Автор Тема: Нет ножа...  (Прочитано 43963 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pHa

• Гість
Нет ножа...
« Reply #25 : 08 Грудня 2005, 00:24:33 »
Цитата: "Fes"
Будьте же последовательны, мужчина:-)

Мусчины, вы так по клавиатуре шпарите, что моя мысль и способности к набору на печатной машинке за вами не поспевает!! Не обессудьте-с, Господа!

pHa

• Гість
Нет ножа...
« Reply #26 : 08 Грудня 2005, 02:03:28 »
У меня есть великолепные недорогие рабочие ножи, сделанные около двух лет назад - я их продать не могу! В то же время нож за 300-800 баков уходит сравнительно легко!

Так что же - это и есть одна из истинных причин такого псевдо-разочарования?

Хочу заметить, что "сравнительно" в данном разе было употребленно очень сравнительно...Т.к. я рабочие ножи для себя определяю по одним критериям, а за 800 - по другим. И есть такие ножи за 800, которые я при наличии денег купил бы. И причина - их эстетика, не мешающая тривиальному применению ножа. Есть момент, когда бытовой предмет становится произведением искусства. Но не рафинированным музейным экспонатом, а очень красивой и одновременно практичной вещью. Предметом, который не роботы-китайцы наштамповали своми мягонкими ручонками на одинаковых черепках с равномерно и методично пульсирующей мыслью о величии Поднебесной, покоряющей всех количеством, а не содержанием, а предметом, в котором уже есть жизнь, что вызывает сложнопередаваемые ощущения. И сложнопередаваемы они не потому, что ты в ворохе эпитетов, похожих друг на друга как те же китайцы на том же заводе в тех же своих одинаковых робах изо дня в день как всегда и везде; а потому, что сам понимаешь - скажу, и тут же утрачу, не поймаю, совру, да и неудобно как-то, такое личное раскрывать.
Про это вы все забыли? Почему вы все так любите ножи? Вы что, так сильно болеете за тех, кто режет стропы, сало, часовых? Я тут про свой случай уже детально описал: я свой нож люблю за его сталь (практичность), титан (Титан), линии (эстетика), размер (удобство), устройство (надежность). За то, что это маленькое оружие. Была разница, между ношением и практичностью шпаги и 2-х метрового деревянного шеста? Есть разница между bmw и славутой? Почему люди все еще держат лошадей? Какая нафиг охота в нашем регионе? Исстребление животного с помощью оружия ради спорта, или как там еще это шифруют,- это что, так необходимо для выживания?
Я не поощряю тупого коллекционирования, когда гребут все подряд, для количества. Но если сам предмет рождает в тебе то, что только люди могут испытывать, что уже находится далеко за всеми гранями потребительства, нерациональности, псевдонаслаждения, чего сами сможете нафантазировать - все, открытый космос. Долбаная, нафиг, вечность. И мне total egal, как там у этого предмета дела ладятся с консервными банками, и что серебро - не самый лучший материал для отделки рукояти, и что этим предметом мусульмане рубили православных, и это оружие, которым я воспользоваться не смогу никогда. Все забыли, что такие предметы для нас самих, для каждого индивидуально и в отдельности,- просто что-то значат. Значат от слова "знак" - что-то очень особенное, какая-то секретная и зашифрованая шпионская информация - отражение нашей души, играющее на металле клинка. Все остальное - подвязки, прицепы и обходные пути. Куй свои ножи - пока это тебе самому это что-то дает. Давай, куй быстрее, а то китайцы в кооперации с одуревшими генераторами вымучивания денег совсем голову бедному обывателю забьют, создадут слепки с наших мозгов и максимально приблизят свои оцифрованные клоны с необсохшими нулями и единицами к заветным и непередаваемым таинствам человека. Навяжут свою замысловатую, но все же ограниченную конфигурацию человеку, чтобы он, бедный, не помнил - чего хотел, как думать, где его, в каком журнале он это видел? Хватит решать - зачем, в каком виде, для кого? Никто не может объяснить, что красивого в Пикассо, что вечного в Дали, для чего и с кем так сражался Моххамед Али, чем так фантастично женское тело, почему нужно идти в горы, для чего ходить под парусом, снимать кино и ставить театр. Все давно сказано, давно сделано, давно все спекулируется. Но это давно для кого-то, кем-то, как-то. А ты сам, наедине с собой, и тебе не важно, как там кому - с собой бы успеть разобраться, времени и так мало.

А может и нет........ :)  :D  :lol:  :o  :o  :o  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Нет ножа...
« Reply #27 : 08 Грудня 2005, 02:53:39 »
«Fes писал(а):  
У меня есть великолепные недорогие рабочие ножи, сделанные около двух лет назад - я их продать не могу! В то же время нож за 300-800 баков уходит сравнительно легко!

Так что же - это и есть одна из истинных причин такого псевдо-разочарования?»

Да нет, собственно, никакого разочарования – просто константация факта. Стогривневые ножи – это поток, 800-долларовые – это уже как бы близость к искусству. Ведь людей, имеющих возможность купить нож за 100 гривен значительно больше, чем за 800 долларов. Так почему же они не покупают? Не нуждаются и все дела. Покупают за 20 гривен и вполне довольны.

«…И причина - их эстетика, не мешающая тривиальному применению ножа….» к этому стремлюсь, честно говоря…

А вообще, pHa, пост – супер, почти Ясунари Кавабата:-)

К посту __Z V I R__ - так ото ж, и я об этом – не нужен нож в повседневной жизни горожанина этого самого…

2 Kart – а ты думаешь, что, съездив на московскую выставку, я бы убедился в обратном??? В том, что нож таки нужен в повседеневной жизни из-за того, что есть масса производителей? А ты знаешь, сколько в мире существует производителей, например, брелоков для ключей? И что – это необходимая вещь?:-) Просто люди хочут кушать, а ничего другого не умеют. Или не имеют возможности – как, например, Абрамович или Ахметов. Гы-ы….
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

__Z V I R__

• Гість
Нет ножа...
« Reply #28 : 08 Грудня 2005, 08:50:22 »
в повседневно жизни горожанину нож 99% времени не нужен. максимум - дома на кухне. в кармане постоянно - всю жизнь без ножа ходил пока не заболел. я не говорю о работе - у некоторых есть такая необходимость, а именно о "просто так" в обыкновенной жизни.
хотя редко, но бывают ситуации когда может быть жаль что пд рукой нет ножа. некоторые именно для таких случаев и носят нож всю жизнь. я же ношу нож просто потому что мне это нравится и для меня это достаточно серьёзная причина - не менее серьёзная чем для многих рабочая необходимость. вот.

Kart

• Гість
Нет ножа...
« Reply #29 : 08 Грудня 2005, 09:08:11 »
Ну вот, опять всё скатилось к теме "Почему я люблю и ношу с собой нож..."  :(

То Игорь: Производитель который выпускает не нужные потребителю товары, очень быстро перестаёт их производить ;) Надеюсь эту прописную истину мне обьяснять не надо???

Брелоки производят потому что их покупают, остальное производителей, как говорится не колышет...

Причём тут абрамович и ахметов ????  :shock:

Жаль, очень жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха (с) М. Жванецкий
Игорь, так я привёл аргументы, где же твои контраргументы (извиняюсь за выражение)

:evil:

Kart

• Гість
Нет ножа...
« Reply #30 : 08 Грудня 2005, 09:23:14 »
Прав Zvir, народ в городе ското превратится в зомби, коротый будет знать только то что показывают по телевизору, каждый сам по себе ничего не может, вся надежда на мобило, что кто то приедет , кто-то спасет... что за бабки всё само волшебным образом решится, мы станем как роботы, полностью зависеть от напряжения в электросети... сами по себе ничего не знача и не умея, винтики большого социума с чётко рапределенными обязанностями...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Нет ножа...
« Reply #31 : 08 Грудня 2005, 11:47:41 »
Вадим ты просишь (даже требуешь!:-)) от меня аргументов, и тут же сам их приводишь. (Кидает тебя что-то:-) Вот скажи, пожалуйста, зачем нужны этим зомбям ножи? Вот и весь ответ. Что можно добавить?
Абрамович и Ахметов при том, что если бы, например, у Скрылева или кого другого была возможность безнаказанно воровать в очень особо крупных размерах – он бы занимался выпуском ножей???
Насчет производят-покупают – попробую еще раз объяснить свою мыслю.
Сколько на Клинке московском (в процентном отношении) было представлено ножей для „пересічного громадянина” а не для ножепомешанного? На чем зарабатывают Петрик, ЛБА, Сосков etc – на массовой продукции стоимостью в 20-30 долларов? Вроде как нет. Их ножи уже не являются ножами – это произведения искусства, которыми можно резать. Хорошо резать. Но покупает их кто? И в каких количествах?
Я как-то разговаривал с менеджером самого крупного днепропетровского оружейного магазина «Беркут». Спрашиваю – а почему вы не завозите Пуму, Гербер, ЮК наконец? «Пробовали - не берут» - «А что берут?» - «Нието испанские - очень хорошо продаются!» - «Так это ж гавно?» - «Знаю, конечно, но продается». (Беретты и Бинелли в этом магазине висят по две-три недели – не больше. Разбирают)
В другом магазине витрина забита – Ка-Бары, Хелле, Герберы etc – лежат годами. Если покупают – то один-два ножа в месяц.
Третий магазин – линейка Мартов, очень приличная. Как привезли в начале прошлого года – так по сей день все на месте.
Цены – как в Киеве, иногда даже дешевле.
Вот такая картина. Объяснить сам для себя сие не могу – почему и затеял сей топик.
В то же время на охоте – достаю ЮК. «Ох, какой классный нож!» - «Хочешь такой?» - «А сколько стоит?» - «За 350 гривен могу предложить – дешевле в Украине нет» - «Да на фиг он мне – у меня вон самоделка лет десять, хватает» Когда доставал дамасский нож на тех же охотах – разговор еще смешнее. И, большей частью, приходилось доказывать, что это таки дамаск в ответ на «его секрет утерян».
Такие пироги…

Kart

• Гість
Нет ножа...
« Reply #32 : 08 Грудня 2005, 12:46:43 »
В общем понятно, имелся ввиду не нож, а НОЖ в смысле хороший, качественный, соответственно дорогой... причём в роли рабочего...
Вот совсем недавно народ опрашивал, в топике "Инструмент или капиталовложение" и что много народу работает каждый день такими ножами? Нет... ДВД проигрыватель по такой цене, будет гонять каждый день, а нож - нет, не понимает наш человек этих понтов... Не привыкли мы к дорогим вещам...
Любому, абсолютно любому товару нужна реклама и популяризация... На западе, любое хобби сразу порождает за собой целую индустрию, со своим рынком, маркетингом, рекламой, телепередачами, выставками и фестивалями, те же реконструкторы, которые у нас щемятся по паркам и редким праздникам, в Европе регулярно сьезжаются на свои фестивали и рыцарские турниры, и купить там можно от меча до боевой конской сбруи... хотя в реальной жизни нифига этого не нужно и обойтись спокойно можно...
В Швеции, куча журналов для туристов, для всяких и для пеших идля водных и для гостей страны, так вот почти в каждом есть реклама ножей, и не сувенирных (хотя их там достаточно) а вполне рабочих, Фростс, Эриксон, Фаллкнивен.... У нас кроме как в специзданиях для ножевых любителей такую рекламу видно? Нет! Так откуда интерес к изделиям дороже 100 гривен??? Как то читал космополитан для мужиков, Men's Health называется... там была статья, типа для помощи в выборе товара, так вот журналист самозабвенно (внимание, журнал дорогой, для относительно богатых людей) расписывал десяток полуохотничьих моделей от Нието, Трамонтина, и прочей шелупони... расхваливая отличные ножи для пикника... Так откуда будет спрос на "правильные" изделия???
Цитувати
Сколько на Клинке московском (в процентном отношении) было представлено ножей для „пересічного громадянина” а не для ножепомешанного?

Подавляющая часть, без шуток... не считая антиквариата... другой вопрос в качестве, но мы ведь про нож в целом, или всё таки про "правильный" нож?
Кстати, Мартини, Исааки Ярвенпаа и Бруслетто в сравнении с твоими Игорь изделиями - халтура пьяного колхозника... Это касаемо качества монтажа...это тоже без шуток, ехал думал купить Исааки, рука не поднялась...

Цитувати
На чем зарабатывают Петрик, ЛБА, Сосков etc – на массовой продукции стоимостью в 20-30 долларов? Вроде как нет. Их ножи уже не являются ножами – это произведения искусства, которыми можно резать. Хорошо резать. Но покупает их кто? И в каких количествах?

Процент их ножей на выставке - приблизительно 0,5 это на глаз, кстати про Петрика я бы не сказал, от искусства там нет ничего, просто мечта милитариста, дизайн - 3 с минусом...
Так вот это элита, скажи какой процент автомобилистов покупают супернавороченные авто ручной сборки? Так и здесь... Если они возглавят производство с тиражами за сотню, я не говорю за тысячу изделий на модель, то это будут уже совсем другие ножи... Это своя ниша и на рядового покупателя она никак не влияет...

OlegYK

• Гість
Нет ножа...
« Reply #33 : 12 Лютого 2006, 15:35:54 »
Я вам напомню один анекдот про револьвер:
"Один грузин говрит
- Продал свой револьвер и купил себе часы Ролекс
Другой в ответ
- Вот подойдет к тебе кто-то и скажет - 'Я твою маму ..., твою папу ..., твой брат ..., твой сэстра ... и всю твою родню ...'
И что ты ему скажешь - полвторого!?"

И в виде пословицы - "Дорога ложка к обеду".

Так вот у ножей осталасть своя область применения. Я из своего опыта приведу простенький пример - я люблю походить на природе, в том числе и за грибами, так вот приспособлений для чистки грибов лучше ножа я пока не знаю :)) и я думаю многие покопавшись в памяти приведут примеры, где наличие ножа очень плохо заменимо (ежедневно я таскаю с собой какой-то складной noname и использовал я его пару раз, но тогда, когда ничего под рукой другого не было - и вместо ножниц бумагу резал и вместо отвертки и вместо точилки для карандаша). Я уже умолчу о том, что кроме обычного применения нож может быть использован как средство своего рода медитации (созерцание красивого, получение удовлетворения от произведенного своими руками и т.д.). Еще можно провести аналогию с фотоаппаратами и видеокамерами, казалось бы - зачем фотоаппараты, но они не исчезли, т.к. у всего есть своя область применения. А среди разных типов ножей тоже есть аналогия в фотоделе (те у кого есть хорошие фотоаппараты за 1000 и выше имеют также мыльницы за 300-400, т.к. не всегда потаскаешь с собой бандуру в пару кило да и не нужна она там и жалко ее случайно грохнуть).

OlegYK

• Гість
Нет ножа...
« Reply #34 : 12 Лютого 2006, 16:07:44 »
Но покупает их кто? И в каких количествах?
Я как-то разговаривал с менеджером самого крупного днепропетровского оружейного магазина «Беркут». Спрашиваю – а почему вы не завозите Пуму, Гербер, ЮК наконец? «Пробовали - не берут» - «А что берут?» - «Нието испанские - очень хорошо продаются!» - «Так это ж гавно?» - «Знаю, конечно, но продается». (Беретты и Бинелли в этом магазине висят по две-три недели – не больше. Разбирают)
В другом магазине витрина забита – Ка-Бары, Хелле, Герберы etc – лежат годами. Если покупают – то один-два ножа в месяц.
Третий магазин – линейка Мартов, очень приличная. Как привезли в начале прошлого года – так по сей день все на месте.
Цены – как в Киеве, иногда даже дешевле.
Вот такая картина. Объяснить сам для себя сие не могу – почему и затеял сей топик."

Что касается готовых ножей, то при наличии выбора, я лучше куплю себе подороже клинок и сам сделаю все остальное. Когда-то я хотел купить нож, но из-за отсутствия средств и сложности выбора (как буриданов осел, так и не смог определится :)), попробовал сделать сам (благо дело имелось пару лезвий) и вот с тех пор все время один нож переделываю :))) (звучит как бред, но дольше полугода он не был в собранном состояни). Скоро снова закончу очередную переделку (инструментами сложнее ручного лобзика не пользуюсь, так удовольствие от процесса больше :))) ) и вроде как созрел для заказа булатного клинка (пока затарился деревом на рукоять - гомбейра, брал в паркетном магазине, но еще мыслю над формой и как сложится образ, так буду искать мастеров, кто по чертежу сделает и за сколько, я тут уже видел некоторые ссылки на украинских мастеров, вероятно среди них и буду выбирать, т.к. в остальных случаях пересылка через границу мне представляется хлопотным делом).
Так вот что-то мысль ушла в сторону о наболевшем :). Мне видится перспектива развития в виде штучного производтсва на заказ. Типа приходит человек в оружейный магазин и говорит вот чертеж (рисунок) - хочу такой-то клинок, в такой-то степени сборки, сколько будет стоить, он заказывает и потом получает то что заказал (конечно в магазине должны быть представлены образцы металлов, дерева, различные формы, ну типа как в тату салонах), хотя без широкой информации о таком сервисе никто не узнает, я о том, что кто-то сам кует клинки узнал лишь на ножевых форумах :(((.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Нет ножа...
« Reply #35 : 12 Лютого 2006, 16:14:44 »
Да, есть у ножа, вернее – осталась область (скорее не область, а так, райончик, или даже квартальчик:-)) применения. Но это все больше дело людей увлеченных, отнюдь не имеющее массового характера. Ведь есть же на свете люди, которые предпочитают виниловые грампластинки компакт-дискам. Только вот сколько их? У Вас есть такие знакомые? И не будете же Вы утверждать, что винил скорее жив, чем мертв?
То же и с ножами. Сколько Ваших знакомых постоянно носит с собой нож? Это я о фолдерах спросил. О ножах с фиксированной рукоятью имеет смысл спрашивать?:-)

OlegYK

• Гість
Нет ножа...
« Reply #36 : 12 Лютого 2006, 18:28:08 »
Да, есть у ножа, вернее – осталась область (скорее не область, а так, райончик, или даже квартальчик:-)) применения. Но это все больше дело людей увлеченных, отнюдь не имеющее массового характера.

Тут определится бы, что под ножами понимать, если пластину с рукоятью определенных размеров, способную отделять кусочки материала, то это одно, а если инструмент, то другое. Я еще не видел пока ни одной кухни без ножа :), но если спросить любую хозяйку, то для нее это всего лишь инструмент. Другое дело любители - для него это не столько инструмент (хотя требование быть хорошим инструментом не снимается) сколько вещь от созирцания, использования которой получает человек удовольствие и тут не совсем важно, что для зачистки тех же контактов есть более удобное устройство за один нажим зачищающее нужное кол-во провода.

Ведь есть же на свете люди, которые предпочитают виниловые грампластинки компакт-дискам. Только вот сколько их? У Вас есть такие знакомые? И не будете же Вы утверждать, что винил скорее жив, чем мертв?

Тут я согласен, что такая возможность существует, но то, что это произойдет на нашем веку не верю (хотя пластинки у всех моих знакомых, если потрясти их можно найти дома :)). Теоретически я даже допускаю мысль, что и музыкальные инструменты отойдут в небытие и люди актеры, но это все еще очень далеко даже для наиболее развитых стран (а про нашу страну я вообще молчу, мы тут как в Африке скоро станем, там до сих пор можно найти мушкеты в использовании, это просто навеял рассказ "о стране спящих ангелов" и реальное положение дел, ну да не об этом форум и эта тема).

То же и с ножами. Сколько Ваших знакомых постоянно носит с собой нож? Это я о фолдерах спросил. О ножах с фиксированной рукоятью имеет смысл спрашивать?:-)

Хорошо, если на 20 человек 1. Так, а из тех кто интересуется ими так наверно и того меньше. :( Но ни одного дома без ножа я еще не видел :))). Потребность применения в городе ножа очень редкая, ну может чуть чаще чем у плоскогубцев :), поэтому люди их и не носят. В качестве средства самообороны в городских условиях я нож тож не рассматриваю, т.к. если подойдут, то группой, а нож тут только помеха, да и пырнешь кого не удачно, так и сядешь (если цель безопасность, то проще электро-шокер купить и быстро бегать уметь :))). В конфликтной ситуации принцип достаточно прост - достал оружие, применяй (у меня знакомый помахал как-то газовым пистолетом при конфликте на дискотеке, те пошли к охраннику настучали и тот забрал оружие и ушел, а дальше знакомый получил по ушам).

Max

• Гість
Нет ножа...
« Reply #37 : 12 Лютого 2006, 19:06:48 »
А вотя честно говоря вообще сомневаюсь, что нож умрет как таковой.
Он был изобретен десятки тысяч лет назад как универсальный инструмент и таким остаеться и посей день.
Конечно большинство ножей (я имеюввиду складники, охотничьи, туристические и тп) это для таких маньяков как мы.
Но ведь есть люди которые марки собирают, сравнить с ножем, так вроде вообще бесполезное занятие, но душу, то оно им согревает.

Муьтитул тоже ножем называют, а там на 30 инструментов аж 2 лезвия.
А убери их оттуда и попробуй продать кому нибудь, думаете много дураков найдется?
А вот и современная модификация стилета

Нееет, я Вам скажу, ножи были есть и будут верным помощником человеку в независимости от его положения и рода занятий.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Нет ножа...
« Reply #38 : 13 Лютого 2006, 02:37:26 »
О пластинках я упомянул как о предмете вышедшем из употребления. Не важно – можно их у кого-то найти, или нет. Покупательским спросом среди широких масс они не пользуются и это факт. Нож ждет та же участь. Больше того – скажу, что эти времена уже настали. Нож нужен или ножеману, или охотнику-туристу-грибнику и т.п. – больше никому! Я не прав? Даже в экипировке пожарника нож отсутствует! Даже в перечне снаряжения работника милиции нож отсутствует – какие еще нужны примеры?

Коллекционирование марок – как и любое серьезное коллекционирование – есть очень надежное вложение капитала. И это отнюдь не «бесполезное занятие». Но я же не о собирательстве, а о ноже как таковом!
А кухню упоминать не стоит – там применяются вполне конкретные ножи для вполне определенных работ. Хотя в перспективе нож и там отомрет – всякие овощерезки и мясорубки с кухонными комбайнами уже вытесняют его по многим позициям.

Max

• Гість
Нет ножа...
« Reply #39 : 13 Лютого 2006, 08:55:46 »
Хорошо, вот Вам случай из жизни.

Фирма, в которой я работаю, до недавнего времени довольно часто переезжала с места на место. И вот, приехав в очередной офис мы обнаружили, что расстановка мебели не соответствует нашим потребностям, кроме того отсутствовала сетевая проводка. Оказалось, что все столы были скручены между собой и передвинуть их не раз обрав, не было никакой возможности. У меня и приятеля было по викториноксу. За 40 минут мы, с помощью тактических ножей швейцарского спецназа, частично разобрали и собрали в новой конфигурации 4 рабочих стола, полностью разобрали один стол для собраний и шкаф, нарезали около 100 метров сетевого шнура, установили 2 новых винчестера и один CD-RW привод. Когда приехал системный администратор, ему оставалось только обжать провода и проверить работу сервера.
 Позже, было решено отметить очередной переезд, ну и тут как полагается: пиво, вино, коньяк, хлебушек колбаска, лимончик, чипсы, короче тут все ясно.
   Ну как здесь без ножа?

__Z V I R__

• Гість
Нет ножа...
« Reply #40 : 13 Лютого 2006, 10:07:25 »
"Муьтитул тоже ножем называют, а там на 30 инструментов аж 2 лезвия. А убери их оттуда и попробуй продать кому нибудь, думаете много дураков найдется?"

значит я - дурак, ибо с удовольствием бы купил такой мультик - всё равно с собой нож таскаю.

"Позже, было решено отметить очередной переезд, ну и тут как полагается: пиво, вино, коньяк, хлебушек колбаска, лимончик, чипсы, короче тут все ясно."

ну, мы об этом уже говорили - всё это в городе можно купить нарезанным.

а про грибы -  у меня есть знакомый который их длиным ключём из земли выколупывал - и ничего, вполне получил себе удовольствие от тихой охоты:)

Max

• Гість
Нет ножа...
« Reply #41 : 13 Лютого 2006, 10:52:52 »
Так я вообще считаю, что не большой мультитул и нож с достаточно длинным лезвием идеальная пара. Что хош сделать можно.

alvis

• Гість
Нет ножа...
« Reply #42 : 13 Лютого 2006, 16:27:05 »
Да на фиг он нужен, этот нож!!!
Одни сплошные непрятности. То палец порежешь, то СМ-ы прицепятся, точить опять же его надо, потерять можно...
Вон, меломаны, говорят- нах нам концерты симфонической музыки, скрипки Страдивавиуса.. Даешь синтезатор!!!
И вместо гастрономических изысков (те же индивидуальные рецепты приготовления сала и колбасы)- даешь Общепит, с его научно обоснованными нормами питания!!!
И автомат для бритья морды лица (после первого раза морды становятся у всех одной формы...

PS: Вспоминается анекдот времен застоя
Михаил Андреевич Суслов(*) спрашивает у задумчивого Леонида Ильича Брежнева(**)
-ЛИ, почему такой задумчивый?
-Да вот, МА, не могу понять, чем социализм лучше капитализма...
- Да я сейчас объесню...
- Не, объяснть я и сам могу, я понять не могу.
-------------------------------------
(*)(**)- мелкие политические деятели времен Владимира Высоцкого
 {_08} {_08} {_08}
« Останнє редагування: 04 Лютого 2012, 18:42:24 від Cynic »

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Нет ножа...
« Reply #43 : 21 Лютого 2006, 17:51:59 »
Я , к примеру , без ножа себя не мыслю!!! Всегда что нибудь в кармане лежит ,если влазит :lol: На работу беру маленький и полезный, когда бывают ситуации тапа "а вдруг", беру такой чтоб "Чик и все". Вынужден признать, что Чик , слава Богу ,еще не понадобился ни разу , но это именно потомку, что был нож! Когда он есть ты , как бы готов идти до последнего, что неприменно отражается на реакциии нехороших людей, они это чувствуют  энергетически и ведут себя лучше! Можно пикулем ,НО... Пистолетом как то не так, ты знаешь : ща достану сделаю бах и все гуд. Нет накала в глазах, сам факт, делать в ком либо дырку в ручную пробуждает самые дикие инстинкты! Ножом ближе , для этого требуется больше мужества, больше силы, мастерства, характера... Корче говоря, нужно быть Мужчиной ! Мужчинам нравится чувствовать себя Мужчиной, такова природа. Это первая причина. Вторая : не все перестали есть с ножа, открывать им консервы, использовать вместо рубанка, топора, отвертка, зубочистки, игрушки, лоптки для сковороды, средства от скуки, показателя твоих способностей, предмета восхищения и гордости и тд и тп..... Как вобще без ножа???? Иметь кучу разной дребидени  или один(пару десятков :twisted: ) НОЖ!!!??? Моя спрашивает , зачем они тебе ? Как можно это обьяснить женщине? Мужик бы согласился, нож никогда не помешает. ВОТ ответ на вопрос  не умер ли нож: В ком умер мужчина , тому нож не нужен. ( я не имею в виду столовые, для вскрытия писем, и маде ин чина, Хотя , вроде, тоже ножи и тоже нужны!!!!) так ,что ребятаони вечны! УРА

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Нет ножа...
« Reply #44 : 21 Лютого 2006, 18:08:30 »
Значица вымерли мужики - из тысячи едва ли пара найдется тех, кто постоянно носит при себе нож, и то вряд ли.
Среди огромной массы моих знакомых и друзей нет таких. А те, что есть (в смысле нож при себе имеют) - все здесь и на ПР.
И сколько их, спрашивается?
А проанализируйте в этом вопросе своих окружающих - думаю, что картина будет такая же...

Offline Bizzy

• Эксперт
Нет ножа...
« Reply #45 : 21 Лютого 2006, 18:31:48 »
Да мало нас осталось, но тем и отличаемся ,что твердо стоим на том ,что нам дорого! Как у Макаревича "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"! Я в 15 носил за поясом 30-ти сантиметровый тесак,а в то время "красные шапочки" жестоко били за это, кроме остального сопутствующего гимора. ничё жив и невредим.  :lol:  :lol:  :lol:

Max

• Гість
Нет ножа...
« Reply #46 : 21 Лютого 2006, 18:37:40 »
Цитата: "Bizzy"
Я в 15 носил за поясом 30-ти сантиметровый тесак,а в то время "красные шапочки" жестоко били за это, кроме остального сопутствующего гимора. ничё жив и невредим.  :lol:  :lol:  :lol:

А для чего мог понадобиться 30 сантиметровый тесак?
(хотя может нам лучше этого не знать ) :)

Offline Bizzy

• Эксперт
Нет ножа...
« Reply #47 : 21 Лютого 2006, 19:12:53 »
сам засмеялся  :lol:  :lol:  :lol: , ну , блин, 15 лет же было  :lol:  :lol:

Max

• Гість
Нет ножа...
« Reply #48 : 21 Лютого 2006, 19:14:55 »
Гыыыы, я в 15 две китайские бабочки носил, а зачем две сам не знаю. :D

MYR

• Гість
Нет ножа...
« Reply #49 : 21 Лютого 2006, 19:17:38 »
Нож был, есть и будет... может не в таком, как сейчас, понимании, но он будет.

Резать, кромсать, строгать... кто это отменял?