По данному вопросу я солидарен с Юрой

У пацана, хоть и с нарушениями, но изьяли ХО. Реконструкторы/толкинисты/спортсмены и т.д. не имеют права его носить... Мы все чудесно понимаем, что изготовить подобный кинжал не тяжело, сделать его ГАРАНТИРОВАННО не холодным значительно труднее (монтаж на сургуч, пропил на 90% ширины клинка и т.д. сильно ослабят конструкцию).
Если я, например, захочу изготовить полный комплект козака времен их расцвета, то изготовить несколько пистолетов не проблема, толстостенные трубы сейчас дешовые, работы на три..четыре вечера и будет пара антуражных изделий. С точки зрения "реконструкции" - ВАУ, внешний вид совпадает: одежда, шашка, нагайка, пистолеты... И ведь многие именно так ездят на игры/фестивали. А с точки зрения нашего уголовного кодекса, это явная 263я, поскольку упомянутые пистолеты элементарно выдерживают несколько выстрелов с хорошей навеской дымаря и круглой пулей. То же самое относится и к кинжалам, мечам, шашкам, саблям... Закон должен работать одинаково для всех - попался с ХО, пох реконструктор ты или грибник, отвечай за его наличие.
Это мое ИМХО