Автор Тема: Нет ножа...  (Прочитано 43953 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Нет ножа...
« Reply #50 : 21 Лютого 2006, 19:23:52 »
Прально! :!: Есть и будет - нож рубанка, нож мясорубки, нож для разрезания бумаги, консервный нож etc - они будут, вопросов нет.
Жаль только собственно НОЖА....
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Нет ножа...
« Reply #51 : 21 Лютого 2006, 19:39:22 »
НЕ, Fes, будут ,точно будут!!!! Может правда и придумают такую хрень как в звёздных войнах для ширпотреба, а дикие отсталые племена варваров на територии бывшей Украины будуд чикать Джидаев железнинькими чикалками . :P  :P  Нож это навсегда!и Т Ч К

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Нет ножа...
« Reply #52 : 21 Лютого 2006, 19:49:31 »
"Блажен, кто верует" :lol:

MYR

• Гість
Нет ножа...
« Reply #53 : 21 Лютого 2006, 20:18:36 »
Цитата: "Fes"
Прально! :!: Есть и будет - нож рубанка, нож мясорубки, нож для разрезания бумаги, консервный нож etc - они будут, вопросов нет.

Что то не то, я написал...
Был, есть и будет в своем первозданном виде - клинок, ручка, ножны... остальные прибамбасы, учитывая современные требования..

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Нет ножа...
« Reply #54 : 21 Лютого 2006, 20:25:52 »
Цитата: "MYR"
Цитата: "Fes"

Что то не то, я написал...
Был, есть и будет в своем первозданном виде - клинок, ручка, ножны... остальные прибамбасы, учитывая современные требования..

Да я и тут сосгласен - будет! У коллекционеров. И ножеманов. А эти кактегории, увы, исключение :lol:

Max

• Гість
Нет ножа...
« Reply #55 : 21 Лютого 2006, 21:00:13 »
Предлагаю основать секту ножеманов.
Будем привлекать в нее новых последователей, превратим в мировую религию и тогда ножи будут у всех и каждого.  :D

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Нет ножа...
« Reply #56 : 21 Лютого 2006, 22:48:03 »
Вот это дело! :!:

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
Нет ножа...
« Reply #57 : 22 Лютого 2006, 10:43:55 »
Цитувати
Есть и будет - нож рубанка, нож мясорубки, нож для разрезания бумаги, консервный нож etc - они будут, вопросов нет.

Выходит, что нож будет только у бедных (какой ни есть), т.к. на эти все приблуды денег у них попросту нет.  :roll:  
Вопрос в том, что подразумевать под словом «нож» (какой?)
Имхо.

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
Нет ножа...
« Reply #58 : 22 Лютого 2006, 11:23:21 »
Цитата: "Max"
Предлагаю основать секту ножеманов.
Будем привлекать в нее новых последователей, превратим в мировую религию и тогда ножи будут у всех и каждого.  :D

Орден Ножа.
оберемо Великого Магістра, скличемо Велику Раду.
також потрібно обрати Крайових Магістрів, і Крайові Ради.
написати статут Ордену. організувати СБ, що будуть слідкувати за лицарями Ордену
ну і так далі :lol:

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Нет ножа...
« Reply #59 : 22 Лютого 2006, 12:33:55 »
Цитата: "Jericho"
Цитувати
Выходит, что нож будет только у бедных (какой ни есть), т.к. на эти все приблуды денег у них попросту нет.  :roll:  
Вопрос в том, что подразумевать под словом «нож» (какой?)
Имхо.

Ну, настанет же время, когда все будут богатыми? :wink: Как в Швеции, например, или Норвегии с Монако :lol:
Нож - имхо бывает двух вариантов:
Первый - это все то, что способно резать.
Второй - это "заточенная пластинка" с рукоятью в хорошем исполнении. Я о втором...

wetal

• Гість
Re: Нет ножа...
« Reply #60 : 18 Жовтня 2011, 17:13:57 »
нож носил лет с пяти шести, и сейчас ношу и носить буду. Ибо нож с человеком уже лет эдак ...тысяч семь... или больше?
первый нож - стырил у деда, за что был наказан и нож отобран. Потом сделал из ножовки по металу , а ручка накручена из алюминевой проволки,заточен на ручном точиле. помню тогда им сусликов разделывали.
Потом были и самоделки фикседы и покупные складни а потом и самодельные складни.
Когда осваивал ковку выковал себе фиксед - с ним проходил наверное лет семь. носил горизонтально за ремнем в деревяных ножнах. Сейчас отдал жене на кухню - как самый маленький нож.
сейчас ношу два- викс и  самодельный рапидовый фиксед. в машине три в сумке один , под сиденьем, и в багажнике.
жене купил викс спартан красный. сначала говорила зачем, а теперь ....
Знакомых своих приучаю.
сынишка 2 года тоже в папу - помидоры, и яблоки "дай сам чик чик сделаю!" ,
 а как он любит вакидзаси мой, просто любит и все, говорит "Папа сделал!"
Так что не переведутся на руси....

Offline tehnicsan

• Местный
  • Розташування: Кривий ріг
« Reply #61 : 18 Жовтня 2011, 17:25:26 »
согласен с Wetal - сам такой (правда нету вакидзаси) :)

wetal

• Гість
« Reply #62 : 19 Жовтня 2011, 09:43:54 »
у меня тоже небыло, захотел сделал. 2 танто и один ваидзаси. кованые зонная закалка - правда хамон не четкий получился и неотполированы в зеркало- все некогда. а так ниче
можно выйти в ночь.. ) ну и просто полюбоваться

Offline tehnicsan

• Местный
« Reply #63 : 20 Жовтня 2011, 20:12:22 »
Вчера вечером по телеку кусочек передачи видел.Суть в следующем: малышей 6-7лет спрашивают:"что можно будет делать когда исполнится 15лет ?".Ну кто что, а пацан один ручонку тянет: "можно будет ножик взять, построгать что то..." Так то! 

handi

• Гість
« Reply #64 : 20 Жовтня 2011, 22:14:34 »
А Fes прав, даже здесь на форуме часто встречаешь вроде: " ...не исползовался, полочник ". У меня всего один друг носит нож (два), и то, после того как я его на СГ весной свозил))).Кусачки для ногтей и ножницы носит гораздо большее количество людей.

Offline tehnicsan

• Местный
« Reply #65 : 21 Жовтня 2011, 19:21:47 »
Полочники делать - у меня руки кривоваты {_09}, но крокозяблы мелкие "а ля убить не жалко" делаю 8-). И этим как бы привлекаю своих друзей к мысли о нужности ножика в кармане(сумке). Пока успешно =)

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
  • Розташування: Нововолынск
« Reply #66 : 03 Лютого 2012, 16:43:21 »
такі дорослі дяді і  таке пишуть, то криза перенасиченості. викиньте(роздаруйте продайте) всі свої ножі, хто не певній що він потрібен, і побачите.  :)

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #67 : 03 Лютого 2012, 16:44:57 »
У мене один. Решту не викинув, але продав незадорого.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Alexandros

• Бывалый
  • Розташування: г.Львов
« Reply #68 : 03 Лютого 2012, 16:53:07 »
викиньте(роздаруйте продайте) всі свої ножі, хто не певній що він потрібен, і побачите.  :)
І що побачимо?
Вся жизнь - игра.

PKarlo

• Гість
« Reply #69 : 03 Лютого 2012, 18:57:50 »
Все-таки я осилил всю тему начиная с самого первого поста.

Цитувати
А нужен ли нож вообще? Не кажется ли вам, что сей предмет с многотысячелетней историей уходит в область сувениров, игрушек и т.п.?

Нож естественно что не умрет никогда. (или по крайней мере ближайшие пару сотен лет). Другое дело что он теряет свою массовость и конкретно начинает разделяться на очень дорогие ножи и очень дешовые. Средняя ценовая или можно сказать - среднекачественная категория отмирает. Нынешние домохозяйки предпочитают на кухне китайскую дешовку... аргументируя это тем что дешево и когда перестанет резать не жалко выкинуть. В следствии чего появится повод купить новый дешовый набор с новой красивой подставкой для ножей вместо приевшейся старой. Все-таки шопинг и тяга к обновкам у них в крови. Когда я своей бэ-ушной жене предложил купить пару ножей Глобал она нашла 1000 причин против этого. (может это просто мне так свезло? но думаю что таких много) Для работы у всех в инструментах валяются вот такие ножи:

Дешево и сердито.Выбросить не жалко стоит копейки точить не надо.
Подавляющее большинство из нас живет в достаточно крупных развитых городах с системой правопорядка. А ношение ножа во всех более мение цивилизованных странах граничит с уголовной ответственностью. По этому люди предпочитают не рисковать и привыкли видеть нож только на кухне или в мастерской ну иногда на природных вылазках. Следовательно и не покупают... ибо не нужен.
Тут многие пишут что предпочитают носить с соборй постоянно нож. Дескать чувствуеш себя увереннее, безопаснее, настоящим мачо и тд. Я вот бегло вспомнил последние 10 лет и не вспомнил ни одного критического случая когда мне не хватило ножа в руке. Хотя и пинали меня п подворотне пару человек но я после этого неделю посидел дома и подождал пока сойдут отеки и пожелтеют фонари. А был бы у меня тогда под рукой нож то я бы потом сидел явно не дома... и не неделю. Сидел бы долго и капитально Кому-бы я сделал хуже? Врагам или своим родным и близким?
Кто у нас там остался? Ага... дорогие ножи... Очень малый процент их покупает. Но все таки этот процент есть.Тут и охотники и колекционеры и просто любители.Теперь просто нужно поставить правильно вопрос (с точки зрения производителя ножей) Что легче продать. Сто ножей по 8 баксов или один нож за 800 зеленых? Опыт продаж компьютеров мне подсказывает что 100 дешовых ножей выгоднее. (хотя  могу и ошибаться)
Армия. На мой взгляд даже когда настанет далекое будущее то боевой нож будет. Пусть даже в качестве какого-то атрибута как например морские кортики. Не думаю что капитаны сейчас царапают клинками вражеские авионосцы, но тем не мение кортики и ножи есть во всех армиях. Ну и вот железный аргумент: http://www.youtube.com/watch?v=PDOkBHdc4E0

уфф запарился печатать {mut'}

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #70 : 03 Лютого 2012, 19:21:19 »
Посмотри "Аватар", очень таки четкий фильм, до кристальности.  ))) Ножом можно сделать то, что не под силу и полдюжине пуль, это по жизни, а не по фильму.
Пригодился ли нож?
1. Раз не взял - и обнаружил вмерзшую в лед 50 гривневую купюру, это было 8 лет назад, думал - жаба меня там возле лужи и кончит. {_18} {_18} {_18}
2. Еще раньше - неприятные терки с лицами неопределенной национальности, не мои разборки. Достал нож, открыл бутылку пива - разборки иссякли, лица определенной национальности до сих пор меня спаивают при встрече, слава Создателю - они не местные, иначе я бы уже с вышеупомянутым Создателем встретился. )))
3. Побили брата. За дело, но это не важно. Прихожу в бар - сидят супостаты, пьют коньяк. Ну пьют - так пьют, повременю, я всегда знаю свое время. Посидел, пару литров пива выпил. Посцать вышел - вот оно, время! Тянутся, дегенераты. Нюх потеряли. Все живые, но больше в нашем округе их никто не видел. Это было очень давно, но недавно я общался с лицом такой же национальности и он мне объяснил, что они теперь тут жить не будут, бо тут уже живут одни дебилы и упыри, и самый главный - какой-то Олег. На вопрос, как этим супостатам удалось спастись от дебильного упыря - ответ дословно: "Повезло, или молились. Не знаю, я не особо верующий" Один китайский нож заменил трем уродам всё - и жизнь прожитую, и жизнь настоящую, и жизнь будущую. И веру в их Бога. А нож даже крови не попробовал. )))
Железный аргумент рулит - огнестрел бесполезен без боепитания, а нож - он всегда.
« Останнє редагування: 03 Лютого 2012, 19:31:43 від Uliss »

PKarlo

• Гість
« Reply #71 : 03 Лютого 2012, 19:48:21 »
бнаружил вмерзшую в лед 50 гривневую купюру
Печалька :( Жаль что ножа не было... Но все-таки надо было по мобиле вызвать друга с ледорубом, или на крайняк  отогреть чем-то теплым лед. {))}
А в остальных случаях всегда пологался на свою физ-подготовку или на первый приём бокса.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #72 : 03 Лютого 2012, 19:51:04 »
Невозможно было применить ни один прием, это ж лужа и на работу опаздывал. Да, я знаю - это не оправдание, никто меня раком не нагинал на ту работу. Но... {sm} )))

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
  • Розташування: Нововолынск
« Reply #73 : 03 Лютого 2012, 19:52:14 »
но с другой стороны, если считать мой любимый аутрайдер не ножом а инструментом, как впрочем я его и понимаю, то да,по крайней мере мои одноклинковые ножи без дела, кроме  того косячного что я как то показывал, и без которого я в походы не хожу.
 А побачите вы то что побежите и купите таки нож, есть еще масса дел и мест на нашей маленькой планетке где без ножа не обойтись.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #74 : 03 Лютого 2012, 19:58:23 »
Свежайший пример. Хотел сфоткать одну загогулину, пошел по батарейки, а в нашем недогороде как? Как в Австрии или Голландии - только стемнело - все пропало. Отхожу от магазина - товарищ имеет вопрос. Я ему напророчил, что не только обвалю, а еще и обжилую, и показал чем - вопрос вмиг пропал. ))) {_08} {_08} {_08} Таки нож рулит. {_11}