную невосприимчивость к любым инфекционным заболеваниям
Не существует людей, не восприимчивых к любым инфекциям. Хотя,
Цитувати
сегодня уже не подлежит сомнению, что от состояния врождённого иммунитета во многом зависит функционирование системы приобретённого иммунитета.
Например, еще из курса фтизиатрии помню, что 80% населения планеты является носителем палочки Коха. Но болеют отнюдь не все. Однако, все же специфический, приобретенный иммунитет - самый надежный щит.  8-)

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
До речі, саме до стоячої води треба проявляти більше недовіри
стоячу?? ну то хiбаби ну зовсiм гаплик! щоб пити.
не рекомендую, якщо не помираєте не недостачi рiдини в органiзмi!
ну ми ж не в пустелi... 3 днi можна ж пережити.
але думаю питання тут в нормальному споживаннi води а не в екстрiмi.
треба просто включити розум i думати.
ПС ну в крайньому разi ПИВО :)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
приобретенный иммунитет - самый надежный щит

буває вроджена нечуттєвість до ВІЛ, це імунітет?

Мова – душа народу

Offline Vadok

• Эксперт
Цитувати
Клетки, обеспечивающие реакции врождённого иммунитета (например, НК-клетки или натуральные киллеры), являются первой линией защиты против раковых клеток и возбудителей инфекционных заболеваний.
         Система врождённого иммунитета, которая представляет собой совокупность различных клеточных рецепторов, ферментов и интерферонов обладающих противовирусными свойствами, характеризуется тем, что для развития неспецифических иммунных реакций ей не требуется предварительного (первичного) контакта с инфекционным агентом.

Да, невосприимчивость к ВИЧ - это иммунитет. И, насколько мне известно, приобретенного иммунитета против ВИЧ нет.

Offline Igor-ok

• Бывалый
  • Розташування: Киевская область.
Ну в случае с кишечными инфекциями в том числе имеет значение кислотность желудочного сока. Многие возбудители погибают на этом этапе (если возбудителя мало, да кислотность высока, то можно и проскочить, выпив культуру холеры).
http://www.hobbithouseinc.com/personal/woodpics/
галерея пород древесины.

Offline Vadok

• Эксперт
 :D Ну, если выпить чистую культуру, то можно и проскочить. А если "вредитель" в пище или в воде, то проскочить может именно он. Кроме того, существует целый ряд кислотоустойчивых микробов.

Offline Cynic

• Эксперт
не то, чтобы неверен, но слишком упрощен
Я просто выдернул первую попавшуюся цитату по теме... и такую, чтобы была понятна всем читателям.

С другой стороны, я не медик => на глубину + детальность познаний в этом вопросе не претендую. Считаю достаточным уровнем - отсутствие явных (опасных) заблуждений.

Как сказал Платон: "верное представление – это нечто среднее между пониманием и невежеством."

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
ще є механізм спадковості (не генетичної) імунітету (частини) через молозиво :)

И, насколько мне известно, приобретенного иммунитета против ВИЧ нет.

вже є, але дорого.
« Останнє редагування: 09 Серпня 2012, 22:36:39 від ja)d. »

Мова – душа народу

sheva

• Гість
ого!!! может вернемся к воде?

Offline S.V.S.

• Бывалый
  • Розташування: Львов
    • Стабилизированное дерево: магазин древесины для изготовления рукоятей ножей
sheva  давайте всё таки проведите эксперимент со спиртными напитками и водоочистителем- Гиацинт... {_09}
Ну если он нейтрализует спирты,так ему цены не будет, это после злоупотребления  спиртными напитками ()

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
так його ж всередину людини не можна походу :)

Мова – душа народу

Offline Vadok

• Эксперт
2 ja)d.
Невосприимчивость человека к ВИЧ, как оказывается, это не иммунитет, а мутация: http://vitalinfo.clan.su/index/immunitet_k_vich/0-13.

А по поводу приобретенного иммунитета к ВИЧ таки не нашел никаких публикаций. Поделишься, если читал?

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
А по поводу приобретенного иммунитета к ВИЧ таки не нашел никаких публикаций. Поделишься, если читал?
Из того, что читал я: на сегодняшний день говорить о достижении приобретенного иммунитета к ВИЧ нельзя. ВИЧ это не просто вирус, а ретровирус, встраивающийся в геном клетки человека и "вытащить" его оттуда невозможно.... Для этого нужна генноинженерная технология "вырезки" участков ДНК во время репликации, ВО ВСЕХ ЗАРАЖЕННЫХ клетках. Понятное дело что достичь этого на этапе нынешнего развития технологий не возможно в принципе... Поэтому остается только загонять ВИЧ в латентную форму, препаратами угнетающими репликацию ВИЧ. При преекращении лечения - ВИЧ неминуемо переходит в СПИД.....
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Поделишься, если читал?

нещодавно траплялося десь в ЗМІ, по-моєму у німців - чувака повністю вилікували від ВІЛу, пересадивши кістковий мозок від чувака з несприйняттям ВІЛу. Тобто, виходить, це виникнення нового імунного механізму після пересадки. Але така штука певно не для всіх конає, це по при вартість такої операції і донорства. Річ йшла саме про повне виліковування.

Мова – душа народу